AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月18日 09:09:19

両親の結婚50周年のお祝い旅行で、利用させていただきました。
全室露天風呂付のオーシャンビューで、部屋に入った時の開放感が良かったです。
夕食も、日本料理の玄は個室になっており落ち着いて食べられました。塩麹のご飯がたいへん美味しく、あまったご飯はおにぎりにしていただいた心遣いは良かったです。
一番驚いたのは、夕食後薬を飲むため2人分水を持ってきていただいたのですが、翌朝朝食会場が別の所だったにもかかわらず「薬を飲まれるのは2名様ですよね」と何も話してないのに持ってきていただいたのは感激でした。情報共有がきちんと出来ている宿だと感じました。
前日黒川温泉に泊まりそちらも良かったのですが、両親はこちらの宿の方が断然気に入り、また行きたいと話しています。

2013年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年05月20日 20:34:34

投稿者様
この度は、ご結婚50周年記念のお祝いに潮騒の宿 晴海をご利用いただき、誠にありがとうございます。「こちらの宿の方が断然気に入り、また行きたいと話しています。」とのご感想に感謝いたしますとともに、お一人、お一人のお客様の気持ちを考え、行動する事の大切さを、かみしめております。客室露天風呂や開放感溢れる客室、そしてお食事やスタッフの対応に関しましてまでも、お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。緑鮮やかな木々が、別府湾の海の青さ・雲の白さを引き立たせ、一枚の絵画のような癒しの光景。そして刻々と色を変えてゆく夜明けの上人ヶ浜。次回お越しの際にも、大分・別府の休日が心から寛げるひとときでありますように精一杯お迎えさせていただきますので、今後とも当館をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【日本料理 玄】基本会席プラン

投稿者さん 2013年01月27日 19:03:35

別府で様々なホテルを過去に利用いたしましたがこの潮騒の宿 晴海は息子夫婦の紹介で知って来ました、うわさどおりとても満足できました。
次回も利用したく、自信を持って紹介できるお宿です。

2013年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年02月01日 09:07:52

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。ご宿泊だけでなく、ラウンジでのティータイムやランチなどもお楽しみいただけますので、九州・別府にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご家族様でご一緒にお楽しみいただけるお猿の「高崎山自然動物園」や大分マリーンパレス水族館「うみたまご」など、大分にはお薦めスポットが沢山ございますので、またぜひお越しいただき、素敵な想い出を作っていただきたいと存じます。
投稿者御家族のご再訪を楽しみにしております。
ご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【冬を選ぶ】 大分の山の幸 or 海の幸 ■ メインを1品、チョイスプラン
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

天才数学者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

天才数学者さん [40代/男性] 2012年09月03日 22:56:40

従業員の対応、お部屋、お風呂大変満足していますが、
食事がもう少しおいしければ良いのですが・・・。
それと、赤ワインの品揃えに対して、白ワインが貧弱過ぎます・・・。
飲むワインがありません^^;

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年09月07日 21:41:08

いつも、潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事とワインについての貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましては和をふんだんに盛り込んだ会席メインの玄、海の幸会席えいたろう、創作料理バンヤとお選び頂ける3ヶ所のお食事処をご準備しております。次回はぜひ今回お召し上がりいただけなかった処もご利用いただけたらと存じます。ワインの品揃えにつきましては今後も検討し取り組んでまいりたいと思います。スタッフ一同精進してまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。

【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

投稿者さん 2012年06月26日 03:55:22

運良く台風と豪雨の難を逃れ、初の別府宿泊旅行でした♪
春先に出張ついでに別府の泥湯で立ち寄り湯をして以来、すっかりハマってしまい(^^)
じっくり別府で温泉巡りをしようとやってきました。
こちらのお宿に泊まれてホント良かったです!
部屋もステキで温泉付きだし、大浴場もたまたまなのか、いつ行っても貸し切り状態で、
のんびりゆっくり癒されました~
次回も別府に行ったら絶対この宿に泊まりたいです!
というか、この宿に泊まりたいから別府に行きます(^^)/

2012年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年07月01日 16:15:03

この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。多大なるお褒めの言葉を、恐縮しながら拝見いたしました。こうしてご感想やご意見をいただけることは、今後の参考になり、何よりスタッフの励みになります。別府湾を見渡せる当館は自然豊かな環境で、非日常の静かなひとときを御愉しみいただけます。
またのご旅行で別府にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月24日 22:12:23

