AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月14日 11:02:38

3月初旬に利用しました。夕食はもちろん朝食も大変美味しく頂きました。部屋のお風呂は初めてでしたが想像以上に気持ち良く利用できました。

2020年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月23日 21:04:36

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。別府の魅力である温泉もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお越しになられるお客様皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。投稿者様またのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊二食】冬季限定 ふぐのフルコース【海鮮料理えいたろう】S10
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

投稿者さん 2020年03月03日 21:49:21

2/24に宿泊させて頂きました。
お部屋も料理もサービスもすべて満足です。また機会があればお世話になります。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月13日 08:31:56

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10
【【空の棟】スーペリアツイン Rタイプ】

投稿者さん 2019年12月14日 08:51:03

お部屋は大満足です。ホテル内も綺麗です!フロント前での外でのドリンクサービスおしゃれでした!もう少し遅い時間もあったらな…と思ったり笑 夜のBARもおしゃれで素敵なカクテル飲ませてもらいました。本を読むスペースもあったり、いろいろありすぎて驚きました。
スタッフの方も外国人の方もいますが、みなさん笑顔で優しく対応していただきました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:03:40

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクのサービスは、チェックインが始まる15時から17時までの2時間の間で、オーシャンビューのテラスにてお寛ぎいただけます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。外国人スタッフの教育にも力を入れ、ご来館される皆様に質の高いサービスをご提供できるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【海の棟】Iタイプ洋室】

投稿者さん 2019年11月19日 16:53:23

初めて別府を訪れました。
宿は某大手家具屋さんの隣にあり、思っていた雰囲気と違い少し驚きましたが、中に入ると綺麗でリゾート感があり安心しました。
お部屋がとても広くてゆったりしていて大満足でした。
オーシャンビューのベランダと客室風呂が素敵でした。
ベランダのスリッパにカバーがしてあったり、室内のコーヒーがドリップタイプだったり、タオルが2組用意されていたり、嬉しいポイントがいくつもありました。
大浴場はお風呂の数は少ないのが少し残念でしたが、海や空を近くに感じられ贅沢でした。
夕食は、大分名物の関鯵、関鯖を堪能できボリュームもあり大満足でした。
残った土鍋ご飯をおにぎりにしてくれるサービスも嬉しかったです。
これだけ景色、お部屋、食事が良くて、このお値段はお得だと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:02:10

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。初めて別府にお越しいただき、当館をご利用くださりました事、心より御礼申し上げます。当館は全室オーシャンビューの露天風呂付でございます。また、ベランダからも別府湾が一望できます。お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。大分名物の関鯖、関鰺もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!【海鮮料理えいたろう】S10
【【空の棟】デラックス和モダン Qタイプ】

投稿者さん 2019年10月27日 15:06:15

前から気になっていたが、ちょうど予約が取れたのでとても楽しみにしてました。大人2名だと広い部屋でしたが、リビング、和室、ベッドルーム、部屋風呂、テラス、どこを見てもキレイで雰囲気良く、お部屋は本当に良かったです。部屋風呂から海が見えて景色も良く、お湯は熱めでしたが風が気持ち良くずっと入っていたかったぐらいです。料理もお腹いっぱいになるほど出て来て、特に関あじが美味しかったです。次は新館に泊まってみたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:17:07

以前から気に掛けてくださり、誠にありがとうございます。客室にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
当館から一望出来る別府椀の景色は当館の自慢でございます。新館のお部屋はよりリゾート感が増し、大変好評を頂いております。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月08日 15:59:40

ロビーからの眺めは素晴らしく、海に流れ落ちる水盤のテラスでのウェルカムドリンクは更に気分を盛り上げてくれました。

離れの部屋はとても広く綺麗で、リビングからだけでなく、デッキの位置までせり出した寝室からも別府湾を一望できたのはとても良かったです。
客室露天風呂も広く、海を眺めながらの入浴は本当に癒やされました。

2カ所ある大浴場も眺めがとても良いです。
ただ、1階の露天にはフナムシが居るので、虫が嫌いな方は覚悟して入られた方が良いと思います。という私もですが(笑)

