投稿者さん 2021年04月05日 19:35:02

春休み中日曜日で子ども達や家族が多く、思ったより利用する人が多かったです。入浴と気分転換目的で利用しました。混雑を避けたいのとチェックアウトを早い時間にしたいので、素泊りにしました。部屋はゆったりしていてのんびりできました。お風呂は食事時間に利用したのですが、思ったより人が多かったのて、予定より短時間であがりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年04月08日 19:22:20

楽しい家族旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。おっしゃるように、春休み期間中は多くのご家族連れにご利用いただき、人の多さに驚かれた方も多かったと思います。私たちスタッフ一同は、安心・安全を第一にお客様をお迎えして参ります。今後もより良いホテルづくりのため、努力を重ねて参りますので、またお近くにお越しの際は、どうぞ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン

投稿者さん 2021年03月15日 17:16:05

フロント(日本人、外人共)ベル、すべてのスタッフの対応がよく気持ちよく滞在できました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年03月25日 11:22:48

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
ご利用のお客様が安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪浜名湖★素泊まり≫湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

kumaduさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kumaduさん [50代/男性] 2020年09月25日 19:06:22

部屋も広く雰囲気の良いホテルでした。温泉があるのも魅力です。また利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年09月28日 18:06:20

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。
近頃では朝夕涼しくなり、過ごしやすい季節となって参りました。少しずつ秋が近づいて来ているように思います。
またお近くにお越しの際には、浜松・浜名湖の四季の移りかわりをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ヤマモト987さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ヤマモト987さん [50代/男性] 2020年09月23日 14:34:55

風呂の設備はなかなか良かった。静岡らしいお茶の風呂とか。
しかし現時点でサウナを禁止しているのは営業努力をしていないとしか思えない。
会話禁止にするとか人数制限するとかやりようはあるはず。また、露天風呂と内風呂の間の扉を閉め切ったり、脱衣所と風呂の間の扉も閉め切っており、コロナ対応が不十分と言わざるを得ない。東京の同様の業種がどのように営業しているかをリサーチした方がいいだろう。

眺望はなかなか良かった。

食料品の持ち込み禁止になっていたが今時?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年09月28日 17:38:46

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。当館の至らない点につきましては、お詫び申し上げますとともに、適切な改善に努めて参ります。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、より良いホテルづくりのため努力を続けて参ります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2020年07月09日 18:00:02

喫煙禁煙か書いてないプランで
喫煙に最初案内されたが
妊娠中だったため部屋の臭いが気になり変更をお願いしたら快く受けてくださりました。

コロナの影響で
温泉は貸切でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年07月10日 19:50:15

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きました事、大変嬉しく感じております。
ご予約いただいておりました「ピースフルルーム」につきましては、喫煙のお部屋となっております。ご案内が不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
温泉SPAについては貸切状態でご利用頂けたようで、何よりでございました。平日は比較的空いておりますので、またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。
新型コロナウィルスが一日も早く収束し、皆さまが安心してご旅行をお楽しみ頂ける日々が訪れます様、心より願っております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【■上層階■浜名湖を望むピースフルルーム■36平米】

投稿者さん 2020年04月19日 20:28:41

リッチが良い為、部屋から浜名湖が見れて良いです。
ただ、設備が古いためか所々劣化が見られますが、また利用したいと思います。

2020年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年04月23日 14:09:53

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋から、浜名湖が見られたとのことで、景色もお楽しみいただけてようでうれしく感じております。
当館は、開業30年以上たつホテルとなり、開業当時からある施設もございます。
今後も、皆様がごゆっくりできるホテルとなるように努めてまいります。
またぜひ、お越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】素泊り★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!
【■喫煙■一人旅に最適シングルルーム(1名様)18平米】

soraao8517さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

soraao8517さん [40代/男性] 2020年03月23日 07:55:30

サウナ よかった

2020年03月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年03月31日 14:25:14

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サウナ、気に入っていただけたようでうれしく感じております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

majario88さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

majario88さん [40代/男性] 2020年02月19日 20:43:47

禁煙のツインだったので広々としてちょっと寒かった。シングルの禁煙があればもっといいのにと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年02月24日 12:03:17

