AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月21日 20:32:28

接客対応が大変よく、料理もすごく美味しく、食器も大変良かった。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月01日 21:50:56

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。また是非別府にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

BIG-YOSHIさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

BIG-YOSHIさん [30代/男性] 2017年11月30日 14:07:37

最高の親孝行でき、良い旅行できました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年12月26日 21:00:13

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。また、別府にお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。BIG-YOSHI様のまたのお越しをお待ちしております。

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

みーちゃん3327さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

みーちゃん3327さん [60代/女性] 2017年11月27日 13:10:45

間近に骨折してしまい車椅子での宿泊でしたが駐車場もすぐ近くで車椅子の出し入れもしてくださり、居室の露天風呂に肘掛け付の椅子が用意されていたり 要所に配慮を感じられました すれ違う従業員の方は全て笑顔で食事も豪華でした 一階の露天風呂に入れなかったのが残念ですが足がなおったら是非利用したいです ありがとうございました

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年12月26日 20:58:58

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は骨折をされたとのことで、大変心配をしておりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。次回お越しの際は大浴場と露天風呂からの眺めを是非お楽しみ頂きたいと思います。みーちゃん3327様のまたのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

KAO9577さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

KAO9577さん [30代/女性] 2017年10月11日 12:18:07

10月6日に宿泊しました。部屋に入った瞬間、景色のきれいさにびっくりしました。
高齢の祖母を連れて行きましたが、段差などほとんど無く、快適に過ごせました。
夕食は食べきれず残してしまいましたが、とてもおいしかったです。また是非宿泊したいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年10月29日 09:14:42

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。当館は全室オーシャンビューでございます。お風呂に入りながら別府湾をご覧頂けるのが当館のイチオシでございます。また是非、ご覧頂きたく思います。KAO9577様のお越しをお待ちしております。

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

globekimさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

globekimさん [40代/男性] 2017年09月21日 12:14:28

家族旅行で行きましたが、立地も良く
海が見える風景が良かったです。
特に海を見ながら楽しむ露天風呂は最高でした。

食事は‘豊後牛と路地野菜の創作料理コース’プランで予約しましたが、
海産物が苦手なうちの家族にピッタリの料理だったのです。
日本の旅館には良く泊まりますが、
食事がいつも魚や海産物ばかりで苦しかったのですが、
晴海の‘豊後牛と路地野菜の創作料理コース’プランは大満足!!
本当に美味しく食べました。
それから朝食は、
今まで旅館で食べた朝食の中で最高の朝食でした。
メニューも充実で美味しかったです。

スタッフの方々もみんな親切で
気持ちの良い別府の旅行になりました。
売店で販売している
晴海オリジナルアイスの‘海月’も最高です。

また別府に行ったら
晴海に泊まりたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年10月29日 09:13:56

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。お食事処スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、今後の励みとなります。ありがとうございます。また、別府にお越しの際は是非、晴海をご利用下さいませ。globekim様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 19:21:05

本当に素敵なホテルでした
また利用させていただきたいです

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月04日 13:44:02

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。また、別府にお越しの際は是非、晴海をご利用くださいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【平日限定】【風呂満喫】朝食付き自由旅【夕食なし】
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

AGON1007さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

AGON1007さん [40代/男性] 2017年08月20日 16:12:32

夫婦の銀婚式のお祝いと、娘の就職内定のお祝いを兼ねて宿泊しました。
行く前から、すごく期待していたのですが、期待通りで本当に楽しい時間を過ごせました。部屋も広くて素晴らしく、お天気も良かったのでバルコニーからの景色も素晴らしかったです。
もちろんお料理も大満足でした。
今度は晴の棟に宿泊したいねと家族で話しています。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月04日 13:46:37

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。銀婚式と就職内定おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。また、素敵なお祝いに当館を選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。次回は是非とも、晴の棟にご宿泊下さいませ。AGON1007様のまたのお越しをお待ちしております。

【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

GONRAXさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

GONRAXさん [40代/女性] 2017年07月30日 23:56:53

和洋室の利用でしたが、和室が広々として畳も気持ちよく、ゆったりと過ごせました
夕食も美味しかったですが、朝食で頂いた海鮮汁が本当に美味しく、温泉も最高でした
さーびすも行き届いてて、大分旅行の際はまた利用したいです

