AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

のりたま8718さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2017年09月03日 16:55:39

スタッフの対応は、大変に素晴らしくて、要望等には 親切に対応して下さいました。ありがとうございました。
家族 4人にて、2部屋を同じ階にして頂きまして、本当にありがとうございました。 私の身内など、食事などホテルを良く使っているみたいでした。
私だけ 朝食を洋食にて、満足致しました。 3名は和食にて、大変満足していました。 また、近々 宿泊する予定です。 その時も宜しくお願い致します。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月12日 14:12:35

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。また、ご家族様もお食事でご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜んで頂ける接客を心がけて参ります。のりたま8718様のまたのお越しをお待ちしております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの客室
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月16日 18:54:47

海がすぐ側で潮騒の音を感じながらお風呂にも入れました。
スタッフの対応も洗練されていて気持ち良く過ごせました。
料理も大変満足です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:40:34

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お越しいただいたお客様に波の音を聴きながらゆったりと思い思いのお時間を過ごして頂くことが我々スタッフの願いでございます。次回大分にお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース

投稿者さん 2016年12月06日 13:19:01

部屋も食事も大変素晴らしかった。
ぜひまた行きたいホテルです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:37:39

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。投稿者様より頂戴したお言葉に満足することなく、次回お越しいただいた際もご満足いただけるようにより一層精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

ロビン887さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ロビン887さん [60代/女性] 2016年10月12日 23:32:35

10月6日に宿泊しました。お部屋もゆったりしておりお料理も美味しかったです。
朝の海鮮のお味噌汁や焼き魚にはびっくりしました。
今回は私の還暦祝いの旅行だったのですが、思いがけないプレゼントを頂きありがとうございました。
また、別府に行くときには利用したいホテルです。
友人たちにもここならお勧めできます。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:28:00

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。心よりお祝い申し上げます。これからも皆様の記憶に残るような記念日のお手伝いが出来れば嬉しく思います。ロビン887様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月20日 01:50:50

perfect!!!

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

トニー1244さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

トニー1244さん [40代/男性] 2016年08月14日 17:31:15

家族三人で、8月11日から二泊させていただきました。部屋からの景色が最高で、スタッフの方々の対応も最高でした。料理は、それぞれ好き嫌いがあると思うので美味しい料理もありますし、そうでない料理もありましたが、全体的に満足でした。ただ、私達家族はお酒を飲まないので、ご飯のタイミングが悪かったと思いました。二日目は事前にご飯をお願いしましたが、それでも遅いと感じました。お酒を飲まない方の料理の出し方の改善が必要だと思いました。後は何も言う事は無いくらい皆さんにオススメ出来るホテルだと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年09月08日 20:03:41

潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応と景観にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今回、料理提供で配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。早すぎず、遅すぎず、ペースや状態をきちんと目配りし、お客様一人一人がごゆっくりとお食事を味わっていただけているかを第一に考え、今一度お客様のお声を元にご満足頂ける施設を目指し努めて参りたいと存じます。投稿者様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

kekeronpaさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

kekeronpaさん [40代/女性] 2016年02月07日 10:51:26

2015年12月に利用させていただきました。
オーシャンビューの露天風呂付のお部屋・・感動しました。
ただ、少し上階の物音が響きやすかったです。
食事は私の体調が悪かった為に評価しにくいのですが、
男性には量が少ないような気がします。
ホテル内に食事処がありますし、
立地的に宿以外での食事をすることも可能だと思うので、
食事なしプランの選択もありだと思います。

スタッフの方の対応も良かったです。
また泊りたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年05月30日 10:50:29

