AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 18:47:35

ホテルの立地は、高速道路ICの近くのため車での移動はスムーズでした。
チェックイン予定時間より早く伺いましたが、受け入れて頂きました。
チェックアウトぎりぎりまで満喫させて頂きました。
建物は綺麗で快適でした。
また伺いたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年05月26日 20:30:31

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
当館でのひと時をご満喫いただけたことは、私共にとって何よりの喜びでございます。
今後もお客様一人一人に真摯に向き合い、ご到着からお帰りになるその時まで全ての時間が快適なものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食】OPEN記念!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!【海鮮料理えいたろう】S10
【晴の棟 和洋室Dタイプ】

投稿者さん 2022年05月04日 18:52:01

別府旅行の際に初めて利用しました。宿泊した部屋はとても広々としており、天気も晴れていたこともあり、非常に優雅なひとときを過ごすことができました(オーシャンビューを眺められる部屋だったので)。
食事は朝食のみの利用でしたが、どれも美味しくいただくことができました。また、別府へ来た際にはリピートできればと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年05月21日 09:13:05

この度はAMANE ESORT SEIKAIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館は全室別府湾を一望できる間取りでございます。優雅なひとときをお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく感じております。別府へお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【海の棟】Lタイプ和洋室】

投稿者さん 2022年01月12日 21:56:09

最初は
かつてにキャンセル されてびっくりしましたが
そのあとの太陽が良かったです
12月22日泊まり

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年02月13日 12:34:03

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、当方の手違いにて誤ってキャンセル処理を行ってしまい、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事が起らぬよう、業務内容の見直しと改善を行い、スタッフ一同気を引き締めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【日本料理 玄】S10
【【海の棟】Iタイプ洋室】

チェリーポテトさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

チェリーポテトさん [40代/女性] 2021年12月21日 00:09:19

娘と宿泊しました。海が目の前に広がる、とても素晴らしいお部屋でした。
波の音を聴きながらくつろぎ、朝は日の出を見る事ができました。
夕食はえいたろうで懐石を堪能しました。どれもとても美味しかったです。ただその場で一人一人ご飯を炊いて頂くはずだったのですが、釜の調子が悪かったようで、炊き立てを食べれなかったので、それが唯一残念でした。
スタッフの方皆さん、明るく丁寧に応対してくださいました。
初の親子二人旅。とても良い思い出が出来ました。
1番の決め手は各部屋にある露天風呂です。温度調節さえ出来れば申し分なく快適に入る事ができ、親子水入らずで楽しめました。
別府に行ったら、是非また泊まりたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年01月24日 19:18:33

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご息女様との初めての2人旅という大切なご旅行に当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。お天気にも恵まれたご様子で、私共も嬉しく思っております。しかしながら、ご夕食の際には炊き立てのご飯を提供することができず、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、設備等の点検を強化し、お越しになる全てのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。チェリーポテト様、並びにご息女様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S10
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

投稿者さん 2021年05月18日 22:00:11

旅程の関係で別府で一泊するにあたり、利用させていただきました。
部屋は綺麗に保たれており、おおむね快適に過ごすことができました。
黄砂が出ていたのは残念でしたが、部屋からの眺望も良好。
朝、食事処はやや込み合っていましたが、感染対策もしっかりおこなわれていると感じました。朝カレー、美味しかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年05月22日 15:20:33

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。当館は全室オーシャンビューでございます。お部屋からの眺望はお客様皆様より大変好評を頂いております。朝食ビュッフェでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為、制限をかけての提供を行っておりますが、今後もお客様皆様が安心してお召し上がり頂けるよう努めて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【海の棟】Lタイプ和洋室】

チョコミント316406さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

チョコミント316406さん [30代/女性] 2021年04月02日 19:03:29

接客がとても素晴らしく、心地よかったです。
食事中の接客も写真を撮ってくれたり、子どもたちにも気にかけていただけて、8歳の息子が素晴らしいねと言っていました。
口コミで子ども用のアメニティがないと書いてあったので、用意していきましたが、歯ブラシ類はありました。寝間着は、なかったので用意があったら、荷物が少なく済んだと思います。部屋に露天風呂があったので、何回も入れて、大浴場も2箇所あったので充分楽しめました。
今度は違う部屋、食事で行きたいなと家族で話しています。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年04月08日 14:56:04