乳児と一緒に宿泊しました。
宿の方に大変親切にしていただき、大変楽しいひと時を過ごしました。
今度は違うお部屋・食事で泊まりにいきたいと思います。

2012年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年07月01日 15:20:23

この度は、小さなお子様との大切なご旅行に、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は全室、源泉かけ流しの露天風呂を海側に設置し、景観を楽しみながらのんびり寛いでいただけるようになっております。違うお部屋・お食事に関しましては、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

【大分・旅情満喫】 豊の海鮮 ◎夏の大皿料理プラン

投稿者さん 2012年05月21日 01:54:45

今回始めての別府温泉観光で天気が悪く(雨)残念でしたが大変眺望の良い宿でのんびりと寛げるロビーや部屋はもちろん食事処(玄)での料理に大満足です!前菜の一つ一つは勿論のこと鮑の肝焼きや豊後牛の新玉ねぎすりおろし鍋など大変おいしく本当にすばらしい宿です・・あいにく天気に恵まれませんでしたが良い思い出が出来ました。機会があればまた行きたいと思います

2012年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年05月23日 13:51:21

この度は晴海をご利用いただき
まことにありがとうございます。
喜んでいただけたようでほっとしております。
次回お越しの際は、お天気がよいとよいですね。
今後とも晴海をよろしくお願いいたします。

Luxurious dinner STORY —上質を知る人へ—
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

tamaco3296さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

tamaco3296さん [40代/女性] 2012年03月24日 23:50:52

別府駅からは距離がありましたが、海が目の前でとても素敵なホテルでした。
お部屋は和モダンなタイプで広々としていて、一目で気に入ってしまいました。
大浴場の露天風呂もお部屋の露天風呂も清潔感があって気持ちがいいし、
何よりその景色が素晴らしく、いつまでも入っていたい気持ちでした。
夕食朝食共に思考がこらしてあって、とても美味しくいただけました。
海の幸満載で、大満足でしたよ。

お部屋のタオルに不備があったり、お隣のルームサービスと間違えられて部屋を開けられてしまったり・・・といくつか難点はありましたが、翌朝きちんと謝罪していただけた事にホテルの姿勢が覗えて気持ちがよかったです。

出来るならばもう一泊したいくらいのおもてなしでした。

2012年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年03月29日 16:26:30

この度は晴海をご利用いただき
まことにありがとうございます。
数々の不手際がございましたことを
お詫びいたします。
まだまだ至らぬ点が多く反省する日々ですが
今後とも晴海をよろしくお願いいたします。

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

シフォンままさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

シフォンままさん [40代/女性] 2012年01月09日 13:18:04

写真通りのお部屋、行き届いた従業員の方の気遣い、とても快適に過ごさせて頂きました。
置いてある調度品(ゴミ箱も含めて)のどれも私が好きなインテリアブランドのものばかりで、湯桶は私も欲しくなりました。

気になったことといえば、室内の乾燥です。
全室に加湿器を常設するのは無理かもしれませんが、貸出するサービスがあったらよい良いと思います。
それと、ベッド付近に時計がなく、室内の時計はベッドと平行で見えないので、ベッドの近くに時計があったらな~と思いました。
その点で少し4点をつけさせて頂きました。
またいつか別府に行くときにはまた利用したいと思います。

2011年12月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年01月11日 13:56:25

まことにありがとうございました。
加湿器の件でございますが、
全室に設置しております。
こちらの説明不足で、お使いいただくことができず
大変申し訳ございませんでした。

今後は、さらに留意して、説明させていただきます。
いただいたご意見は、今後の経営にいかしてまいります。

【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

よしりん2818さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

よしりん2818さん [50代/男性] 2011年12月25日 12:17:25

別府湾に直面したロケーションは、最高!部屋の海側は全面大きなガラス張りで、素敵な日の出を拝むこともでき、露天風呂はその水面と海面と境界なくつながり、海を独り占めしているような雄大な気持ちにさせてくれました。料理はふぐのコースと関あじの活き作りを頼みましたが、その他のコースも満足できるものであることを確信できる質の高いものでした。妻と二人きりのつかの間のくつろぎを有り難うございました!

