AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月16日 18:54:47

海がすぐ側で潮騒の音を感じながらお風呂にも入れました。
スタッフの対応も洗練されていて気持ち良く過ごせました。
料理も大変満足です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:40:34

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お越しいただいたお客様に波の音を聴きながらゆったりと思い思いのお時間を過ごして頂くことが我々スタッフの願いでございます。次回大分にお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

うえちん1955さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

うえちん1955さん [60代/男性] 2016年12月06日 21:43:53

12月4日に久しぶりに宿泊しましたが、前回よりもサービス、施設ともにアップしていて大変良かったです。客の到着を待って駐車場に案内してくださる男性スタッフの対応が非常に良かったです。一色懸命さが伝わってきました。宿泊した海の棟の部屋はコンパクトかつ機能的に配置。2人で過ごすには十分です。部屋のお風呂も十分な広さです。もちろん、部屋は清潔。照明も明るさを自由に調整できるところがありがたかったです。朝食は和洋どちらかを選べます。私は和食を頼みましたが、量、質ともに満足しました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:39:04

いつも潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお越しいただくごとに更なるご満足を感じて頂けるように努めて参ります。うえちん1955様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月06日 13:19:01

部屋も食事も大変素晴らしかった。
ぜひまた行きたいホテルです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:37:39

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。投稿者様より頂戴したお言葉に満足することなく、次回お越しいただいた際もご満足いただけるようにより一層精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月13日 16:59:59

10月24日にお世話になりました。
お部屋も、テラスも広く別府湾が一望出来ました。
朝、部屋の中で水平線から昇る太陽に感動。
お風呂も8階と、1階の露天風呂、部屋の半露天風呂全て良かったです。
お食事も、新鮮な食材で見た目にも美しい心のこもった盛り付けに感動しました。
朝食、夕食共にとても美味しかったです。
スタッフの皆様も親切で感じがよかったです。
また、行きたいと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:34:17

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただき誠にありがとうございます。お風呂からご覧いただく別府湾の日の出の景色は是非ご覧いただきたい景色でございます。次回もまたお風呂にお食事と存分にご堪能いただければと思います。投稿者様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

ときりん1976さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ときりん1976さん [40代/女性] 2016年11月07日 22:36:19

地元民ですが、前を通るたびにいつか泊まってみたいと思っていたお宿でした。ちょうど福岡から夫の母が別府に観光に来るのとふっこう割が使えたので、宿泊させて頂きました。期待通り、それ以上の最高なお宿でした♪癒されました。ロビーでソファに座ってのチェックイン・ウェルカムティーなど、着いた時からゆったりしました。またどの従業員の方も接客対応が本当によかったです。お部屋もたいへん綺麗で潮騒の音のみが聞こえて雰囲気がいいです、3人で広すぎる位でした。またインテリアや小物のセンスがよかったです。ただ壁のクロスがちょっと破れている箇所がありました。食事は夕食・朝食とも和食を選択しました。新鮮な海の幸、地元のものをふんだんに使用して美味しかったです。ただ量がすごい・・・。人それぞれですが、70代後半の母と当方アラフォー夫婦には量が多すぎかなと。もう2~3品少ないプランがあればいいですね。お風呂は部屋と海の棟・晴の棟3つ全て入りました。温度もちょうどよく、眺めがよかったです。また機会があれば宿泊したいですし、別府でおすすめのお宿は?と聞かれた際には晴海をお勧めします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:31:22

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。ご期待以上に満足いただけたご様子で私共もホッとしております。設備面に関しましては早急に修理手配を行いました。これからも地元の方に愛され胸を張ってオススメして頂ける宿でありたいと思っております。今後も末永くご愛顧いただければ幸いです。ときりん1976様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 13:22:58