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。当館は全13タイプのお部屋がございます。おお風呂の形が異なったり、テラスが付いてるお部屋があったりとお部屋によって様々な寛ぎ方が出来ます。お食事処も海鮮料理、日本料理、フレンチと3店舗ございますのでお好みに合ったプランを提供致します。また別府にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。チョコミント316406様のお越しを心よりお待ちしております。

【晴の棟 和洋室Dタイプ】

yuu12402921さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

yuu12402921さん [20代/女性] 2021年03月26日 18:08:46

どれをとってもとっても満足できるホテルでした!
別府には高級なリゾートホテルがたくさんオープンしてる中、こちらのホテルはとてもコスパがいいと伺っていましたが、まさにその通りでした!

露天風呂(しかもちゃんと温泉)付きのお部屋でこのお値段がまずお値打ちなのに、食事がとにかく豪華でとても気に入りました。

お食事は【玄】でいただきました。
とくに海鮮が美味しくて、夕食には関アジのお造りを追加で頼みました。身が美味しいのはもちろんですが、食べ終えた後に骨せんべいにしてくださって、最後まで美味しくいただけました。また、お味噌汁が具沢山で、夜は伊勢海老、朝はサザエが入っていてとっても美味しかったです。

東向きのオーシャンビューなので、温泉からは朝焼けが望めます。早起きして、お部屋の露天風呂に浸かって朝日を眺めてとても優雅な時間を楽しめました!
大浴場の露天風呂も波音が聞こえてとてもリラックスできます!
ただ、展望大浴場のほうは、窓がどうしても結露してしまっていてせっかくの眺望が勿体無いな~という気がしました。

それでも満足度がとても高いホテルでした!ご縁があればぜひまた伺いたいホテルです!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年04月06日 17:47:27

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は全室露天風呂付オーシャンビューでございます。お部屋から望む別府湾の景色はお客様皆様より大変好評を頂いております。朝日の景色だけでなく、夜は月明かりが海に照らされて幻想的な風景を眺めることも出来ます。お食事処は日本料理【玄】の他、海鮮料理やフレンチレストランがございます。その他のお食事処もご賞味頂きましたら幸いでございます。また別府にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。yuu12402921様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10
【【晴の棟】スーペリアツイン Sタイプ(リノベーション)】

投稿者さん 2020年12月20日 21:18:48

お部屋も広くて綺麗で、お風呂も客室露天風呂も最高でした。
展望風呂、露天風呂、部屋のお風呂3つあるので
3枚ずつバスタオルが有ればなお良いと感じました。
お部屋への案内や、お部屋の説明等丁寧でとても良かったです。
GOTOでとてもお得に宿泊することができましたので
お値段以上の満足度です。
ありがとうございました!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:17:30

この隊はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう、お客様からのご意見も参考にしサービスの向上に努めて参ります。投稿者様のまtのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊】シンプルステイプラン S10

投稿者さん 2020年12月11日 15:53:08

ホテルに着いて 車が大きかったので 少し広めのスペースに駐車させて頂きました。チェックインの時 素敵な空間で ウェルカムドリンクを頂き 幸せな気持ちになりました。夕食のフレンチも とても 美味しかったです。朝食も和食が美味しかったです。部屋も晴の棟の5階角部屋で 広くて綺麗で良かったです。
次回は海の棟に泊まりたいです。
そして このホテルはスタッフの方が本当に いい方ばかりで 素晴らしいホテルでした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:29:11

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。当館は和洋室のお部屋だけでなく、洋室のお部屋やプール付きのお部屋もございます。またお部屋によって露天風呂の形や大きさも変わっております。お客様好みのお部屋を見つけて頂くこともオススメしております。是非また当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】シェフおすすめ季節の別府フレンチ【Bistro Vent nouveau】S10
【【晴の棟 展望離れ】Oタイプ洋室】

