AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2011年11月22日 17:11:51

車でよくドライブ旅行するのですが、ホテルについては必ずどこかしら不満が出ますが
ここは最高でした、人から聞かれたら文句なしにここをすすめます。

2011年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:25:46

今後も初心を忘れず
お客様に喜んでいただける旅館を目指し
がんばってまいります。

これからも晴海をよろしくお願いいたします。

【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

天才数学者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

天才数学者さん [40代/男性] 2011年11月15日 23:08:40

和食の2店が両方ともコース主体なので、一方はBanyaのように単品が充実したお店にして欲しい。
2度いっているが、料理は少々飽きた・・・
大変コストパフォーマンスもサービスも良い宿なだけに、レストランをもう少し考えたらもっとよくなると思います。
大人だけであれば、コースだけでも良いのです子供が小学生なもので・・・。

2011年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:29:43

まことにありがとうございました。

貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見は
今後の経営にいかさせていただきます。

投稿者さん 2011年11月05日 20:09:06

家内と家内の両親で宿泊しました。
別府温泉堪能と言う目的では部屋付きの露天風呂は最高で、加えてなぎさに接した1Fの露天風呂は、眺めと波音が素晴らしかったです。
部屋の設備が最新式だったので、別室の80歳超の家内の両親は少し臆したようですが、お風呂の後はリラックスできたようです。
夕食も個室で、こちらも存分に家族旅行が楽しめて、また来たい旅館・ホテルの一つになりました。

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:37:53

まことにありがとうございました。

潮騒の音は本当にほっと落ち着くBGMでございますね。
温泉につかりながら
別府湾をながめ、潮騒の音を聴く
日常とは異なる空間で 癒されるとの
うれしいお言葉をいただいております。

また、ぜひとも皆様おそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一泊二食【創作料理 BAN-YA】ディナー〈椿〉コースプラン”スタンダード”
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

qed1016さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

qed1016さん [40代/男性] 2011年10月29日 05:09:56

10月25日に一泊で利用しました。
皆さんの口コミ通り、
素敵なホテルでした。

リゾートツインの部屋からみる
別府湾、そしてその別府湾から昇る
朝日を見ながらの入浴は最高に癒されました。

食事も会席料理を頼んだのですが
お刺身が歯ごたえもよく、大変おいしく頂きました。

ホテルの皆様の心遣いにも、大変ありがたかったです。

また機会がありましたら、ぜひ泊まってみたい
ホテルです。

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:40:06

まことにありがとうございました。

別府湾の景色をご堪能いただけたようで
何よりです。

また別府にお越しの際は
ぜひともお立ちよりくださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿いただき

【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

GIKKOさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

GIKKOさん [50代/女性] 2011年10月26日 12:49:03

ホテルのサービスは異常なほど親切ですが、それがうっとうしいこともありました。
でも、皆さん、まだまだ自然と言葉にでていないようで、全員ぎこちないほどでした。
部屋は、東京のマンションと同じ感じで、温泉付マンションでした。景色は海の傍で、ずっと波の音が聞こえるので、いやし効果はあります。夜は月が出て、朝陽も水平線から見えます。食事も食べきれないほどのメニューで新鮮なものばかりでした。

部屋の板の間はよいのですが、どうしてスリッパがないのか?でしたら絨毯を引くとか何か考えてほしいです。冷え性ではない私も足が冷たくなりました。それにトイレの水の流れは異常なほどうるさくて驚きです。アメニティーも懲りすぎで、もっと肌によい保湿がある石鹸、シャンプーにしてほしいとおもいました。テレビは大きくてよいのですが、後が石の壁で、音量をどんどん上げても石に吸収されてなかなか聞こえません。部屋の照明もホテルなら、1発で消えるように設置してもらいたいとおもいます。もっと驚くのは、こんなに凝ったつくりで、ドアがオートロックではありません。カードキーにするとかした方がよいとおもいます。何だかホテルに泊まったというより、誰かの家に遊びに行った感じでした。ホテルとしたら、いまいちですね

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:45:11

まことにありがとうございました。

ご満足いただけなかった点が多々ございましたこと
お詫び申し上げます。
まだまだいたらぬ点ばかりでございます
精進してまいります。

貴重なご意見をいただき

投稿者さん 2011年10月26日 00:49:34

口コミの評価通り良い宿でした。
食事や温泉だけでなく、テラスから海を眺めて、のんびりした気分に浸れて良かったです。

ただ、お部屋の洗面所には蓋がなくて、ハードコンタクトを洗う時に少し困ってしまいました。

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:47:34

まことにありがとうございました。

いただきました貴重なご意見は
今後検討を重ねてまいります。
これからも晴海をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月17日 14:18:37