ロビーからは海が臨めて、お部屋からも海が見れてとっても良かったです。朝はきれいなサンライズが見れました。また、お部屋のお風呂もこじんまりとしていますが、ゆっくりと海を眺めながら入れました。ミニキッチンも食器などがキレイに置かれていてよかったです。お食事は海鮮が豊富に使用されていて、ボリューム満点で美味しかったです。ただ、私が小食なせいなのだと思いますが朝食は全て食べられませんでした。申し訳なかったです。大浴場は2ヶ所あり、2つとも行きました。1階にあるお風呂はシャワーのお湯のでが良くなかったので、もう少し見直された方がいいのではないかと思います。内湯は大きかったです。外湯は2つありました。海の近くのため、ふなむしが大発生していて、お湯の中に浮いているということはありませんでしたし、対応策も注意事項で記載されていましたが。。壁、床にいるのを見るとあまり気持ちのいいものではありませんでした。私は昆虫が苦手なのですが、頑張ってお風呂に入りました。でも、お嫌いな方にはあまりおすすめできません。8階にあるお風呂は1階のお風呂とくらべると内湯1つとジャグジーだけなのでかなり狭いですが、宿泊者専用になっているため、安心して入浴できました。置いてあるアメニティも少し違いました。そして、ふなむしも見かけませんでした。浴衣を選ばせていただいたり、お食事を給仕してくださる方は気持ちのいいご対応でしたし、とっても満足のいくお宿でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年11月01日 21:57:20

この度は、沢山あるお宿の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子を拝見でき,私どもも嬉しく存じます。シャワーに関してご指摘ありがとうございます。早速メンテナンス致しました。夏場の時期は海も近い為、ふなむしも多いです。おすすめと致しましましては
気温も下がる今時期(10月上旬以降)ですとふなむしは全くと言ってよいほど見受けられません。是非海抜0メートルの露天風呂で次回はゆっくりとお寛ぎいただきたいと存じます。投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月01日 19:57:38

部屋は全室オーシャンビューでお風呂もついており、ゆっくりと過ごすことができました。またお食事は3つのレストランから選ぶことができ今回は玄を利用させて頂きました。お料理の味だけでなく盛り付けもきれいで楽しみながらお食事することができました。お酒の種類も豊富なのでお料理と一緒に色々なお酒を楽しむことができました。
また、バーではジャズやボサノバの音楽もあり生演奏を楽しみながら夜もゆったりと癒やされることができました。
サービスも丁寧で係の方みなさん気配りが行き届いていてとっても満足ができるお宿でした。
是非また利用したいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年11月01日 21:49:30

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただき誠にありがとうございます。ご満足の声を頂くことができ、大変嬉しく思います。お食事処の三店舗とも、その時期の旬の食材を使いながら、ご満足いただけるようにお料理を変えております。
いつお越しいただいても、接客・料理ともども、またご満足いただけるように努力して参ります。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

トニー1244さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

トニー1244さん [40代/男性] 2016年08月14日 17:31:15

家族三人で、8月11日から二泊させていただきました。部屋からの景色が最高で、スタッフの方々の対応も最高でした。料理は、それぞれ好き嫌いがあると思うので美味しい料理もありますし、そうでない料理もありましたが、全体的に満足でした。ただ、私達家族はお酒を飲まないので、ご飯のタイミングが悪かったと思いました。二日目は事前にご飯をお願いしましたが、それでも遅いと感じました。お酒を飲まない方の料理の出し方の改善が必要だと思いました。後は何も言う事は無いくらい皆さんにオススメ出来るホテルだと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年09月08日 20:03:41

潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応と景観にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今回、料理提供で配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。早すぎず、遅すぎず、ペースや状態をきちんと目配りし、お客様一人一人がごゆっくりとお食事を味わっていただけているかを第一に考え、今一度お客様のお声を元にご満足頂ける施設を目指し努めて参りたいと存じます。投稿者様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

投稿者さん 2016年08月03日 15:53:38

両親と私たち夫婦の2組で宿泊しました。
「大漁会席」の名前のとおり、山盛のお刺身(関アジなど)は、食べきれないほどでした。
関サバを特注で頼みましたが、こちらも絶品でした。
朝食の海鮮みそ汁もとても美味しかったです。
両親の結婚50周年の記念になりました。どうもありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年09月12日 19:30:41

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。改めましてご両親の結婚50周年お祝い申し上げます。また皆様の思い出作りのお手伝いが出来れば幸いに存じます。投稿者様ご家族にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月13日 20:35:45

全てに満足でしたが、夕食が不満でした。朝はすばらしい朝食で、大変満足でした。
夕食に関しては、プランの選択が悪かったのかもしれません。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年08月14日 20:28:17

