AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月22日 17:33:25

とても素晴らしい滞在でした。またぜひ泊まりたいと思います。サービス、お料理、お部屋、お風呂、すべてよかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年11月06日 17:01:29

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。『とても素晴らしい滞在』という嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。ご滞在中、私どもの不手際でご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず、このようなお言葉を頂戴いたしまして、感謝の気持ちをどうお伝えしたらよいのか、言葉がみつかりません。心よりお礼申し上げます。
今回はいろんな記念の、お祝いのご旅行でございましたね。ご家族の楽しい思い出づくりに、ささやかですが晴海がお手伝いできましたことを、心より嬉しく、有難く思います。どうぞこれからも、お元気でお過ごし下さいませ。そして是非また、晴海にお越し下さいませ。ふたたびお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”の基本会席プラン
【海側★露天風呂付客室(和洋室Aタイプ)】

YO520さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

YO520さん [30代/男性] 2010年07月04日 00:43:11

GWに宿泊しました。
子連れだったのですが、朝食の個室に配慮いただく等
細かいサービスも行きとどいており、
また部屋もきれいで快適に過ごせました。
先日、親族にも勧めて宿泊したようですが
大変満足しており、勧めた甲斐がありました。

またお盆に宿泊予約を入れましたので、
今度は是非夕食を堪能しようと思ってます。

またよろしくお願いいたします。

2010年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年07月05日 19:33:56

先日は、ご家族で晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。小さなお子様もご一緒に、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら、こんな嬉しいことはございません。
また、ご親戚のかたにもお薦めいただき、そのかたもご宿泊くださったとのこと、本当にありがとうございます。
お盆にもご予約をいただき、重ねてお礼申し上げます。しかも次回は、ご夕食付きのプランをお申し込みくださり、とても嬉しいです。お食事処の個室も、お子様連れのお客様にご好評なお席をご用意しております。どうぞ、安心してお越しくださいませ。
そのころは、隣の新館建築の真っ最中で、騒音や振動で、少しご迷惑をおかけしてしまうかも知れません…(工事時間は8:00~18:00の予定です)でも、ご滞在をお楽しみいただけますよう、心をこめておもてなしさせていただきます。これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【一泊朝食付き・夕食なし】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【(参乃棟・最上階)海側★露天風呂付き客室(和室or洋室)】

投稿者さん 2010年05月29日 09:41:53

お食事もとても美味しく感激しました!
お部屋も快適の一言。
別府に行く機会があったらまた利用したいです。

【海側・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”の旬会席プラン
(参乃棟・最上階)海側★露天風呂付き客室(和室or洋室)

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年05月31日 20:59:06

お料理、お部屋にご満足いただけたようで、とても嬉しいです。今月のご夕食は、旬のイサキを使った前菜に始まり、抹茶豆腐、当日あがった天然魚のお造り、アスパラガスを使った煮物、はったい麺…と、旬の素材を使った会席料理でございました。どの品にも、季節と大分を盛り込んでおりました。美味しく召し上がっていただけて、本当に嬉しいです。
ふたたびお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。お部屋から広がる海も、温泉も、スタッフも、笑顔でお迎えいたします。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月01日 11:29:19

主人と6歳の娘と私の3人で宿泊させていただきました。海が近く、眺めが本当にすばらしかったです。
壱乃棟のお部屋だったので、少し覚悟していたのですが、予想を裏切られてしまいました。取り壊し間近だったように思いますが、勿体ないなと感じるほどでした。海がよく見えて、大変気持ちのよいお部屋でした。
お風呂ですが、海辺の露天風呂は初めてだったので、感動しました。日の出も見ることができ、幸せな気持ちになりました。
ギターのライブの雰囲気もよかったし、朝食もとてもおいしかったです。従業員さんの笑顔や行き届いたサービスも、印象に残りました。大変お世話になり、ありがとうございました。

