AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月20日 16:44:11

最上階の展望風呂はメンテナンス中で利用できず少し残念でしたが一階の大浴場、露天風呂が海に続いているように見えてすごく心地よかったです。全室露天風呂がついているからか、他のお客さんとたまたま入浴時間がズレたからか、ほぼ貸切状態で満喫できました。ご飯も美味しく、部屋からの展望も良く、おすすめのホテルです!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年07月16日 20:47:41

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
展望風呂のメンテナンスではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご期待を裏切る形となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、一階の大浴場はお気に召していただけたようで安心いたしました。ゆったりとお寛ぎになったようで大変嬉しく思います。
また、お食事や景観につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
更には「おすすめのホテル」という本当にありがたいお言葉まで頂戴でき、スタッフ一同大変感激しております。
投稿者様より頂いたご感想を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に取り組んでまいります。
投稿者様のご再訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシックフレンチ宿泊プラン【Bistro Vent nouveau】S22

投稿者さん 2023年04月08日 15:23:45

オーシャンビューの部屋からの眺めが良く快適でしたが、部屋風呂が思ったよりも小さく鳥よけの為かネットが張られている点はマイナスでした。大浴場の1か所が工事中で利用できませんでしたが、最上階の露天風呂は思たよりも狭かった為、お風呂では両方ともマイナス面が目立ちました。
夕食含めスタッフは皆さん対応良く値段相応で美味しかったです。
朝食は様々食べきれない種類も豊富で良かったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年05月21日 10:36:45

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにて貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からのオーシャンビューにはご満足いただけたようで嬉しく思いますが、客室風呂や大浴場については、ご期待に添えなかった点があり大変申し訳ございませんでした。
ただ、朝食につきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、客室風呂の鳥よけネットについてはフロントにお申し出いただけましたら、撤去の対応も可能ですので、次回ご利用の際は是非スタッフにお声かけくださいませ。
そして工事中だった1階大浴場につきましては、ようやく工事が終了し、お泊りのお客様に限りご利用いただけるようになりました。
サウナも併設しておりますので、ぜひ次回は新しい大浴場をご利用いただ
き、リフレッシュしていただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S22
【【海の棟】Lタイプ和洋室】

crowclarisさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

crowclarisさん [50代/女性] 2022年11月09日 11:28:17

波の音に癒されながら部屋で入れる温泉は最高でした。ゴミ箱がもう少し便利な位置にあれば、とか、上階の足音が響く、とかの気になる点はありました。また、朝食バイキングは人が多く、もう少し、時間分けをしたりの工夫うがいるかと思いました。総合的には良かったと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年11月19日 08:45:20

客室というプライベートな空間で思う存分に温泉を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
眼下に広がる海を眺め、その潮騒の音色を心行くまでご堪能いただけたことと存じます。
また、設備面についてのご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今以上にお客様の目線になり、「本当にこの状態がベストなのか?」ということを常に考えながらより快適な空間作りを行ってまいります。
朝食バイキングにつきましても、お客様に安心・安全を提供するために出来ることを考え、改善点を模索していく所存です。
crowclaris様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【一泊二食】料理長おすすめ 季節のアップグレード会席【日本料理 玄】S22

投稿者さん 2022年09月19日 16:55:03

娘と宿泊しました。ロケーションは最高で。波と秋の虫の声と、とても癒やされました。スタッフの方も付かず離れずの丁度良いカンジでした。気になったのは、エレベーターホールには手指消毒液が無かったこと。枕がとても硬くて、眠れなかった事と、シャンプー、コンディショナーを使用すると髪がギシギシになる。あと、大浴場ですが、1階も8階も残念でした。特に1階はインフィニティと宣伝してますが、予想を遥かに下回るものです。お風呂はお部屋だけで十分だと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年10月03日 08:51:36

お嬢様との大切なお時間を当館で過ごしてくださったこと、大変光栄に存じます。
また、私共の基本としております「、主張し過ぎず・近付き過ぎず・けれども振り返れば必ずそこにある”WHITE TIME”のサービス」を投稿者様にもお気にに召していただけたこと、とても喜ばしく感じております。
しかしながら、館内設備等につきましては至らぬ点が多く投稿者様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見の中にあります「枕」についてでございますが、いくつかお貸し出しできるものもご用意しておりますので、次回は是非一度フロントにご相談下さいませ。
また、現在1階大浴場は来年3月頃のリニューアルオープンに向け、改装工事を行っております。
新しくなる大浴場が投稿者様のご期待に添うものであることを心より願っております。
投稿者様のご再訪を心よりお待ちしております。