夕食の海鮮料理は、一品一品すべてが
美味しかったです。
特にお刺身が絶品で、鯵とか普段は手を付けないのですが、しっかりといただきました。
朝食のバイキングも品数が多く、卵料理も選べて良かったです。

夕日は曇って見られませんでしたが、
翌朝は、朝焼け・朝日・海には光の道、雲が流れて刻々と変化する景色とともに、遠くから大型船の影がどんどん大きくなり、その船(さんふらわあ~!)が光の道をクロスする光景は本当に美しかったです。
これ以上の絶景に今後出遭えるかな?と思うくらい最高の眺めでした。
オーシャンビューが好きな方に是非おすすめしたい宿です。

スタッフの方の応対もとても丁寧で、すべてにおいて満足な時間を過ごすことができました。
遠いのでなかなか来られませんが、また伺いたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:55:24

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間をゆっくりとお過ごしになられたご様子大変嬉しく思います。1階の潮騒の湯にフナムシが居て不快にさせてしまったこと申し訳ございません。ご記載のようにお客様の中には虫が苦手で折角の大浴場を充分に満喫できないこともあるかと思います。お越しいただいたお客様には来て良かったと感じてお帰り頂くことが私共のサービスでございますのでスタッフ全員で対策を練りより良い環境を築いて参ります。投稿者様のように皆様にまた伺いたいと言って頂ける様、精進して参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】

投稿者さん 2019年08月27日 17:41:35

この度はお世話になりました。
ゆっくりさせていただきました。
別府は好きで比較的よく行かせていただいていたのですが、いつも鉄輪温泉と観海寺温泉の同じお宿で。。
以前利用させていただいた、タクシーの運転手さんが晴海さんがいいとおっしゃっていたので、今回宿泊させていただきました。
運転手さんは、食事がいいとおっしゃってましたが、朝食のバイキングで品数が豊富なのと玉子料理が選べたのも嬉しかったです。
美味しくいただきました。ありがとうございました。
あと、お部屋も素晴らしかったです。
また機会があればお邪魔させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:51:33

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。初めに別府によくお越しになられ、その上で当館を選び足を運んで頂いたこと大変嬉しく思います。また投稿者様のご期待に沿えたサービスを提供でき、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同更に気が引き締まる思いでございます。当館にはバイキング朝食以外にも日本料理「玄」にて和食の朝食もございます。どちらも好評を頂いておりますのでまたの機会がございましたらこちらもご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりも待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さん 2019年05月08日 22:18:13

1階のお風呂は潮の香りがして素敵でした。
夕食はちょっと物足りなかった。
隣に新館が建設中で、7月オープンだそうです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年07月23日 21:59:35

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場の露天風呂は大変好評を頂いており、お食事をされたお客様もご入浴ができる為、地元のお客様からも大変ご愛顧頂いております。新館オープン後もお客様皆様にお喜び頂けるサービスを心がけて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【一泊二食】一人旅のすすめ 【室タイプ・平日限定】
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

将さん1954さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

将さん1954さん [50代/男性] 2018年12月17日 21:40:26

久々に満足できる旅館に宿泊させて頂きました。
お陰様で思い出に残る社員旅行となりました。
窓からの景色も最高でした。 是非また利用させて頂きたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年03月02日 21:08:12

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるサービスを提供致します。将さん1954様のまたのお越しをお待ちしております。

【一泊二食】 大分の魅力満載 海鮮大皿料理プラン 【海鮮料理えいたろう】
【【晴の棟 展望離れ】Oタイプ洋室】

投稿者さん 2018年11月14日 17:34:30

部屋も食事も良く、トータルで良かったです。

ちょっと気になったのが、お風呂に入って暑かったので、ベッドルームのエアコンを使用した時に臭かったです。
あとは、部屋の露天風呂の温度を予め適温にして貰えると良いなぁと思いました。(夜遅くに浸かろうと思いましたが掻き混ぜたりと温度調節が少し手間でした。)

