投稿者さん 2023年11月11日 11:50:10

ウェルカムカフェではソフトドリンクにアルコール類もありとても充実していました。ちょっとしたお菓子もあったのですが甘いものばかり(グミやマシュマロ、金平糖など)でもう少し違うものもあったらよかったなと思いました。
お部屋も最上階の部屋だったこともあり眺望も素晴らしく、バイキングのお食事も朝夕ともに満足のいくものでした。また機会がありましたら利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月17日 09:31:51

ウェルカムラウンジもご利用いただけたようで、お愉しみいただけましたら幸いです。お菓子の内容については、皆さまのお声が今後反映出来ますことを私たちも希望しております。
またご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。これからも皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【にぎやか家族deビュッフェ★】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪
【オリエンタルルーム 72平米 禁煙】

投稿者さん 2023年11月04日 17:07:42

ウェルカムラウンジに子供達が大興奮でした。すぐにご飯だったので、あまり食べられませんでしたが、父も無料でビールが飲めると喜んでいました(笑)
ご飯もメニューが豊富で、子供が食べやすいものたくさんあり、子供コーナーもあったのが楽しかったようです。
食べられるものがたくさんあると、親もじーじばーばもゆっくり食べられるから本当ににありがたかったです。デザートも甘すぎず、ガトーショコラが絶品でした。
朝は特にエッグベネディクトが美味しかったです。ばーばはハンバーガーがお気に入りだったようで、子供達はご飯にしらすを乗せて喜んでいました。
設備は古い面もありますが、そんなのどうでもいいくらいにご飯が良かったので、また泊まりたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月05日 14:52:57

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ウェルカムラウンジや夕朝食ビュッフェ、お子様も大人の皆様もごゆっくりお愉しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。
2024年春にリブランドし、新たなホテルとしてスタートいたします。今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけると幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/夕朝食付
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年11月01日 21:41:42

夕ご飯も朝ごはんも、ビュッフェで好きなものを好きなだけ食べることができ、美味しい食事を楽しめました。お風呂も、炭酸風呂やシルク風呂があり、泉質が身体に合っている為か、とても気持ち良くリラックスできました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月04日 10:56:14

お食事はお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。お愉しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
また温泉についてもお気に召していただき、お褒めのお言葉に感激しております。
今後も皆さまに感激をお届けできるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

冷凍みかんシャーベットさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

冷凍みかんシャーベットさん [30代/女性] 2023年10月31日 20:07:38

子供が小さく、ベッドから落ちないようにしたかったので、部屋のベッドをくっつけてもらいました。その際快くやってくれたみたいなのですが、ベッドの下の埃を掃除機ではなくコロコロで取ろうとしていたところに主人が少し不満だったみたいです。チェックインしてすぐおやつとドリンクサービスがあり、子供が大満足でした!ご飯も朝夕共に豪華でとても美味しかったです!ついでにと思ってつけたみかん狩りも予想以上に楽しくて美味しいみかんをたくさんいただきました!また利用したいです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月03日 09:56:27

ベッドの件、皆さま安心しておやすみいただけましたら幸いです。もしかしますと掃除機は業務用でサイズも大きいため、コロコロで対応させていただいたのかもしれません。何卒ご理解いただけましたら幸いです。
ご滞在中は、ウェルカムラウンジや朝夕のお食事などご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
みかん狩りも予想以上にお愉しみいただけたようで良い思い出となったことと思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくりに努力を重ねて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【みかん狩り体験チケット付】秋の浜名湖で季節の味覚狩りを満喫・食べ放題&お土産付/夕朝食付
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年09月18日 20:05:53

朝食バイキングが最高でした。種類も豊富でハンバーガーを目前で作ってもらえたのも良かったです。
温泉も何種類かあり、露天風呂もあったのとアメニティが揃っていたのは良かったのですが、
所々に水あかがべっとりついているのが目立った点が残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月19日 15:42:12

ご滞在のひと時お楽しみいただけ大変嬉しく思います。特に朝食でのバーガーを気に入っていただきまして、ありがとうございました。
また、浴場の水あかについては、大変失礼いたしました。チェックが不十分であったと思われますので、現場のスタッフや清掃スタッフにも伝えまして、日常の点検や清掃の中で清潔に保てますよう、努めて参ります。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考にしまして、今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【お気軽de朝食ビュッフェ付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年09月12日 00:47:58

チェックインが遅れてしまいご迷惑をお掛けしてしまいましたが嫌な顔せず丁寧に迎えてくださいました。大浴場の温泉時間に合わずに入浴することができなくて残念でした。食事は朝食ブフェのみでしたが種類が多く美味しかったです。部屋も広くベットの寝心地も良かったです。ただ室内浴室トイレが古く電源がなくドライヤーが使えなかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月12日 12:52:59

