お宿ひるたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 18:08:47

6/17に母娘で宿泊させていただきました。約2年ぶりの宿泊でしたが、前回の宿泊時に給仕をしていただいた方が覚えててくださり、嬉しかったです。

前回と同様、夕食は基本お部屋食ですが、手狭とのことで囲炉裏での夕食を案内していただき、夕・朝食を囲炉裏で食事をさせていただきました。対岸の横須賀の夜景や沈みゆく夕陽を観ながらの夕食はとても特別なものになりました。

いつ来ても新鮮な魚介、そして季節感のあるお食事は目も舌もココロも幸せな気分にしてくれます!
特にアワビ。ほかのところで食べるアワビは物足りない!やっぱりココが一番です!

確かにお部屋は小さめでお風呂も2人で入るとキツキツな感じはありますが、それでもそれを補うだけのサービスやおもてなしが、また行きたいと思わせます!

また季節を変えて、どんなお料理をいただけるのか楽しみにし、伺わせていただきたいと思います。

【期間限定】岩ガキと生ウニの両方が楽しめる 【岩ガキ・生ウニ両方付き海の幸満載プラン】
【2名様専用のお部屋(6.5畳)】

みつる0521さんの お宿ひるた のクチコミ

みつる0521さん [50代/男性] 2019年04月24日 14:20:32

4月21日から2泊でお世話になりました、想像以上に素敵な宿でした。
スタッフの方はとても心地良いサービスをして頂き誠に感謝しております!!
露天風呂ゆうみの湯の目隠しの改善お願いしたく思いました!

【直前割】夕食はお部屋出し。桶盛・伊勢海老・アワビ付き 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年12月20日 20:13:02

今回は部屋食のお宿を探していて
こちらに決めました。
夕飯は部屋出しで朝食は広間でしたが
広間はついたてがあり
他の宿泊客との間隔も近くなく
とても良かったです。

そして、とにかくお食事の量がすごかったです。
いかのお刺身を追加注文していて
あやうく残してしまうところでした。

お酒の値段が高く感じましたが、
露天でのドリンクサービス
SNS登録でのワンドリンクサービスもありました。

お部屋からの景色も素晴らしかったですし
是非、また宿泊したいです。

kaihana2さんの お宿ひるた のクチコミ

kaihana2さん [60代/女性] 2018年09月05日 20:42:21

9月3日(月)に宿泊しました。駅からは700mでした。(事前連絡でお迎えあり)
お宿はシンプルでした。
 お食事は部屋だし、写真掲載よりとても豪華で美味しかったです。オプションで金目鯛煮付けを当日お願いしましたがこれも絶品でした(事前注文あり)
 お部屋はあまり広くはありませんでしたが窓から夕日がとてもきれいでした。お風呂からもオーシャンビューで海を見ることができましたが目隠しになっている木が密集していて隙間からしか見えませんでした。家族的な雰囲気でスタッフの皆さんとても感じが良かったです。機会がありましたらまた行きたいです。

【直前割1,000OFF】夕食はお部屋出し。桶盛・伊勢海老・アワビ付き 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年03月25日 07:00:53

刺身盛り合わせの鮮度は大変良かった。全体の印象は若干不満。但し、価格とのバランスを考えればまずまずなのかもしれません。

【オーシャンビュー客室】

syunnbunnさんの お宿ひるた のクチコミ

syunnbunnさん [60代/女性] 2018年03月07日 20:49:39

お料理、最高です。
アワビもイセエビも別注文のイカも動いていました。
お刺身も珍しい魚もあるし、量も充分です。
お魚で大満足です。

megumegu6732さんの お宿ひるた のクチコミ

megumegu6732さん [50代/女性] 2017年08月10日 09:00:21

急に思い立って予約しました。あいにくの天気でしたが目の前に海が広がり景色は良かったです。鮑、貝類が苦手なので事前に伝えておいたら鯛のバター焼きに変更されてましたが欲を言えば鮑の代わりに伊勢海老を一人に一尾出すとかに変更してくれたら良かったのにと思いました。全体的に食事はだしが良い味で上品です。夕食に天ぷら系の物があると味にバリエーションが出て良かったと思います。朝食はお豆腐が温かくて美味しかったです。露天風呂に飲み物が用意されて(チェックイン時に聞かれる)良いサービスです。