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館には日本料理「玄」、海鮮料理「えいたろう」、創作料理「BANYA」と3ヶ所のお食事会場がありそれぞれ趣きのあるメニューをご準備しております。ご旅行のプランやお好みに応じてご利用いただけると幸いでございます。次回のご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

maiちゃんさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

maiちゃんさん [50代/女性] 2015年05月29日 23:15:58

スタッフの応対もとても良く気持ちイイ!! お部屋のかけ流しの露天風呂や広いベッド素足で過ごせるフロアやミニキッチンなど快適でした。 お料理も申し分なくとてもおいしくいただきました。海での朝日って初めてみました。感動物です。又 訪れたいお宿です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年06月07日 16:51:34

maiちゃん様
この度は、数あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はお天気にも恵まれ、海から昇る朝日を綺麗にご覧いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は、全客室オーシャンビュー、露天風呂付きでございます。洋室、和室、和洋室とご用意しておりますので、次回も、人数様やお食事会場などピッタリなプランをお選び下さいませ。
これからも、ごゆっくりお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、再訪いただければ幸いでございます。

おんせん県【贅沢編】Luxurious dinner STORY —上質を知る人へ—

投稿者さん 2015年05月04日 14:14:32

相変わらずの安定感は流石でした。
ただ、
4年位前に宿泊した際よりも、いい意味での、とんがった部分が
減っていて、少し残念でした。
具体的には、夕食と朝食の内容です。
夕食は、以前の方がメインの量が多かったと思いますし、
朝食の味噌汁も、以前のエビの風味が全面に出ている方が
インパクトがあり、私は好きでした。
全体的に、きれいにまとまってしまったような印象ですね。
それでも、
相対的には、非常に満足ですし、他の宿泊施設とは
雲泥の差があると思います。
今回は、私の期待値が大きすぎたのかもしれませんね。

2015年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年05月23日 18:07:59

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
約4年ぶりのご再訪とのことで、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスとは何か?を常に考え、日々試行錯誤を重ねて参ります。
次回、投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2015年04月08日 11:07:53

4月1日に宿泊させていただきました。母の足が悪くなりスタッフの皆様には大変お世話になりました。本当にありがとうございました。あれから係りつけの病院に即、入院となりましたが本人は凄く楽しかったらしく、治ったらまた来たいと申しておりました。

オーシャンビューの広くてモダンなインテリアと寝心地のいい寝具、温泉も食事もとても良かったです。何よりスタッフの方が素晴らしかったです。

また、お世話になる機会がありましたら海の棟Lタイプ東南角部屋にしたいと思います。海をベランダから眺めているとほんとに癒されました。

この場を借りてお礼申し上げます。

2015年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年04月28日 09:22:29

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたLタイプがお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
東側は別府湾、南側は緑豊かな上人ヶ浜公園越しに別府国際観光港までご覧いただけます。
次回も是非皆様ご一緒に再訪いただければ幸いです。
お母様の1日も早い回復をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年10月20日 20:33:41

エントランスは広々していて、別府湾が一望できました。施設内はきれいで居心地がよかったです。夕・朝の食事はホテル内の別の食事処で食べましたが、どちらもとても美味しかったです。
部屋は2人にちょうどよい広さでのんびりできました。台風でちょっと雨が冷たかったですが、別府湾を見ながら入る部屋の風呂は格別でした。ベッドがすごく気持ちよくて、ぐっすり眠れました。
部屋を出る際、掃除婦の方とすれ違いましたが、きちんと足を止めて「ありがとうございました」とお辞儀していただきました。スタッフの教育がきちんとされていると感心しました。とても気分よくホテルを後にすることができました。
台風の中での宿泊でしたので、水平線からのぼる太陽が見ることができず残念でした。また晴れた日に泊まってみたいと思います。

2014年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年11月06日 11:42:14

投稿者様
この度は、悪天候の中潮騒の宿 晴海までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお窺いでき、大変嬉しく存じます。
我々はお越しいただいたお客さまに対して、感謝の心を忘れずにおもてなしを行って参ります。
これからだんだん寒くなってまいりますのでどうぞご自愛下さいませ。
投稿者様の再訪が晴天に恵まれますようスタッフ一同願っております。

【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

tommy-tommy0653さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

tommy-tommy0653さん [30代/女性] 2014年10月16日 15:34:38

10月の連休に母と2人で利用いたしました。

施設・スタッフの方々の対応・お料理・お部屋…どれをとっても申し分ありませんでした!

