AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月06日 15:42:50

父母の結婚記念日にプレゼントとしての宿泊なので、全て聞いた話になります。対応もよく、食事はボリューム満点でとても良い旅になったと満足してくれていました。
お風呂も、色々と滞在中に入って楽しんだようです。大分の人は親切だ!と、言っていました。
今度は私自身も宿泊に訪れたくなりました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年10月18日 19:16:53

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご両親にもお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非皆様お揃いでのご来館をお待ちしております。

【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

ヨシ3509さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2015年07月05日 19:27:57

部屋風呂は最高でした。ただ使ったタオルを掛ける所が有れば更に良かったと思います。
食事が思った程感動しなかった。料理の味に満足しなかった。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年08月15日 19:29:25

ヨシ3509様
この度は、数ある宿泊施設の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも試行錯誤を重ね、皆様にお喜びいただける空間づくりに努めて参ります。
ヨシ3509様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【晴海名物】 季節の大漁会席 《関サバ・関アジ付》
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

maiちゃんさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

maiちゃんさん [50代/女性] 2015年05月29日 23:15:58

スタッフの応対もとても良く気持ちイイ!! お部屋のかけ流しの露天風呂や広いベッド素足で過ごせるフロアやミニキッチンなど快適でした。 お料理も申し分なくとてもおいしくいただきました。海での朝日って初めてみました。感動物です。又 訪れたいお宿です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年06月07日 16:51:34

maiちゃん様
この度は、数あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はお天気にも恵まれ、海から昇る朝日を綺麗にご覧いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は、全客室オーシャンビュー、露天風呂付きでございます。洋室、和室、和洋室とご用意しておりますので、次回も、人数様やお食事会場などピッタリなプランをお選び下さいませ。
これからも、ごゆっくりお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、再訪いただければ幸いでございます。

おんせん県【贅沢編】Luxurious dinner STORY —上質を知る人へ—

投稿者さん 2015年05月04日 14:14:32

相変わらずの安定感は流石でした。
ただ、
4年位前に宿泊した際よりも、いい意味での、とんがった部分が
減っていて、少し残念でした。
具体的には、夕食と朝食の内容です。
夕食は、以前の方がメインの量が多かったと思いますし、
朝食の味噌汁も、以前のエビの風味が全面に出ている方が
インパクトがあり、私は好きでした。
全体的に、きれいにまとまってしまったような印象ですね。
それでも、
相対的には、非常に満足ですし、他の宿泊施設とは
雲泥の差があると思います。
今回は、私の期待値が大きすぎたのかもしれませんね。

2015年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年05月23日 18:07:59

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
約4年ぶりのご再訪とのことで、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスとは何か?を常に考え、日々試行錯誤を重ねて参ります。
次回、投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2015年04月08日 11:07:53

4月1日に宿泊させていただきました。母の足が悪くなりスタッフの皆様には大変お世話になりました。本当にありがとうございました。あれから係りつけの病院に即、入院となりましたが本人は凄く楽しかったらしく、治ったらまた来たいと申しておりました。

オーシャンビューの広くてモダンなインテリアと寝心地のいい寝具、温泉も食事もとても良かったです。何よりスタッフの方が素晴らしかったです。

また、お世話になる機会がありましたら海の棟Lタイプ東南角部屋にしたいと思います。海をベランダから眺めているとほんとに癒されました。

この場を借りてお礼申し上げます。

2015年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年04月28日 09:22:29

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたLタイプがお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
東側は別府湾、南側は緑豊かな上人ヶ浜公園越しに別府国際観光港までご覧いただけます。
次回も是非皆様ご一緒に再訪いただければ幸いです。
お母様の1日も早い回復をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

加藤5921さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

加藤5921さん [70代/男性] 2015年03月28日 18:19:24

別府湾に面したホテルなので、部屋や浴室から見た水平線からの日の出はこれまで経験のない美しさで実に見事な光景で強く印象に残りました。食事は野菜、魚、肉等全てが地産地消のためとても新鮮で美味しく堪能しました。

2015年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年04月18日 18:46:28

加藤5921様
この度は、数ある宿泊施設の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
日の出もご覧いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
海山に囲まれ、自然豊かな大分の食材や別府温泉の豊富な湯量・泉質を心ゆくまで堪能し、大分の魅力を皆様に感じて頂けたらと思っております。
加藤5921様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Kタイプ和洋室】

