AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2015年07月08日 14:24:28

従業員の方が多く対応が行き届いている
屋上のお湯がぬるくて、1階のお風呂のほうが温度管理もできており
よかった
この辺りの泉源は無色透明なので九州らしいにごり湯だとベストなんですが
海が望めるお風呂は気持ちよかったです

大きな通りに面していますが通りすぎてしまい
全くUターンできなくて困った

値段は高めですがハードもソフトも別府では一番ではないかと思います

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年07月27日 16:43:39

投稿者様
この度は、数ある宿泊施設の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はナトリウム塩化物泉と申しまして、無色透明で保温効果泉質でございます。
1Fの露天風呂は海水を濾過して温泉と混ぜた「潮湯」をご準備しております。客室露天風呂と合わせて様々な温泉をお楽しみいただければと存じます。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2015年06月14日 18:50:36

お部屋・食事・温泉とも大変満足しました。
スタッフのおもてなし感もちゃんと教育が行き届いて気持ち良かったです。
残念だったのは、客室の前にスタッフルームがあり、中から数人の嬌声が聞こえ、もう少し客を意識した配慮がほしいと思いました。
また、食事処ではテーブルが空いていたのに隣席に別のお客をセッティングされたのでゆっくり会話を楽しめなかったです。この点は以前他の方の口コミにも書かれていたので改善されていると思ってました。
でもまた是非訪れたい素晴らしいお宿でした!

2015年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年07月13日 11:24:41

投稿者様
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフの話し声やお席に関して配慮が足りず申し訳ございませんでした。当館に携わる一人一人がプロ意識を持って取り組み、皆様に快適な空間を提供出来るよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席

投稿者さん 2015年05月04日 14:14:32

相変わらずの安定感は流石でした。
ただ、
4年位前に宿泊した際よりも、いい意味での、とんがった部分が
減っていて、少し残念でした。
具体的には、夕食と朝食の内容です。
夕食は、以前の方がメインの量が多かったと思いますし、
朝食の味噌汁も、以前のエビの風味が全面に出ている方が
インパクトがあり、私は好きでした。
全体的に、きれいにまとまってしまったような印象ですね。
それでも、
相対的には、非常に満足ですし、他の宿泊施設とは
雲泥の差があると思います。
今回は、私の期待値が大きすぎたのかもしれませんね。

2015年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年05月23日 18:07:59

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
約4年ぶりのご再訪とのことで、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスとは何か?を常に考え、日々試行錯誤を重ねて参ります。
次回、投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの【特別室】
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2014年10月20日 20:33:41

エントランスは広々していて、別府湾が一望できました。施設内はきれいで居心地がよかったです。夕・朝の食事はホテル内の別の食事処で食べましたが、どちらもとても美味しかったです。
部屋は2人にちょうどよい広さでのんびりできました。台風でちょっと雨が冷たかったですが、別府湾を見ながら入る部屋の風呂は格別でした。ベッドがすごく気持ちよくて、ぐっすり眠れました。
部屋を出る際、掃除婦の方とすれ違いましたが、きちんと足を止めて「ありがとうございました」とお辞儀していただきました。スタッフの教育がきちんとされていると感心しました。とても気分よくホテルを後にすることができました。
台風の中での宿泊でしたので、水平線からのぼる太陽が見ることができず残念でした。また晴れた日に泊まってみたいと思います。

2014年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年11月06日 11:42:14

投稿者様
この度は、悪天候の中潮騒の宿 晴海までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお窺いでき、大変嬉しく存じます。
我々はお越しいただいたお客さまに対して、感謝の心を忘れずにおもてなしを行って参ります。
これからだんだん寒くなってまいりますのでどうぞご自愛下さいませ。
投稿者様の再訪が晴天に恵まれますようスタッフ一同願っております。

【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

へな5798さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

へな5798さん [30代/男性] 2013年12月09日 17:26:32

素晴らしいの一言。
満足のいく滞在でした。

無理矢理文句をつけるとすれば、連れが妊娠と伝えていたのに、アルコール入りの食前酒が供されたことくらい。

結果的に連れは満足そうでした。

2013年12月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年12月24日 12:39:46

へな5798様
この度は、沢山あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
今回、奥様が妊娠中と伺っておりましたがご準備が不十分で誠に申し訳ございませんでした。お体の大事な時期でいらっしゃいましたのに、私共の配慮が足らなかったと反省しております。今後はお客様のご要望に添えますようスタッフ間の連絡と確認をしっかりと見直して参りたいと存じます。次回ご利用の際に何かお気づきの点がございましたらお気軽にお聞かせいただけると幸いでございます。
へな5798様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Luxurious dinner STORY —上質を知る人へ—
【晴の棟「展望離れ」【洋室Eタイプ】】

