九重観光ホテル クチコミ・感想・情報

九重観光ホテル

九重観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 九重観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 17:00:40

8月11日~12日、登山の後に宿泊しました。
    おまかせプランだったので、喫煙ルームだったらはずれー、とおもってたら禁煙ルームでほっとしました。
    露天風呂でゆっくり、お布団ふかふか、とても癒されました。
    受付の方含め、接客される方が皆感じがよかったです。
    この価格で、と思うと申し訳ないやら。

また泊りに行きたいです。

2022年08月
    ≪現金特価≫■素泊り■ ~最大24時までチェックイン~源泉かけ流しの湯を、ぞんぶんに♪
    【おまかせ◎お手ごろ旅を、リーズナブルに】

inr33tmさんの 九重観光ホテル のクチコミ

inr33tmさん [40代/男性] 2022年08月09日 21:19:12

8/7~一泊させていただきまし
    各地は猛暑日にもかかわらずエアコンを利用しなくとも快適に過ごすことが出来ました。
    最高の避暑地ですね。

施設の周りには何もなく、不便な場所ではあるのですが・・利用者はそれを承知の上での利用となるはずなので立地に大きな問題があるとは言えません。むしろ、登山者にとっては好立地。
    施設全体的に古さは隠しきれませんが、清潔に保てれていますので問題はないでしょう。どこか昔を懐かしむことができます。
    食事も満足。上を見ればキリがありませんが、コストを考えると十分な量と品質です。40代男性ですがおいしく頂けることが出来、満腹になりました。
    お風呂は、硫黄の香りが強く感じられ「温泉入ってるんだ~!」と強く実感できます。露天風呂に関しては景観が乏しいのが残念な点。ただ、脱衣所の空調温度が低めに設定されており、ふろ上がりに汗まみれになることはありませんでした。笑
    深夜帯も利用できるためゆっくりと貸し切り状態を楽しむこともできるかもしれません。当方5回ほど大浴場を利用しましたが、他の利用者と一緒になることはありませんでした。
    スタッフさんは皆さん好印象。丁寧な対応をして頂けました。比較的安価に利用できる宿泊施設ですがお見送りもしていただき恐縮致しました。

総じて満足度の高い宿泊となりました。リピ決定です。

2022年08月
    【【おまかせ◇喫煙】 お部屋はおまかせだから、とってもお得】

ばりえちゃんさんの 九重観光ホテル のクチコミ

ばりえちゃんさん [60代/女性] 2022年06月16日 17:07:52

九重山系の登山の折にはお世話になってるホテルです。
    気に入ってる点は…
    ●牧ノ戸登山口に一番近い宿であること。
    ●朝、登山口への送迎があること。登山用のお昼の弁当付きの宿泊プランがあること。
    ●立ち寄り入浴用のチケットを一人一枚くれること。
    ●露天風呂(天涯の湯)が気持ちいいこと。(今回メンテナンス中で使えなかったのが残念。)
    ●部屋に持っていって読める本がロビーに沢山置いてあること。
    …などです。
    古くからあるホテルなので、設備は決して新しくないですが、子供の時から慣れ親しんだホテルというのもあって、私にとって愛着のある宿です。登山にいらっしゃる方には便利な宿だと思います。

【【おまかせ◇禁煙】 お部屋はおまかせだから、とってもお得】

kazchan-77さんの 九重観光ホテル のクチコミ

kazchan-77さん [60代/男性] 2022年04月11日 19:56:56

牧ノ戸峠からも近く、便利でした。
    24時間で温泉に入れるのは良かったです。

~1泊夕食~■登山応援 -スタンダード会席- ■≪入浴券つき≫早朝出発にピッタリ!登山の準備も万端

投稿者さんの 九重観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年01月24日 18:02:58

九重高原スキーに行った後、こちら宿泊利用しました(^^)!
    キンキンに身体が冷えてましたが、温泉でポカポカになりました。
    こちらの泉質が面白く、黒い成分が沈殿しており、足の裏やお尻が真っ黒になります(笑)
    ちゃんとシャワーで流せば綺麗になるので、これはこれで面白くてよい経験でした(^^)d

古い建物で、従業員さんも多いとはいえないホテルでしたが、清掃は行き届いてましたし、
    廊下が少しでも寒くないようにとの配慮からか、ファンヒーターが所々にたいてありました。

チェックインの時や、食事を配膳される時など、私達を歓迎しようとする心が感じられました。

フロントロビーにある年代物のボードゲーム?に、小学生の息子達が盛り上がってる姿をみて、昭和レトロを感じて、、、始終ほっこりさせていただきました(^^)

【【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆】

ピーにゃんこさんの 九重観光ホテル のクチコミ

ピーにゃんこさん [60代/女性] 2022年01月09日 17:36:41

久住登山に利用させて頂いています
    毎回 天気での変更や混み合う登山口への送迎など 要望を快く聞いてもらえて 感謝しています

九重観光ホテル 2022年01月16日 10:02:27

ピーにゃんこさん
     このたびは『【スタンダード -黒岩会席- 】~四季おりおりの “食” づくし~ 『大自然 × 秘湯』 でゆるり旅【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆】』をご利用くださいましてありがとうございました。
    「お帰りなさいませ」と申し上げたいくらいですが、いつもいつも当館をご愛顧くださいまして本当にありがとうございます。