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご夕食に関しまして、投稿者様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。次回は、ご予約の時に大分海の幸「関鯵」を盛り込んだ会席で準備できる「海鮮料理えいたろう」、大分県産にこだわり厳選した食材を練りこんだ和会席をご提供しております「日本料理 玄」をおすすめできればと思っております。
次回お越し頂いた際はそちらの感想をお聞かせいただけると幸いです。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

tanishizさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

tanishizさん [30代/男性] 2016年07月11日 15:37:07

素晴らしい宿でした。
ずっと部屋で過ごしたくなりました。
別府で同じくらいの価格の他の宿にも泊まりましたが、えらい違いでした。
別府で高級宿に泊まるならここだと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年08月14日 20:23:17

この度は潮騒の宿 晴海にご利用いただきまして誠にありがとうございます。お喜びのお声を頂くことが出来大変嬉しく思っております。これからも皆様のご期待にお応えしていけるように日々努力してまいります。Tanishiz様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【PremiumTimeSale】最大10%OFF! 【平日限定】朝食付き自由旅【夕食なし】
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

ofuro3776さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2016年07月08日 09:00:40

女性が旅館やホテルで過ごす時にあったらいい!を取り揃えてある宿でした。

○丸い大浴場へ行く際に使うなんでも放り込めるバック

○選べる浴衣

○ローズの香りのボディーローション

○二人の場合、当然鍵は2個

○タオルはふかふか

夕刻はバーのオリジナルカクテルをテラスのソファーで頂きました。

波の音をBGMに最高な一時でした。

1階のお風呂はインフィニティ!
晴れていれば朝日が美しいでしょう。

バーにハッピーアワーがあればもっとお客さんが入るのに。。と、笑

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年07月30日 15:32:19

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子を拝見でき、私共も大変嬉しく思っております。今回はあいにくのお天気で、当館からの朝日をご覧いただけなくて残念です。次回こそは海抜から顔を出す眩しいばかりの日の出を是非ご覧頂きたいと存じます。ご意見頂きましてありがとうざいます。参考にさせていただきます。Ofuro3776様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月14日 15:39:44

6月12日から一泊しました。
立地も良いし、従業員さんの対応が凄く良かったです。

食事も苦手な食べ物の対応もして下さり細かな気遣いが嬉しかったです。

誕生日で行ったのでケーキの手配などもして下さい、大満足です。

部屋も掃除も行き届いていて、また是非泊まりたいと思うお宿でした。

2016年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年07月06日 20:32:02

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。思い出作りのお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。我々スタッフ一同投稿者様のお帰りを楽しみにお待ちしております。大分にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

ぷち44さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ぷち44さん [40代/男性] 2016年02月19日 16:48:01

大変お世話になりました。ありがとうございました。
母親への長年の感謝を込め、思い切って最上階角部屋をお借りしましたが、広く清潔な部屋にどこまでも続くオーシャンビュー。しばし時を忘れて母子2人で見入りました。
大浴場もあるとの事で、お伺いする前は入る気満々だったのですが、部屋に供えられたかけ流しの露天風呂で大満足してしまい、大浴場に行き忘れたのがちょっと心残り(^^;)
到着した時のスタッフの方々の対応の良さ、食事の時のスタッフの方の笑顔・言葉づかいも何もかも最高でした。
交通の便については、JR別府大学駅から徒歩でゆっくり10分弱と問題ない距離。近くにコンビニが2件ありますので何か不足があってもすぐに買いに行けます。
夕食は「季節の大漁会席」をお願いしましたが、70代の母と40代の私には多過ぎるほどのボリュームで満足でした。
おかげさまで大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。
別府温泉に行かれる方がみえましたら、必ずおすすめさせていただきます。

2016年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年03月14日 18:29:28

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お母様にもお喜びいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。大浴場もそれぞれに良さがあり、是非次回はご利用いただければと思います。ぷち44様母子のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

kekeronpaさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

kekeronpaさん [40代/女性] 2016年02月07日 10:51:26

2015年12月に利用させていただきました。
オーシャンビューの露天風呂付のお部屋・・感動しました。
ただ、少し上階の物音が響きやすかったです。
食事は私の体調が悪かった為に評価しにくいのですが、
男性には量が少ないような気がします。
ホテル内に食事処がありますし、
立地的に宿以外での食事をすることも可能だと思うので、
食事なしプランの選択もありだと思います。

スタッフの方の対応も良かったです。
また泊りたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年05月30日 10:50:29

