AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月06日 22:32:38

母との旅行で利用しました。
口コミも良く期待していきました。
お部屋の露天風呂はとても良く、お食事も美味しかったので満足はできましたが

到着時に対応していただいたスタッフの方が少し不慣れな感じがあり、
また、事前に煙草の臭いが苦手だと伝えておいたのですが
喫煙可のお部屋だったのでドアを開けたとたんとても臭いが気になりました。
もっとお金を出して良い部屋にすれば禁煙のお部屋もあったみたいですが
1番お手頃なお部屋でも結構な値段なので
分煙してもらえるといいのになと思い、残念でした。
大浴場にも行ってみましたが、お部屋のお風呂の方が1人でゆっくり入れて良いと感じました。
女性には浴衣の貸し出しがあったのも嬉しかったです。
煙草の件がなければすごく満足できたと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年12月20日 15:56:19

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご案内やお部屋につきましてご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
晴海で働く全ての従業員が格差の無いおもてなしで、お客様が安心して、
気持ちよくお過ごし頂けるよう今一度初心に戻り頑張って参ります。

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

まり1127さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

まり1127さん [40代/女性] 2015年12月05日 21:25:07

リピートでした。以前宿泊したのが、晴の棟展望離れだったようで・・・
海の棟は、少し狭く感じました。
料理は、玄もえいたろうも大変満足です。夕食時の玄での生ビール、泡が極め細かくて最高に美味しかったです。
当日はお誕生日だった為、部屋にメッセージカード。有難うございました。ただ感じたのは、翌日宿泊した萩のホテルでは、フロントにてお祝の言葉があり心ばかりの品を準備して下さっていました。なにかを望む訳ではありませんが、今後のビジネスとして考えると良いのではと思いました。
機会があれば、また利用させて頂きます。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年12月26日 21:38:19

まり1127様
いつも潮騒の宿 晴海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねまして、お誕生日おめでとうございます。
今回ご利用いただきましたIタイプの他にも海の棟には和室を備えたKタイプ、Jタイプ、Lタイプとそれぞれ趣きの異なるタイプのお部屋がございます。ぜひこちらもお試し頂ければと思います。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
まり1127様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月10日 22:13:32

海を見ながらのお風呂は最高です。
おさしみが堪能できました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年10月21日 16:35:53

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事などお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
目の前に広がる別府湾では四季折々の味覚をお楽しみ頂けます。次回も是非大分・別府ならではの食材を味わって頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月24日 18:18:30

たまたまでしょうか.宿泊した日は対岸の国東半島からの花火を部屋から眺め、八時からは水割りをいただきながら、ジャズの生演奏に酔いしれてとてもラグジュアリーな夜を過ごせました。又、朝早くから温泉につかりながら、素晴らしい日の出を愛で思わず神に感謝です。朝食のデザートがおそかったので、(もういいです)とお断りすると、帰り際丁寧な謝罪をしていただき、返って恐縮しました。たいへん満足です。ジャズの生演奏を目当てに又泊まりたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年09月06日 17:01:05

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
真夏の夜をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
音楽ライブはジャズを始め、クラシック、ボサノバ、フォークなど不定期に開催しております。HPでライブの予定を配信しておりますので、是非ご覧くださいませ。
今後もよりお楽しみいただけますようサービス向上に努め、ご再訪をお待ち申し上げております。

【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

加藤5921さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

加藤5921さん [70代/男性] 2015年03月28日 18:19:24

別府湾に面したホテルなので、部屋や浴室から見た水平線からの日の出はこれまで経験のない美しさで実に見事な光景で強く印象に残りました。食事は野菜、魚、肉等全てが地産地消のためとても新鮮で美味しく堪能しました。

2015年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年04月18日 18:46:28

加藤5921様
この度は、数ある宿泊施設の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
日の出もご覧いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
海山に囲まれ、自然豊かな大分の食材や別府温泉の豊富な湯量・泉質を心ゆくまで堪能し、大分の魅力を皆様に感じて頂けたらと思っております。
加藤5921様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Kタイプ和洋室】

投稿者さん 2014年10月11日 07:43:26

10/6から一泊。両親と私たち家族3人の計5人で利用。
景色、設備、食事は文句なしの大満足!!
ただチェックインの際に少し時間がかかったのが残念。
これが無かったら5点満点。

2014年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年12月20日 18:47:34

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 しかしながらチェックインの際お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご到着されてからお部屋までスムーズなご案内を今一度スタッフ全員で心掛けて参ります。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月19日 15:42:42

