AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月22日 00:57:01

女性2人、小6、小4合わせて4人でJのお部屋に泊まりました。
部屋は充分な広さで、清潔で使い易く、バルコニーも想像より広く、手すりのところも透明なので、視界には一面の海が広がり眺望も最高でした。
敢えて食事なしのプランで夜はバンヤさんでアラカルトをいただきました。
お料理はどれも美味しかったのですが、創作系だけでなく、もう少しオーソドックスなお料理もおいて頂けるとありがたいです。
えいたろうで頂いた朝食は大人も子供も、大満足でした。
ホテルメイドのアイスクリームやケーキも美味しかったです。
清潔で眺めがいい大浴場の温泉も堪能し、スタッフの方々も丁寧な接客をして頂いて、とても居心地のいい時間を過ごす事が出来ました。
別府へ行った際には必ず再訪したいお宿になりました。
たくさんのホテルがあるなかで晴海さんをえらんで良かったです。
本当にありがとうございました。

2015年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年06月12日 16:43:06

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
皆様よりお寄せいただきましたご感想・ご意見をもとにより良い空間づくりに努めて参ります。
別府へお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【平日限定】【風呂満喫】 朝食付き自由旅 【夕食なし】
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2015年01月31日 14:26:18

全てがよかった。
特に、スタッフさんの接客が素晴らしかった。

2015年01月
【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの【特別室】
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

聖かずちんさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

聖かずちんさん [40代/男性] 2014年10月30日 14:26:49

今回は新婚旅行で九州を訪れましたが、急遽予定を変更して、前日にこちらのホテルを楽天トラベルで調べて、楽天アワードを取得したとの事で期待して予約しました。

当日はスタッフの人の出迎えから、こちらが恐縮するくらい丁寧で素晴らしく、部屋も二人では広すぎるくらいで、オーシャンビューで最高でした。ベッドも大きくて寝心地も良くセレブな気分を味わえました。

部屋には露天風呂があり、プライベート感が満載で妻と仲良く入りました。

レストランも雰囲気がよく美味しかったです。

大浴場の露天風呂も見晴らしが最高でした。でも、朝は
干潮時間で海面が下がってて、少し残念な気分でした。(これはホテルのせいではありませんが)
満潮時ならば更に海面との一体感があり、よかったかも知れません。

鉄道の最寄り駅からは少し歩くので、送迎があったらよかったと思いました。

でも、帰りのバスの時刻も丁寧にパンフレットまで作成して用意してあり、車でないお客様にも気遣いを感じました。

全てにおいて最高でした。

今度、来たときは早めにチェックインして、ゆっくりチェックアウトして、ホテルを満喫したいと思いました。

2014年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年12月20日 18:46:16

聖かずちん様
この度は、記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご感想もお寄せいただき大変嬉しく存じます。次回お越しいただいた際には心ゆくまで館内でごゆっくりお過ごしいただき、温泉・お食事とご満喫していただければと幸いでございます。
大分県内の観光案内もお手伝い致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
聖かずちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】【風呂満喫】 朝食付き自由旅 【夕食なし】
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

カニ命さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

カニ命さん [50代/男性] 2014年08月25日 11:46:27

設備もサ-ビスも非常に良かった。ほとんどの観光スポットにバスで移動できるのでその点も便利。但し食事のボリュ-ムが我々には非常多かった(創作料理の店)。ワインが充実しているのは良かった。

2014年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年09月27日 11:38:14

カニ命様
この度は、沢山あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
別府を代表する観光地の地獄巡りや、大分空港行高速バス乗り場へも近い当館は、移動の利便性に適しており、独自で観光マニュアルを作成しております。観光でご不明な点や質問事項等ございましたらフロントスタッフへお尋ねください。楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。
カニ命様のまたのスタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席