よいお宿でした。
お料理もお部屋もお風呂も満足です。
お部屋においてあるアメニティ、特にボディローションがよかったです。
大浴場用に巾着などの袋があるとなおよかったかなと思います。
スパもとても気持ちよくリラックス&リフレッシュできました。
従業員の方の接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
朝のコーヒーのサービスもうれしかったのですが薄すぎました(笑)
それだけが残念といえば残念ですがまた大分に行く機会があれば
こちらに宿泊したいと思います。

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 10:05:59

貴重なご意見を賜り
重ねてお礼申し上げます。

いただいたご意見をもとに
今後も改善を重ねてまいります。

また大分にお越しの際は
晴海にお立ちよりくださいませ。
お待ち申し上げております。

一泊二食【日本料理 玄】基本会席プラン

投稿者さん 2011年10月12日 08:34:49

この値段で、この料金は大満足です。

最上階の特別室のしつらえも、ホテルの外観からは想像出来無い程素晴らしく
オーシャンビューの部屋の大きな窓は開放感たっぷりです。
お部屋の露天風呂から見た朝日にも大感激でした。

立地に関してのみ、車で行くとホテルへの入り方が分かりにくかったので
「普通」としましたが
海沿いの立地には満足です。

料理が美味しくて、ホテルの方の対応も大満足でした。
エステも堪能でき
身近な海外旅行の気分を味わえます。

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 10:07:29

まことにありがとうございました。

お褒めいただいたお言葉を胸に
今後も精進してまいります。

ご宿泊ならびに口コミ投稿いただき

【 ふぐのフルコース 】美味、礼讃。大分の冬の味覚は、ふぐ。
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】

投稿者さん 2011年10月09日 08:08:54

海眺望・食事・対応・・素晴らしいホテルでした。お天気が気がかりでしたが、宿泊当日は大変良くてほっとしました。 ロビーから、お部屋から、1階の露天風呂からと最高に海と直面です。 お部屋では、持込の柿(別府駅前でおじいさんが売っていた)を食べたり、お部屋の感動を話したり、選べる浴衣を着たりする内に食事の予約時間を30分過ぎてしまいました。コールが入り、電話を置こうとしたら、受話器がモダンなのでどう置けばいいのか分からず大笑いしました。 えいたろうでは、浴衣は私たちだけでしたので恐縮でした。地元の利用者に人気なのが実感です。豊後アジが泳ぐ水槽がありました。黄色のお魚できれいなので写真に撮りました。ホテルでの食事について朝夕バイキングが多い中、こうしてお料理が運ばれてくるのは旅に出たかいがあります。そして味も量も女性の私たちには最高でした。 お風呂の洗面器が売店にあったけれど、今回はJRなので断念。 朝風呂に行く時についでに携帯の充電をとロビーに寄ると、年配の男性スタッフが2名おられて、有料の設備があるのに奥から充電器を捜してきて貸してくださいました。たった100円のことですが、黙って機械で充電するより、対話してお部屋に持ち帰るためのお礼を言う方が10倍価値が私にはありました。 夜、お部屋の露天風呂と洗い場の間のドアを空けたままにしてしまい、緑色の虫が照明に集まり壁にたくさんとまってました。虫嫌いの私には怖かったです。(照明を消すと逃げました。)夜中に母がベットからお手洗いに行くときは段差があるので転ばないか心配でした。足元に照明があるといいのにと思います。

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 10:11:38

まことにありがとうございました。

まだまだいたらなぬことばかりでございますが
このようにお褒めいただき
恐縮しております。

いただいたご意見をもとに
お客様に満足していただける旅館になれるよう
精進してまいります。

投稿者さん 2011年10月06日 11:42:45

久々に満足したホテルでした。

ロビー⇒リゾート感満載で、窓から見える海も最高です。ソファでお茶を頂きながらのチ    ェックインも感じがよかったです。
お部屋⇒とても綺麗。洗面所などの水回りも綺麗に掃除されています。
    和室もあるので1歳の子供も楽しそうに走り回っていました。
お風呂⇒部屋のお風呂もいいけれど、1Fの大浴場の露天も海が目の前なので解放的で     す。
お食事⇒「えいたろう」のプランでした。どの料理も上品な味付けで美味しいのですが、
     メインらしきものがないので、ちょっと物足りなく感じます。
     インパクトのあるメイン料理が欲しいです。