【一泊二食】 別府フレンチラグジュアリーコース 【ビストロ ヴァンヌーヴォ】2020S10
【【海の棟】Iタイプ洋室】

投稿者さん 2022年06月05日 20:00:49

部屋は和室と洋室があり、二人だったので、広く使えてゆっくりできました
日の出が早く、カーテンがもう少し遮光であれば、よかったです!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年06月07日 09:26:07

この度は数ある施設の中よりAMANERESORT SEIKAIをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用になった和洋室のお部屋をお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館は様々な客室を設けており、和洋室ひとつとりましても、お部屋によってまた異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
是非次回は違うタイプの客室もお試しくださいませ。
投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【海の棟】Kタイプ和洋室】

投稿者さん 2022年04月07日 11:22:26

スタッフのレベル高く素晴らしい

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年05月13日 21:15:49

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【空の棟】デラックス和モダン Qタイプ】

さくらちゃん8012さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

さくらちゃん8012さん [120代/女性] 2021年07月09日 22:36:50

初めて宿泊しました。
お部屋のグレードアップまでして頂きありがとうございました。最上階に泊まらせて頂き景色最高でした。
ウェルカムドリンクサービスがあるテラスも素敵でした。目の前は海です。

温泉は、1階と8階?にあって1階は今まで泊まったホテルの中で1番海に近かったです。
若干熱めでした。
部屋のお風呂もオーシャンビューです。ずっと入ってました笑
朝食も、苦手な食材を聞いて頂き。
お肉が苦手なのでその代用の食材、夏野菜を出して頂いたんですが、パプリカ、ズッキーニとトマト?食べれないのが多くて申し訳無かったです、、
あとは、フレンチトースト美味しかったです。バイキングでは無いのが残念でしたがそんなに量も食べれないので十分な量でした。
すごく楽しかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年07月29日 09:35:36

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。1階大浴場の露天風呂からの眺望はお客様皆様より大変好評を頂いております。お食事に関しましては、もっとお客様のご要望を聞いた上で食材を考え、料理の提供をすべきだったと感じております。お客様皆様にお喜び頂け、ご満足頂けるよう今後も精進致します。また別府にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。さくらちゃん8012様のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さん 2021年06月21日 17:52:23

誕生日の旅行でいきました。
雨予報でしたが曇りに変わったのでなんとかよかったです。
外のテラスでウェルカムドリンクを頂きました。
とても贅沢な気分でした。
部屋もキレイで、部屋の温泉も館内の温泉も気持ちよかったです。
コロナ対策もバッチリされており安心でした。
別府は大好きでよくいきますが、また泊まりたい宿になりました。
最高の誕生日になりました。
ありがとうございます!!

2021年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年07月04日 16:26:56

この度は記念のご旅行にAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。お誕生日のお手伝いが出来、お喜び頂け大変嬉しく思います。当館からのロケーションはお客様皆様より大変好評を頂いております。晴れた時には四国の佐田岬まで望むことが出来ます。次回お越しの際は晴天になることを我々も願っております。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10
【【海の棟】Iタイプ洋室】

eddieさんさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

eddieさんさん [60代/男性] 2020年10月11日 12:34:40

料理などは満足できるものでした。ただ、食事の時にとった焼酎ボトルですが、会計の時に金額が違いと指摘しましたがこちらの方が違っている感じで不快感を受けました。鍵を返すときにbトルを持って行き見せて初めてわかってくれた感じでした。間違っていたのはホテルの方なのに対応がだめでした。会計時に気づいていなければ1,700円多く払うところでした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月12日 08:54:33

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しまして、お客様へご迷惑をおかけし、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ間での情報共有、確認不足など至らない点が多くあり深く反省しております。今後はこのようなことがないよう改善に努め、お客様にご満足頂ける接客を心がけて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。eddieさん様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】大人気!!関サバ・関あじ付大皿会席【海鮮料理えいたろう】S10
【【晴の棟】スーペリアツイン Sタイプ(リノベーション)】