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:58:40

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。エアコンは定期的に清掃を致しておりますが、今一度メンテナンスの方法や頻度見直しをして参ります。今回頂きましたご感想を参考にさせて頂きサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。投稿者様のまたお越しをお待ちしております。

【一泊二食】35日前の早期予約でお料理グレードアップ!!【創作料理 BAN-YA】

投稿者さん 2018年10月27日 17:14:49

2年ぶり2回目の宿泊。
前回きれいで嫁さんが気に入ってたのでリピートです。
経年的なものはしょうがないですが、きちんと清掃されていて相変わらず綺麗でした。

食事が1なのは、ビールを頼んで20分くらい待たされたのと(まだだけどと言ったらすぐきた)、デザートを頼んで30分くらい待たされ後から注文した方のが早く来たので(催促したらすぐきた)ので1です。

今回は、部屋風呂しか入ってないのですが、よかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:54:39

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の際はお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。来年はリニューアルオープンを致します。新しくなる晴海をご愛顧頂けましたら幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【一泊二食】 海鮮会席エントリープラン 【海鮮料理えいたろう】

投稿者さん 2018年09月26日 12:13:28

この価格帯の温泉宿としては、口コミの高さほどの満足感はないように思われました。
感じの良いスタッフさんもいらっしゃいましたし、各フロアからの眺めはとても良かったです。
ただ、電車で向かう場合に駅からタクシーまたはバスを利用しなければならない点や、部屋付き露天風呂にどこからかたばこの煙が入ってきて臭いが気になったことはやや残念でした。
折角あれだけの眺望があるのですから、お食事やサービス面で「また来たい!」と思えるポイントがあれば、もっともっと満足度の高いお宿になるだろうなあと感じます。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:50:57

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。今回お客様より頂きましたご感想を参考にさせて頂きサービスの向上に努め、お客様皆様にご満足頂けますよう精進致します。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食】料理長おすすめ旬の和食会席 【日本料理 玄】
【【晴の棟 展望離れ】Oタイプ洋室】

投稿者さん 2018年08月04日 12:17:48

結婚記念日に宿泊したのですが、全てが最高でした。到着時からチェックアウトまでの従業員の方達の対応も良かったですし、お部屋も綺麗、温泉も気持ち良く、なによりお食事が美味しかったです!
予約の際に食べられないものを聞かれて、その部分を違う食材に替えていただき助かりました。
事前にお願いしていたサプライズケーキも良いタイミングで出していただき、大成功しました。
そして、楽しみにしていた朝食の海鮮味噌汁が絶品でした!!
口コミでも、海鮮味噌汁がとても評判が良かったので楽しみにしていましたが期待以上でした!
食後はコーヒーか紅茶(アイス・ホット)を選べます。
大きな窓から見える景色を見ながら頂く食事は、本当に最高でした。
素晴らしいおもてなしありがとうございました。
また伺いたいと思います。

2018年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年08月26日 21:56:18

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。改めまして、結婚記念日おめでとうございます。ご滞在もご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。また沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、今後の励みとさせて頂きます。これからもお客様にお喜び頂けるサービスを心がけて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【一泊二食】 料理長おすすめ旬の海鮮会席 【海鮮料理えいたろう】

投稿者さん 2018年06月21日 23:32:44

6月13日に宿泊しました。部屋からの眺めは、別府湾を独り占めにしているような景色で、とても満足のいく旅館の立地でした。また部屋はとても広く、二人で泊まるだけではもったいない広さだったので、機会があれば他の家族も連れて泊まりにいきたいと感じました。サービスも丁寧で満足しました。

2018年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年08月26日 21:54:09

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。今回ご利用頂きましたお部屋は4名様定員の和洋室でございます。その他にも洋室ツインのお部屋や和室のお部屋と全11タイプのお部屋がございます。次回は違ったお部屋も是非ご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】 旬の路地野菜と”豊後牛 頂”の創作会席プラン 【創作料理 BAN-YA】
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

kazu23005さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年06月05日 16:10:27

義妹夫婦との旅行で初めて利用させて貰いました。最初の出迎えでホテルマンがアロハスタイルなのに度肝を抜かれました。お部屋は晴れの棟の最上階で、ツインルームと和室、そしてリビングルームに温泉露天風呂がついた部屋。景色も最高でゴージャスでとても気に入りました。1Fにある海岸沿いの露天風呂は開放感も抜群でした。
夕食は創作料理のコースでしたが、海鮮のカルパッチョとウニのパスタが美味でした。