投稿者さん 2014年10月20日 20:33:41

エントランスは広々していて、別府湾が一望できました。施設内はきれいで居心地がよかったです。夕・朝の食事はホテル内の別の食事処で食べましたが、どちらもとても美味しかったです。
部屋は2人にちょうどよい広さでのんびりできました。台風でちょっと雨が冷たかったですが、別府湾を見ながら入る部屋の風呂は格別でした。ベッドがすごく気持ちよくて、ぐっすり眠れました。
部屋を出る際、掃除婦の方とすれ違いましたが、きちんと足を止めて「ありがとうございました」とお辞儀していただきました。スタッフの教育がきちんとされていると感心しました。とても気分よくホテルを後にすることができました。
台風の中での宿泊でしたので、水平線からのぼる太陽が見ることができず残念でした。また晴れた日に泊まってみたいと思います。

2014年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年11月06日 11:42:14

投稿者様
この度は、悪天候の中潮騒の宿 晴海までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお窺いでき、大変嬉しく存じます。
我々はお越しいただいたお客さまに対して、感謝の心を忘れずにおもてなしを行って参ります。
これからだんだん寒くなってまいりますのでどうぞご自愛下さいませ。
投稿者様の再訪が晴天に恵まれますようスタッフ一同願っております。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

tommy-tommy0653さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

tommy-tommy0653さん [30代/女性] 2014年10月16日 15:34:38

10月の連休に母と2人で利用いたしました。

施設・スタッフの方々の対応・お料理・お部屋…どれをとっても申し分ありませんでした!

特に、海の見える温泉と部屋からの眺めは素晴らしかったです。

また、利用させていただきたいです。

2014年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年12月20日 18:46:54

tommy-tommy0653様
この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同努めて参ります。他のタイプのお部屋やお食事会場をご利用いただき感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
tommy-tommy0653様親子そろっての再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月02日 09:22:42

海を眺めながらお部屋やお風呂で、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
同行の母に対してのスタッフの方の出過ぎない配慮も有り難く、いい旅行となりました。
有難うございました。

2014年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年08月02日 13:03:23

投稿者様
この度は、沢山あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お母様にもお喜びいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
近づき過ぎず、けれど振り返ればそこにある。そんな過不足のないサービスが出来るようにと日々心掛けております。これからも思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂きたいと願っております。
暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。皆様お揃いでのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月27日 15:10:33

5月2日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かって頂きましたが、その際にホテルの方に観光ポイント、行き方を丁寧に教えて頂いたり等非常にサービス面が良かったと思います。また、客室露天風呂には感動しました。機会があれば是非もう一度宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年06月10日 14:24:55

投稿者様
この度は、沢山あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
客室露天風呂でのひとときもお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。のんびり静かな時間をお過ごしいただき、心から寛げる休日をお楽しみいただくお手伝いが出来ればと考えております。
当館周辺には地獄めぐりや別府ロープウェイ、高崎山自然公園やうみたまごなど、観光名所が多数ございます。
今回投稿者様にご案内出来なかった観光ポイントを次回は是非おすすめしたいと思っております。投稿者様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

LEON1975さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

LEON1975さん [30代/男性] 2014年03月23日 22:31:58

先日、一泊二日で利用させて頂きました。
結論から言えば満足しており、また行きたいなと思う宿になりました。

良かった点と気になった点を忌憚なく申し上げると
チェックインから部屋までの案内まで、素晴らしいスタッフの方々の
素晴らしサービスを受けました。
フロントの方々は、どの方も笑顔で迎え入れていただき。
非常に気持ちの良く利用させていただけた事が思い出に残りました。
バーの責任者のような年配の方のサービスも非常に丁寧であり、
美味しくお酒を飲む事ができました。
部屋からは海が一望でき、ここから見る朝日は絶景であり
色んな宿にこれまで泊まってきましたが、感動の1ページを作る事ができました。

気になった点ですが、
晩に風呂に行った際に、部屋に布団を敷いていただいていたのですが、
その際に、バスタオルが新しいものに取り換えられていなかった事、
灰皿も交換されていなかった事、料理・飲食店のサービス全般。
上記3点が残念ながら満足できませんでした。

素晴らしい温泉には何度も入りたいのですが、
大浴場にはバスタオルが完備されていないため、ここは気を遣って頂きたかった。
フロントに言えばよかったのかもしれませんが。

一流から超一流への進化を期待して、コメントさせていただきました。
次の利用を楽しみにしています。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年04月06日 12:52:03