投稿者さん 2014年07月19日 15:42:42

サービスの良さとお風呂の素晴らしさが忘れられず再訪です。
今回も夕食はついていませんでしたので、
ホテル内の料理店にてお酒をいただきながら、食事を取りました。
その時品切れメニューが数点あったことが残念でした。
さらに個室タイプのお席でしたが、
空いていたにもかかわらず先客と隣り合わせのブースに案内されました。
お隣様は声も大きい方でしたので、(後でわかったことですが)
席をちょっと離して頂けるとよかったと思いました。
朝食の際の、何かあったら押してくださいと、テーブルにおいてあるあのスイッチ。
『ピンポーン』とご飯のお代わりの度に押すことをためらう様な音でした。
ふと思ったのですが前回宿泊した際には、ご飯もお櫃でいただけた様な気もしますし、
あの素晴らしい味噌汁も小さいコンロに乗っていて、
給仕をしていただけたような気がします。若干サービスが変更になったのでしょうか?

さて、細々としたことを書きましたが、前回も感じましたが
こちらのお宿は立地もサービスもとても良いと思います。
浴槽の縁に水平線を重ね合わせて波の音を聞きながらくつろげるお風呂や
スタッフの方々の笑顔に癒されに、またぜひ、お伺いしたいと思います。

2014年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年09月09日 11:41:15

投稿者様
いつも潮騒の宿 晴海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、夕食時のお席でございますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。お食事を召し上がるお客様の目線に立ち、今後は気配りが出来るようスタッフ一同努めて参ります。呼び鈴、サービス方法につきましては今後も検討して参りたいと思います。色々な角度からのご指摘、ご意見、ご提案を頂き感謝申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【風呂満喫】 朝食付き自由旅 【平日限定・夕食なし】

投稿者さん 2014年07月07日 22:17:24

和洋室に両親と3人で泊まりましたが、十分な広さでした。
海が見えて開放的で露天風呂もついていて最高でした。
大浴場も朝行くと貸し切りで気持ちよかったです。
従業員の方の対応もすばらしかったです。
食事はライトプランにしていたため、やはり少しもの足りず追加しました。
美味しかったです。
両親もとても喜んでくれました。
別府に行く事があればまた泊まりたいと思います。

2014年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年08月15日 14:10:48

投稿者様
ご両親様にもお喜び頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
お客様のニーズに合わせ、様々なプランを今後も検討していきたいと思っております。
投稿者様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素敵女子旅】 創作料理 BAN-YA 《平日限定・美の旅》

投稿者さん 2014年05月27日 15:10:33

5月2日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かって頂きましたが、その際にホテルの方に観光ポイント、行き方を丁寧に教えて頂いたり等非常にサービス面が良かったと思います。また、客室露天風呂には感動しました。機会があれば是非もう一度宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年06月10日 14:24:55

投稿者様
客室露天風呂でのひとときもお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。のんびり静かな時間をお過ごしいただき、心から寛げる休日をお楽しみいただくお手伝いが出来ればと考えております。
当館周辺には地獄めぐりや別府ロープウェイ、高崎山自然公園やうみたまごなど、観光名所が多数ございます。
今回投稿者様にご案内出来なかった観光ポイントを次回は是非おすすめしたいと思っております。投稿者様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

がってん課長さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

がってん課長さん [40代/男性] 2014年03月23日 15:07:23

始めての別府、3/21に家族旅行で宿泊させていただきました。
さすが口コミでの高評価の宿だけあり、設備、サービス、お部屋とも申し分ありません。特にお部屋は、帰りたくないと思わせるほど高級感があり、インテリア、間接照明、ベットの質感、ゲタ、食器、アメニティに至るまで完璧だと思います。部屋のお風呂も、小さすぎず、別府湾を眺めながらのひと時は最高でした。
私が一番気に入ったのは、広々した開放感あるバルコニーです。チェックインから夕飯までの三時間ほどで、ウイスキー小瓶を一本開けてしまいました。何も考えず、フェリー、漁船が通り過ぎるのを見ているだけで、最高な気分にひたれました。
夕飯はBANYAでいただきましたが、美味しくいただけたものの、となりの個室団体がうるさすぎて、少し耳障りでした。還暦を迎えたご老人方が元気ありすぎました。
それを除けば、お部屋、サービス、朝ごはん、アメニティとも完璧なお宿だと思います。朝ごはんは和食がオススメです。海鮮味噌汁はもとより、焼き物、朝採り卵最高でした。
心残りは、早く寝てしまい、BARへ行けなかったことです。
また数年後に伺いたいお宿です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年04月06日 12:53:14