お部屋が寒く感じられたとの事で、ご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく感じております。
当館は禁煙のシングルルームのご用意がなく、ビジネス利用のお客様にもツインルームをご利用頂いております。
今後も浜松周辺へお立ち寄りの際には是非ともTHE HAMANAKOをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月15日 23:06:02

カラオケもできるバーでリゾート気分を満喫した。温泉大浴場も0時30分まで使える。以前は1時までであったように思うが、それでも十分であった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年02月16日 19:01:06

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館にはカラオケラウンジも併設されており、20:00~23:00(22:30ラストオーダー)にて営業しております。
宿泊の方は、お風呂は夜24:30まで 朝は5:30からもご利用いただけますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月15日 23:02:46

一人で利用するには贅沢な部屋である。車があるなら、市内のビジネスホテルに泊まるよりも、ここに泊まったほうがよっぽどいいように思う。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年02月16日 18:58:24

お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当館は35㎡の広さがある客室と、温泉大浴場を備えております。浜松駅からは少し遠いですが、ごゆっくりしていただけますので、またぜひ機会がございましたら、THE HAMANAKOへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月13日 15:51:14

露天風呂にじっくりつかっていられる程度の湯温で快適だった。
36平米ひとりり占めはムダに広い感じが贅沢で満足できた。
3連泊、まずまず気持ちよく滞在できてよかった。
あえてあら探しをすれば、エレベーターが三基もあるのに待たされることが多い。
温泉入浴時のみ室内着とスリッパ移動が「可」なので服装の違いで浮くことがあった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年02月16日 10:12:19

3泊ご滞在していただき、お部屋も温泉SPAもごゆっくりできたようでうれしく感じております。
またエレベーターと館内での服装についてのご意見もありがとうございます。今後の改善に向け、皆様からいただくご意見をもとに検討させていただればと思います。
また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月08日 03:01:28

2改名の宿泊でしたのでチェックインがとてもスムーズでした。
このコストでこれだけの広いお部屋に泊まれることはなかなか無いので、十分満足なんですが、1つだけ気になるのはwifiが遅くなることがあった点。
また利用させていただこうと思っているので、改善していただけたら有り難いです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年02月08日 19:38:43

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiが遅くなることがあるということで、改善できるよう確認をするように致します。
ぜひ、またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 14:24:43

今回コネクティングルームに泊まりましたが良かったです。
洋室と和室の二部屋という組み合わせも寛ぐことができました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年02月01日 19:28:59

なごみルーム(コネクティングルーム)で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけるとうれしいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙■なごみルーム(3名~9名)】

よっちゃん3230さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

よっちゃん3230さん [50代/男性] 2020年01月20日 08:12:49

家族3人での小旅行、大変良かったです。和室をチョイスし温泉もありのんびりさせせ頂きました。今回は時間の都合上食事は出来ませんでしたが、次回宜しくお願い致します。

布団もひいてくれててサービスも良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年01月22日 19:03:47

ご家族3名様での浜名湖でのひととき、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく感じております。
ぜひ次回は、レストランもご一緒にご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8または10畳】

投稿者さん 2019年06月08日 15:50:21

出張の移動途中で寄りました。平日の素泊まりだったため安く泊まれて、温泉も期待をはるかに上回る良さでした。とても満足しました。機会があったらまた利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年06月09日 19:36:32

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただき誠にありがとうございます。お仕事お疲れさまでございました。
満足していただけて、幸いでございます。
また機会があれば、お仕事以外でも遊びにお越しの時にでもご利用いただけるとうれしいです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 13:05:51

おふろの湯温が一定していない、夕方は43位痛いほど熱い感覚、朝は39度位のぬるま湯、部屋はゆったりしていて居心地がいいです、エレベーターが奥過ぎて遠くて大変だった。部屋の照明が暗くて陰気でした。部屋に蚊がいて困りました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年05月02日 19:21:28