LEON1975様
この度は、沢山あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただき誠にありがとうございます。今回布団敷きの際の灰皿の交換に関しましては、整備できておらずご不便をお掛け致しました。バスタオルにつきましては、様々なお客様のご意見もあり、宿泊中のスタッフの判断による交換は差し控えさせていただいております。ご理解頂けたら幸いに存じます。
しかしながら、「何度も温泉を利用したい!」とのお客様の気持ちを察し気遣いの出来るサービスを目指し頑張って参ります。お食事処のサービスに関しましてもご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の改善・サービス向上に努めて参ります。
LEON1975様より「進化したね!」と言っていただける日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】 創作料理 BAN-YA 《ライトプラン》
【晴の棟「展望離れ」【Hタイプ和室】】

itumodaboさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

itumodaboさん [60代/男性] 2014年03月20日 15:13:41

宿の立地、部屋、食事、サービスすべてにおいて満足でした。また是非とも利用したいです。温泉も海水を混ぜているものもあり、よかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年03月28日 11:29:30

itumodabo 様
この度は、たくさんあるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選び頂き誠にありがとうございます。
別府湾の海水を濾過し、源泉とかけ合わせた「潮湯」もお気に召していただけたご様子で、嬉しく存じます。
当温泉は、保温効果が高く外傷治癒に効果があると謳われるナトリウム塩化物泉でございます。
心地良い潮風と、左手には国東半島、右手には大分市を一望できる絶好のロケーションを、ごゆっくりお過ごしくださいませ。
itumodabo 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本料理 玄】基本会席プラン
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

投稿者さん 2014年02月08日 09:42:00

大変素晴らしい旅となりました。従業員の方々のホスピタリティが大変高く、2歳の子供連れだったのですが皆さん非常によくしていただけ、子供連れでも安心して泊まれる旅館だと思います。
部屋も大変清潔で、室内の露天風呂もとても気持ちよかったです。
また定期的に是非泊まらせていただきたい宿となりました。

2014年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年02月18日 18:58:24

投稿者様
ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます
当館には客室露天風呂の他に、大きなお風呂「潮騒の湯」の露天風呂がございまして、波打ち際にございますので、湯船に浸かるとまるで海に浸かってるみたい・・・といったお声を頂きます。滞在時間の中で、大分の夜景や星空や月や日の出を見ながら何度でもお楽しみいただきたいと思います。投稿者様ご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【SPECIAL PRICE PLAN】 「冬」早割45 【平日限定】
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

sukemaru1979さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

sukemaru1979さん [30代/男性] 2014年01月14日 17:37:14

一月の三連休に宿泊。お部屋には露天風呂があり、海を見ながらの入浴は最高。また、展望露天も最高だが、一階の大浴場は目の前が海で夏は気持ち良さそう。お部屋も綺麗で、ハイグレードなお宿。夕食、朝食ともに最高な味。是非、リピートしたい。ただ、一点残念だったのが、宿泊中に利用したオイルマッサージはイマイチかな。旅先、色々なところでオイルマッサージを受けるが、もう少し施術レベルが高ければ満足度がアップするかと…

2014年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年02月02日 09:30:03

sukemaru1979様
今回、ご利用いただきましたオイルマッサージはご期待に副えられず申し訳ございませんでした。
晴の棟一階「サロンR」のスタッフは全員有資格者で、使用させていただいたオイルも100%植物原料に拘り、心身の健康や美容を促進する技術をご提供させていただておりますが、ご期待に副えられず残念に存じます。セラピストもお客様のお声やご希望など伺いつつ、これまで以上にスキルを磨き、ご満足のお声を頂けるよう努力して参ります。
お部屋に施術スタッフが伺うマッサージ・リラクゼーションや海の棟8階エステ「シアパール」もございますので次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また大分にお越しの際は、視覚も味覚も楽しめる彩鮮やかな会席料理と温泉をお楽しみくださいませ。
sukemaru1979様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【晴海名物】 季節の大漁会席
【【海の棟】Kタイプ和洋室】

投稿者さん 2013年09月24日 09:36:33

部屋も大変キレイで、リラックスできました。
女子は浴衣も選べます。また部屋には作務衣もあり、夜のお風呂に使いました。
色々行き届いたお宿です。
スパを利用しましたが、技術も中々で、肌荒れすることもなく、気持ちの良いものでした。
料理も大変美味しく頂きました。
出来れば部屋にipodプレイヤーがあればいいなと思いました。
東南の部屋でしたが、隣地が工事中でそこが少し残念でした。
また行きたいお宿です。