がってん課長様
この度は、沢山あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の際お席の状況に対する配慮が足りずご不便をおかけいたしました。
さまざまなお客様のシチュエーションを理解した上での配席に気を配り「ゆっくりしていただけているだろうか?」と、お客様の気持ちを察する事の出来るサービスを目指し努めて参ります。
是非またご来館頂きBARのご感想をお聞かせいただけたら幸いです。
がってん課長様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【BAN-YA】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

投稿者さん 2014年02月08日 09:42:00

大変素晴らしい旅となりました。従業員の方々のホスピタリティが大変高く、2歳の子供連れだったのですが皆さん非常によくしていただけ、子供連れでも安心して泊まれる旅館だと思います。
部屋も大変清潔で、室内の露天風呂もとても気持ちよかったです。
また定期的に是非泊まらせていただきたい宿となりました。

2014年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年02月18日 18:58:24

投稿者様
ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます
当館には客室露天風呂の他に、大きなお風呂「潮騒の湯」の露天風呂がございまして、波打ち際にございますので、湯船に浸かるとまるで海に浸かってるみたい・・・といったお声を頂きます。滞在時間の中で、大分の夜景や星空や月や日の出を見ながら何度でもお楽しみいただきたいと思います。投稿者様ご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【SPECIAL PRICE PLAN】 「冬」早割45 【平日限定】
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

投稿者さん 2013年12月16日 21:18:39

部屋はとても眺望が良く、きれいでした。
部屋に付いている、露天風呂も快適で、大浴場(2か所)もすぐ目の前が海で、とても眺望が良かったです。

食事は、朝夕の2食付でしたが、私は夕食よりも朝食が、より満足できました。
子供の食事も、お子様ランチと聞いていたので、内心あまり期待していませんでしが、
ボリュームもあって、満足していたと思います。

サービス、雰囲気とも、旅行にきたなぁ~という感じになりました。

2013年12月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年01月02日 10:14:04

投稿者様
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
海の幸が豊富な恵まれた環境と、料理スタッフ達の想いが一つとなり、お客様に喜んでいただける料理をご提供出来ますことを、スタッフ一同幸せに感じております。
次回お越しの際にもご期待に添えますよう、料理スタッフ・サービススタッフともに精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月22日 10:25:55

スタッフの教育が行き届いてない。部屋やお風呂、食事が良かっただけにスタッフの対応でまた来たいと思えなかったです。残念です。

2013年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年12月08日 13:16:00

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回接客・対応に関しまして、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後二度とお客様へご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同精進して参ります。
当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【一泊朝食付き】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

love0915さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

love0915さん [30代/女性] 2013年11月19日 17:27:08

部屋も綺麗で何と言ってもロケーションが最高でした。夕食の料理も多すぎず、朝食の朝どり玉子は格別でした。また是非泊まりたいです。

2013年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年11月30日 09:26:39

love0915様
この度は、沢山あるお宿の中から晴海をお選びいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
ご朝食会場には「今日の卵は今日中に」がモットーの大分県日出町産朝どり卵をご用意しております。
天然素材にこだわった飼料と大分の天然水で大切に育てられた若鶏は、美味しい卵を産み続けてくれるそうです。
ご旅行の楽しみは、その土地ならではの食事が大切な要素の一つでございますので、ご満足いただけたことは、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
またご来館いただき、晴海で美味しい朝どり卵をお楽しみいただきたいと存じます。
love0915様のまたのお越しを楽しみにしております。