【一泊朝食付き・壱乃棟】平日限定☆自由旅満喫★夕食なしプラン
(壱乃棟)和室10畳

2010年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年04月01日 13:57:11

『気持ちの良い部屋』という、嬉しいお言葉をいただき、そして最後まで、お客様の笑顔とともに在ることができ、壱乃棟も喜んでいると思います。壱乃棟に代わって、深くお礼申し上げます。
お客様の感動、幸せこそが、私どもの喜びであり、励みです。参乃棟は、4月以降もひき続き営業いたしております。また、新館は2011年のオープンを目指しています。
また、お目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【(壱乃棟)和室10畳】

おやじっち1123さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

おやじっち1123さん [40代/男性] 2010年03月02日 18:55:55

母の退職祝いとして、母、私、子供、三世代で3月1日に一泊させて頂きました。
道に迷ってしまい、電話での対応も親切で、わかり易く教えてくださり、とても助かりました。
着いてから、3人とも、うわーっと声をあげるほどすばらしいお部屋でした。
3人で泊まるには、とても広く、ながめも最高。
また室内の露天風呂も申し分ないほど、すてきでした。

食事も、どれもおいしく、一品、一品こっていて、凄く満足しました。
3歳の娘にたいしても、スタッフの方が笑顔で話しかけてくださり、またおもちゃも貸し出してくれるなど、こまかなところまで気を使っていたたきとてもありがたかったです。

一ついうのであれば、大浴場での子供用の洗面器があればいいなと思いました。
子供には、桶が重すぎて、足の上におとしてしまったので。。。

しかしそれは、私が気をつければいい事なのですが。。。

その他は全て満足です。母もおお喜びで、今度は父と是非行きたいといっていました。
親孝行できたとおもってます。

今回は大変お世話になりました。

2010年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年03月02日 23:00:29

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。『うわーっ』と声をあげる様子が、目にうかぶようです。道に迷われたとのこと、大変でございましたね。無事ご到着され、私どももホッと胸をなでおろしました。お疲れになった分、なおのこと青い海が目に心に美しくご覧いただけたのだと思います。
さて、晴海スタッフは、お子様が大好きです。お食事、お楽しみいただけたでしょうか?しかし、湯桶が重すぎて、落とされてしまったとのこと、大丈夫でございましたか?大至急、検討課題といたします。
ご利用いただいたプランでご用意させていただいたお部屋は、参乃棟のなかでもいちばん広い[Aタイプ和洋室]と申します。3世代で、ひろびろ、ゆったりとしたお時間をお楽しみいただけましたでしょうか?次回は、お母様とお父様も、是非、お越しくださいませ。青い海と温泉、おいしいお料理が、お待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【海側・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”のグレードアップ会席プラン

投稿者さん 2010年01月20日 22:25:19

家族旅行で利用しました。
部屋からの景色がよくて、朝日が登るのに感動でした。
部屋も広く、4~5人で泊まっても十分な広さです。
食事は掘りごたつの個室でいただきましたが、どれもおいしくて、お腹いっぱいにも関わらず食べすぎてしまいました。
食べきれなかった釜飯をおにぎりにして夜食用に持ってきていただいたので、夜遅くに食べれて良かったです。

(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)

2010年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年03月02日 22:50:00

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご家族でのご旅行の宿に、晴海をお選びいただいて、本当にありがとうございました。朝日をご覧いただいたのですね。海の方から昇ってくる朝日は、別府の宝です。”感動”という嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
お食事もご堪能いただけましたでしょうか。地のもの、季節のものを大切に生かしています。また、違う季節にお越しいただけますと、違うお料理をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら、是非また、ご家族で晴海にお越し下さいませ。心より、お待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)】

にゃにゃはしさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

にゃにゃはしさん [30代/女性] 2009年11月09日 11:51:26

11月3日に母と娘と3ヶ月の息子の4人で宿泊しました。
大浴場も素敵でしたが部屋の露天風呂も広く、のんびりと過ごすことが出来ました。
部屋の窓が大きく夜は海の上に浮かぶ月を見ながら、朝は朝日を見ながら入浴、部屋は
文句なし。