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館には日本料理「玄」、海鮮料理「えいたろう」、創作料理「BANYA」と3ヶ所のお食事会場がありそれぞれ趣きのあるメニューをご準備しております。ご旅行のプランやお好みに応じてご利用いただけると幸いでございます。次回のご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月23日 13:19:50

ホテルの中はお部屋はもとより、ラウンジ、レストラン、廊下とどこもとても素敵な設えです。お部屋のお風呂は広くはありませんが、海風を感じて別府湾が一望できました。朝焼けのそらも美しい。ふぐのフルコースでは、本当のフグのおいしさに感動しました。食べきれないくらいの豪華なお料理でした。
スタッフの方のちょっとしたお声掛けが秀逸で、チェックアウトの際にもその日の予定を告げるとベストな回り方を提案して頂きました。おかげさまで別府の魅力を余すところなく楽しめました。絶対おすすめの宿です。また来年のフグの季節に再訪したい宿となりました。願わくば雪は避けたいですね。
心にのこる初めての大分旅行となりました。ありがとうございました。

2016年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年02月06日 19:27:59

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同大変喜んでおります。次回お越しいただいた際も新たな思い出作りのお手伝いが出来ますことを楽しみにしております。

【 ふぐのフルコース 】美味、礼讃。大分の冬の味覚は、ふぐ。

投稿者さん 2016年01月15日 10:13:42

今回父親の米寿のお祝いで利用しました。部屋にメッセージカードが添えてあり感激。従業員の皆様の接客は素晴らしく、これがプロの仕事なんだなと思いました。部屋、料理、風呂と全てに大変満足しました。またいつか訪れたいと思います。

2016年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年01月30日 14:07:04

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。改めましてスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。投稿者様の思い出に残るご旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。大分・別府にお越しの際は再訪心よりお待ちししております。

【【海の棟】Kタイプ和洋室】

rikuriku1021さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

rikuriku1021さん [50代/女性] 2015年12月21日 19:45:18

今回は 結婚記念日で 一度宿泊したいと思って念願かなって利用させて頂きました。チェックインからおもてなしが凄いですね!感動です!!更にお部屋の広さや景観 お洒落な器にアメニティーなどなど..大満足です。また 来年の結婚記念日もぜひとも利用したいです。お世話になりました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年01月10日 20:43:26

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お喜びの声を頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく思っております。来年もrikuriku1021様の素敵な結婚記念日のお手伝いができることを楽しみにしております。

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

Jerry Liさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

Jerry Liさん [30代/男性] 2015年12月17日 09:53:47

This time we chose the 2nd largest room type available. The room is fantastic. It's super huge including a bedroom with two big beds, a living room with sofa, TV and a small kitchen, a separated toilet, a separated make-up room, a separated shower room, a Japanese style living room and of course a private Onsen and a balcony facing the sea! From the bedroom, you can have a direct view of the sea, the sky and the sunrise just lying in the bed. Also when sinking in the Onsen in the room, you can enjoy the same wonderful view. A plenty kinds of tea, coffee and desserts have been prepared in the room as well. The public Onsen on the top floor and the 1st floor are both very enjoyable. It's a very nice hotel to spend the vacation in. Would recommend to all.

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年01月31日 15:22:59

Thank you very much for choosing to stay at our hotel, Shiosai-no-yado SEIKAI, in Beppu City, Oita Prefecture, Japan. We are sincerely awaiting for the day when you will visit again. Thank you for your wonderful review.

【風呂満喫】 シンプルステイプラン 【平日限定・お食事なし】
【【海の棟】Kタイプ和洋室】

投稿者さん 2015年12月16日 05:19:31

年に数回利用しています。
波の音で心がリフレッシュされます。スパのトリートメントも技術的に素晴らしい!
お部屋に備えてあるカップ類なども京都のデザイナー物でセンスが良いので、行くたびに売店で購入しています。来春は個別温泉プール付きのコテージが隣の浜にオープンする予定だそうです。海外のリゾートみたいで楽しみにしています。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年01月03日 18:54:30

投稿者様
いつも潮騒の宿晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。
新館でございますが現在建設中でございます。皆様にお喜び頂けるサービスと空間の提供を目指し、日々準備を進めております。
晴海と合わせて変わらぬご愛顧を頂けましたら嬉しく存じます。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。