2013年09月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年10月08日 20:10:52

投稿者様
この度は、大切なご友人との別府旅行に、潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。当館にはエステの他に、晴の棟1Fに「サロンR」というアロマオイルを使ったリラクゼーションサロンもございますので次回お越しの際にはご利用下さいませ。
iPod専用スピーカーの件に関しましてご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。数に限りがございますがお貸出しの品をご用意しております。
只今、当館より35m程離れた隣地におきまして、ホームファニシングストア「ニトリ」の建設工事が来年の春まで行われる予定でございます。客室は全て東を向いており、北東のタイプと南東のタイプ等と異なった趣の客室をご用意させていただいておりますので、他の客室もご利用していただきたく存じます。
投稿者様のご再訪を、スタッフ一同楽しみにしております。

【創作料理 BAN-YA 】 ディナー《松》コース ”いけす直送”
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

どら どらどらさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

どら どらどらさん [50代/男性] 2013年09月03日 16:04:33

初めての九州に別府そしてこのホテルにして良かったです。ドア・フロント・ベル・レストラン他全てにおいての丁寧な対応に満足すると共に、楽しみにしていた食事に関しても期待通り、関さば・関あじは勿論、全て美味しく残さずいただきました。全体的に素晴らしいので、逆に少しのことでも気になってしまうのかもしれませんが、お風呂のシャンプー等の香料が強く温泉とミスマッチかなと、また、朝食時隣席から聞こえて思ったのですがサーブする方によって料理の説明に差があると感じました。また機会があればまたお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年09月27日 17:10:14

どら どらどら様
この度は、大切な家族旅行に潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また初めての九州、そして別府へのご訪問で当館をお気に召して頂けたこと、心よりお礼申し上げます。
朝食時の接客に関しましては、きちんと説明できるスタッフと、説明が不足しているスタッフがいたため不信感をあたえてしまい申し訳ございません。今後は晴海で働く全ての従業員が格差の無いおもてなしで、お客様へのご案内・ご説明ができるよう努めて参ります。シャンプーの件に関しましては今後、検討していきたいと思います。
お客様からのご意見やご感想に気付かされることも多く、ご投稿をいただけることは、スタッフにとりましても本当に嬉しい限りでございます。ご意見・ご感想に感謝いたします。
どら どらどら様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大分・旅情満喫】 季節の大皿料理 《関サバ・関アジ付き》

投稿者さん 2013年08月17日 15:59:43

部屋の照明が暗すぎて化粧ができなかったです。それ以外はとても満足です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年09月01日 19:45:38

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
客室照明の件ではご不便をおかけいたしました。お貸出し用の照明器具などご準備しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
2011年4月にオープンいたしました「海の棟」は、リビングの照度調節のできる客室でございます。今回ご利用いただきました「晴の棟」とはまた異なったお部屋でございますので、次回は「海の棟」でのご宿泊はいかがでしょうか。
ご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

【晴海名物】 《贅》 大漁会席
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】

ponchan219さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ponchan219さん [40代/女性] 2013年08月04日 01:05:10

初めてお世話になりました。
チェックインの際、ロビーで出していただいたお茶のカップや、お部屋の壁掛け時計、グラス、カップ、部屋のお風呂の洗面器など、随所にこだわりの物を置いてらっしゃっるので女子的にはポイント高いですね。お風呂バッグもステキです。

旅行が大好きで、今年に入ってから国内旅行11回、海外旅行に4回行きました。
国内旅行では、連泊せずに、毎日宿泊先を変えていろいろなホテルや旅館を泊まり歩いていますが、晴海さんはお部屋の備品にかなり力を入れてらっしゃるのがすごくわかります。
ただ、お部屋のアメニティが個々のタイプではなかったのだけが個人的な趣味の問題ですが残念かな。

お部屋は洋室ですが靴を脱いで上がるフローリングになっていて、広くて清潔です。
露天風呂もいつでも入れますし、景色はバッチリ。予約の際、温泉宿で洋室?とも思いましたが正解でした。ベッドも心地よく、ソファーもあり、「住むならこんな部屋がいいね」と相方とも意見がぴったり。

夕食はレストランでいただきましたが、とても美味しくて満足です。
部屋食だとお部屋にニオイが残るのがイヤで、レストランでの食事が好きなんですが、晴海さんのレストランは、外からお食事のためだけに来られるお客様もたくさんいらっしゃるようです。地元の方にも人気があるんでしょうね。