スペシャル 50歳代男性さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

スペシャル 50歳代男性さん [50代/男性] 2020年02月27日 20:51:22

ウエルカムドリンクサービスもあり、景色のいいラウンジでビールを頂きました。天気もよく部屋から朝日が見れ、素晴らしい景色でした。食事も大満足で、特に魚料を大変おいしくいただけました。もう一度、行きたいと思っています。

一つだけ、浴衣のサイズが小さくちょっと残念でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月12日 15:03:31

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋から眺める別府湾の景色は大変好評を頂いております。これからもお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室】

投稿者さん 2019年10月27日 15:06:15

前から気になっていたが、ちょうど予約が取れたのでとても楽しみにしてました。大人2名だと広い部屋でしたが、リビング、和室、ベッドルーム、部屋風呂、テラス、どこを見てもキレイで雰囲気良く、お部屋は本当に良かったです。部屋風呂から海が見えて景色も良く、お湯は熱めでしたが風が気持ち良くずっと入っていたかったぐらいです。料理もお腹いっぱいになるほど出て来て、特に関あじが美味しかったです。次は新館に泊まってみたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:17:07

以前から気に掛けてくださり、誠にありがとうございます。客室にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
当館から一望出来る別府椀の景色は当館の自慢でございます。新館のお部屋はよりリゾート感が増し、大変好評を頂いております。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月08日 15:59:40

ロビーからの眺めは素晴らしく、海に流れ落ちる水盤のテラスでのウェルカムドリンクは更に気分を盛り上げてくれました。

離れの部屋はとても広く綺麗で、リビングからだけでなく、デッキの位置までせり出した寝室からも別府湾を一望できたのはとても良かったです。
客室露天風呂も広く、海を眺めながらの入浴は本当に癒やされました。

2カ所ある大浴場も眺めがとても良いです。
ただ、1階の露天にはフナムシが居るので、虫が嫌いな方は覚悟して入られた方が良いと思います。という私もですが(笑)

夕食の海鮮料理は、一品一品すべてが
美味しかったです。
特にお刺身が絶品で、鯵とか普段は手を付けないのですが、しっかりといただきました。
朝食のバイキングも品数が多く、卵料理も選べて良かったです。

夕日は曇って見られませんでしたが、
翌朝は、朝焼け・朝日・海には光の道、雲が流れて刻々と変化する景色とともに、遠くから大型船の影がどんどん大きくなり、その船(さんふらわあ~!)が光の道をクロスする光景は本当に美しかったです。
これ以上の絶景に今後出遭えるかな?と思うくらい最高の眺めでした。
オーシャンビューが好きな方に是非おすすめしたい宿です。

スタッフの方の応対もとても丁寧で、すべてにおいて満足な時間を過ごすことができました。
遠いのでなかなか来られませんが、また伺いたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:55:24

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間をゆっくりとお過ごしになられたご様子大変嬉しく思います。1階の潮騒の湯にフナムシが居て不快にさせてしまったこと申し訳ございません。ご記載のようにお客様の中には虫が苦手で折角の大浴場を充分に満喫できないこともあるかと思います。お越しいただいたお客様には来て良かったと感じてお帰り頂くことが私共のサービスでございますのでスタッフ全員で対策を練りより良い環境を築いて参ります。投稿者様のように皆様にまた伺いたいと言って頂ける様、精進して参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】

投稿者さん 2018年10月18日 18:43:50

10月16日主人と二人で宿泊しました。
お食事も大変美味しかったのですが35日前早期予約グレードアップで豊後牛になるのことで楽しみにしていましたが提供されたのは大分和牛だったのでそれだけちょっと残念でした。
あとはお部屋のシャワーが本来お湯が出るところではないところから出ていました。

スタッフさんの対応がとても良く良い時間を過ごすことができました。
また利用したいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:53:59

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理に関しまして、説明不足があり大変申し訳ございませんでした。おおいた和牛は豊後牛の中でも品質の良い厳選された県産のお肉の事でございますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。よりお客様皆様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【一泊二食】35日前の早期予約でお料理グレードアップ!!【創作料理 BAN-YA】