食事も今まで泊まった旅館の中では一番よかったかな。どれも美味しかったけど
お刺身の量が多かったかな?お刺身を少し抑えて肉をもう少し欲しかったです。

サービスもかなりよかったです。子供用のゆかたレンタルが少々高かった(2000円)。
また、宿泊したいと思います。

2009年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年02月22日 22:05:03

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、お部屋の温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。夜の海に月のひかりが反射するさまは、晴海で働いている私どもも、つい仕事の手をとめて、目を奪われてしまうほどの美しさです。あの感動を味わえていただけて、本当にうれしいです。
お食事(ご夕食)の献立は、お客様のお声をいただきながら、少しづつ変化しております。現在の献立は、豊後牛の鉄板焼もお出ししております。新鮮なお魚、お肉、お野菜で、季節と大分の幸をお楽しみいただけるよう、日々精進しております。お声をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
レンタル料金につきましては、種々の観点より設定いたしております。何卒、ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
参乃棟は、4月以降もひき続き営業いたします。またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 10:25:59

22日に1泊しました。
とにかく、お風呂からの眺めが最高でした!!!
フロントやレストランなども全て海が見えて、素晴らしい景色でした。
受付の方もとても感じがよくて、朝日の見える時間などを案内してくれて、とてもよかったです。早起きして、露天風呂から朝日を見ました。ホントに最高でした。
ただ、洗い場とか脱衣場の床が、少し汚れていたので、工夫されるといいと思います。
広いし、お客さんも多いから、仕方ないとは思いますが・・・

食事は「えいたろう」で頂きました。思っていた以上に豪華で美味しくて、満足です。
事前にアレルギーを聞いてくださったりして、気配りが行き届いている感じがしました。

ただ、やはり壱乃棟の和室の部屋は古い感じがして、残念でした。ロビーが新しくて豪華なホテルのフロントのようなので、お部屋の古さが際立ってしまうのかな・・・
値段から言えば当然なんですけどね。アメニティとか壱乃棟だけのお部屋のサービスとか、ちょっと工夫があるといいかもしれないですね。

別府駅からも、北浜のバス停からもちょっと離れているので、タクシーを利用しました。
1日1本でも、送迎バスがあれば有難いなぁ~って思いました。
翌日は路線バスを利用したのですが、近くのバス停が殆ど宿泊客で、フロントの方がバス停が見えるところまで、見送りに来てくださって、最後まで感じがよかったです。
機会があったら、また泊まりたいです。今度は是非、参乃棟で!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月29日 17:32:23

ご宿泊誠にありがとうございます。
清掃に関しましてですが、再度徹底させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
歴史のある壱乃棟も古さの中に光るものがあるように
今後検討してまいります。
次回はぜひ参乃棟をご利用ください。
また、趣の異なった旅をお楽しみいただけることと思います。
ご宿泊ならびに口コミ投稿いただきありがとうございました。

潮騒の宿 晴海

【リーズナブルに壱乃棟】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”でお食事プラン
【(壱乃棟)和室10畳】

投稿者さん 2023年09月24日 08:56:49

初めて泊まりました。
海の棟でお部屋が小さいのかと思っていましたが、広々使えました!
テラス、お風呂が最高だった!

お食事も1つ1つ説明してくれ、味も美味しかったです。
朝の大浴場はラッキーな事に
貸切でした!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年10月20日 09:40:06

この度はAMANERESORT SEIKAIへのご宿泊、誠にありがとうございます。
客室やお風呂など、快適な空間をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思っております。
また、お食事についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
地の物をふんだんに取り入れたお料理となっておりますので、食事処のスタッフが少しお時間を借りて詳しく説明し、皆様のお食事時間がより思い出深いものになればと考えております。
投稿者様からのご感想はそんなスタッフにとって大変励みとなるものでございます。
さらに、朝の大浴場が貸切という特別な体験ができたこと、私共も大変嬉しい限りです。
目の前に広がる大海原を独り占めというのは、最高な思い出となった事と存じます。
またの機会にぜひ当館を訪れていただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
その際にも、お客様の期待に応えられるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
ご再訪、心待ちにしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S22
【【海の棟】Iタイプ洋室】

