AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月18日 22:40:00

海に面した部屋は素晴らしく料理もスタッフの対応も大変良かったです。
海に近い露天風呂も景色が良く大満足でした。

2018年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年08月26日 21:54:54

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お料理、お風呂とご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。1階大浴場の露天風呂からの眺めは当館イチオシでございます。また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。投稿者様のご利用を心よりお待ちしております。

【一泊二食】 海鮮会席エントリープラン 【海鮮料理えいたろう】
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2018年02月24日 04:35:01

恋人の誕生日に利用させていただきました。
温泉と景色と部屋は抜群に良かったです。
初めにホテルに着いた時の恋人のテンションは微妙でしたが朝日をみてテンション上がってくれたので良かったです。
悪かった点を挙げるとすれば2点。
1点目はせっかく広い部屋で使ってない部屋があるので朝食を部屋食にしてほしかった。
2点目がチェックアウト時に混み合うため事前精算を勧められ事前精算していたのに関わらず、結局待たされたことです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月24日 21:38:27

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます。また、記念のご旅行に当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。チェックアウトの際は、こちらからお願いしたのにも関わらず、スタッフ間の連携が行き届いていなかった為、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

Tamakichanさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

Tamakichanさん [40代/男性] 2018年02月17日 19:25:34

いやー、絶景でした。特に今回は久住や湯布院で雪に苦しめられたので、別府の快晴は天国のようでした。やはり内湯付きが最高で、何度も入り、やや塩っぱい泉質を存分に楽しみました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月24日 21:45:23

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お天気にも恵まれたようで、お風呂も楽しんで頂き大変嬉しく思います。また是非、別府にお越しの際は当館をご利用下さいませ。Tamakichan様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月12日 08:53:14

スタッフのほとんどの方は笑顔で丁寧で感じが良かったのですが、年配の1人だけ上から目線で横柄で
嫌なら接客しなければ良いのに と、思う態度でした。

部屋の露天風呂からの海と満月の景色は最高の贅沢な時間でした。
朝御飯は豪華で美味しく満足しました。

後、別府方面からホテルに入りにくいので、Uターンの場所をホームページにのせて欲しかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月01日 21:51:46

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの接客に関して、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を参考に、スタッフ一同努めて参ります。また是非、別府にお越しの際は当館をご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【平日限定】【風呂満喫】 朝食付き自由旅 【夕食なし】

投稿者さん 2017年07月18日 23:11:11

7月11日に宿泊しました。お部屋がとても広くのんびりできました。オーシャンビューのお部屋よかったです。ベッドもふかふかでした。
アレルギー対応を細かくしてくださり、助かりました。
食事もとてもおいしかったです。とくに鯵のお造りは最高でした!
強いて言うなら、年配の従業員の英語対応が気になりました。お食事処でも英語対応できる方、いた方がいいと思います。
全部日本語で説明してて、お客様はわかってなかったです。

あと、問いかけのとき、呼び名はお連れ様かお客様かのほうがいいかと、、、。
奥様はちがいます。
奥様ではないですし、、、。不快でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月15日 19:35:12

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お料理にご満足頂け、大変嬉しく思います。残念ながら、スタッフの対応に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご指摘に反省をしまして、更なる接客の強化を心がけて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 10:59:53

2人で露天付き客室プランで初めてこちらを利用しました。
スタッフの対応は非常に丁寧でよかったです。
夕食は海鮮プランに変更していただきましたが、とても美味く満足です。
部屋は綺麗で広々としていて景観も良く、こちらも非常に満足でした。
朝食は和食にしてみました。悪くはありませんでしたが、洋食の方が良さそうかな、とも思いました。

1点だけ、
おそらく安全配慮等で仕方ないと思うのですが、部屋の露天風呂の窓側に網ネットが張ってあり、
お風呂からの景観が損なわれてしまっていたので、そこだけ残念でした。
網ネットさえなければもっと開放的なのに・・と思ってしまいました。

とはいえ総評としては本当に良い宿で、かなり満足です。
また出発時には宿の前で記念写真も撮ってくださいました。
とても良い思い出となりました。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年07月08日 19:27:14

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、ご夕食と満足のお声を頂き大変嬉しく思います。今回のプランの他にも違うお部屋のタイプ、違うお食事処を選ぶことができるプランがございますので、次回ご利用の際はぜひ、参考にしてくださいませ。網ネットに関しましては、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の安全等の為に設置しております。何卒ご理解の程お願い致します。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの客室
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

