お宿ひるたのクチコミ・お客さまの声

にゃんこ7643さんの お宿ひるた のクチコミ

にゃんこ7643さん [40代/女性] 2016年12月18日 23:09:36

お部屋は6.5畳眺望なしで少し手狭でしたが、予約時に自分で選んだのだから不満はありません。しかもお食事は「部屋が狭いので」と、玄関奥の囲炉裏のお部屋に用意して下さり、ゆったりしたスペースで二人横並びで景色を見ながら頂くことができました。お料理はとてもぜいたくな内容で量も多く、2時間かけてゆっくり頂いたのですが、少し残してしまってとても申し訳なく思っております。お風呂も貸し切りのみなので同行者とのんびり話をしながら入ることができました。ただ露天の目隠しが邪魔で景色が見られなかったのが少し残念です。きっと目隠しがないと周りから見られる…と、気にするお客様が多いでしょうから仕方ないのかもしれませんが…。何よりも素晴らしかったのがスタッフの方の対応です。到着時に雨が降っていたらタオルを貸して下さり、傘を預かって乾かして次の日にはきれいに畳んで渡して下さり、食事の時にはお酒のチョイスを手伝って下さり、連れのつまらない冗談にも上手に返答して下さり…お若いのに礼儀正しく気配り上手で笑顔の素敵なスタッフさん達のおかげでとても楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

豪華桶盛に伊勢海老にアワビも 【スタンダードプラン】
【2名様専用のお部屋(6.5畳)】

うっちょむさんの お宿ひるた のクチコミ

うっちょむさん [30代/男性] 2014年07月26日 17:26:34

海鮮最高でした。
食事・貸し切り風呂など文句無しですが、何より接客が素晴らしかったです。

久々にまた行きたいと思える心安らぐ宿でした。

2014年07月
お宿ひるた 2014年07月31日 08:15:53

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、高評価なクチコミをご投稿頂きありがとうございます。
小さな宿で色々とご不便をお掛けしたかと存じますが、お褒め頂きまして恐縮でございます。その分、お食事で挽回出来ればと考えておりますので、お楽しみ頂けたならば嬉しい限りでございます。また、仲居にも触れて頂きましてありがとうございます。
姉妹館の紀伊乃国屋はお子様も大歓迎の宿でございます。お暇ができましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございます。
お宿ひるた 藤田

豪華桶盛に伊勢海老にアワビも! スタンダードプラン【現金特価】
【オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年03月10日 19:00:19

評判どおりにたいへんすばらしいホスピタリティでした。お料理も一品一品タイミングを見ながら運ばれて
おいしくいただきました。海に沈む夕日もきれいにみれました。ゴルフの後に宿泊し、翌日はすぐそばの水仙や河津桜をみてから鋸山へ行き、楽しい週末でえした。なかなか予約が取りにくいですがまたうかがいたいです。

2021年02月

投稿者さん 2020年03月28日 20:08:35

美味しいお刺身が食べたくてクチコミが良くお手頃なこちらの宿を予約させて頂きましたが期待以上でした。
また必ず行きたいと思います♪

2020年03月
【直前割1,000OFF】夕食はお部屋出し。桶盛・伊勢海老・アワビ付き 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年11月10日 17:07:37

大変美味しく料理は食べきれないほど。

投稿者さん 2019年06月23日 18:08:47

6/17に母娘で宿泊させていただきました。約2年ぶりの宿泊でしたが、前回の宿泊時に給仕をしていただいた方が覚えててくださり、嬉しかったです。

前回と同様、夕食は基本お部屋食ですが、手狭とのことで囲炉裏での夕食を案内していただき、夕・朝食を囲炉裏で食事をさせていただきました。対岸の横須賀の夜景や沈みゆく夕陽を観ながらの夕食はとても特別なものになりました。

いつ来ても新鮮な魚介、そして季節感のあるお食事は目も舌もココロも幸せな気分にしてくれます!
特にアワビ。ほかのところで食べるアワビは物足りない!やっぱりココが一番です!

確かにお部屋は小さめでお風呂も2人で入るとキツキツな感じはありますが、それでもそれを補うだけのサービスやおもてなしが、また行きたいと思わせます!

また季節を変えて、どんなお料理をいただけるのか楽しみにし、伺わせていただきたいと思います。

【期間限定】岩ガキと生ウニの両方が楽しめる 【岩ガキ・生ウニ両方付き海の幸満載プラン】

投稿者さん 2019年05月27日 17:08:14

食事は予想以上に良い。

【直前割】夕食はお部屋出し。桶盛・伊勢海老・アワビ付き 【スタンダードプラン】
【標準客室(8畳)】

投稿者さん 2018年12月20日 20:13:02

今回は部屋食のお宿を探していて
こちらに決めました。
夕飯は部屋出しで朝食は広間でしたが
広間はついたてがあり
他の宿泊客との間隔も近くなく
とても良かったです。