また数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
温泉SPAの温度につきまして、ご意見を御寄せ下さり誠にありがとうございます。設定温度につきましては、概ね41℃となるよう配慮しておりますが、天候などにより浴槽内の温度が上がりきらず、ぬるく感じられてしまうこともあるかもしれません。定期的な温度の確認を確実に実施し、快適な温度でご利用いただけますよう努めて参ります。
またお部屋の照明や、蚊によりご不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく感じております。
ご入室前のチェックをより念入りに行うように致します。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】朝食付★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2019年03月30日 11:56:59

28日(木)に宿泊しました。当日、14時位にネット予約し、県外の為、車で舘山寺ETC(できたばかり)を利用し、着いたら夜の20時半で真っ黒。

広い駐車場は一杯でしたが、なぜか玄関入り口に二台あいていたので、助かりました。

私の地元なので、場所も把握できていたからスムーズに夜間と、翌日早朝もスムーズに帰れました。

お風呂は南国風でお洒落でしたが、同日の夜風が激しく木とはっぱがわさわさ揺れて、寒くてゆっくり入る事ができなかったです。

部屋にミネラルウォーター位は置いて欲しかった。自前で用意してあったから良かったですが。コーヒーもなかったので、残念。

後払いん前払いにして欲しい。早朝、パソコン二台が立ち上がらないと、待たされ、高速で帰るのに焦りを感じました。

隣の部屋に小さいお子さんが泣いてぐずっていたのと、隣のお母さんがくしゃみをしたのも聞こえました。壁が薄いんだなと、感じました。

食事は全く利用しなかったので、評価はしておりません。

welcomedrink付きの部屋を頼んだのに、こちらから催促しないといただけないのは残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年03月30日 17:38:38

お忙しい中でのご宿泊でしたが、あまりごゆっくりいただけなかった様子を伺いまして、非常に残念に思います。ご不便をお掛けした点も見受けられ、申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
お客様のお言葉を参考とし、早急な改善に努めて参ります。そして皆様にご満足いただけるホテルを目指し、努力を重ねて参ります。
地元でいらっしゃるというお話しでしたが、また浜松・浜名湖にお戻りの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後もTHE HAMANAKOをよろしくお願い申し上げます。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】素泊り★温泉付リゾートでリラックス♪うれしい特典付!駐車場無料!

投稿者さん 2017年09月08日 10:36:53

二度目の利用ですが、温泉もゆったりできてくつろげました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年09月16日 13:23:22

二度目の浜名湖ロイヤルホテルのご利用ありがとうございました。温泉、ごゆっくりお過ごし頂けたようでこちらも嬉しく思います。また、三度目のご利用をお待ちしております。この度は、ご投稿ありがとうございました。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!食事フリープラン
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

セナ0691さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

セナ0691さん [40代/男性] 2016年03月06日 23:22:00

1人で骨休めしたくて、温泉のあるこちらのホテルに宿泊しました。
施設は古いなと思いましたが、部屋の広さ、従業員の態度共に満足です。
食事抜きで予約しましたが、歩いて行ける距離に食べる所があればもっと良いかな。
車で少し走らなければならないので…。 その代わり、車で走れば食べ処は沢山あります。
浜松餃子美味しかった(笑)。 値段は今回ポイントを使ったので納得する値段で泊まれましたが、次回も使いたいのでまた安く泊まれると嬉しいです。今回は満足してます。ありがとうございました。

2016年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年03月23日 19:59:38

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見いたしましたが、ご滞在中ご満足いただけたようでうれしく思います。
ホテル周辺にお食事処がなくご不便をおかけいたしました。次回は是非ホテルレストランもご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

出張ビジネス&おひとり様応援!ルームチャージ★温泉付リゾート
【■喫煙■一人旅に最適シングルルーム(1名様)18平米】

投稿者さん 2016年01月04日 14:28:40

能登から千葉の帰りで素泊まりでしたが、4人一部屋で、ベッドが2台と畳に布団2枚で、十分な広さでした。お風呂の設備も良く、広くて、綺麗で、リピートありですね♪

2016年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年01月07日 17:39:50

能登から千葉への長い道のりの、休息場所になれましたでしょうか。
うれしいコメント、誠にありがとうございます。
是非、またいらしてくださいませ。お待ちしております。

【直前プラン】チェックインは17時~素泊まりプラン 湖畔のリゾートで温泉満喫♪≪日にち&部屋数限定≫
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】