ガクソ0916さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年12月25日 16:11:38

以前から来たくて、予約がとれたので泊まりにきました。
スタッフの方々も小さい娘に声をよくかけてくれたり、親切に対応していただいたり、
スタッフ教育はよくされている印象です。
お風呂は部屋についているので宿の規模にしては小さめの大浴場です。
夕食はえいたろうで食べましたが創作料理で味は期待していたところまではいっていない感じでした。
食事一例にのっていた内容より刺身が少なく、豊後牛ステーキもカブ包み?のような食事で、
2.3切れでもステーキがよかったなと、、、
次回は和食処で食べてみたいです。
朝食は和洋ひとつずつ頼みましたが、和食は海鮮味噌汁が良く、洋食は数種類あるパンが食べ放題な所が
良かったです。
また来たい宿です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:43:37

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応に満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。皆様からどのような思いでご予約を頂きお越しいただいているか今一度考え、精いっぱいのおもてなしを行ってまいります。ガクソ0916様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月13日 12:01:46

どこからもオーシャンビューでとても気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:32:51

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は客室はもちろん、1F、8F両大浴場からもそれぞれ違った雰囲気のオーシャンビューがご覧いただけます。お気に入りのスポットはございましたでしょうか?次回もぜひ海を見ながら寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月13日 20:35:45

全てに満足でしたが、夕食が不満でした。朝はすばらしい朝食で、大変満足でした。
夕食に関しては、プランの選択が悪かったのかもしれません。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年08月14日 20:28:17

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご夕食に関しまして、投稿者様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。次回は、ご予約の時に大分海の幸「関鯵」を盛り込んだ会席で準備できる「海鮮料理えいたろう」、大分県産にこだわり厳選した食材を練りこんだ和会席をご提供しております「日本料理 玄」をおすすめできればと思っております。
次回お越し頂いた際はそちらの感想をお聞かせいただけると幸いです。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2016年06月01日 23:07:07

最初に勧められた履物(スリッパ、草履など)が、デイスポの方が良いと思います。白癬(水虫)感染のリスクがありますので、客のチョイスがあった方がよいと思いました。
部屋の露店風呂は良かったのですが、お風呂のデフォルト温度が高すぎです。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月15日 10:13:42

今回父親の米寿のお祝いで利用しました。部屋にメッセージカードが添えてあり感激。従業員の皆様の接客は素晴らしく、これがプロの仕事なんだなと思いました。部屋、料理、風呂と全てに大変満足しました。またいつか訪れたいと思います。

2016年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年01月30日 14:07:04

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。改めましてスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。投稿者様の思い出に残るご旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。大分・別府にお越しの際は再訪心よりお待ちししております。

【【海の棟】Kタイプ和洋室】

mkuu7816さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

mkuu7816さん [60代/男性] 2016年01月12日 19:02:46

全体的に、よかったと思います。

強いて言えば駐車場が狭かった。

2016年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年01月30日 14:03:26

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。Mkuu7816様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月06日 22:32:38

母との旅行で利用しました。
口コミも良く期待していきました。
お部屋の露天風呂はとても良く、お食事も美味しかったので満足はできましたが

到着時に対応していただいたスタッフの方が少し不慣れな感じがあり、
また、事前に煙草の臭いが苦手だと伝えておいたのですが
喫煙可のお部屋だったのでドアを開けたとたんとても臭いが気になりました。
もっとお金を出して良い部屋にすれば禁煙のお部屋もあったみたいですが
1番お手頃なお部屋でも結構な値段なので
分煙してもらえるといいのになと思い、残念でした。
大浴場にも行ってみましたが、お部屋のお風呂の方が1人でゆっくり入れて良いと感じました。
女性には浴衣の貸し出しがあったのも嬉しかったです。
煙草の件がなければすごく満足できたと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年12月20日 15:56:19

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご案内やお部屋につきましてご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
晴海で働く全ての従業員が格差の無いおもてなしで、お客様が安心して、
気持ちよくお過ごし頂けるよう今一度初心に戻り頑張って参ります。