特に、海の見える温泉と部屋からの眺めは素晴らしかったです。

また、利用させていただきたいです。

2014年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年12月20日 18:46:54

tommy-tommy0653様
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同努めて参ります。他のタイプのお部屋やお食事会場をご利用いただき感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
tommy-tommy0653様親子そろっての再訪を心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席

投稿者さん 2014年05月27日 15:10:33

5月2日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かって頂きましたが、その際にホテルの方に観光ポイント、行き方を丁寧に教えて頂いたり等非常にサービス面が良かったと思います。また、客室露天風呂には感動しました。機会があれば是非もう一度宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年06月10日 14:24:55

投稿者様
この度は、沢山あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
客室露天風呂でのひとときもお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。のんびり静かな時間をお過ごしいただき、心から寛げる休日をお楽しみいただくお手伝いが出来ればと考えております。
当館周辺には地獄めぐりや別府ロープウェイ、高崎山自然公園やうみたまごなど、観光名所が多数ございます。
今回投稿者様にご案内出来なかった観光ポイントを次回は是非おすすめしたいと思っております。投稿者様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

itumodaboさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

itumodaboさん [60代/男性] 2014年03月20日 15:13:41

宿の立地、部屋、食事、サービスすべてにおいて満足でした。また是非とも利用したいです。温泉も海水を混ぜているものもあり、よかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年03月28日 11:29:30

itumodabo 様
この度は、たくさんあるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選び頂き誠にありがとうございます。
別府湾の海水を濾過し、源泉とかけ合わせた「潮湯」もお気に召していただけたご様子で、嬉しく存じます。
当温泉は、保温効果が高く外傷治癒に効果があると謳われるナトリウム塩化物泉でございます。
心地良い潮風と、左手には国東半島、右手には大分市を一望できる絶好のロケーションを、ごゆっくりお過ごしくださいませ。
itumodabo 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本料理 玄】基本会席プラン
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

投稿者さん 2014年02月08日 09:42:00

大変素晴らしい旅となりました。従業員の方々のホスピタリティが大変高く、2歳の子供連れだったのですが皆さん非常によくしていただけ、子供連れでも安心して泊まれる旅館だと思います。
部屋も大変清潔で、室内の露天風呂もとても気持ちよかったです。
また定期的に是非泊まらせていただきたい宿となりました。

2014年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年02月18日 18:58:24

投稿者様
この度は、沢山あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます
当館には客室露天風呂の他に、大きなお風呂「潮騒の湯」の露天風呂がございまして、波打ち際にございますので、湯船に浸かるとまるで海に浸かってるみたい・・・といったお声を頂きます。滞在時間の中で、大分の夜景や星空や月や日の出を見ながら何度でもお楽しみいただきたいと思います。投稿者様ご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【SPECIAL PRICE PLAN】 「冬」早割45 【平日限定】
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

sukemaru1979さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

sukemaru1979さん [30代/男性] 2014年01月14日 17:37:14

一月の三連休に宿泊。お部屋には露天風呂があり、海を見ながらの入浴は最高。また、展望露天も最高だが、一階の大浴場は目の前が海で夏は気持ち良さそう。お部屋も綺麗で、ハイグレードなお宿。夕食、朝食ともに最高な味。是非、リピートしたい。ただ、一点残念だったのが、宿泊中に利用したオイルマッサージはイマイチかな。旅先、色々なところでオイルマッサージを受けるが、もう少し施術レベルが高ければ満足度がアップするかと…