2018年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年08月26日 21:51:52

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋や一階大浴場露天風呂からの眺めも気に入って頂け、大変嬉しく思います。ご夕食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。また別府にお越しの際は当館をご利用下さいませ。kazu23005様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】お日にち限定 人気の海鮮うにクリームパスタ付き創作会席プラン 【創作料理 BAN-YA】

投稿者さん 2018年05月13日 11:48:05

露天風呂付きの部屋に泊まっても大きな風呂が好きなので利用しない事が多いのですが今回は景色が素晴らしかったのでゆっくり入らせて頂きました。露天風呂の方が湯加減が熱めだったので気持ちが良かったですね
お部屋も綺麗でしたし女性は浴衣が選べ男性の部屋着も浴衣と作務衣の2種類あって着心地よい方を選べます。
料理も美味しかったです!
中でも海鮮ウニクリームパスタはウニがたっぷり入っていて濃厚、人気があるのも納得です、朝食に出された海鮮味噌汁はサザエやエビお魚なとが豊富に入っていて大変満足いたしました。
次回は別府に来る事があればまた利用させて頂きたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年05月30日 21:08:34

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただき誠にありがとうございます。ウニクリームパスタは創作料理BANYAのランチメニューにおいても長い間皆様にご好評いただいております看板メニューでございます。これからも海の幸に恵まれた別府ならではのお食事を皆様に味わって頂ければと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

KELLY621さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

KELLY621さん [30代/女性] 2018年04月21日 17:51:43

the room and the onsen is great ,but the meal just soso, however,it is worth and the staffs is very friendly and services is good

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

Tamakichanさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

Tamakichanさん [40代/男性] 2018年02月17日 19:25:34

いやー、絶景でした。特に今回は久住や湯布院で雪に苦しめられたので、別府の快晴は天国のようでした。やはり内湯付きが最高で、何度も入り、やや塩っぱい泉質を存分に楽しみました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月24日 21:45:23

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お天気にも恵まれたようで、お風呂も楽しんで頂き大変嬉しく思います。また是非、別府にお越しの際は当館をご利用下さいませ。Tamakichan様のまたのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席

投稿者さん 2018年01月09日 10:55:03

1月5日に3世代女子家族で宿泊致しました。実は大分県人です、別府温泉に海辺でこんなステキなホテルがあるとは!です
一面に望む海ももちろんですが、お食事が良かったです、日本食の玄を選びましたが目に美しく、食べて美味しい
80歳代の母、20歳の娘も満足でした。近くにコンビニもありますし、夜娘と散歩に出ました。10号線沿いですので明るいので大丈夫ですよ
大変お世話になりました!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月01日 21:50:25

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。当館はお食事処が日本料理玄の他に、海鮮料理えいたろう、創作料理BAN-YAと3店舗ございます。お昼のランチ営業もございますので、別府にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの客室
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

AGON1007さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

AGON1007さん [40代/男性] 2017年08月20日 16:12:32

夫婦の銀婚式のお祝いと、娘の就職内定のお祝いを兼ねて宿泊しました。
行く前から、すごく期待していたのですが、期待通りで本当に楽しい時間を過ごせました。部屋も広くて素晴らしく、お天気も良かったのでバルコニーからの景色も素晴らしかったです。
もちろんお料理も大満足でした。
今度は晴の棟に宿泊したいねと家族で話しています。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月04日 13:46:37

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。銀婚式と就職内定おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。また、素敵なお祝いに当館を選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂け、大変嬉しく思います。次回は是非とも、晴の棟にご宿泊下さいませ。AGON1007様のまたのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】