サービスの良さとお風呂の素晴らしさが忘れられず再訪です。
今回も夕食はついていませんでしたので、
ホテル内の料理店にてお酒をいただきながら、食事を取りました。
その時品切れメニューが数点あったことが残念でした。
さらに個室タイプのお席でしたが、
空いていたにもかかわらず先客と隣り合わせのブースに案内されました。
お隣様は声も大きい方でしたので、(後でわかったことですが)
席をちょっと離して頂けるとよかったと思いました。
朝食の際の、何かあったら押してくださいと、テーブルにおいてあるあのスイッチ。
『ピンポーン』とご飯のお代わりの度に押すことをためらう様な音でした。
ふと思ったのですが前回宿泊した際には、ご飯もお櫃でいただけた様な気もしますし、
あの素晴らしい味噌汁も小さいコンロに乗っていて、
給仕をしていただけたような気がします。若干サービスが変更になったのでしょうか?

さて、細々としたことを書きましたが、前回も感じましたが
こちらのお宿は立地もサービスもとても良いと思います。
浴槽の縁に水平線を重ね合わせて波の音を聞きながらくつろげるお風呂や
スタッフの方々の笑顔に癒されに、またぜひ、お伺いしたいと思います。

2014年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年09月09日 11:41:15

投稿者様
いつも潮騒の宿 晴海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、夕食時のお席でございますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。お食事を召し上がるお客様の目線に立ち、今後は気配りが出来るようスタッフ一同努めて参ります。呼び鈴、サービス方法につきましては今後も検討して参りたいと思います。色々な角度からのご指摘、ご意見、ご提案を頂き感謝申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【風呂満喫】 朝食付き自由旅 【平日限定・夕食なし】

投稿者さん 2014年07月02日 09:22:42

海を眺めながらお部屋やお風呂で、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
同行の母に対してのスタッフの方の出過ぎない配慮も有り難く、いい旅行となりました。
有難うございました。

2014年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年08月02日 13:03:23

投稿者様
この度は、沢山あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お母様にもお喜びいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
近づき過ぎず、けれど振り返ればそこにある。そんな過不足のないサービスが出来るようにと日々心掛けております。これからも思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂きたいと願っております。
暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。皆様お揃いでのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

LEON1975さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

LEON1975さん [30代/男性] 2014年03月23日 22:31:58

先日、一泊二日で利用させて頂きました。
結論から言えば満足しており、また行きたいなと思う宿になりました。

良かった点と気になった点を忌憚なく申し上げると
チェックインから部屋までの案内まで、素晴らしいスタッフの方々の
素晴らしサービスを受けました。
フロントの方々は、どの方も笑顔で迎え入れていただき。
非常に気持ちの良く利用させていただけた事が思い出に残りました。
バーの責任者のような年配の方のサービスも非常に丁寧であり、
美味しくお酒を飲む事ができました。
部屋からは海が一望でき、ここから見る朝日は絶景であり
色んな宿にこれまで泊まってきましたが、感動の1ページを作る事ができました。

気になった点ですが、
晩に風呂に行った際に、部屋に布団を敷いていただいていたのですが、
その際に、バスタオルが新しいものに取り換えられていなかった事、
灰皿も交換されていなかった事、料理・飲食店のサービス全般。
上記3点が残念ながら満足できませんでした。

素晴らしい温泉には何度も入りたいのですが、
大浴場にはバスタオルが完備されていないため、ここは気を遣って頂きたかった。
フロントに言えばよかったのかもしれませんが。

一流から超一流への進化を期待して、コメントさせていただきました。
次の利用を楽しみにしています。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年04月06日 12:52:03

LEON1975様
この度は、沢山あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただき誠にありがとうございます。今回布団敷きの際の灰皿の交換に関しましては、整備できておらずご不便をお掛け致しました。バスタオルにつきましては、様々なお客様のご意見もあり、宿泊中のスタッフの判断による交換は差し控えさせていただいております。ご理解頂けたら幸いに存じます。
しかしながら、「何度も温泉を利用したい!」とのお客様の気持ちを察し気遣いの出来るサービスを目指し頑張って参ります。お食事処のサービスに関しましてもご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の改善・サービス向上に努めて参ります。
LEON1975様より「進化したね!」と言っていただける日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】 創作料理 BAN-YA 《ライトプラン》
【晴の棟「展望離れ」【Hタイプ和室】】

投稿者さん 2013年12月16日 21:18:39

部屋はとても眺望が良く、きれいでした。
部屋に付いている、露天風呂も快適で、大浴場(2か所)もすぐ目の前が海で、とても眺望が良かったです。

食事は、朝夕の2食付でしたが、私は夕食よりも朝食が、より満足できました。
子供の食事も、お子様ランチと聞いていたので、内心あまり期待していませんでしが、
ボリュームもあって、満足していたと思います。