2014年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年02月02日 09:30:03

sukemaru1979様
今回、ご利用いただきましたオイルマッサージはご期待に副えられず申し訳ございませんでした。
晴の棟一階「サロンR」のスタッフは全員有資格者で、使用させていただいたオイルも100%植物原料に拘り、心身の健康や美容を促進する技術をご提供させていただておりますが、ご期待に副えられず残念に存じます。セラピストもお客様のお声やご希望など伺いつつ、これまで以上にスキルを磨き、ご満足のお声を頂けるよう努力して参ります。
お部屋に施術スタッフが伺うマッサージ・リラクゼーションや海の棟8階エステ「シアパール」もございますので次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また大分にお越しの際は、視覚も味覚も楽しめる彩鮮やかな会席料理と温泉をお楽しみくださいませ。
sukemaru1979様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【晴海名物】 季節の大漁会席
【【海の棟】Kタイプ和洋室】

投稿者さん 2013年09月24日 09:36:33

部屋も大変キレイで、リラックスできました。
女子は浴衣も選べます。また部屋には作務衣もあり、夜のお風呂に使いました。
色々行き届いたお宿です。
スパを利用しましたが、技術も中々で、肌荒れすることもなく、気持ちの良いものでした。
料理も大変美味しく頂きました。
出来れば部屋にipodプレイヤーがあればいいなと思いました。
東南の部屋でしたが、隣地が工事中でそこが少し残念でした。
また行きたいお宿です。

2013年09月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年10月08日 20:10:52

投稿者様
この度は、大切なご友人との別府旅行に、潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。当館にはエステの他に、晴の棟1Fに「サロンR」というアロマオイルを使ったリラクゼーションサロンもございますので次回お越しの際にはご利用下さいませ。
iPod専用スピーカーの件に関しましてご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。数に限りがございますがお貸出しの品をご用意しております。
只今、当館より35m程離れた隣地におきまして、ホームファニシングストア「ニトリ」の建設工事が来年の春まで行われる予定でございます。客室は全て東を向いており、北東のタイプと南東のタイプ等と異なった趣の客室をご用意させていただいておりますので、他の客室もご利用していただきたく存じます。
投稿者様のご再訪を、スタッフ一同楽しみにしております。

【創作料理 BAN-YA 】 ディナー《松》コース ”いけす直送”
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

どら どらどらさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

どら どらどらさん [50代/男性] 2013年09月03日 16:04:33

初めての九州に別府そしてこのホテルにして良かったです。ドア・フロント・ベル・レストラン他全てにおいての丁寧な対応に満足すると共に、楽しみにしていた食事に関しても期待通り、関さば・関あじは勿論、全て美味しく残さずいただきました。全体的に素晴らしいので、逆に少しのことでも気になってしまうのかもしれませんが、お風呂のシャンプー等の香料が強く温泉とミスマッチかなと、また、朝食時隣席から聞こえて思ったのですがサーブする方によって料理の説明に差があると感じました。また機会があればまたお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年09月27日 17:10:14

どら どらどら様
この度は、大切な家族旅行に潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また初めての九州、そして別府へのご訪問で当館をお気に召して頂けたこと、心よりお礼申し上げます。
朝食時の接客に関しましては、きちんと説明できるスタッフと、説明が不足しているスタッフがいたため不信感をあたえてしまい申し訳ございません。今後は晴海で働く全ての従業員が格差の無いおもてなしで、お客様へのご案内・ご説明ができるよう努めて参ります。シャンプーの件に関しましては今後、検討していきたいと思います。
お客様からのご意見やご感想に気付かされることも多く、ご投稿をいただけることは、スタッフにとりましても本当に嬉しい限りでございます。ご意見・ご感想に感謝いたします。
どら どらどら様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大分・旅情満喫】 季節の大皿料理 《関サバ・関アジ付き》
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

ponchan219さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ponchan219さん [40代/女性] 2013年08月04日 01:05:10

初めてお世話になりました。
チェックインの際、ロビーで出していただいたお茶のカップや、お部屋の壁掛け時計、グラス、カップ、部屋のお風呂の洗面器など、随所にこだわりの物を置いてらっしゃっるので女子的にはポイント高いですね。お風呂バッグもステキです。