【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

まり1127さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

まり1127さん [40代/女性] 2015年12月05日 21:25:07

リピートでした。以前宿泊したのが、晴の棟展望離れだったようで・・・
海の棟は、少し狭く感じました。
料理は、玄もえいたろうも大変満足です。夕食時の玄での生ビール、泡が極め細かくて最高に美味しかったです。
当日はお誕生日だった為、部屋にメッセージカード。有難うございました。ただ感じたのは、翌日宿泊した萩のホテルでは、フロントにてお祝の言葉があり心ばかりの品を準備して下さっていました。なにかを望む訳ではありませんが、今後のビジネスとして考えると良いのではと思いました。
機会があれば、また利用させて頂きます。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年12月26日 21:38:19

まり1127様
いつも潮騒の宿 晴海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねまして、お誕生日おめでとうございます。
今回ご利用いただきましたIタイプの他にも海の棟には和室を備えたKタイプ、Jタイプ、Lタイプとそれぞれ趣きの異なるタイプのお部屋がございます。ぜひこちらもお試し頂ければと思います。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
まり1127様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月10日 22:13:32

海を見ながらのお風呂は最高です。
おさしみが堪能できました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年10月21日 16:35:53

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂やお食事などお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
目の前に広がる別府湾では四季折々の味覚をお楽しみ頂けます。次回も是非大分・別府ならではの食材を味わって頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月06日 15:42:50

父母の結婚記念日にプレゼントとしての宿泊なので、全て聞いた話になります。対応もよく、食事はボリューム満点でとても良い旅になったと満足してくれていました。
お風呂も、色々と滞在中に入って楽しんだようです。大分の人は親切だ!と、言っていました。
今度は私自身も宿泊に訪れたくなりました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年10月18日 19:16:53

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご両親にもお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非皆様お揃いでのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月24日 18:18:30

たまたまでしょうか.宿泊した日は対岸の国東半島からの花火を部屋から眺め、八時からは水割りをいただきながら、ジャズの生演奏に酔いしれてとてもラグジュアリーな夜を過ごせました。又、朝早くから温泉につかりながら、素晴らしい日の出を愛で思わず神に感謝です。朝食のデザートがおそかったので、(もういいです)とお断りすると、帰り際丁寧な謝罪をしていただき、返って恐縮しました。たいへん満足です。ジャズの生演奏を目当てに又泊まりたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年09月06日 17:01:05

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
真夏の夜をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
音楽ライブはジャズを始め、クラシック、ボサノバ、フォークなど不定期に開催しております。HPでライブの予定を配信しておりますので、是非ご覧くださいませ。
今後もよりお楽しみいただけますようサービス向上に努め、ご再訪をお待ち申し上げております。

【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

ヨシ3509さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2015年07月05日 19:27:57

部屋風呂は最高でした。ただ使ったタオルを掛ける所が有れば更に良かったと思います。
食事が思った程感動しなかった。料理の味に満足しなかった。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年08月15日 19:29:25

ヨシ3509様
この度は、数ある宿泊施設の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも試行錯誤を重ね、皆様にお喜びいただける空間づくりに努めて参ります。
ヨシ3509様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【晴海名物】 季節の大漁会席 《関サバ・関アジ付》
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

加藤5921さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

加藤5921さん [70代/男性] 2015年03月28日 18:19:24

別府湾に面したホテルなので、部屋や浴室から見た水平線からの日の出はこれまで経験のない美しさで実に見事な光景で強く印象に残りました。食事は野菜、魚、肉等全てが地産地消のためとても新鮮で美味しく堪能しました。

2015年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年04月18日 18:46:28

加藤5921様
この度は、数ある宿泊施設の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
日の出もご覧いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
海山に囲まれ、自然豊かな大分の食材や別府温泉の豊富な湯量・泉質を心ゆくまで堪能し、大分の魅力を皆様に感じて頂けたらと思っております。
加藤5921様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月12日 00:49:07

家族四人で利用しました。お部屋の露天風呂のお湯は良かったのですが、鳥よけの網?がちょっと雰囲気を台無しにしてました。ただ、一階の露天風呂に入った時に鳥が行き来してて網はやっぱり必要なんだと思いました。ちょっと衛生的にも鳥は嫌でした。お料理は、大変美味しかったです。部屋も広くくつろげました。接客も丁寧で素晴らしかったです。やっぱりお風呂(鳥)だけが‥仕方ないですけどね。。

2015年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年02月25日 11:56:50

投稿者様
この度は、大切なご家族旅行に潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
様々な角度よりお客様のお声を頂戴し、より良い空間作りに努めて参ります。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。