投稿者さん 2013年02月24日 19:10:50

2月20日に宿泊しました。オーシャンビューの部屋で最高なひと時を過ごす事が出来ました。また、朝日を観ながらの風呂が良かったです。

2013年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年03月03日 21:40:20

この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を頂戴し、またお褒めのご投稿もいただきまして、厚く御礼申し上げます。ご投稿から、別府湾を朱色に染める朝日もご覧いただけたご様子が窺え、私共も喜んでおります。
当館は全室オーシャンビューで、客室露天風呂からも海をパノラマでお楽しみいただける開放感溢れる空間です。優美な景観を眺めながら寛ぎのひとときをお過ごしいただいた後、お食事処で九州・大分ならではの海鮮料理や繊細なオリジナル創作料理を堪能していただく…。そんな静かな時間の過ごし方も旅の楽しみのひとつではと存じます。
お客様の御来館が特別な一日として想い出に刻まれ、心から寛いでいただけるご旅行になってくれればと願っております。
「最高なひと時を過ごす事が出来ました。」とのお言葉が何よりの褒め言葉でございます。誠にありがとうございました。
次回もお二人の素敵な笑顔を拝見させていただきたいと存じます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【BAN-YA あらかると】夕食はお店でお好きなものを!【一泊朝食プラン】
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

tamaco3296さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

tamaco3296さん [40代/女性] 2012年03月24日 23:50:52

別府駅からは距離がありましたが、海が目の前でとても素敵なホテルでした。
お部屋は和モダンなタイプで広々としていて、一目で気に入ってしまいました。
大浴場の露天風呂もお部屋の露天風呂も清潔感があって気持ちがいいし、
何よりその景色が素晴らしく、いつまでも入っていたい気持ちでした。
夕食朝食共に思考がこらしてあって、とても美味しくいただけました。
海の幸満載で、大満足でしたよ。

お部屋のタオルに不備があったり、お隣のルームサービスと間違えられて部屋を開けられてしまったり・・・といくつか難点はありましたが、翌朝きちんと謝罪していただけた事にホテルの姿勢が覗えて気持ちがよかったです。

出来るならばもう一泊したいくらいのおもてなしでした。

2012年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年03月29日 16:26:30

この度は晴海をご利用いただき
まことにありがとうございます。
数々の不手際がございましたことを
お詫びいたします。
まだまだ至らぬ点が多く反省する日々ですが
今後とも晴海をよろしくお願いいたします。

【ラッキープラン】冬の海。ああ露天風呂、露天風呂。
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

投稿者さん 2012年02月17日 23:37:54

とても素敵な日を過ごす事ができ絶対にまた行くつもりでいます。
まず海好きの私にはとても嬉しい窓からの雄大な眺め。部屋もとてもきれいで広く料理は最高でした。今まで数多くの旅行をし様々なお宿に滞在しましたが1番良かったといっても過言ではないお宿でした。別注で料理を頼みましたが必要ないほど、普通のコースでもお腹いっぱいで美味しくて本当に幸せでした。
連れがスポーツマッサージをしましたがそれもまた素晴らしいサービスだったようで次回伺った際には是非、マッサージをうけたいと言っていました。
お部屋に案内してくださった方も高級ホテルのような接客をしてくださり、食事の際にお話してくださった女性達もとても親切で料理も景色もサービスも本当に申し分ありませんでした。次回必ず行きますのでこの状態を維持していていただける事を願っています。

2012年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年03月07日 11:35:24

この度は晴海をご利用いただき
まことにありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
恐縮しております。
おもてなしの心を忘れず、今後も精進してまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【大分・旅情満喫】 豊の海鮮 ◎冬の大皿料理プラン

投稿者さん 2011年11月23日 21:23:08

露店風呂最高、目の前に広がる海、波の音、国東半島と四国が一望、いいですよお
お刺身盛り合わせも、最高、関アジはおいしい、同じ魚でも違いますね

2011年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:24:37

この度は晴海にご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

ご満足いただけたようでほっとしております。

お忙しい中、口コミ投稿いただき

【極*大漁祭】伊勢海老、関アジ、車海老、アワビ◆驚愕のお刺身盛り合わせ!
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

