AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月21日 01:54:45

今回始めての別府温泉観光で天気が悪く(雨)残念でしたが大変眺望の良い宿でのんびりと寛げるロビーや部屋はもちろん食事処(玄)での料理に大満足です!前菜の一つ一つは勿論のこと鮑の肝焼きや豊後牛の新玉ねぎすりおろし鍋など大変おいしく本当にすばらしい宿です・・あいにく天気に恵まれませんでしたが良い思い出が出来ました。機会があればまた行きたいと思います

2012年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年05月23日 13:51:21

この度は晴海をご利用いただき
まことにありがとうございます。
喜んでいただけたようでほっとしております。
次回お越しの際は、お天気がよいとよいですね。
今後とも晴海をよろしくお願いいたします。

Luxurious dinner STORY —上質を知る人へ—
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

ひとみまさふみさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ひとみまさふみさん [50代/女性] 2012年04月09日 13:20:53

本当に最高のお宿でした。6歳と3歳の子供はお子様セットのお食事に「最高に美味しい」「メチャクチャ美味しい」と大満足!お料理をいただいて落ち着かなくなった2人に絵本と積木をスタッフの方がもってきて下さったこと心から感謝申し上げます。お陰で大人はゆっくりと食事ができました。
6歳の男の子がお部屋の露天風呂から湯を外に放り投げて、本当に冷汗をかきました。詫びた私に優しい言葉を返して下さったスタッフの方ありがとうございました。子供たちは「今日もホテルに泊まりたい」と言い、別府との別れがつらそうでした。
帰りには車が小さくなるまで駐車場で見送って下さり、頭の下がる思いが致しました。
大人ばかりでなく子供達にも貴重な体験であったと今回の旅を振り返っています。
また最高のホテルで時間を過ごさせていただきたいを思っています。

2012年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年04月18日 16:56:49

この度は晴海をご利用いただき
まことにありがとうございました。
楽しい思い出がおできになったようで
私どもも大変うれしく光栄です。
非日常の空間である旅行は、お子様にとっても
大切な体験ですよね。
お子様が大きくなると、学業や習い事で
なかなか時間もなくなるかと思います。
ご家族で楽しい思い出をたくさんお作りくださいませ。
またどうぞ、晴海にお越しくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

【創作料理 BAN-YA 】 ディナー《松》コース ”いけす直送”
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

yasunz1971さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

yasunz1971さん [40代/男性] 2012年01月04日 15:49:17

新しい宿でとても綺麗で、従業員の方のサービスも満点です。食事は朝食のみお願いしましたが、質・量とも満足です。海が見える部屋のお風呂も最高です。気になるところは、①屋上のお風呂の造りがイマイチ ②夜間のフロント(警備員さん?)の対応が少しマズイと思いますが。でもまた行きたい宿です。

2011年12月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年01月11日 10:04:07

この度は数ある旅館の中から晴海を
お選びいただきありがとうございました。
ご満足いただけなかった点がございましたことを
心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに
さらなるスタッフ教育を行い
今後も精進してまいります。
これからも晴海をよろしくお願いいたします。

【一泊朝食付き】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

よしりん2818さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

よしりん2818さん [50代/男性] 2011年12月25日 12:17:25

別府湾に直面したロケーションは、最高!部屋の海側は全面大きなガラス張りで、素敵な日の出を拝むこともでき、露天風呂はその水面と海面と境界なくつながり、海を独り占めしているような雄大な気持ちにさせてくれました。料理はふぐのコースと関あじの活き作りを頼みましたが、その他のコースも満足できるものであることを確信できる質の高いものでした。妻と二人きりのつかの間のくつろぎを有り難うございました!