サービス、雰囲気とも、旅行にきたなぁ~という感じになりました。

2013年12月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年01月02日 10:14:04

投稿者様
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
海の幸が豊富な恵まれた環境と、料理スタッフ達の想いが一つとなり、お客様に喜んでいただける料理をご提供出来ますことを、スタッフ一同幸せに感じております。
次回お越しの際にもご期待に添えますよう、料理スタッフ・サービススタッフともに精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにしております。

【BAN-YA】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース

投稿者さん 2013年10月18日 08:40:35

ホテルは最高でした。
これ以上のホテルはない!というくらい素敵な部屋で、対応してくれた女性ヤオさんでしょうか?
綺麗で、可愛くて、優しくてとても親切丁寧に対応して頂いてとてもよかったです。
ただ、食事が・・・。
BAN-YAというレストランですが、料理はとてもおいしいです。
見た目も美しいです。料理自体はすばらしいのですが、たまたまでしょうか?
個室のようになっているのですが、完全な個室ではないので、声が筒抜け。
向かいの席の方がとにかくうるさい。
食事をしている最中に席を変えることはできないので、せめてもう少し静かにするように注意してほしかったです。
店員の方もそのお客と一緒になって大きな声で笑い出す始末。
ゆったり落ち着いた雰囲気で食事をしたかったのに残念です。
朝食のレストランは最高でした。

2013年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年11月02日 18:19:23

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。料理や部屋に関しましても高評価のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食会場におきましては、スタッフの配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。全てのお客様が大切な一時を晴海でお過ごしいただいておりますことをしっかりと受け止め、素敵な思い出ができますようスタッフ全員で頑張って参ります。
ご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【BAN-YA】 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

うにゃ77さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

うにゃ77さん [30代/女性] 2013年10月04日 20:27:53

今回、二度目の利用です。前回同様、シックで落ち着けるお部屋に大満足です。食事は少なめのプランを申し込み、いつも宿の食事は多すぎて苦しくなるのですが、軽めでも物足りなさはなくちょうど良い満腹感でした。皆さん感じも良く、また利用したいと思える宿です!!

2013年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年10月25日 19:17:36

うにゃ77様
いつも潮騒の宿 晴海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
再度ご来館いただき、スタッフ一同大変感謝いたしております。
今回ご利用いただきましたお食事処は、創作料理BAN-YAでございましたが、海鮮料理えいたろうでもご準備できます。次回は新鮮で活きの良い魚介類のお料理が楽しめる海鮮料理はいかがでしょうか。
大分の海の幸をご堪能いただける食事をご用意しておりますので、ご希望などございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。
うにゃ77様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【平日限定】 創作料理 BAN-YA 《ライトプラン》
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

はるきりん☆さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

はるきりん☆さん [30代/女性] 2013年08月28日 11:14:06

お部屋のつくり、眺め、贅沢な気分にさせてもらいました。夜のジャズライブもとってもよかったです。食事もおいしかったのですが、量が多くて残してしまい、申し訳なかったです。心からのおもてなしを感じられる120%~200%の接客をされる方がほとんどなのに、滞在中、2人感じの良くない方がいらっしゃったので、それが結局印象を悪くしてしまい、残念な宿だなあと思いました。朝食時、あいさつもなく、いきなり「はい、ごはん」と手渡す偉そうな態度の年配女性と、チェックアウト時、カートで荷物を押して下さったまではいいが、玄関で重たいスーツケースをトランクに積み込むのを手伝うでもなく、イライラとただ見ているだけだった男性(しかも荷物を積んだとたん、あいさつもなく消えた)、この2人さえ出会わなければ、大変満足だったのに。反面、他でもなかなか出会わないような200%のとてもとても感じのいい接客をなさる男性がいらして、どうしてこうも差が付くのか、会社の教育だけでなく、性格の問題なのかもしれませんが、おしいです!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年09月11日 20:19:05

はるきりん様
お客様が大切な一日を過ごすための第一歩である、朝食です。スタッフにとってもここ一番の笑顔と「おはようございます。」、お客様をお見送りする際は感謝を込めた笑顔と「ありがとうございます。」というおもてなしの原点ともいうべき、笑顔と挨拶についての指導がいき届いておらず、はるきん様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員でお客様が心からおもてなしを感じていただけるよう努力して参ります。
はるきん様のまたのご来館・ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【晴海名物】 季節の大漁会席

投稿者さん 2013年08月17日 15:59:43

部屋の照明が暗すぎて化粧ができなかったです。それ以外はとても満足です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年09月01日 19:45:38