チェックインしてからお部屋の露天風呂、大浴場、露天風呂のお風呂めぐりをして、お昼寝して、とダラダラの顔でレストランへ行ったら、お洋服を着てちゃんとお化粧をしたお客様がたくさんいらっしゃったので、ちょっとびっくり。
チェックインの際に一言教えていただいたらうれしかったかな。

でもステキなホテルでしたので、もう友人にススメました。
次回もまたお世話になります。

2013年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年08月17日 09:23:26

ponchan219様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子が窺える嬉しいご投稿もいただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
しかしながら、今回お食事処のご案内が不足しておりまして申し訳ございません。お客様の目線に立ち、ご案内すべき点であると反省しております。ponchan219様からの率直なご意見・ご感想に感謝いたします。
お食事処も3ヶ所ございまして、今回お食事されました「海鮮料理えいたろう」。そして「日本料理 玄」と「創作料理BAN-YA」の会場がございます。3ヶ所ともそれぞれの特徴があり、地元のお客様にはご愛顧いただいております。
ご友人様にご紹介いただいたとの嬉しいお言葉に感謝いたしますとともに、またponchan219様もご一緒にご再訪いただけたら幸いでございます。ぜひHP、パンフレットをご参考にしていただき、ご連絡していただける日をお持ちしております。

【晴海名物】 季節の大漁会席 《関サバ・関アジ付》
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

ミスターマネーさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ミスターマネーさん [50代/男性] 2013年07月17日 12:53:36

別府地獄めぐりの後に家内と二人で宿泊しました。別府港からすぐのところであり、看板も大きく出ていますのでわかりやすい所です。
風呂は1Fと8Fの2箇所にあります。8Fに露天はありませんので、露天のある1Fのほうがいいと思います。
部屋は綺麗で全室に露天の内湯があるようです。私もこの内湯につかってみましたが、別府港を見下ろす位置にあるので、風情もありました。
周りにコンビニや飲食店はないので注意が必要です。なおお土産はホテル内で買えます。
フロント周りのスタッフの態度や対応は素敵でした。よく教育されていると思います。総じて良い宿泊ができました。

2013年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年07月26日 20:54:46

ミスターマネー様
この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました宿泊プランは、自分だけの自由な時間を御過ごしいただくのに最適な、気ままにひとり旅プランでございます。客室の個室風呂に少し広めのシモンズ製ダブルベッド。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
「良い宿泊ができました。」とのお言葉をいただき、海と温泉を楽しみながらの休日をお気に召していただけたのではと存じます。
徒歩圏内にコンビニ1件とケンタッキーFCさんがございますが館内にも食事処が3か所ございますのでご利用くださいませ。
季節ごとの美しい景観が楽しめる、自然豊かな別府。また次回も心からお寛ぎいただけるようお出迎えさせていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【創作料理 BAN-YA】ディナー〈竹〉コースプラン”スタンダード”

投稿者さん 2013年05月18日 09:09:19

両親の結婚50周年のお祝い旅行で、利用させていただきました。
全室露天風呂付のオーシャンビューで、部屋に入った時の開放感が良かったです。
夕食も、日本料理の玄は個室になっており落ち着いて食べられました。塩麹のご飯がたいへん美味しく、あまったご飯はおにぎりにしていただいた心遣いは良かったです。
一番驚いたのは、夕食後薬を飲むため2人分水を持ってきていただいたのですが、翌朝朝食会場が別の所だったにもかかわらず「薬を飲まれるのは2名様ですよね」と何も話してないのに持ってきていただいたのは感激でした。情報共有がきちんと出来ている宿だと感じました。
前日黒川温泉に泊まりそちらも良かったのですが、両親はこちらの宿の方が断然気に入り、また行きたいと話しています。

2013年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年05月20日 20:34:34

投稿者様
この度は、ご結婚50周年記念のお祝いに潮騒の宿 晴海をご利用いただき、誠にありがとうございます。「こちらの宿の方が断然気に入り、また行きたいと話しています。」とのご感想に感謝いたしますとともに、お一人、お一人のお客様の気持ちを考え、行動する事の大切さを、かみしめております。客室露天風呂や開放感溢れる客室、そしてお食事やスタッフの対応に関しましてまでも、お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。緑鮮やかな木々が、別府湾の海の青さ・雲の白さを引き立たせ、一枚の絵画のような癒しの光景。そして刻々と色を変えてゆく夜明けの上人ヶ浜。次回お越しの際にも、大分・別府の休日が心から寛げるひとときでありますように精一杯お迎えさせていただきますので、今後とも当館をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【日本料理 玄】基本会席プラン