2011年12月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年01月11日 10:01:30

まことにありがとうございました。
ご満足いただけたようで、ほっとしております。
別府湾の眺めは、おっしゃるとおり雄大な気持ちにさせてくれます。
自然の持つ力はやはりすばらしいですね。
また、お時間ができましたら
お忙しい日常を離れ、おくつろぎにいらしてくださいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【一泊朝食付き】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

keisan3030さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

keisan3030さん [50代/女性] 2011年11月26日 15:15:16

関東から両親が遊びに来てくれるという事で、このプランを予約しました。
晴海は、前から私が泊まってみたかった宿。別府では、決して安い宿ではありませんが、思い切って海の棟へ。私も部屋を見せてもらいましたが、新築マンションのように広くて、綺麗で、ロケーションも最高でした。あいにくの雨模様でしたが、両親とも大浴場、部屋の露天風呂(ちょっと小さいけど、いいお湯だったそうです。)を楽しんだようです。
食事も、わざと「旅館の和食の定番!」みたいなのをはずしたのですが、大正解でした。
(これは、私も一緒に食べました。)新鮮なお刺身あり、パスタあり、最後には、ミニパフェありのバラエティに富んだメニュー。
そして何より従業員の方達が、すごく感じが良いです。(びっくりするぐらい美人揃いですよ!)是非、私も泊まってみたい宿です。親孝行が出来ました!

2011年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:16:57

まことにありがとうございました。
数ある旅館の中からお選びいただき
重ねてお礼申し上げます。

ご両親様もおやさしいお子様をお持ちで
本当にお幸せですね

次回はぜひお泊まりくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

一泊二食【創作料理 BAN-YA】ディナー〈椿〉コースプラン”スタンダード”
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2011年09月26日 23:03:19

お部屋も綺麗で、お料理もおいしかったです。
1歳8ヶ月の子供もいたのですが、食事なしで予約していました。
それにも関わらず、ご飯とお味噌汁など、ちょっとしたものを出していただきました。
気配りにとても感動しました。
女性は、浴衣を選べたのもとても嬉しかったです。
かわいいものばかりでとても悩みました。
そして、なんといってもお風呂がよかったです。
お部屋のお風呂も、源泉かけ流しでとても雰囲気がよかったです。
朝日の光の道が海に照らし出されているところを見ながら入るお風呂は最高でした。
またぜひ利用したいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:08:41

まことにありがとうございました。

朝日を見ながらの温泉は格別でございますね。
太陽と別府湾と温泉
自然の恩恵に感謝しております。

また温泉に入りにいらしてくださいませ
お会いできます日を楽しみにしております。

一泊二食【創作料理 BAN-YA】基本コースプラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

ちゅうりっぷ@さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ちゅうりっぷ@さん [40代/女性] 2011年08月16日 23:34:53

大きい通り沿いで反対車線からだと入りにくくUターンするタイミングを逃すと、結構先まで行ってしまいます。

到着するとチェックインは椅子に座ってだし、サービスドリンクも美味しかったです。女性の浴衣も好きなものを選べて子供(男児)にはサイズに合わせた紺の作務衣が選べます。

部屋はすごいの一言。とても広くきれいでした。今回は和洋室タイプで、低いマットレスベッドの寝室に、和室と一体になったリビングが全面窓で海側の眺めもとてもよかったです。

お風呂は露天が部屋についていて気持ちよかったです。

食事は食事処ですが、すべてが窓側に並んだ個室状態でした。お料理もとても彩もよく味も大満足でした。量も旅館のように多すぎて食べられないということもなく、ちょうどよかったです。小学生の子供には和食と洋食から選べて子供の大好きなものが並んだプレートになっていました。残したごはんで夜食用におにぎりまで用意してくれました。

建物の大きさの割に、部屋数は少なめなので大浴場などもゆったり入れましたし、サービスも行き届いていたと思います。連泊したいくらいでした。

一つ残念なところを上げれば、部屋のトイレの引き戸が滑りが良すぎて、閉めたときにすごい音でぶつかるので、滑りを何とかするか緩衝材みたいなものをつけたらいいと思いました。

もし、また別府に行くことがあれば絶対に泊まりたいと思います。皆さんにもお勧めしますよ。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月25日 14:20:38

この度は晴海にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようでほっとしております。
引き戸の件は早速、確認いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ゆったりとくつろいでいただけるよう
スタッフ一同おもてなしの心を大切に
お客様をお迎えしてまいります。