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月04日 13:42:53

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事、お部屋、温泉またサービス面でもご満足頂け、大変嬉しく思います。また、大分にお越しの際は是非、晴海をご利用くださいませ。GONRAX様のまたのお越しをお待ちしております。

【平日限定】【風呂満喫】 朝食付き自由旅 【夕食なし】
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

ふるぼきさんさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ふるぼきさんさん [50代/男性] 2017年07月28日 17:07:02

お湯と景色、最高です。贅沢をしに伺い、すっかり満足です。遠く離れた地なので、一生で一度かと思っていましたが、また来たくなりました。頑張って、また来ます!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月12日 14:09:34

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がどのような想いや楽しみを抱いて当館にお越し頂いているか今一度考え、いつまでも晴海ならではの魅力を発信し続けられるよう努めて参ります。ふるぼきさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月14日 10:15:08

宿の方がとても親切で、何より笑顔で接してくださったのが良かったと思います。部屋付きの露天風呂は開放感があって、お湯は優しく、肌にいい感じでした。夕飯は外でいただきましたが、別府駅のお土産屋さんに「お泊りはどこですか?」と聞かれ、「潮騒の宿 晴海です」と答えたら「あそこはお料理が美味しいんですよ」と即答が。夕飯を頼んでも良かったかも…思いました。いろいろお世話になりました。ありがとうございます!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月07日 09:19:22

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。当館はお食事処が3店舗あり、海鮮料理、日本料理、創作料理がございます。どのお食事処もお薦めでございます。次回お越しの際は是非、ご夕食もお召し上がり下さいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【平日限定】【風呂満喫】 朝食付き自由旅 【夕食なし】

投稿者さん 2017年07月14日 09:21:01

昨年以来の宿泊でした。
最近は貴ホテルが人気の為
予約困難なホテルに成り
今回、幸運にも空室が有り
予約が出来ました。

貴ホテルは到着からチェクアウトまで
ホテルスタッフからのお客様対応の
素晴らしさは驚きを感じるほどでした。。
それはフロント、レストラン、BARで
お会いした皆様、癒しを感じる対応を
頂きました。
食事は料理や器の素晴らしさだけで無く
お客様を喜ばせる演出に感心しました。
私は昨年の料理の写真と比べましたが
食材や味付けはさほど変化は有りませんが
お客様への料理の出し方、器の工夫等に
進化を感じました。
今後は食材、味に改善を期待します。

特にBARで頂いたカクテルの味とバーテンの
対応の素晴らしさが忘れられません。
ホテルで出会ったスタッフの皆様に
感謝です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月07日 09:17:23

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。これからも、全てのお客様に喜んで頂ける接客を心がけて参ります。投稿者様またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月20日 11:19:03

すばらしいお宿でした。ゴールデンウィーク中でしたし、お安くはなかったですが、お値段以上の価値があると言えます。また、ぜひ訪れたいです!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月07日 09:20:31

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。また、別府にお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月14日 14:25:03

客室に露天風呂が付いたホテルに初めて宿泊しました。
海がきれいに見えてとても良かったです。
温泉もぬるめでゆっくり浸かることが出来ました。
高齢の親も良いお湯だったと喜んでくれました。

お料理も美味しかったです。
浴衣が選べるもの楽しくて良いですね!
夜はジャズの生演奏があるのも素敵でした。
ライブ中、ジャズ好きのうちの親が騒がしくしてしまったのが少し気がかりでした。すみません。
本人は手拍子したり楽しく聴けたみたいで、とても満足している様子でした。

海から見える日の出もすごく綺麗で感動しました。
思わず写真を何枚も撮ってしまいました。

全般的にとても良いお宿でした。
機会があればまた泊まりたいです。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月12日 14:07:25

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。ジャズの生演奏は週末を中心に行っております。また、ジャズを楽しみにお越し下さいませ。また別府に来られた際は是非、当館をご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 10:59:53