投稿者さん 2018年06月21日 23:32:44

6月13日に宿泊しました。部屋からの眺めは、別府湾を独り占めにしているような景色で、とても満足のいく旅館の立地でした。また部屋はとても広く、二人で泊まるだけではもったいない広さだったので、機会があれば他の家族も連れて泊まりにいきたいと感じました。サービスも丁寧で満足しました。

2018年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年08月26日 21:54:09

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。今回ご利用頂きましたお部屋は4名様定員の和洋室でございます。その他にも洋室ツインのお部屋や和室のお部屋と全11タイプのお部屋がございます。次回は違ったお部屋も是非ご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】 旬の路地野菜と”豊後牛 頂”の創作会席プラン 【創作料理 BAN-YA】

投稿者さん 2018年05月13日 11:48:05

露天風呂付きの部屋に泊まっても大きな風呂が好きなので利用しない事が多いのですが今回は景色が素晴らしかったのでゆっくり入らせて頂きました。露天風呂の方が湯加減が熱めだったので気持ちが良かったですね
お部屋も綺麗でしたし女性は浴衣が選べ男性の部屋着も浴衣と作務衣の2種類あって着心地よい方を選べます。
料理も美味しかったです!
中でも海鮮ウニクリームパスタはウニがたっぷり入っていて濃厚、人気があるのも納得です、朝食に出された海鮮味噌汁はサザエやエビお魚なとが豊富に入っていて大変満足いたしました。
次回は別府に来る事があればまた利用させて頂きたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年05月30日 21:08:34

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただき誠にありがとうございます。ウニクリームパスタは創作料理BANYAのランチメニューにおいても長い間皆様にご好評いただいております看板メニューでございます。これからも海の幸に恵まれた別府ならではのお食事を皆様に味わって頂ければと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食】お日にち限定 人気の海鮮うにクリームパスタ付き創作会席プラン 【創作料理 BAN-YA】
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

KELLY621さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

KELLY621さん [30代/女性] 2018年04月21日 17:51:43

the room and the onsen is great ,but the meal just soso, however,it is worth and the staffs is very friendly and services is good

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2018年04月10日 18:51:22

食事を期待してこのコースにしましたが予想以上の料理に驚きました!質も量も素晴らしいです。コースメニューは細かく変更可能で苦手なものなど伝えると柔軟に対応して頂けます。そのあたりも素晴らしいなと思いました。
記念日など特別な日にオススメします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年05月30日 20:57:18

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。海鮮料理えいたろうでのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。料理長もお寄せいただいた投稿を拝見しとても喜んでおります。ご要望に対し出来る限り対応し、安心してお食事を楽しんでいただけますようこれからも精進して参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

投稿者さん 2018年01月09日 10:55:03

1月5日に3世代女子家族で宿泊致しました。実は大分県人です、別府温泉に海辺でこんなステキなホテルがあるとは!です
一面に望む海ももちろんですが、お食事が良かったです、日本食の玄を選びましたが目に美しく、食べて美味しい
80歳代の母、20歳の娘も満足でした。近くにコンビニもありますし、夜娘と散歩に出ました。10号線沿いですので明るいので大丈夫ですよ
大変お世話になりました!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月01日 21:50:25

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。当館はお食事処が日本料理玄の他に、海鮮料理えいたろう、創作料理BAN-YAと3店舗ございます。お昼のランチ営業もございますので、別府にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月21日 20:32:28

接客対応が大変よく、料理もすごく美味しく、食器も大変良かった。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月01日 21:50:56

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。また是非別府にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

のりたま8718さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2017年09月03日 17:01:58

叔父さんの法要にて、宿泊しました。
宿泊する前に、何度か下見をかけて、食事など致しまして、このホテルに決めての宿泊でした。 遠くからの身内を呼んでの宿泊でしたので、色々とホテルを迷いましたが、やはり このホテルが一番だと思いまして、宿泊しました。 最後まで迷ったのは、ガハマと迷いましたけどね。
また、宿泊したいので、宜しくお願い致します。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月12日 14:10:45

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊の前からお食事もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に一番と思って頂くホテルを晴海、GAHAMAterrace共々目指して参ります。是非GAHAMAterraceもよろしくお願い致します。のりたま8718様のまたのお越しをお待ちしております。