投稿者さん 2022年02月05日 17:38:27

海に見える露天付きの部屋を希望してこの宿に決めました。部屋のお風呂の中では十分な大きさです。くつろげるソファや椅子も良いですね。アメニティの香りが強すぎるのが残念でした。食事はすごく美味しくてびっくりしました。食事だけでもおすすめです。全体的に大満足でした。また利用したいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年04月17日 12:12:47

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お越しになる全てのお客様にリラックスしたひと時をご提供できるよう、今後も快適な空間づくりに努めてまいります。アメニティにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

【一泊二食】OPEN記念!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!【海鮮料理えいたろう】S10
【【晴の棟】スーペリアツイン Sタイプ(リノベーション)】

やすひで0909さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

やすひで0909さん [50代/男性] 2019年03月05日 20:54:10

初めて了解しました。利用さして頂きました。仕事柄いろんなホテルに宿泊しますが
 今までに利用したホテルの中でも二本の指に入るぐらいの食事とサービスでした。
食事に関しては大食いの私でも食べきれない量でとても新鮮で食材にも凄くこだわった
 料理で久しぶりに心から美味しい料理を頂きました。
ホテルの方の対応も良く一番びっくりしたのはチェックアウト後車に乗ると
 窓が綺麗に磨かれていました。
このようなサービスをされているホテルはなかなかないと思います。
 これから別府に来た祭には私の定宿にするつもりです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年05月31日 22:00:09

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もたくさん頂き重ねてお礼申し上げます。当館のお料理は主に県産の食材を使用しており、地元のお客様からも大変好評を頂いております。今後もお客様皆様にお喜び頂けるお料理やサービスの提供を目指してまいります。やすひで0909様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】 人気No.1 関鯖・関鯵つき海鮮大皿料理プラン 【海鮮料理えいたろう】
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

投稿者さん 2011年09月26日 23:03:19

お部屋も綺麗で、お料理もおいしかったです。
1歳8ヶ月の子供もいたのですが、食事なしで予約していました。
それにも関わらず、ご飯とお味噌汁など、ちょっとしたものを出していただきました。
気配りにとても感動しました。
女性は、浴衣を選べたのもとても嬉しかったです。
かわいいものばかりでとても悩みました。
そして、なんといってもお風呂がよかったです。
お部屋のお風呂も、源泉かけ流しでとても雰囲気がよかったです。
朝日の光の道が海に照らし出されているところを見ながら入るお風呂は最高でした。
またぜひ利用したいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:08:41

この度は晴海にご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

朝日を見ながらの温泉は格別でございますね。
太陽と別府湾と温泉
自然の恩恵に感謝しております。

また温泉に入りにいらしてくださいませ
お会いできます日を楽しみにしております。

一泊二食【創作料理 BAN-YA】基本コースプラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

投稿者さん 2011年01月19日 12:26:15

この旅館を選んだのは皆さんの評価点数が良かったので選択しました。
お部屋は広く、室内の露天風呂も適度に広く、ベッドと和室が両方あるのが良かったです。オーシャンビューで波の音が聞こえ非常に眺めが良かったです。
お料理は出るタイミングもよく、お酒を飲んでいたのでゆっくりだしてもらえたし、後でお夜食でおにぎりをして持って来ていただいたり量もちょうどよく、いろんな種類が食べられて二人ともとても満足しました。
今度新館ができるそうなのでまた泊まりに行きたいと思います!