投稿者様
客室照明の件ではご不便をおかけいたしました。お貸出し用の照明器具などご準備しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
2011年4月にオープンいたしました「海の棟」は、リビングの照度調節のできる客室でございます。今回ご利用いただきました「晴の棟」とはまた異なったお部屋でございますので、次回は「海の棟」でのご宿泊はいかがでしょうか。
ご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

【晴海名物】 《贅》 大漁会席
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】

Mrぽぽ26さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

Mrぽぽ26さん [20代/女性] 2013年08月04日 22:36:10

ホテルのフロントからのオーシャンビュー、ウエルカムドリンクやスタッフの方の対応もすばらしく初めから凄くよかったです。部屋は露店風呂つきだったのでいつでも入ることができお風呂からの眺めも素晴らしく気持ちがよかったです。大浴場も利用しましたが時間的に誰もおらず、ゆっくりはいることが出来ました。食事も豊後牛プランだったので本当に満足のできる食事内容でした。小さい子供3人連れての旅行でしたがスタッフのかたが子供たちにも優しくしてくださり安心して食事も出来ました。ただ予約するときにはなにも言われなかったのに1週間前の連絡で4歳の子供の施設使用料がかかると書いてあり少しびっくりしました。それ以外は満足していただけに少し残念でした。でも大分に泊まるときはまた利用したいと思います!!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年08月18日 21:26:37

Mrぽぽ26様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。景観や接客、食事、温泉に関しましてご満足いただけたご様子に私共も嬉しく思っております。
しかしながら、今回お子様料金の件に関しまして、Web上で分かりにくい表記となっていたことを心よりお詫び申し上げます。ご説明が足りず、ご迷惑をおかけいたしましたことを深く反省し、今後のセービス向上に努めたいと存じております。
Mrぽぽ26様のご意見・ご感想に感謝いたしますとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

かんなお4409さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

かんなお4409さん [40代/男性] 2013年05月04日 17:30:12

露天風呂に浸かりながらの海最高でした。部屋も結構広く満足しました。ただ、夕食に関してですが、2人で伊勢海老1匹??、板前さんが直接仕立てを聞きに来る??情報に少し誤りがありました。

2013年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年05月10日 19:10:11

かんなお4409様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
インターネットでの食事処の内容の掲載に誤りがありました事を深くお詫び申し上げます。いけす直送の[伊勢海老][あわび][車海老]は、スタッフがお席に伺い、お仕立てのご希望をお伺いしております。伊勢海老のご提供もお二人様で一匹を調理してご提供しております。こちらのコースはお料理重視のお客様にも大変好評で、少量ずつではありますが、厳選した食材をお薦めの味付けで彩った様々な料理を召し上がっていただくスタッフ一押しのフルコースです。料理が目的でお越しいただいたお客様にも自信を持ってお薦めできる晴海らしさが光る創作料理でございます。これから迎える初夏はレストランから眺める別府湾の景観が一段と美しくご覧いただける季節でございます。ぜひ、また当館にお越しいただき、料理長の想いが溢れた料理で海辺の休日をお楽しみくださいませ。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。

【創作料理 BAN-YA 】 ディナー《松》コース ”いけす直送”

投稿者さん 2013年03月25日 20:50:31

御風呂や御部屋は快適でした。しかし、海が工事でうるさかったのが残念でした。
アメニティで、シャワーキャップはあるのですが、長い髪にはゴムが必要で、それは売店で50円でした。フロントで、必要な人には渡してくださるとよいかなと思います。
朝ご飯は、海鮮をメインにしてあるのですが、サザエがそのまま入っている御みそ汁はちょっと重かったです。
その他は快適でした。

2013年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年04月05日 15:08:33

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお風呂やお部屋でのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当日は国土交通省の津波対策工事があり御迷惑をお掛け致しました。
ご朝食時の味噌汁でございますが、海鮮味噌汁以外にもだんご汁などもご用意出来ますので次回ご宿泊の際にはどうぞ、おたずねくださいませ。髪止めゴムに関しましてはフロントでもご準備しておりますがご案内不足をお詫び申し上げます。投稿者様からのご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またいつかお立ち寄りいただけることを願っております。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【一泊朝食付き】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン

投稿者さん 2012年09月05日 04:14:30

海が見えるのとぶんご牛を食べれる宿を探していたところ、こちらの宿にたどりつきました!クチコミ通りでした!誕生日のため、ケーキを用意してもらい、どのようにケーキをだすかの打ち合わせもしていただきました。こんなパターンがありますと選択肢をだしていただき、ありがたかったです。オイルマッサージも利用させていただき、寝てしまうほどの気持ちよさでした。浴衣も種類があって、選ぶ楽しみがありました。食事はとてもおいしかったですす!ショートケーキは今までに味わったことのない美味しさで、甘すぎずおいしかったです。みなさまの心遣いが良かった!また利用したいです!ありがとうございました!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年09月07日 21:09:37