2人で露天付き客室プランで初めてこちらを利用しました。
スタッフの対応は非常に丁寧でよかったです。
夕食は海鮮プランに変更していただきましたが、とても美味く満足です。
部屋は綺麗で広々としていて景観も良く、こちらも非常に満足でした。
朝食は和食にしてみました。悪くはありませんでしたが、洋食の方が良さそうかな、とも思いました。

1点だけ、
おそらく安全配慮等で仕方ないと思うのですが、部屋の露天風呂の窓側に網ネットが張ってあり、
お風呂からの景観が損なわれてしまっていたので、そこだけ残念でした。
網ネットさえなければもっと開放的なのに・・と思ってしまいました。

とはいえ総評としては本当に良い宿で、かなり満足です。
また出発時には宿の前で記念写真も撮ってくださいました。
とても良い思い出となりました。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年07月08日 19:27:14

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、ご夕食と満足のお声を頂き大変嬉しく思います。今回のプランの他にも違うお部屋のタイプ、違うお食事処を選ぶことができるプランがございますので、次回ご利用の際はぜひ、参考にしてくださいませ。網ネットに関しましては、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の安全等の為に設置しております。何卒ご理解の程お願い致します。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月19日 17:26:05

非常に満足

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年05月26日 09:27:43

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き嬉しく思います。また、別府にお越しになる機会がございましたら、ぜひ晴海をご利用くださいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月19日 17:08:08

2家族の旅行で3度目のリピーター利用させていただきました。お部屋も景観もお料理も最高ランクを維持するために進化している旅館です。特に『えいたろう』の関あじ関さばは絶品!また来年もお世話になります!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年04月27日 21:57:00

いつも潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂戴し光栄に思います。また何かお気づきの点等ございましたら是非お聞かせくださいませ。来年も投稿者様ご家族にお会いできる日を楽しみにしております。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

ガクソ0916さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年12月25日 16:11:38

以前から来たくて、予約がとれたので泊まりにきました。
スタッフの方々も小さい娘に声をよくかけてくれたり、親切に対応していただいたり、
スタッフ教育はよくされている印象です。
お風呂は部屋についているので宿の規模にしては小さめの大浴場です。
夕食はえいたろうで食べましたが創作料理で味は期待していたところまではいっていない感じでした。
食事一例にのっていた内容より刺身が少なく、豊後牛ステーキもカブ包み?のような食事で、
2.3切れでもステーキがよかったなと、、、
次回は和食処で食べてみたいです。
朝食は和洋ひとつずつ頼みましたが、和食は海鮮味噌汁が良く、洋食は数種類あるパンが食べ放題な所が
良かったです。
また来たい宿です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:43:37

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応に満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。皆様からどのような思いでご予約を頂きお越しいただいているか今一度考え、精いっぱいのおもてなしを行ってまいります。ガクソ0916様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月16日 18:54:47

海がすぐ側で潮騒の音を感じながらお風呂にも入れました。
スタッフの対応も洗練されていて気持ち良く過ごせました。
料理も大変満足です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:40:34

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お越しいただいたお客様に波の音を聴きながらゆったりと思い思いのお時間を過ごして頂くことが我々スタッフの願いでございます。次回大分にお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 13:19:01

部屋も食事も大変素晴らしかった。
ぜひまた行きたいホテルです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:37:39

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。投稿者様より頂戴したお言葉に満足することなく、次回お越しいただいた際もご満足いただけるようにより一層精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

松山チャチャさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

松山チャチャさん [70代/男性] 2016年11月26日 08:54:32

別府湾に面した部屋で眺望もよく、部屋に付属した露天風呂からも海が見えるすてきな部屋でした。料理も申し分なかったです。若い頃、多分40年程前、同じ場所に横綱吉葉山が引退後経営していた「ちゃんこ吉葉」があり、そこに宿泊した思い出もありましたので、ホテルの方に確かめたところ、やはりその後だということでがわかり、懐かしく当時を思い出しました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:36:28

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。仰る通り以前この地には「ちゃんこ 吉葉」があり、また「晴海」という名前も以前あった建物が由来となっております。お客様の思い出の中に晴海での宿泊も刻まれていくと幸いです。松山チャチャ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。