このホテルは従業員が本当に感じが良いと思います。
駐車場で出迎えてくれる方、フロントの方、部屋まで案内してくれる方、食事処の方など。とても気持ちよく過ごすことができました。
是非また訪れたいホテルになりました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 10:15:35

まことにありがとうございました。

ご満足いただけたようでほっとしております。
お褒め頂いたお言葉はスタッフ一同の励みとなります
次回お越しいただいたときにも
喜んでいただけますよう
日々 努力してまいります。

お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年10月04日 22:44:00

突然決まった旅行のため急遽楽天で宿探しの末、口コミの高評価を信じて決めたホテル。JR駅から歩いていく途中、周りにはほとんど観光地らしい雰囲気が漂っておらず、なんとも寂しい幹線道路を歩きながらどうなることかとドキドキ。もともと別府にはあまり関心がなく、どちらかというと賑やかな場所が好きな主人は無口になるばかり。遠くにみえたホテルも夕闇のためか、なんとなく小さく見えるし、、、
しかし、ホテルの外で待っていてくれた従業員の方は私たちも見つけるとすぐに荷物を持ってくれて、フロントへ。ホテルの中にはいるとそれまでの不安がすべて吹っ飛びました。新しくてきれいなリゾートホテルですが、それだけではない暖かいもてなしの心を感じます。出された大豆茶が美味しく、従業員の対応も丁寧。そして露天風呂付の広いきれいなお部屋。どちらかというと辛口の主人も「よくこんな素晴しいホテルがみつかったね」と大満足でした。
部屋も食事も眺めもお風呂もすべて5つ星ですが、なかでも従業員の親切なこと。チェックアウトのときでもスーツケースを持ってくれたのは感激しました。(帰るときは荷物をもってくれないところが多いと思います)。次は両親もつれて是非また来たいと思います。

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 10:03:46

まことにありがとうございました。

ご予約いただいてから当日のチェックインまで
大変ご不安なお気持ちだったことでしょう。
初めての旅館選びは なかなか難しいものですよね。
そのような中、晴海をお選びいただき
ご宿泊いただいたことに心より感謝いたします。

次回はぜひご両親とご一緒にお越しくださいませ。
お会いできます日を
楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月01日 12:14:15

本当にすばらしいホテルでした。

チェックインの時間より早めについて、カフェでお茶していると、部屋の準備ができましたとわざわざお声をかけてくださったし。

お部屋は、ベッドルーム+リビング+露天風呂で広々くつろげるし。

ベランダでは、海を見ながら、おしゃべりできたし。

夕飯は、ウニのクリームパスタが絶品で、これだけでも食べに行きたいと思えるお味でした。
でも、クレソン?のジェラートは口には合わなくて、メニューを見ても食べたい!っていうデザートがなかったし、デザートをもっと充実させてくれるとうれしいです。

チェックアウト後には、写真を撮ってくださって、そのおじさまがものすごーくチャミングで、それまでのホテルでの「楽しい思い出」が「もっともっと楽しい思い出」になりました。

絶対また泊まりにいきたいです!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:42:36

まことにありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
今後も改善を重ねてまいります
どうぞ晴海をよろしくお願いいたします。

素敵なふたりの、サマータイムプラン
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

dance0611さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

dance0611さん [50代/女性] 2011年09月30日 16:56:31

ロケーションの素晴らしさと従業員の笑顔での接客、食事の味もよく最高でした。
また、泊まりたい宿です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 08:55:27

まことにありがとうございました。

別府湾をのぞむロケーションを気にいっていただけたようで
大変光栄です。

また、温泉に入りにいらしてくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月26日 23:03:19

お部屋も綺麗で、お料理もおいしかったです。
1歳8ヶ月の子供もいたのですが、食事なしで予約していました。
それにも関わらず、ご飯とお味噌汁など、ちょっとしたものを出していただきました。
気配りにとても感動しました。
女性は、浴衣を選べたのもとても嬉しかったです。
かわいいものばかりでとても悩みました。
そして、なんといってもお風呂がよかったです。
お部屋のお風呂も、源泉かけ流しでとても雰囲気がよかったです。
朝日の光の道が海に照らし出されているところを見ながら入るお風呂は最高でした。
またぜひ利用したいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:08:41