雲一つないお天気にめぐまれた快晴の中、冠雪をいただく九重山の登山を満喫されたことと存じます。九重のお山の登山をなさる皆様の、良き山行のお手伝いができますことスタッフ一同の喜びでもあります。そのような思いでの接客の中、思いがけない高評価を戴きお礼申し上げます。スタッフ一同身の引き締まる思いと共に感謝の気持ちでいっぱいです。昨年からのコロナ対応で以前には戻れない新しい時代の到来を感じる日々ですが、皆様にご満足戴けますよう努力を重ねてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

例年に比べますと寒の締まった冬になりましたが、山の空気は凛として日々の山々も美しくマイナス7度の朝もまた良いものです。
     ピーにゃんこさんの、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊並びにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

hiro-n.1960さんの 九重観光ホテル のクチコミ

hiro-n.1960さん [60代/男性] 2021年12月11日 18:47:15

大自然の中で満喫出来た。

九重観光ホテル 2022年01月04日 14:27:29

このたびは『【スタンダード -黒岩会席- 】~四季おりおりの “食” づくし~ 『大自然 × 秘湯』 でゆるり旅【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆』をご利用下さいましてありがとうございました。

自然と温泉と、静かに流れる時間のほかは何もない山の中の一軒宿、なかなか行き届かないことばかりですが今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ご宿泊並びにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

夢bestさんの 九重観光ホテル のクチコミ

夢bestさん [70代/男性] 2021年11月06日 08:46:08

近くの山(九重連山の三俣山、黒岩山・泉水山)の登山で利用。
    というより、宿を選んでから徒歩で行き易い登山コースを決めた感じ。
    広い道路沿いですが、ボツンと一軒宿で閑静。
    部屋はおまかせのダブルでしたが、三俣山ビューでゆったり。
    食事も凝っていて、普段の山行とは全く違う贅沢さでリフレッシュできました。
    朝夕食とも三部制で他客との席間隔が十分過ぎる程取れてコロナ対策もOK。
    平日限定シニアプランで格安だったので得した気持ちです。

九重観光ホテル 2021年11月14日 08:31:42

夢bestさま
     このたびは『~平日限定~ ■シニアプラン■ ≪2大特典つき≫ 50歳からの、ゆったり静かな山間の温泉宿へ【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆』をご利用くださいましてありがとうございました。ご満喫いただきましたシニアプランは次の特典付きで皆様に大変ご好評を戴いております。
    ■- シニア 特典 -■
    ▼愉しみかたは自由! 【バラエティチケットをサービス♪】
    ※下記A~Cから、お一人様につき1回、滞在期間中にご利用いただけます。
    A 【卓球コーナー】 30分利用
    B 【喫茶コーナー】 コーヒー、紅茶、ソフトドリンク、アイスクリーム
    C 【レストラン】 『九重銘酒“八鹿”、焼酎、ソフトドリンク、
              瓶ビールの場合は2名に1本 生ビールミニ(エビス)』から、おひとつプレゼント♪
    ▼ひと足お先に。お風呂ものびのび堪能♪ 【アーリーチェックイン(14時から)】

またコロナ対応につきましては、業界のガイドラインに従い様々な対応を致しております。もう以前には戻れない接客の新様式の始まりを感じています。時代はコロナとの共存を迎えているようです。スタッフ一同、今まで以上にご満足いただけますようコロナ対応清掃接客調理に誠心誠意務めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

遅れ気味の紅葉も里に下りて行きました。九重ではサクサクと赤と黄色のじゅうたんを踏みしめられるわずかな時期を迎えています。
     夢bestさまの、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊並びにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

畑野浦の貝6076さんの 九重観光ホテル のクチコミ

畑野浦の貝6076さん [70代/男性] 2021年10月21日 12:37:15

いつも宿泊する所が満室だったので初めて予約し泊まりました。食事や対応が良く気に入りました。
    次回も泊まりたいと思います。

九重観光ホテル 2021年10月24日 10:06:45

畑野浦の貝6076さん様
     このたびは『■登山応援 -スタンダード会席- ■ ≪3大特典≫ 日本百名山を登るなら!充実のサポート『送迎』も♪【【おまかせ◇禁煙】 どの部屋かはおたのしみ☆】』をご利用くださいましてありがとうございました。また、数ある施設の中から当館をお選びくださいまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

コロナ対応につきましては業界のガイドラインに従い、様々な対応を致しておりますが、もう以前には戻れない接客の新様式の始まりを感じています。時代はコロナとの共存を迎えているようです。スタッフ一同、生き残るために変化しなければならないという現実を受け止め、今まで以上にご満足いただけますようコロナ対応清掃接客調理に誠心誠意務めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

今年は夏の冷夏と残暑の影響で、10月下旬に至っても紅葉も遅れ気味ではありますが、少しづつ美しく色づき始めております。今年の紅葉、楽しみになさってくださいませ。
    畑野浦の貝6076さん様の、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご宿泊並びにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。