【平日限定】 海鮮料理えいたろう 《ライトプラン》

投稿者さん 2013年09月07日 18:44:07

先日観光の際に利用させて頂きました。
行き届いたサービスと綺麗なお部屋、露天風呂に日頃の疲れが癒されました!
体調不良により食事があまり楽しむことができなかったのが残念です。
最後の写真撮影まで気を遣って頂き、感謝しております。
次回も宜しくお願いします。

2013年09月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年09月29日 12:00:44

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。当日は体調不良と伺いましたがその後、お身体の具合はいかがでございますか?
次回ご利用の際には万全の体調で、お食事や温泉を楽しんでいただければ幸いでございます。

【平日限定】 海鮮料理えいたろう 《ライトプラン》
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

はるきりん☆さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

はるきりん☆さん [30代/女性] 2013年08月28日 11:14:06

お部屋のつくり、眺め、贅沢な気分にさせてもらいました。夜のジャズライブもとってもよかったです。食事もおいしかったのですが、量が多くて残してしまい、申し訳なかったです。心からのおもてなしを感じられる120%~200%の接客をされる方がほとんどなのに、滞在中、2人感じの良くない方がいらっしゃったので、それが結局印象を悪くしてしまい、残念な宿だなあと思いました。朝食時、あいさつもなく、いきなり「はい、ごはん」と手渡す偉そうな態度の年配女性と、チェックアウト時、カートで荷物を押して下さったまではいいが、玄関で重たいスーツケースをトランクに積み込むのを手伝うでもなく、イライラとただ見ているだけだった男性(しかも荷物を積んだとたん、あいさつもなく消えた)、この2人さえ出会わなければ、大変満足だったのに。反面、他でもなかなか出会わないような200%のとてもとても感じのいい接客をなさる男性がいらして、どうしてこうも差が付くのか、会社の教育だけでなく、性格の問題なのかもしれませんが、おしいです!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年09月11日 20:19:05

はるきりん様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様が大切な一日を過ごすための第一歩である、朝食です。スタッフにとってもここ一番の笑顔と「おはようございます。」、お客様をお見送りする際は感謝を込めた笑顔と「ありがとうございます。」というおもてなしの原点ともいうべき、笑顔と挨拶についての指導がいき届いておらず、はるきん様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員でお客様が心からおもてなしを感じていただけるよう努力して参ります。
はるきん様のまたのご来館・ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【晴海名物】 季節の大漁会席
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

ponchan219さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ponchan219さん [40代/女性] 2013年08月04日 01:05:10

初めてお世話になりました。
チェックインの際、ロビーで出していただいたお茶のカップや、お部屋の壁掛け時計、グラス、カップ、部屋のお風呂の洗面器など、随所にこだわりの物を置いてらっしゃっるので女子的にはポイント高いですね。お風呂バッグもステキです。

旅行が大好きで、今年に入ってから国内旅行11回、海外旅行に4回行きました。
国内旅行では、連泊せずに、毎日宿泊先を変えていろいろなホテルや旅館を泊まり歩いていますが、晴海さんはお部屋の備品にかなり力を入れてらっしゃるのがすごくわかります。
ただ、お部屋のアメニティが個々のタイプではなかったのだけが個人的な趣味の問題ですが残念かな。

お部屋は洋室ですが靴を脱いで上がるフローリングになっていて、広くて清潔です。
露天風呂もいつでも入れますし、景色はバッチリ。予約の際、温泉宿で洋室?とも思いましたが正解でした。ベッドも心地よく、ソファーもあり、「住むならこんな部屋がいいね」と相方とも意見がぴったり。

夕食はレストランでいただきましたが、とても美味しくて満足です。
部屋食だとお部屋にニオイが残るのがイヤで、レストランでの食事が好きなんですが、晴海さんのレストランは、外からお食事のためだけに来られるお客様もたくさんいらっしゃるようです。地元の方にも人気があるんでしょうね。