当日は遅いお時間のご到着になられたそうで、大変お疲れ様でございました。温泉でお疲れを癒していただきたかったですが、ご利用いただけず残念に思います。
またご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
今後とも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテル空間づくりに努めて参ります。
ぜひ次回は温泉大浴場・露天風呂もご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食ビュッフェ付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

投稿者さん 2023年08月31日 16:07:41

八月に家族で浜名湖付近の旅行で宿泊しました。
ビュッフェがとても美味しくて、家族全員がとても満足しました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月04日 17:42:26

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけた様子を拝読でき、嬉しく思います。いただきましたお言葉を糧としまして、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖周辺へのご旅行の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】≪お気軽de朝食ビュッフェ付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

ホカホカロンさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ホカホカロンさん [50代/男性] 2023年08月29日 22:28:30

大学生の息子が帰省してきたので、久しぶりの家族5人での旅行で利用させて頂きました。
朝夕食料理の種類や量が大変多く、とても美味しく満足できました。 子供たちも大変満足していました。
ウェルカムドリンクのシステムも大変良かったです。

少し残念だったのが、サウナの水風呂がぬる過ぎるので、もっと冷たくしてほしかったところと、フロアーにある共同のトイレが和式しかなかったところです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月31日 15:25:34

久しぶりの家族団欒のご宿泊に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変うれしい限りです。
夕朝食ビュッフェはリニューアルオープン、ウェルカムラウンジもオープンしたばかりでございます。皆様とも満足して頂けたようで安堵いたしました。
サウナの水風呂と、各フロアの共同トイレに関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
みなさまからいただいたご意見をもとに、改善・検討してまいりたいと思います。
またお近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【お日にち限定★スペシャルプライス】20%OFF!リニューアルした豪華ビュッフェを堪能♪(前半)

投稿者さん 2023年08月17日 03:50:04

8/8.9に宿泊しました。食事は美味しく小さい子供を連れての宿泊でしたが、子供向けのメニューも豊富で子供達も喜んでました。ウェルカムラウンジも利用しましたが、飲み物、アルコールが飲み放題で驚きました。また静岡に行くときにはお世話になりたいとおもいます。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月18日 10:29:34

夏の家族旅行のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。お子様にも喜んでいただけたようで、御礼のお言葉までいただき、ありがとうございました。
また静岡にお越しの際には、ぜひまたご家族で当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】今だけお得!≪にぎやか家族deビュッフェ≫を満喫♪(19:30~)

投稿者さん 2023年08月16日 14:23:44

小さい子どもを連れてでも安心して利用できました。
ビュッフェは種類が多く、どれも美味しかったです!子どもも大人も満足できました。
お風呂は上の子が露天風呂をとても気に入り、夜も朝も入ってました。また利用したいです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月16日 16:16:57

当館でのひと時、お寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
特にお食事にお風呂をお気に召していただきまして、ありがとうございました。
ぜひまたご家族で浜松・浜名湖のご旅行をお楽しみください。その際にはどうぞ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2023年08月08日 13:00:52

今回利用したファミリールームの部屋シャワーの水捌けの悪さと窓の埃が気になりましたが、
それ以外の食事、大浴場、ロケーション、サービスはとても良く気持ち良く過ごすことができました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月13日 15:20:41

お部屋のバスルーム、窓の汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に点検し、改善に努めて参ります。
フルリニューアルしたビュッフェ、温泉大浴場、景観、サービスでは、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月03日 16:12:00

浜松に旅行へ行った際に利用させていただきました。ホテル内も綺麗で食事もバイキング方式でとても美味しかったです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月07日 16:33:00

今年の夏よりフルリニューアルいたしましたビュッフェではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
皆さまからいただくご意見・ご感想を今後より良いホテルづくりに活かして行けますよう参考にさせていただきます。ありがとうございます。
また浜松・浜名湖方面へお越しの折には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月31日 11:16:58

7/29に家族で利用しました。
朝・夕のビュッフェの種類が多くて大満足です。
又利用したいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月06日 11:09:39

朝夕ビュッフェについて大満足とのご感想をお寄せくださいまして、大変嬉しく思います。
現場のスタッフにも早速伝えさせていただきます。ありがとうございます。
いただきましたお言葉を糧としまして、スタッフ一同更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

ぽん7527さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽん7527さん [30代/女性] 2023年07月30日 23:05:08

宿泊者はプールは無料で使えるシステムだったら満点でした!
あと部屋にメイク落としや、化粧水等があったら嬉しいなぁと思いました。
子連れで施設内も綺麗でとても楽しめました。
従業員の方々全員がとても親切で感じが良く又行きたいです♪