投稿者さん 2020年03月14日 11:02:38

3月初旬に利用しました。夕食はもちろん朝食も大変美味しく頂きました。部屋のお風呂は初めてでしたが想像以上に気持ち良く利用できました。

2020年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月23日 21:04:36

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。別府の魅力である温泉もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお越しになられるお客様皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。投稿者様またのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊二食】冬季限定 ふぐのフルコース【海鮮料理えいたろう】S10

投稿者さん 2019年08月27日 17:41:35

この度はお世話になりました。
ゆっくりさせていただきました。
別府は好きで比較的よく行かせていただいていたのですが、いつも鉄輪温泉と観海寺温泉の同じお宿で。。
以前利用させていただいた、タクシーの運転手さんが晴海さんがいいとおっしゃっていたので、今回宿泊させていただきました。
運転手さんは、食事がいいとおっしゃってましたが、朝食のバイキングで品数が豊富なのと玉子料理が選べたのも嬉しかったです。
美味しくいただきました。ありがとうございました。
あと、お部屋も素晴らしかったです。
また機会があればお邪魔させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:51:33

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。初めに別府によくお越しになられ、その上で当館を選び足を運んで頂いたこと大変嬉しく思います。また投稿者様のご期待に沿えたサービスを提供でき、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同更に気が引き締まる思いでございます。当館にはバイキング朝食以外にも日本料理「玄」にて和食の朝食もございます。どちらも好評を頂いておりますのでまたの機会がございましたらこちらもご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりも待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さん 2018年10月27日 17:14:49

2年ぶり2回目の宿泊。
前回きれいで嫁さんが気に入ってたのでリピートです。
経年的なものはしょうがないですが、きちんと清掃されていて相変わらず綺麗でした。

食事が1なのは、ビールを頼んで20分くらい待たされたのと(まだだけどと言ったらすぐきた)、デザートを頼んで30分くらい待たされ後から注文した方のが早く来たので(催促したらすぐきた)ので1です。

今回は、部屋風呂しか入ってないのですが、よかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:54:39

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の際はお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。来年はリニューアルオープンを致します。新しくなる晴海をご愛顧頂けましたら幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【一泊二食】 海鮮会席エントリープラン 【海鮮料理えいたろう】
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

K&Kハウスさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2018年08月30日 09:49:28

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。朝日も見れました。
温泉もいいお湯で、すべすべになりました。
1階の海辺の温泉もよかったけど、8階は内湯とはいえ窓全開で半露天なので気持ち良かったです。
あまりに朝食が残念だったので★5は付けられませんでした。すみません。
スタッフもとても親切にしていただいて心苦しいですが、ごめんなさい…
和食の選択がダメだったのかな?夕食はいただいていないので分からないのですが、再訪するとしても食事を付ける勇気がでないです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:49:11

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様皆様にご満足頂けますよう、努めて参ります。K&Kハウス様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食付き】お日にち限定夕食なしで温泉リゾート旅館を満喫

投稿者さん 2018年08月04日 12:17:48

結婚記念日に宿泊したのですが、全てが最高でした。到着時からチェックアウトまでの従業員の方達の対応も良かったですし、お部屋も綺麗、温泉も気持ち良く、なによりお食事が美味しかったです!
予約の際に食べられないものを聞かれて、その部分を違う食材に替えていただき助かりました。
事前にお願いしていたサプライズケーキも良いタイミングで出していただき、大成功しました。
そして、楽しみにしていた朝食の海鮮味噌汁が絶品でした!!
口コミでも、海鮮味噌汁がとても評判が良かったので楽しみにしていましたが期待以上でした!
食後はコーヒーか紅茶(アイス・ホット)を選べます。
大きな窓から見える景色を見ながら頂く食事は、本当に最高でした。
素晴らしいおもてなしありがとうございました。
また伺いたいと思います。

2018年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年08月26日 21:56:18

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。改めまして、結婚記念日おめでとうございます。ご滞在もご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。また沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、今後の励みとさせて頂きます。これからもお客様にお喜び頂けるサービスを心がけて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【一泊二食】 料理長おすすめ旬の海鮮会席 【海鮮料理えいたろう】