【オーシャンビュー客室】

にゃんこ7643さんの お宿ひるた のクチコミ

にゃんこ7643さん [40代/女性] 2016年12月18日 23:09:36

お部屋は6.5畳眺望なしで少し手狭でしたが、予約時に自分で選んだのだから不満はありません。しかもお食事は「部屋が狭いので」と、玄関奥の囲炉裏のお部屋に用意して下さり、ゆったりしたスペースで二人横並びで景色を見ながら頂くことができました。お料理はとてもぜいたくな内容で量も多く、2時間かけてゆっくり頂いたのですが、少し残してしまってとても申し訳なく思っております。お風呂も貸し切りのみなので同行者とのんびり話をしながら入ることができました。ただ露天の目隠しが邪魔で景色が見られなかったのが少し残念です。きっと目隠しがないと周りから見られる…と、気にするお客様が多いでしょうから仕方ないのかもしれませんが…。何よりも素晴らしかったのがスタッフの方の対応です。到着時に雨が降っていたらタオルを貸して下さり、傘を預かって乾かして次の日にはきれいに畳んで渡して下さり、食事の時にはお酒のチョイスを手伝って下さり、連れのつまらない冗談にも上手に返答して下さり…お若いのに礼儀正しく気配り上手で笑顔の素敵なスタッフさん達のおかげでとても楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

【2名様専用のお部屋(6.5畳)】

射蹴さんの お宿ひるた のクチコミ

射蹴さん [40代/男性] 2016年11月23日 14:51:20

今までに泊まってきた旅館はなんだったのだろう。本当のサービス、おもてなしをここの旅館の従業員の方々はして下さいました。そして沢山のサプライズにも感動しました。あえて詳しくは書きませんが、従業員の方に聞いたところ、ある特定の部屋の客には毎回しているとか。露天風呂でのサプライズにも感動。今回はポイントを利用させていただきましたが、お会計の際は、ポイントの事、支払い金額などは連れに聞かれないよう言葉に出さない気遣い等、書ききれないくらいのおもてなしをしていただきました。もちろん、料理も最高でした。お刺身は新鮮な地のもののみで、冷凍のものはありません。量にも大満足です。
是非とも、またおじゃましたいです。

【2名様専用のお部屋(6.5畳)】

312T2さんの お宿ひるた のクチコミ

312T2さん [40代/男性] 2012年04月20日 17:12:30

料理は地元の海産物で伊勢海老、あわび、さざえ…大変素晴らしいものでした。浦賀水道を臨む眺望も良く、くつろげます。

【最安値】房総の海の幸と天然温泉が自慢◆大人の隠れ宿で過ごす休日<当館人気>
【【眺望なし】2名様専用のお部屋】

投稿者さん 2018年03月17日 22:24:07

露天風呂から眺める海の風景はとても素晴らしい。
ただ、目隠しのための木の垣根が高すぎ、密度も濃いため閉塞感があり、立ち上がらないとほぼ風景が見えないのが、もったいなく感じた。
垣根をもう少し低め、またはまばらにしてくれたら、湯船に浸かりながら風景を楽しめると思う。
接客サービスは丁寧で、食事は量が多くて味も良い。
宿は全体にこじんまりしており、部屋が狭いのは予約時に承知していたので不満は無い。
ただ、露天でない風呂の入り口がなぜかとても狭く、這うようにしないと出入りできない。
そうして雰囲気を出してるのかも知らないが、大柄な自分にとっては出入りが苦痛であった。
建物全体がどこか閉塞感のある空間で、隣室の声なども聞こえやすく、あまりリラックスはできなかった。
料理、サービスについては値段相応で上質と思う。
一方で、狭さによる閉塞感、露天風呂の垣根の高さ等が残念だったので改善を期待します。

朝獲れ地魚の姿煮が楽しめる 【地魚の姿煮付きプラン】
【標準客室(8畳)】

投稿者さん 2022年09月07日 17:39:20

少しおしゃれな民宿といった感じ。食事は以前と比べ質量ともに残念に感じた。料金も高いと思う。海が目の前のロケーションは素晴らしいが、露天風呂は立たないと見えないのが残念過ぎる。朝食のアジの干物がとてもおいしかった。