2011年12月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年01月11日 10:01:30

まことにありがとうございました。
ご満足いただけたようで、ほっとしております。
別府湾の眺めは、おっしゃるとおり雄大な気持ちにさせてくれます。
自然の持つ力はやはりすばらしいですね。
また、お時間ができましたら
お忙しい日常を離れ、おくつろぎにいらしてくださいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

keisan3030さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

keisan3030さん [50代/女性] 2011年11月26日 15:15:16

関東から両親が遊びに来てくれるという事で、このプランを予約しました。
晴海は、前から私が泊まってみたかった宿。別府では、決して安い宿ではありませんが、思い切って海の棟へ。私も部屋を見せてもらいましたが、新築マンションのように広くて、綺麗で、ロケーションも最高でした。あいにくの雨模様でしたが、両親とも大浴場、部屋の露天風呂(ちょっと小さいけど、いいお湯だったそうです。)を楽しんだようです。
食事も、わざと「旅館の和食の定番!」みたいなのをはずしたのですが、大正解でした。
(これは、私も一緒に食べました。)新鮮なお刺身あり、パスタあり、最後には、ミニパフェありのバラエティに富んだメニュー。
そして何より従業員の方達が、すごく感じが良いです。(びっくりするぐらい美人揃いですよ!)是非、私も泊まってみたい宿です。親孝行が出来ました!

2011年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:16:57

まことにありがとうございました。
数ある旅館の中からお選びいただき
重ねてお礼申し上げます。

ご両親様もおやさしいお子様をお持ちで
本当にお幸せですね

次回はぜひお泊まりくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

一泊二食【創作料理 BAN-YA】ディナー〈椿〉コースプラン”スタンダード”
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2011年11月23日 21:23:08

露店風呂最高、目の前に広がる海、波の音、国東半島と四国が一望、いいですよお
お刺身盛り合わせも、最高、関アジはおいしい、同じ魚でも違いますね

2011年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:24:37

まことにありがとうございました。

ご満足いただけたようでほっとしております。

お忙しい中、口コミ投稿いただき

【極*大漁祭】伊勢海老、関アジ、車海老、アワビ◆驚愕のお刺身盛り合わせ!

投稿者さん 2011年10月26日 00:49:34

口コミの評価通り良い宿でした。
食事や温泉だけでなく、テラスから海を眺めて、のんびりした気分に浸れて良かったです。

ただ、お部屋の洗面所には蓋がなくて、ハードコンタクトを洗う時に少し困ってしまいました。

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:47:34

まことにありがとうございました。

いただきました貴重なご意見は
今後検討を重ねてまいります。
これからも晴海をどうぞよろしくお願いいたします。

【大分・旅情満喫】 豊の海鮮 ◎秋の大皿料理プラン

投稿者さん 2011年10月17日 14:18:37

よいお宿でした。
お料理もお部屋もお風呂も満足です。
お部屋においてあるアメニティ、特にボディローションがよかったです。
大浴場用に巾着などの袋があるとなおよかったかなと思います。
スパもとても気持ちよくリラックス&リフレッシュできました。
従業員の方の接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
朝のコーヒーのサービスもうれしかったのですが薄すぎました(笑)
それだけが残念といえば残念ですがまた大分に行く機会があれば
こちらに宿泊したいと思います。

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 10:05:59

貴重なご意見を賜り
重ねてお礼申し上げます。

いただいたご意見をもとに
今後も改善を重ねてまいります。

また大分にお越しの際は
晴海にお立ちよりくださいませ。
お待ち申し上げております。

一泊二食【日本料理 玄】基本会席プラン
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

たまちゃん7264さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

たまちゃん7264さん [40代/女性] 2011年09月18日 20:20:23

9月16日に宿泊しました。毎年恒例の家族旅行ですが、両親ともに大満足しています。
まずは、とろりとした温泉の湯。部屋風呂も海に面して開放的で満足です。何度も入りたくなるお風呂でした。食事は、「驚愕のお刺身盛り合わせ!」名前通りの盛り沢山にまずはびっくり、新鮮でピチピチコリコリのお刺身が美味しかったです。マッサージとエステの予約をメールでやりとりしたのですが、スタッフの平井さんが、大変親切に対応してくださり、アドバイス通りの時間帯にして満喫できました。全員が、また行きたいと言っています。内装のセンスも良く、いろいろな用途で使えそうです。私もサービス業に従事していますが、顧客満足というコンセプトのしっかりしたホテルだなと思いました。スタッフの方の自然な笑顔がもう少しあれば、パーフェクトに近いですね(ロビーの入口に男性スタッフが整列していて前を歩きにくかったです)。また行きます。次も癒してください!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 08:51:45