投稿者さん 2018年07月18日 22:40:00

海に面した部屋は素晴らしく料理もスタッフの対応も大変良かったです。
海に近い露天風呂も景色が良く大満足でした。

2018年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年08月26日 21:54:54

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お料理、お風呂とご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。1階大浴場の露天風呂からの眺めは当館イチオシでございます。また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。投稿者様のご利用を心よりお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

Tamakichanさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

Tamakichanさん [40代/男性] 2018年02月17日 19:25:34

いやー、絶景でした。特に今回は久住や湯布院で雪に苦しめられたので、別府の快晴は天国のようでした。やはり内湯付きが最高で、何度も入り、やや塩っぱい泉質を存分に楽しみました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月24日 21:45:23

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お天気にも恵まれたようで、お風呂も楽しんで頂き大変嬉しく思います。また是非、別府にお越しの際は当館をご利用下さいませ。Tamakichan様のまたのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

投稿者さん 2017年06月01日 10:59:53

2人で露天付き客室プランで初めてこちらを利用しました。
スタッフの対応は非常に丁寧でよかったです。
夕食は海鮮プランに変更していただきましたが、とても美味く満足です。
部屋は綺麗で広々としていて景観も良く、こちらも非常に満足でした。
朝食は和食にしてみました。悪くはありませんでしたが、洋食の方が良さそうかな、とも思いました。

1点だけ、
おそらく安全配慮等で仕方ないと思うのですが、部屋の露天風呂の窓側に網ネットが張ってあり、
お風呂からの景観が損なわれてしまっていたので、そこだけ残念でした。
網ネットさえなければもっと開放的なのに・・と思ってしまいました。

とはいえ総評としては本当に良い宿で、かなり満足です。
また出発時には宿の前で記念写真も撮ってくださいました。
とても良い思い出となりました。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年07月08日 19:27:14

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、ご夕食と満足のお声を頂き大変嬉しく思います。今回のプランの他にも違うお部屋のタイプ、違うお食事処を選ぶことができるプランがございますので、次回ご利用の際はぜひ、参考にしてくださいませ。網ネットに関しましては、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の安全等の為に設置しております。何卒ご理解の程お願い致します。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの客室
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

ガクソ0916さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年12月25日 16:11:38

以前から来たくて、予約がとれたので泊まりにきました。
スタッフの方々も小さい娘に声をよくかけてくれたり、親切に対応していただいたり、
スタッフ教育はよくされている印象です。
お風呂は部屋についているので宿の規模にしては小さめの大浴場です。
夕食はえいたろうで食べましたが創作料理で味は期待していたところまではいっていない感じでした。
食事一例にのっていた内容より刺身が少なく、豊後牛ステーキもカブ包み?のような食事で、
2.3切れでもステーキがよかったなと、、、
次回は和食処で食べてみたいです。
朝食は和洋ひとつずつ頼みましたが、和食は海鮮味噌汁が良く、洋食は数種類あるパンが食べ放題な所が
良かったです。
また来たい宿です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:43:37

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応に満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。皆様からどのような思いでご予約を頂きお越しいただいているか今一度考え、精いっぱいのおもてなしを行ってまいります。ガクソ0916様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席

投稿者さん 2016年11月13日 12:01:46

どこからもオーシャンビューでとても気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:32:51

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は客室はもちろん、1F、8F両大浴場からもそれぞれ違った雰囲気のオーシャンビューがご覧いただけます。お気に入りのスポットはございましたでしょうか?次回もぜひ海を見ながら寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【【海の棟】Kタイプ和洋室】

投稿者さん 2016年07月13日 20:35:45

全てに満足でしたが、夕食が不満でした。朝はすばらしい朝食で、大変満足でした。
夕食に関しては、プランの選択が悪かったのかもしれません。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年08月14日 20:28:17

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご夕食に関しまして、投稿者様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。次回は、ご予約の時に大分海の幸「関鯵」を盛り込んだ会席で準備できる「海鮮料理えいたろう」、大分県産にこだわり厳選した食材を練りこんだ和会席をご提供しております「日本料理 玄」をおすすめできればと思っております。
次回お越し頂いた際はそちらの感想をお聞かせいただけると幸いです。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。