まことにありがとうございました。

朝日を見ながらの温泉は格別でございますね。
太陽と別府湾と温泉
自然の恩恵に感謝しております。

また温泉に入りにいらしてくださいませ
お会いできます日を楽しみにしております。

一泊二食【創作料理 BAN-YA】基本コースプラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

yukippieさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

yukippieさん [30代/女性] 2011年09月26日 15:06:54

家族旅行で一泊させていただきました。
お部屋も備品も何もかもが全て綺麗で心地よい物ばかり、お部屋のアメニティもGemiDで嬉しかったです。
お部屋からの眺め、部屋付き露天からの眺め、また大浴場からの景色も最高でした。
そして、夕食も朝食も本当に美味しかったです!
また、トラブルがありご迷惑をおかけしてしまったのですが、その際にも本当に親切に対応していただきました。
また必ず泊まりに行きたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:02:46

まことにありがとうございました。

お褒めいただき恐縮しておりますが
いただいたお言葉を励みとして
今後も精進してまいります。
またぜひ晴海にお越しくださいませ。

一泊二食【創作料理 BAN-YA】グレードアップコースプラン
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

投稿者さん 2011年09月24日 23:18:08

部屋もお風呂も眺めがよく快適に過ごせました。食事も朝夕とても美味しく頂きました。
マイカーで来られる方が多いのかもしれませんが、私どもは東京からだったので別府駅から送迎サービスがあればありがたかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 10:19:59

送迎の件でございますが
大変申し訳ございませんが
今のところ、送迎はいたしておりません。
今後の経営課題のひとつとしております。

ご要望にお応えできるよう 少しずつ改善を重ねてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

911CarreraTurboさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

911CarreraTurboさん [50代/男性] 2011年09月20日 12:41:12

台風による雨の影響で到着が大変遅れたためゆっくりできなかった事が残念なほど宿はすばらしいものでした
食べて寝て食べて出発ではもったいない部屋でありもっと部屋やお風呂でゆっくり過ごせたらもっと楽しかった事でしょう
次回九州旅行の際にはまた利用したい宿です

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 08:58:56

この度は晴海にご宿泊いただきありがとうございました。
台風の影響で足元のお悪い中
お越しいただき重ねてお礼申し上げます。

また九州にお越しの際は
ぜひとも晴海にお立ちよりくださいませ。

お会いできます日を
心より楽しみにお待ちしております。

一泊二食 【海鮮料理 えいたろう】 基本料理プラン

投稿者さん 2011年09月19日 16:30:35

晴海に泊まり大変心地よい旅になりました。
露天風呂付き部屋はゆっくりくつろげたし、綺麗なお部屋でした。
又、接客が大変気に入りました。本当に顧客志向が行き届いたホテルでした。
又、くつろぎに行きたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 08:49:16

まことにありがとうございました。

今後も喜んでいただける旅館になるよう
がんばってまいります。
お忙しい中、口コミ投稿いただき

【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

たまちゃん7264さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

たまちゃん7264さん [40代/女性] 2011年09月18日 20:20:23

9月16日に宿泊しました。毎年恒例の家族旅行ですが、両親ともに大満足しています。
まずは、とろりとした温泉の湯。部屋風呂も海に面して開放的で満足です。何度も入りたくなるお風呂でした。食事は、「驚愕のお刺身盛り合わせ!」名前通りの盛り沢山にまずはびっくり、新鮮でピチピチコリコリのお刺身が美味しかったです。マッサージとエステの予約をメールでやりとりしたのですが、スタッフの平井さんが、大変親切に対応してくださり、アドバイス通りの時間帯にして満喫できました。全員が、また行きたいと言っています。内装のセンスも良く、いろいろな用途で使えそうです。私もサービス業に従事していますが、顧客満足というコンセプトのしっかりしたホテルだなと思いました。スタッフの方の自然な笑顔がもう少しあれば、パーフェクトに近いですね(ロビーの入口に男性スタッフが整列していて前を歩きにくかったです)。また行きます。次も癒してください!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 08:51:45

この度は晴海にご宿泊いただき

ご満足いただけたようでほっとしております。
またぜひ晴海にお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を
心より楽しみしております。

【極*大漁祭】伊勢海老、関アジ、車海老、アワビ◆驚愕のお刺身盛り合わせ!
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

あかへいさんさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2011年09月13日 15:02:04

九州旅行で利用しました。今までかなりの数の宿泊施設を見てきましたが、部屋、料理、サービス全てがトップクラスだと思います。特に料理は今まで敬遠してた創作料理のイメージが変わるくらい美味しかったです。なかなか遠くて行くことが難しいですが、別府に行く際には是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 08:53:34

まことにありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
また、九州にお越しの際は
晴海にお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】