お忙しい中、口コミ投稿いただき

一泊二食【日本料理 玄】基本会席プラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

UKKIさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

UKKIさん [50代/男性] 2011年06月15日 09:24:12

5月29日に家族4人で宿泊しました。露天風呂付きの和洋室でした。台風のため、露天風呂は楽しめませんでしたが、部屋・洗面所・トイレは広く清潔で、ゆっくりくつろげました。
食事が美味しかったです。特に、夕食に出たパスタが絶品でした。ただ、最後にご飯も出るので、中高年にはちょっと量が多い気がしました。
部屋のキーを持たないとエレベーターが使えないシステムは、セキュリティー的には良いのでしょうが、キーが2本しか無いため家族が別行動をとるときに不便に感じました。出来ればもう1本欲しかったです。
従業員の方の対応はたいへん良かったと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月22日 12:27:39

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
深くお詫び申し上げます。
当日は台風のため、露天風呂がご利用できず重ねれおわびいたします。
貴重なご意見をいただき、今後の経営にいかさせていただきます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

一泊二食【創作料理 BAN-YA】グレードアップコースプラン
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

投稿者さん 2011年03月10日 13:49:35

思っていたよりもグレードが高く、大変居心地のいい宿でした。
また戻ってきたいと、思える宿の1つです。

2011年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年06月02日 21:31:53

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
『また戻ってきたい』という嬉しく有難いお言葉、本当にありがとうございます。お客様に『居心地がいい』と仰っていただけることは、何よりも嬉しいことでございます。お客様にとって、いつまでも心地良い時間、上質な時間を味わっていただける宿でありたいと思います。
「お帰りなさいませ」…いつでも、お待ち申しあげております。今後とも、晴海を宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】一泊二食《基本会席プラン》

投稿者さん 2011年01月19日 12:26:15

この旅館を選んだのは皆さんの評価点数が良かったので選択しました。
お部屋は広く、室内の露天風呂も適度に広く、ベッドと和室が両方あるのが良かったです。オーシャンビューで波の音が聞こえ非常に眺めが良かったです。
お料理は出るタイミングもよく、お酒を飲んでいたのでゆっくりだしてもらえたし、後でお夜食でおにぎりをして持って来ていただいたり量もちょうどよく、いろんな種類が食べられて二人ともとても満足しました。
今度新館ができるそうなのでまた泊まりに行きたいと思います!

2011年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年02月08日 19:45:56

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お礼を申し上げますのが遅くなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
クチコミの点数で、晴海にお決めくださったとのこと、ご期待に添うことができて、ホッと致しております。お客様に今回ご宿泊いただいたお部屋は【Dタイプ和洋室】でございました。フローリングのリビングの窓際にベッド、奥に和室がある間取りです。ベッドに寝転んで海を眺めたり、テレビを消して波の音に耳を傾けたり…いろいろな楽しみ方ができるお部屋でございました。
また、お料理もお楽しみくださり、ありがとうございます。お酒とともに、心地よいペースでお食事をお楽しみいただけたご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
新館《海の棟》は4月20日にグランドオープンの日を迎えます。現在営業中の《晴の棟》とあわせて、新【晴海】の誕生です。
是非、新しい晴海にも、どうぞお越しくださいませ。お客様に、ふたたびお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】一泊二食《グレードアップ会席プラン》
【露天風呂付き客室[和洋室BDor和室C]】

投稿者さん 2010年09月29日 21:49:37

夫と2歳11か月の娘・11か月の息子と伺いました。お部屋はとにかく広く、清潔感があり、おしゃれなのにゆっくり過ごすことができました。また、食事の際は子供連れなのに大変気を遣っていただき、久しぶりにおいしいものをゆっくり食べることができました。また、必ず泊まりに行きたいと思います!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年09月30日 21:44:23

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ちっちゃなお子様を連れてのご旅行は、準備段階から大変だったことでしょう。ですから『おいしいものをゆっくり食べることができました』というお言葉が、胸にしみます。毎日お忙しいお母様にも、お食事をゆっくりと味わっていただけた!と思うと、嬉しくてたまりません。普段の日々とはちょっと違う、ゆったりした気分を味わっていただけたなら、こんな嬉しいことはございません。
是非また、皆様で晴海に遊びに来て下さいね。お子様のご成長されたお顔を見せて下さい!そしてお父様、お母様も、くつろぎのひとときをお過ごしくださいませ。ふたたびお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】一泊二食”日本料理 玄”の基本会席プラン
【海側★露天風呂付客室(和洋室Aタイプ)】