旅行が大好きで、今年に入ってから国内旅行11回、海外旅行に4回行きました。
国内旅行では、連泊せずに、毎日宿泊先を変えていろいろなホテルや旅館を泊まり歩いていますが、晴海さんはお部屋の備品にかなり力を入れてらっしゃるのがすごくわかります。
ただ、お部屋のアメニティが個々のタイプではなかったのだけが個人的な趣味の問題ですが残念かな。

お部屋は洋室ですが靴を脱いで上がるフローリングになっていて、広くて清潔です。
露天風呂もいつでも入れますし、景色はバッチリ。予約の際、温泉宿で洋室?とも思いましたが正解でした。ベッドも心地よく、ソファーもあり、「住むならこんな部屋がいいね」と相方とも意見がぴったり。

夕食はレストランでいただきましたが、とても美味しくて満足です。
部屋食だとお部屋にニオイが残るのがイヤで、レストランでの食事が好きなんですが、晴海さんのレストランは、外からお食事のためだけに来られるお客様もたくさんいらっしゃるようです。地元の方にも人気があるんでしょうね。

チェックインしてからお部屋の露天風呂、大浴場、露天風呂のお風呂めぐりをして、お昼寝して、とダラダラの顔でレストランへ行ったら、お洋服を着てちゃんとお化粧をしたお客様がたくさんいらっしゃったので、ちょっとびっくり。
チェックインの際に一言教えていただいたらうれしかったかな。

でもステキなホテルでしたので、もう友人にススメました。
次回もまたお世話になります。

2013年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年08月17日 09:23:26

ponchan219様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子が窺える嬉しいご投稿もいただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
しかしながら、今回お食事処のご案内が不足しておりまして申し訳ございません。お客様の目線に立ち、ご案内すべき点であると反省しております。ponchan219様からの率直なご意見・ご感想に感謝いたします。
お食事処も3ヶ所ございまして、今回お食事されました「海鮮料理えいたろう」。そして「日本料理 玄」と「創作料理BAN-YA」の会場がございます。3ヶ所ともそれぞれの特徴があり、地元のお客様にはご愛顧いただいております。
ご友人様にご紹介いただいたとの嬉しいお言葉に感謝いたしますとともに、またponchan219様もご一緒にご再訪いただけたら幸いでございます。ぜひHP、パンフレットをご参考にしていただき、ご連絡していただける日をお持ちしております。

【晴海名物】 季節の大漁会席 《関サバ・関アジ付》
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

ミスターマネーさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ミスターマネーさん [50代/男性] 2013年07月17日 12:53:36

別府地獄めぐりの後に家内と二人で宿泊しました。別府港からすぐのところであり、看板も大きく出ていますのでわかりやすい所です。
風呂は1Fと8Fの2箇所にあります。8Fに露天はありませんので、露天のある1Fのほうがいいと思います。
部屋は綺麗で全室に露天の内湯があるようです。私もこの内湯につかってみましたが、別府港を見下ろす位置にあるので、風情もありました。
周りにコンビニや飲食店はないので注意が必要です。なおお土産はホテル内で買えます。
フロント周りのスタッフの態度や対応は素敵でした。よく教育されていると思います。総じて良い宿泊ができました。

2013年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年07月26日 20:54:46

ミスターマネー様
この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました宿泊プランは、自分だけの自由な時間を御過ごしいただくのに最適な、気ままにひとり旅プランでございます。客室の個室風呂に少し広めのシモンズ製ダブルベッド。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
「良い宿泊ができました。」とのお言葉をいただき、海と温泉を楽しみながらの休日をお気に召していただけたのではと存じます。
徒歩圏内にコンビニ1件とケンタッキーFCさんがございますが館内にも食事処が3か所ございますのでご利用くださいませ。
季節ごとの美しい景観が楽しめる、自然豊かな別府。また次回も心からお寛ぎいただけるようお出迎えさせていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【創作料理 BAN-YA】ディナー〈竹〉コースプラン”スタンダード”