投稿者さん 2011年09月26日 23:03:19

お部屋も綺麗で、お料理もおいしかったです。
1歳8ヶ月の子供もいたのですが、食事なしで予約していました。
それにも関わらず、ご飯とお味噌汁など、ちょっとしたものを出していただきました。
気配りにとても感動しました。
女性は、浴衣を選べたのもとても嬉しかったです。
かわいいものばかりでとても悩みました。
そして、なんといってもお風呂がよかったです。
お部屋のお風呂も、源泉かけ流しでとても雰囲気がよかったです。
朝日の光の道が海に照らし出されているところを見ながら入るお風呂は最高でした。
またぜひ利用したいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:08:41

この度は晴海にご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

朝日を見ながらの温泉は格別でございますね。
太陽と別府湾と温泉
自然の恩恵に感謝しております。

また温泉に入りにいらしてくださいませ
お会いできます日を楽しみにしております。

一泊二食【創作料理 BAN-YA】基本コースプラン

投稿者さん 2011年07月22日 16:40:37

海岸沿いに立つロケーションが大好きで今回もお世話になりました。
海以外にないという、部屋風呂からの眺めに心底癒されます。そこで一人飲むビールがうまいです。
小さな子供連れという家族で行くのには、部屋風呂があり、個室の部屋食での食事も、助かります。海鮮料理が美味しいです。
夕食なしのプランで、もうすこし手ごろな価格のプランがあれば、しょっちゅう行くと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月22日 12:52:21

この度は晴海にご宿泊いただきありがとうございました。
海を眺めながらいただくビールは格別でございますね。
爽快な気分を味わっていただけたでしょうか?
海をながめるロケーションを
気にいっていただけて光栄です。

今後とも晴海をよろしくお願いいたします。

【一泊朝食付き】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

flog princeさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

flog princeさん [30代/女性] 2011年07月10日 11:15:08

良いところは沢山ありましたが、やはり社員教育をしっかりされているところが一番良いと思いました。みなさん、感じがよかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月22日 12:36:13

この度は晴海にご宿泊いただきありがとうございました。
まだまだいたらぬ点ばかりでございますが
初心を忘れず、お客様の笑顔を拝見できるよう
今後とも精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
口コミ投稿いただきありがとうございました。

【OPEN記念】 BAN-YAスペシャルコース□一泊二食プラン
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

きち2枚目さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

きち2枚目さん [30代/女性] 2011年02月21日 21:39:31

ロビーに入ってまず驚きましたが、大きな一面のガラスのすぐ向こうに海が広がっていました。そして部屋に入ってもう一度びっくり、居間と部屋付きの露天からも別府湾が。さえぎるものがないので海と一体になっているような感じがしました。建物の外観は工事中ということもあって(失礼ながら)そこまで魅力的な印象ではなかったのですが、それは嬉しいほうに外れました。
寝室、居間、洗面室、洗い場、露天風呂はそれぞれ完全に区切ることができ、特に居間は海に面して解放感にあふれていますし、寝室は快適なベットがしつらえてあり、二人きりの私たちでも微妙な行動の時間差がありますが、それを気にすることなく宿泊することができました。
夕・朝食は食事処でいただきました。お米、肉、野菜と、素材の力強さがあり、とても美味しいものでした。
また、スタッフの方がみなきびきびとしていて、大分の観光のことなどの質問にも一生懸命に答えていただけたので、始終気持ち良かったです。

普段は関東の宿に宿泊することが多く、海に面しているという条件から、頭の中でついつい伊豆と比べてしまいましたが、今回泊まった「晴海」さんのほうが、立地や温泉、料理、もてなしてくださったスタッフ、等々のすべてにおいて断然良かったと思います。最近は飛行機も安いことが多いので、旅費も含めて、案外、関東近県の旅行よりもコストパフォーマンスは高いのではないかとさえ感じました。

2011年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年06月02日 21:16:20

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
『伊豆と比べて、断然良かった』という恐れ多いお言葉に、嬉しくて踊りだしそうな勢いでございます。幸い、別府市は温暖な気候と豊富な湯量、美しい景色、そして新鮮な海の幸山の幸に恵まれております。これら自然のちからとともに、お客様をお迎え致しております。気持ちよくお過ごしいただけたというお言葉が、とても嬉しく沁みいります。感謝の気持ちでいっぱいでございます。
4月20日に、新館【海の棟】がオープンし、既存の【晴の棟】とあわせて、新【潮騒の宿 晴海】になりました。ふたたび九州にご旅行のご計画の折には、是非、晴海にお越し下さいませ。また違うお部屋、違うお食事処もできました。違った楽しみをお伝えできるかと存じます。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【大分県産・お肉がメイン】一泊二食《和食・肉コース》プラン