チェックインしてからお部屋の露天風呂、大浴場、露天風呂のお風呂めぐりをして、お昼寝して、とダラダラの顔でレストランへ行ったら、お洋服を着てちゃんとお化粧をしたお客様がたくさんいらっしゃったので、ちょっとびっくり。
チェックインの際に一言教えていただいたらうれしかったかな。

でもステキなホテルでしたので、もう友人にススメました。
次回もまたお世話になります。

2013年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年08月17日 09:23:26

ponchan219様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子が窺える嬉しいご投稿もいただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
しかしながら、今回お食事処のご案内が不足しておりまして申し訳ございません。お客様の目線に立ち、ご案内すべき点であると反省しております。ponchan219様からの率直なご意見・ご感想に感謝いたします。
お食事処も3ヶ所ございまして、今回お食事されました「海鮮料理えいたろう」。そして「日本料理 玄」と「創作料理BAN-YA」の会場がございます。3ヶ所ともそれぞれの特徴があり、地元のお客様にはご愛顧いただいております。
ご友人様にご紹介いただいたとの嬉しいお言葉に感謝いたしますとともに、またponchan219様もご一緒にご再訪いただけたら幸いでございます。ぜひHP、パンフレットをご参考にしていただき、ご連絡していただける日をお持ちしております。

【晴海名物】 季節の大漁会席 《関サバ・関アジ付》
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

ミスターマネーさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ミスターマネーさん [50代/男性] 2013年07月17日 12:53:36

別府地獄めぐりの後に家内と二人で宿泊しました。別府港からすぐのところであり、看板も大きく出ていますのでわかりやすい所です。
風呂は1Fと8Fの2箇所にあります。8Fに露天はありませんので、露天のある1Fのほうがいいと思います。
部屋は綺麗で全室に露天の内湯があるようです。私もこの内湯につかってみましたが、別府港を見下ろす位置にあるので、風情もありました。
周りにコンビニや飲食店はないので注意が必要です。なおお土産はホテル内で買えます。
フロント周りのスタッフの態度や対応は素敵でした。よく教育されていると思います。総じて良い宿泊ができました。

2013年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年07月26日 20:54:46

ミスターマネー様
この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました宿泊プランは、自分だけの自由な時間を御過ごしいただくのに最適な、気ままにひとり旅プランでございます。客室の個室風呂に少し広めのシモンズ製ダブルベッド。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
「良い宿泊ができました。」とのお言葉をいただき、海と温泉を楽しみながらの休日をお気に召していただけたのではと存じます。
徒歩圏内にコンビニ1件とケンタッキーFCさんがございますが館内にも食事処が3か所ございますのでご利用くださいませ。
季節ごとの美しい景観が楽しめる、自然豊かな別府。また次回も心からお寛ぎいただけるようお出迎えさせていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【創作料理 BAN-YA】ディナー〈竹〉コースプラン”スタンダード”

投稿者さん 2013年05月07日 08:43:00

食事は、朝食はいまいちですが(味噌汁にダシが効いていない)、夕食は関アジをはじめ新鮮なお魚づくりしでとてもおいしくいただけました。
サービスについては、8割程度のスタッフの方はとても良いサービスですが、その分、残りの2割のスタッフの方のサービスが目に付いてしまいます。

全体的に清潔感のあるモダンな雰囲気の宿で、気持ち良く過ごせました。

2013年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年05月10日 16:25:11

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。朝食時にお出し致しました海鮮みそ汁や二日目のダンゴ汁は料理長自慢の一品で当館も自信を持ってお客様にお出ししております。
しかしながら、この度はご期待に副えず、誠に申し訳なく存じます。スタッフのサービスに関しましても、私共の至らぬ対応で不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。今後は研修中新人スタッフを含め全員が迅速正確な対応を心掛けるようにいたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。またいつかご再訪いただければ幸いでございます。
この度は、ご利用並びにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。