先日は、潮騒の宿 晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のお褒めのご投稿を、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。「みなさまの心遣いが良かった!また利用したいです!」との多大なるお褒めの言葉に恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。日ごとに秋めいて、海の青さも心なしか優しくしなやかな色合いの季節を迎えております。カフェラウンジで別府湾を眺めながら、のんびりとドリンクをお楽しみいただくのもお薦めです。ご利用ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。

創作料理deラッキープラン
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】

かぁ~み。さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

かぁ~み。さん [40代/女性] 2012年06月06日 10:55:07

総合的には満足できました^^
スタッフの対応がよかったと思います。

部屋にはいってとっても目を引く大きな窓も綺麗に掃除されていて
眺めもとてもよかったです。

お風呂も一階と最上階にありどちらもいいお風呂でした。
もちろん個室のお風呂もよかったです。

それと欲を言うとやはりこの金額だと部屋食でさらにゆっくりしたかったなと思います。
フローリングなのでスリッパを履きたいなと思いましたがなかったので
ちょっと残念でした。

大きな空気清浄機が置いてありましたが
やっぱりお部屋は禁煙室の方がいいなと思いました。
どうしても残ってしまいます、そう簡単にはタバコのにおいは取れませんね。

2012年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年07月01日 14:38:53

この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また率直なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を真摯に受け取め、居心地の良い旅館、心から寛いでいただける空間作りを目指し業務に励んでまいりますので、これからもご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ラッキープラン】春の海。ああ露天風呂、露天風呂。
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】

kintaro-21さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

kintaro-21さん [30代/男性] 2012年02月27日 12:14:25

2月24-25日に宿泊しました。まず、しっかりしたサービスがなされているなというのが、感想です。お部屋は非常にゆったりと過ごすことが出来るだけのスペースがあるうえ、部屋付のお風呂も露天として別府湾の景観を楽しめる作りで、非常に満足できます。その他、館内には2種類の露天風呂があり、大変有意義な旅館です。もう少し早く到着して、お風呂を満喫すればよかったなぁと感じました。
大分といえば「ふぐ」ということでふぐのフルコースを注文しましたが、てっさから始まり、最後は鍋までちょうどいい量で大変満足できました。特に白子蒸しは柔らかい口当たりで美味しかったです。特にポン酢はやわらかい口当たりで、色々なお皿についてきたカボスと合わせてタレにすることもでき、ポン酢好きにはたまらないものでした。スタッフの方もサービスが行き届いており、ボトルで注文した焼酎の残りを部屋まで運んでくださるなどしっかりとされていました。さらに朝食の際には、顔を見ただけで名前を確認してくださり席に案内いただけるなど、接客レベルは高いと感じました。
朝食は海鮮のお味噌汁(鍋?)を中心にした和食をいただきました。海鮮のお味噌汁は、サザエ、えびや貝などが入った料理で味わいは豊かでした。ただ、残念ながら海鮮風味が強く、お味噌汁としていただくのであればちょっと匂いが気になる感じで鍋とすればもう少し味噌を強めにしてもよいのかなと思います。
その他、気になる点としては、先述の白子蒸しのスプーンが木で、口にあたる部分がざらつくように作られており、食べながら意図してこのスプーンかな?と思い質問させていただいたのですが、明確な回答が得られなかったのは残念でした。
この旅館ではウィスキー樽を再利用したボールペンを使用されており、なにか拘りがあるかと思い2人ほど質問しましたが、明確なお答えがなく自施設の備品に関する拘りはそんなに無いのかな。と思ってしまいました。また、別府以外の大分県の観光地域に関する知識もあまり感じられない時もありました。
たった一泊といえどお客様の名前を丁寧に覚えていただける接客サービスが出来ているのであれば、備品に関する知識や大分に関する知識も持っていると非常に高いレベルになるかと素人ながらに思います。
全体的には満足できる旅館でしたので、またチャンスがあればと思います。

2012年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年03月29日 15:42:45

この度は晴海をご利用いただき
まことにありがとうございました。
沢山のお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
大分の知識をさらに増やしお客様に喜んでいただけるよう
今後とも精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
短文ではございますが、
今後ともよろしくお願いいたします。

【 ふぐのフルコース 】美味、礼讃。大分の冬の味覚は、ふぐ。
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】