この度は晴海にご宿泊いただき

ご満足いただけたようでほっとしております。
またぜひ晴海にお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を
心より楽しみしております。

投稿者さん 2011年08月25日 12:59:52

8月21日に家族3人で宿泊しました。

まず印象に残ったのは、スタッフの皆さんの対応の素晴らしさでした。
最初は、予約確認のために電話を下さった女性の方の非常に丁寧で気持ちの良い対応に始まり、当日のチェックインが遅れる旨の連絡を入れたところで同じように丁寧な対応を頂き、更に、途中の経路の天候や道路状況についての説明も下さって非常に助かりました。

実のところ、前泊したホテルと同様にこちらも楽天プレミアムホテルでしたが、前泊でガッカリしてしまったので到着するまでは少し不安もありました。
実際に到着してみると、この春に新装オープンしたということで、設備も非常に豪華で充実しており、また先にも述べたように、スタッフの皆さんの対応には非常に歯切れ良く活力があり、気持ち良く滞在することができました。
また、息子が食事中にお汁碗をひっくり返した時には多くのスタッフの皆さんにおじぼりやら氷嚢やら薬やらを次々と持ってきてご心配を頂き、本当にありがとうございました。

最後に、子供向けにくじ引きがあり、息子が2等を当てましたが、残念ながら女の子用の景品しかなかったようでこれだけは少し残念だったようです。

こうして行って見ると、皆さんの評価が非常に高いのが理解できました。私の評価は★★★★★になります。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月25日 14:42:17

この度は晴海にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
とても光栄で、励みとなります。

初心を忘れずに精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【大分・旅情満喫】 豊の海鮮 ◎大皿料理プラン
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

UKKIさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

UKKIさん [50代/男性] 2011年06月15日 09:24:12

5月29日に家族4人で宿泊しました。露天風呂付きの和洋室でした。台風のため、露天風呂は楽しめませんでしたが、部屋・洗面所・トイレは広く清潔で、ゆっくりくつろげました。
食事が美味しかったです。特に、夕食に出たパスタが絶品でした。ただ、最後にご飯も出るので、中高年にはちょっと量が多い気がしました。
部屋のキーを持たないとエレベーターが使えないシステムは、セキュリティー的には良いのでしょうが、キーが2本しか無いため家族が別行動をとるときに不便に感じました。出来ればもう1本欲しかったです。
従業員の方の対応はたいへん良かったと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月22日 12:27:39

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
深くお詫び申し上げます。
当日は台風のため、露天風呂がご利用できず重ねれおわびいたします。
貴重なご意見をいただき、今後の経営にいかさせていただきます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

一泊二食【創作料理 BAN-YA】グレードアップコースプラン
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

ブービートラップさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ブービートラップさん [30代/男性] 2011年04月06日 16:00:42

先日宿泊させていただきました。
妻が妊娠していましたが、非常に気を使っていただき、とても感謝しています。
料理もおいしく、景色もよく、有意義な一日が過ごせました!
露天風呂から見る朝日は、何とも言えない幸せな気分になりました。
朝早く起きて正解でした。
今度は、子供が生まれてから三名で伺いたいと思います。

2011年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年06月02日 21:49:23

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
奥様のおなかの中ですくすくと成長されている赤ちゃん、ご宿泊いただいた頃よりさらに、大きくなったでしょうね。晴海で感じていただいた、パパ・ママの幸せなお気持ちは、きっと赤ちゃんに伝わったことでしょう。幸せな人生をあゆむお子様が、ご誕生されることでしょう。
ご夫婦の時間、親子の時間、ご家族の幸せなひとときが、晴海のどこかで今日もはぐくまれていることに、わたしたちは、喜びを感じています。

次にお越しくださるときには、親子3人でございますね。美味しいお料理と、温かな温泉、そして美しい景色と笑顔のスタッフが、いつでもお客様のお越しをお待ちいたしております。