【海鮮料理 えいたろう】 基本料理プラン
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

かんなお4409さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

かんなお4409さん [40代/男性] 2013年05月04日 17:30:12

露天風呂に浸かりながらの海最高でした。部屋も結構広く満足しました。ただ、夕食に関してですが、2人で伊勢海老1匹??、板前さんが直接仕立てを聞きに来る??情報に少し誤りがありました。

2013年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年05月10日 19:10:11

かんなお4409様
インターネットでの食事処の内容の掲載に誤りがありました事を深くお詫び申し上げます。いけす直送の[伊勢海老][あわび][車海老]は、スタッフがお席に伺い、お仕立てのご希望をお伺いしております。伊勢海老のご提供もお二人様で一匹を調理してご提供しております。こちらのコースはお料理重視のお客様にも大変好評で、少量ずつではありますが、厳選した食材をお薦めの味付けで彩った様々な料理を召し上がっていただくスタッフ一押しのフルコースです。料理が目的でお越しいただいたお客様にも自信を持ってお薦めできる晴海らしさが光る創作料理でございます。これから迎える初夏はレストランから眺める別府湾の景観が一段と美しくご覧いただける季節でございます。ぜひ、また当館にお越しいただき、料理長の想いが溢れた料理で海辺の休日をお楽しみくださいませ。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。

【創作料理 BAN-YA 】 ディナー《松》コース ”いけす直送”
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

超光速仮想素粒子さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [30代/男性] 2013年04月16日 15:55:56

スタッフの皆さんが、とても丁寧で気持ちよく
過ごせました。料理も大変美味しく、量も十分
でした、部屋も清潔にされていて、気持ちよく
宿泊できました。又別府を訪れた時には、お世話に
なります。

2013年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年04月20日 21:54:23

超光速仮想素粒子様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でゆったりと寛ぎ、展望大浴場やカフェラウンジ・オープンテラスからの別府湾の景観に癒され、そして新鮮な大分の幸を存分に使いました食事で和んでいただく…。心から安らいでいただける空間作りを目指し、スタッフ一同精進しております。今回、超光速仮想素粒子様から多大なるお褒めの言葉をいただき、今後の励みになると大変喜んでおります。誠にありがとうございました。
次回は、ぜひ連泊で創作料理プランや海鮮料理プランもお楽しみくださいませ。料理長の匠の技で季節感溢れる目にも嬉しい和会席をご用意して、超光速仮想素粒子様のご再訪をお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【日本料理 玄】基本会席プラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

お湯1120さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

お湯1120さん [50代/男性] 2013年04月15日 11:30:51

妻の誕生日と結婚記念日を祝って4/12に泊まりました。お部屋の窓から海が眺めて露天もついてて満足でした。朝日が正面から昇ってきてとてもきれいでした。食事も美味しくいただけました。また泊まってもいいかなと思っています。

2013年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年04月18日 21:30:01

お湯1120様
この度は、大切な記念日に潮騒の宿 晴海をご利用いただき、またご投稿も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。心より御礼申し上げます。「また泊まってもいいかなと思っています。」とのお言葉に感謝しております。誠にありがとうございました。
お食事もお楽しみいただけたようですね。別府湾が一望のレストランでのひとときは、食事の楽しさだけでなく優雅な癒しの時間もご堪能いただけます。美味しい食事とゆったり流れる時間を心行くまでお楽しみいただければと思います。
お部屋からもご覧いただける日の出の瞬間は、清々しい朝のひとときを演出いたします。お湯1120様にもお気に召していただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
優美な自然に囲まれた静かな環境で、心から寛げる休日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ればと思い、お客様をお迎えしております。次回お越しの際にも、ご期待に副えますように精一杯おもてなしさせていただきますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お湯1120様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付き】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】