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月06日 11:05:43

ホテルでのひと時、お寛ぎいただけ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月30日 04:20:22

とにかく食事が美味しく、家族全員大満足でした。また夏季のため、ウエルカムドリンクもあり、旅の疲れを癒すことができました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月06日 10:40:31

今夏から朝夕のビュッフェ内容をリニューアルしております。皆さまにも大変ご好評をいただいております。ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルづくりのため、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

やまき703さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

やまき703さん [60代/男性] 2023年07月28日 17:13:17

7月22日に宿泊しました。食事はおいしかったですが、子供たちが夏休みに入って最初の週末の宿泊なので特にバイキングの混雑ぶりが想定以上だったことは仕方がないですね。それ以外は特に不満はなかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月06日 10:27:57

食事会場での混雑では、さぞご不便をおかけしたことと思いますが、温かなお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
今後も皆さまに喜んでいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
浜松・浜名湖方面にお越しの際は、ぜひまたご家族でご利用くださいませ。引き続き楽しい夏休みをお過ごしください。

【フルーツ狩りも楽しめる★】はままつフルーツパーク入場券&ファミリーバイキングを満喫♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

JBB0342さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

JBB0342さん [50代/女性] 2023年05月26日 14:45:16

プラスポイント
浜松では何度も宿泊してきましたがこちらはノーマークだったのが悔やまれます。
パーキングが広い、景色が良い、
部屋が広くて快適でした。
モーニングビュッフェが品数が豊富で、どれも美味しいです。特にスムージーが美味しかったりトマトがフルーツ並に甘くて感動でした。

マイナスポイント
露天風呂の壺風呂が他の利用者が占有していて、お茶風呂に浸かれなかったです。おすすめ風呂なら多くの方が利用出来るようにして頂けたらと思います。

プランが素泊まりだったので慌ててモーニングをつけられるか電話で問い合わせたところ、前日までに申し込めばOKとの答え。
ところが実際にフロントで尋ねたら
申し込みは要らなく、会場で部屋番号で良いとの答え。
当日朝会場では部屋番号を言う必要もなかったです。
会計時には自動で朝食分が足されていたのが不思議でした。

モーニングビュッフェは美味しかったので値段の価値はあると思いましたが、どのスタイルにするかを統一して欲しいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年06月16日 16:11:47

今までノーマークだったのが悔やまれますと、気に入っていただけたようで、うれしいプラスポイントのご感想をありがとうございます。
マイナスポイントにつきまして、まず壺風呂。他のお客様が利用していて入ること出来なかったとのことで、大変心苦しく感じております。貴重なご意見ありがとうございます。
次に、朝食バイキングの案内について。朝食もご予約は必要となっております。部署によって案内が統一されていないのはお客様にご迷惑がかかることなので、統一するように社内で今一度見直すようにいたします。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけるとうれしいです。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪浜名湖★素泊まり≫湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年05月08日 19:10:11

本当は夕食付きが良かったが、予約できなく残念でしたが、ホテルのレストランで食べた鰻や肉、鯛の天ぷらなど、とても美味しく頂きました。朝食のビッフェも色々あり満足でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年05月16日 17:56:43

今回、夕食付きのプランをお選びいただけなかったことは残念でしたが、レストランでのお食事、朝食バイキングへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの向上に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をお選びくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

とし63510さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

とし63510さん [50代/男性] 2023年04月07日 13:12:41

家族で利用させて頂きました。
10年ぶりぐらいの再利用でしたが、コロナ禍を経ても綺麗に変わらぬ良いサービスだったと思います。
また、当地を訪問することあれば利用をさせていただきたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 15:29:07

10年ぶりのご利用との事で、再び当館をご利用賜れました事、大変嬉しく感じております。
今後も「変わらぬ良いサービス」をご提供できますよう、スタッフ一同心を込めておもてなししてまいります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!2部19:30~

投稿者さん 2023年03月17日 12:35:42

お世話になりありがとうございました。美味しくて種類の多い朝食は大満足です。
お部屋は広いのででゆっくりできましたが、やはり、ソファや壁紙などの老朽化は否めません。
また、大浴場のアメニティ(アフタシェーブやヘアトニックなど)はご用意いただきたいのとドライヤーが少なすぎます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月20日 17:53:06

ご朝食バイキングをお気に召していただけたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋に関しまして、老朽化を感じさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
当館は決して新しい施設ではございません。少しづつではございますが、お部屋の備品の更新も進めてまいりますので、今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。
温泉SPAの備品に関しましても、改善を検討して参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】朝食付★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!