そして、とにかくお食事の量がすごかったです。
いかのお刺身を追加注文していて
あやうく残してしまうところでした。

お酒の値段が高く感じましたが、
露天でのドリンクサービス
SNS登録でのワンドリンクサービスもありました。

お部屋からの景色も素晴らしかったですし
是非、また宿泊したいです。

投稿者さん 2018年03月20日 16:36:37

3月18日に一泊お世話になりました。
一週間前に6.5畳の部屋がひとつだけ空いていて予約できたのですが、二人なら問題ない広さです。
予約制の半露天風呂と、空いていれば自由に貸切で入れる内湯がふたつあり、部屋も5部屋しかないので入れなくて困ることはないと思います。
半露天には自由に閉められるシャッターも付いてるので寒かったり風が強いときは閉められます。(閉めても景色は見えます)
食事は夕食朝食ともに囲炉裏で頂きました。
食事はスタンダードプランでしたが、味も量も大満足でお腹がはち切れるかと思いました。
その日水揚げがあったイカを別注でお願いしたのですが活き造り→残った部分はバター焼きで美味しく頂きました。
接客も大変気持ちよく、本当に良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF夕食はお部屋出し。伊勢海老・アワビ付き 【スタンダードプラン】
【2名様専用のお部屋(6.5畳)】

syunnbunnさんの お宿ひるた のクチコミ

syunnbunnさん [60代/女性] 2018年03月07日 20:49:39

お料理、最高です。
アワビもイセエビも別注文のイカも動いていました。
お刺身も珍しい魚もあるし、量も充分です。
お魚で大満足です。

射蹴さんの お宿ひるた のクチコミ

射蹴さん [40代/男性] 2016年11月23日 14:51:20

今までに泊まってきた旅館はなんだったのだろう。本当のサービス、おもてなしをここの旅館の従業員の方々はして下さいました。そして沢山のサプライズにも感動しました。あえて詳しくは書きませんが、従業員の方に聞いたところ、ある特定の部屋の客には毎回しているとか。露天風呂でのサプライズにも感動。今回はポイントを利用させていただきましたが、お会計の際は、ポイントの事、支払い金額などは連れに聞かれないよう言葉に出さない気遣い等、書ききれないくらいのおもてなしをしていただきました。もちろん、料理も最高でした。お刺身は新鮮な地のもののみで、冷凍のものはありません。量にも大満足です。
是非とも、またおじゃましたいです。

豪華桶盛に伊勢海老にアワビも 【スタンダードプラン】
【2名様専用のお部屋(6.5畳)】

MAHARO-Hさんの お宿ひるた のクチコミ

MAHARO-Hさん [60代/男性] 2016年05月21日 12:15:44

2016年5月10日に宿泊、スタッフの皆さまの対応に非常に感謝。
料理の量も大変多く二人では苦しい位でした(もちろん大変おいしく頂きました。)
アワビもとても柔らかく大変おいしかったです。
テレビにてリニューアルされたことを知り、早速行きましたが、期待を超える内容で、
リピーターになりたく思います。
スタッフの皆さま、その節は大変お世話になりました。

2016年05月
【【眺望なし】2名様専用のお部屋】

hinoちゃんさんの お宿ひるた のクチコミ

hinoちゃんさん [40代/女性] 2015年02月09日 23:56:52

海の近くの温泉でゆっくりしたいとの夫の希望で、こちらを選びました。外見は一見では旅館と分からず、正に隠れ家の様でテンションが上がりました。貸し切り露天風呂は、ゆっくりとくつろげて最高でした。他2つの内風呂も、こじんまりとして良かったです。お料理も全て美味しくてペロっと全量摂取してしまいました。階段やお部屋の生け花が素敵で、とても癒されました。なんでも男性職員さんが生けているとか。夫も私も大満足で、一生忘れられない誕生日になりました。お酒、有難うございました。美味しかったです!

2015年02月
お宿ひるた 2015年02月12日 22:00:26

hinoちゃん様
 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
 hinoちゃん様の仰る通り、旅館とわかりづらい外見でご不便お掛けしております。
 お風呂も小さなものしかご用意がございませんが、お褒め頂き恐縮です。
 お食事だけでなく花までお褒め頂きまして誠にありがとうございます。励みになります。
 特別なご旅行で当館をご利用頂きまして光栄に存じます。まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。ありがとうございます。
お宿ひるた 藤田

【オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年01月09日 22:45:11

初めての利用です。
決めたのは宿泊の3日前でした。
お出迎えからお見送りまで想像した以上でした。食事を楽しみにしてました。夕食、朝食とも大満足でした。夫婦共々接客業で業態が多少違いますが見習わなければと、感じることが多くまた宿泊したいと思いました。
メニュー以外で、その日に仕入れたイカや鯨の刺身などサプライズもありました。期待を超える接客!見習いたいと思います。

2015年01月
お宿ひるた 2015年01月12日 21:06:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お食事だけでなく、仲居にもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
まだまだ行き届かないところも多々ございますので、より一層精進致します。
お忙しいとは存じますが、お暇が出来ましたら暖かい房総にお越し下さいませ。ありがとうございます。
お宿ひるた 薄井

【【眺望なし】2名様専用のお部屋】

312T2さんの お宿ひるた のクチコミ

312T2さん [40代/男性] 2012年04月20日 17:12:30

料理は地元の海産物で伊勢海老、あわび、さざえ…大変素晴らしいものでした。浦賀水道を臨む眺望も良く、くつろげます。

【最安値】房総の海の幸と天然温泉が自慢◆大人の隠れ宿で過ごす休日<当館人気>

投稿者さん 2011年05月13日 17:00:30

接客が素晴らしかったです。室内、風呂共に申し分有りませんでしたが、シャンプーリンス等がビジネスホテルにありがちな「キシキシ」するタイプだったのが残念です。本当にゆっくリ出来ました。有難う御座いました。

【夏得】房総の海の幸と天然温泉が自慢◆大人の隠れ宿で過ごす休日
【【眺望なし】標準6.5畳】

Makomariさんの お宿ひるた のクチコミ

Makomariさん [50代/女性] 2024年03月29日 20:30:09

なんと言っても お料理がとても美味しかったです。スタッフの方の対応も明るく丁寧で気持ち良く過ごすことができました。決して広くはありませんでしたが清潔感のある良い宿だったと思います。

【グループプラン】4名様限定!豪華舟盛り&ボトル付き!
【標準客室(8畳)】