投稿者さん 2010年01月20日 22:25:19

家族旅行で利用しました。
部屋からの景色がよくて、朝日が登るのに感動でした。
部屋も広く、4~5人で泊まっても十分な広さです。
食事は掘りごたつの個室でいただきましたが、どれもおいしくて、お腹いっぱいにも関わらず食べすぎてしまいました。
食べきれなかった釜飯をおにぎりにして夜食用に持ってきていただいたので、夜遅くに食べれて良かったです。

【海側・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”の旬会席プラン
(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)

2010年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年03月02日 22:50:00

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご家族でのご旅行の宿に、晴海をお選びいただいて、本当にありがとうございました。朝日をご覧いただいたのですね。海の方から昇ってくる朝日は、別府の宝です。”感動”という嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
お食事もご堪能いただけましたでしょうか。地のもの、季節のものを大切に生かしています。また、違う季節にお越しいただけますと、違うお料理をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら、是非また、ご家族で晴海にお越し下さいませ。心より、お待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)】

にゃにゃはしさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

にゃにゃはしさん [30代/女性] 2009年11月09日 11:51:26

11月3日に母と娘と3ヶ月の息子の4人で宿泊しました。
大浴場も素敵でしたが部屋の露天風呂も広く、のんびりと過ごすことが出来ました。
部屋の窓が大きく夜は海の上に浮かぶ月を見ながら、朝は朝日を見ながら入浴、部屋は
文句なし。

食事も今まで泊まった旅館の中では一番よかったかな。どれも美味しかったけど
お刺身の量が多かったかな?お刺身を少し抑えて肉をもう少し欲しかったです。

サービスもかなりよかったです。子供用のゆかたレンタルが少々高かった(2000円)。
また、宿泊したいと思います。

2009年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年02月22日 22:05:03

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、お部屋の温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。夜の海に月のひかりが反射するさまは、晴海で働いている私どもも、つい仕事の手をとめて、目を奪われてしまうほどの美しさです。あの感動を味わえていただけて、本当にうれしいです。
お食事(ご夕食)の献立は、お客様のお声をいただきながら、少しづつ変化しております。現在の献立は、豊後牛の鉄板焼もお出ししております。新鮮なお魚、お肉、お野菜で、季節と大分の幸をお楽しみいただけるよう、日々精進しております。お声をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
レンタル料金につきましては、種々の観点より設定いたしております。何卒、ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
参乃棟は、4月以降もひき続き営業いたします。またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2009年08月24日 10:25:59

22日に1泊しました。
とにかく、お風呂からの眺めが最高でした!!!
フロントやレストランなども全て海が見えて、素晴らしい景色でした。
受付の方もとても感じがよくて、朝日の見える時間などを案内してくれて、とてもよかったです。早起きして、露天風呂から朝日を見ました。ホントに最高でした。
ただ、洗い場とか脱衣場の床が、少し汚れていたので、工夫されるといいと思います。
広いし、お客さんも多いから、仕方ないとは思いますが・・・

食事は「えいたろう」で頂きました。思っていた以上に豪華で美味しくて、満足です。
事前にアレルギーを聞いてくださったりして、気配りが行き届いている感じがしました。

ただ、やはり壱乃棟の和室の部屋は古い感じがして、残念でした。ロビーが新しくて豪華なホテルのフロントのようなので、お部屋の古さが際立ってしまうのかな・・・
値段から言えば当然なんですけどね。アメニティとか壱乃棟だけのお部屋のサービスとか、ちょっと工夫があるといいかもしれないですね。

別府駅からも、北浜のバス停からもちょっと離れているので、タクシーを利用しました。
1日1本でも、送迎バスがあれば有難いなぁ~って思いました。
翌日は路線バスを利用したのですが、近くのバス停が殆ど宿泊客で、フロントの方がバス停が見えるところまで、見送りに来てくださって、最後まで感じがよかったです。
機会があったら、また泊まりたいです。今度は是非、参乃棟で!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月29日 17:32:23

ご宿泊誠にありがとうございます。
清掃に関しましてですが、再度徹底させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
歴史のある壱乃棟も古さの中に光るものがあるように
今後検討してまいります。
次回はぜひ参乃棟をご利用ください。
また、趣の異なった旅をお楽しみいただけることと思います。
ご宿泊ならびに口コミ投稿いただきありがとうございました。

潮騒の宿 晴海

【リーズナブルに壱乃棟】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”でお食事プラン
【(壱乃棟)和室10畳】