2011年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年02月08日 19:45:56

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お礼を申し上げますのが遅くなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
クチコミの点数で、晴海にお決めくださったとのこと、ご期待に添うことができて、ホッと致しております。お客様に今回ご宿泊いただいたお部屋は【Dタイプ和洋室】でございました。フローリングのリビングの窓際にベッド、奥に和室がある間取りです。ベッドに寝転んで海を眺めたり、テレビを消して波の音に耳を傾けたり…いろいろな楽しみ方ができるお部屋でございました。
また、お料理もお楽しみくださり、ありがとうございます。お酒とともに、心地よいペースでお食事をお楽しみいただけたご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
新館《海の棟》は4月20日にグランドオープンの日を迎えます。現在営業中の《晴の棟》とあわせて、新【晴海】の誕生です。
是非、新しい晴海にも、どうぞお越しくださいませ。お客様に、ふたたびお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】一泊二食《グレードアップ会席プラン》
【露天風呂付き客室[和洋室BDor和室C]】

投稿者さん 2011年01月07日 21:36:45

チェックインの時間に遅れましたが、とても丁寧に対応してくださいました。お部屋までは外を通るので寒かったです。入るととても広く、きれいで快適でした。露天風呂は夜はとても寒かったですが、景色は目の前が海で最高でした。春や秋に行くと快適なんじゃないかなぁと思いました。お料理は本当においしかったです!!シャンプーとコンディショナーがもっといいのだとよりいいと思います(花王でした)。総合的には大満足です!!

2011年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年02月08日 19:37:11

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お礼を申し上げますのが、遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、5階”展望離れ”でございました。展望離れは屋上にお部屋がのっているような造りでございますので、エレベータからお部屋までは、外を歩いていただく感じになります。寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋からの眺めをお楽しみいただけたご様子に、ホッといたしました。また、シャンプーとコンディショナーにつきましては、新館グランドオープンに向け、検討いたしております。貴重なお声をありがとうございます。
お客様に仰っていただいたように、春や秋は気候が良いので、海を眺める露天風呂にいつまでもつかって、のんびりとお楽しみいただけるかと思います。海沿いの晴海ならではの醍醐味かと存じます。
ふたたび、別府にお越しいただける機会がございましたら、是非晴海にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【(最上階)露天風呂付き客室[和室or洋室]】

投稿者さん 2016年09月08日 13:22:58

ロビーからは海が臨めて、お部屋からも海が見れてとっても良かったです。朝はきれいなサンライズが見れました。また、お部屋のお風呂もこじんまりとしていますが、ゆっくりと海を眺めながら入れました。ミニキッチンも食器などがキレイに置かれていてよかったです。お食事は海鮮が豊富に使用されていて、ボリューム満点で美味しかったです。ただ、私が小食なせいなのだと思いますが朝食は全て食べられませんでした。申し訳なかったです。大浴場は2ヶ所あり、2つとも行きました。1階にあるお風呂はシャワーのお湯のでが良くなかったので、もう少し見直された方がいいのではないかと思います。内湯は大きかったです。外湯は2つありました。海の近くのため、ふなむしが大発生していて、お湯の中に浮いているということはありませんでしたし、対応策も注意事項で記載されていましたが。。壁、床にいるのを見るとあまり気持ちのいいものではありませんでした。私は昆虫が苦手なのですが、頑張ってお風呂に入りました。でも、お嫌いな方にはあまりおすすめできません。8階にあるお風呂は1階のお風呂とくらべると内湯1つとジャグジーだけなのでかなり狭いですが、宿泊者専用になっているため、安心して入浴できました。置いてあるアメニティも少し違いました。そして、ふなむしも見かけませんでした。浴衣を選ばせていただいたり、お食事を給仕してくださる方は気持ちのいいご対応でしたし、とっても満足のいくお宿でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年11月01日 21:57:20

この度は、沢山あるお宿の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子を拝見でき,私どもも嬉しく存じます。シャワーに関してご指摘ありがとうございます。早速メンテナンス致しました。夏場の時期は海も近い為、ふなむしも多いです。おすすめと致しましましては
気温も下がる今時期(10月上旬以降)ですとふなむしは全くと言ってよいほど見受けられません。是非海抜0メートルの露天風呂で次回はゆっくりとお寛ぎいただきたいと存じます。投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの【特別室】
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】