【 ふ ぐ 】大分の冬の味覚といえば*ふぐのフルコースプラン
【展望離れ《晴の棟》【洋室Fタイプor和室Hタイプ】】

投稿者さん 2011年03月11日 14:32:52

最上階の露天風呂つきのお部屋に泊まりました。部屋からの眺めも最高で夜に露天風呂に入った際には、格別の解放感を味わえました。お部屋も広くゆっくりする事が出来て大変満足でした。また旅行に来た際には絶対に泊まりたいと思っています。

展望離れ《晴の棟》【洋室Fタイプor和室Hタイプ】

2011年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年06月02日 21:39:12

お越しくださいましたのは、寒い季節でございましたが、露天風呂で『格別の開放感』をお楽しみくださったのですね。晴の棟の最上階は”展望離れ”、特にお客様にご宿泊いただいたお部屋【Fタイプ洋室】は、お部屋の露天風呂が、他のお部屋よりも広くできております。海と夜空を眺めての湯あみを、ご堪能いただけて、とても嬉しいです。
暑い夏は、冬とは違った楽しみ方ができるかと思います。露天風呂のご入浴も、ひときわさわやかな季節です。是非、また、晴海に遊びにお越し下さいませ。新館【海の棟】もオープンし、多彩なプランをご用意しております。ふたたびお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【展望離れ《晴の棟》【洋室Fタイプor和室Hタイプ】】

投稿者さん 2011年03月10日 13:49:35

思っていたよりもグレードが高く、大変居心地のいい宿でした。
また戻ってきたいと、思える宿の1つです。

2011年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年06月02日 21:31:53

『また戻ってきたい』という嬉しく有難いお言葉、本当にありがとうございます。お客様に『居心地がいい』と仰っていただけることは、何よりも嬉しいことでございます。お客様にとって、いつまでも心地良い時間、上質な時間を味わっていただける宿でありたいと思います。
「お帰りなさいませ」…いつでも、お待ち申しあげております。今後とも、晴海を宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】一泊二食《基本会席プラン》
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

きち2枚目さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

きち2枚目さん [30代/女性] 2011年02月21日 21:39:31

ロビーに入ってまず驚きましたが、大きな一面のガラスのすぐ向こうに海が広がっていました。そして部屋に入ってもう一度びっくり、居間と部屋付きの露天からも別府湾が。さえぎるものがないので海と一体になっているような感じがしました。建物の外観は工事中ということもあって(失礼ながら)そこまで魅力的な印象ではなかったのですが、それは嬉しいほうに外れました。
寝室、居間、洗面室、洗い場、露天風呂はそれぞれ完全に区切ることができ、特に居間は海に面して解放感にあふれていますし、寝室は快適なベットがしつらえてあり、二人きりの私たちでも微妙な行動の時間差がありますが、それを気にすることなく宿泊することができました。
夕・朝食は食事処でいただきました。お米、肉、野菜と、素材の力強さがあり、とても美味しいものでした。
また、スタッフの方がみなきびきびとしていて、大分の観光のことなどの質問にも一生懸命に答えていただけたので、始終気持ち良かったです。

普段は関東の宿に宿泊することが多く、海に面しているという条件から、頭の中でついつい伊豆と比べてしまいましたが、今回泊まった「晴海」さんのほうが、立地や温泉、料理、もてなしてくださったスタッフ、等々のすべてにおいて断然良かったと思います。最近は飛行機も安いことが多いので、旅費も含めて、案外、関東近県の旅行よりもコストパフォーマンスは高いのではないかとさえ感じました。

2011年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年06月02日 21:16:20

『伊豆と比べて、断然良かった』という恐れ多いお言葉に、嬉しくて踊りだしそうな勢いでございます。幸い、別府市は温暖な気候と豊富な湯量、美しい景色、そして新鮮な海の幸山の幸に恵まれております。これら自然のちからとともに、お客様をお迎え致しております。気持ちよくお過ごしいただけたというお言葉が、とても嬉しく沁みいります。感謝の気持ちでいっぱいでございます。
4月20日に、新館【海の棟】がオープンし、既存の【晴の棟】とあわせて、新【潮騒の宿 晴海】になりました。ふたたび九州にご旅行のご計画の折には、是非、晴海にお越し下さいませ。また違うお部屋、違うお食事処もできました。違った楽しみをお伝えできるかと存じます。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【大分県産・お肉がメイン】一泊二食《和食・肉コース》プラン