投稿者さん 2010年04月28日 05:12:10

部屋の広さにびっくりしました。部屋や露天風呂からの海の景色は凄いです。また、料理は最高レベルと言って良いでしょう。利用して損はない宿だと思います。

2010年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年04月29日 16:35:42

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お客様のお部屋は【Aタイプ和洋室】晴海のなかでも一番広いお部屋でございました。照明を控えめに絞った玄関から、お部屋に入るやいなやとびこんでくる青い海!『びっくり』!嬉しいご感想です。ありがとうございます。
また、お料理も”最高レベル”というお言葉をいただき、恐縮しております。これからもこのお言葉に驕ることなく、お客様に美味しさをお届けすべく、精進して参ります。今回は[お肉のコース]でございましたが、もし、お好きでしたら会席料理も是非お試し下さいませ。これからも、晴海を宜しくお願い致します。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【大分県産・お肉がメイン】参乃棟・一泊二食[日本料理 玄]の和食コースプラン
【(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2009年08月23日 13:47:20

まずはホテルロビーからの景色に感動しました。
部屋、部屋の露天風呂からの眺めも別府湾が見渡せ、最高でした。
ただ、海にゴミが浮いているのが少し残念。
ホテルだけの問題ではないのですが、別府市行政や、観光協会の方などが協力し、海が綺麗になればと思います。

部屋、ホテル内の設備も文句なしです。

フロント、売店、食事処、スタッフの皆さんのご対応も気持ち良く、本当に良い旅行となりました。
また泊まりに行きたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月29日 17:07:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、海のごみは地球温暖化を含め、後世にとっても大切な問題でございます。
できうる限りの努力をさせていただきます。

またぜひともご宿泊にいらしてください。
お会いできる日を心からお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびに口コミ投稿いただきありがとうございました。

潮騒の宿 晴海

【一泊朝食付き・参乃棟】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【(参乃棟)海側★露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2020年12月11日 15:53:08

ホテルに着いて 車が大きかったので 少し広めのスペースに駐車させて頂きました。チェックインの時 素敵な空間で ウェルカムドリンクを頂き 幸せな気持ちになりました。夕食のフレンチも とても 美味しかったです。朝食も和食が美味しかったです。部屋も晴の棟の5階角部屋で 広くて綺麗で良かったです。
次回は海の棟に泊まりたいです。
そして このホテルはスタッフの方が本当に いい方ばかりで 素晴らしいホテルでした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:29:11

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。当館は和洋室のお部屋だけでなく、洋室のお部屋やプール付きのお部屋もございます。またお部屋によって露天風呂の形や大きさも変わっております。お客様好みのお部屋を見つけて頂くこともオススメしております。是非また当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】シェフおすすめ季節の別府フレンチ【Bistro Vent nouveau】S10
【【晴の棟 展望離れ】Oタイプ洋室】

ダンボ耳ジャックさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ダンボ耳ジャックさん [50代/女性] 2016年08月30日 10:27:44

母の米寿と姉の還暦祝いの旅行でしたが、ケーキや還暦の衣装の準備や演出にご協力いただき、思い出残る旅行になりました。
お部屋は広くて海が一望出来、料理はとても美味しく、部屋の露天も11時のチェックアウトまで利用して大満足でした。
あえて難点をあげると、8階の浴場に蛇口が3つと少なくとても辛かったこと、部屋が海に面しているのでクーラーが効きにくいこと、そして食事の量が多くて大変だったことです。
廊下のクーラーも効いてなかったので、夏は避けた方がいいかも。
あと、高級お宿の割りに小さな子供さんがいたのには少し驚きました。
スタッフは親切で、心地よく過ごせました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年09月09日 21:16:45

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をお選びいただき誠にありがとうございます。設備面に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今一度、設備点検を行い、快適な空間づくりを心掛けて参ります。ダンボ耳ジャック様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの【特別室】
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】