AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月25日 20:50:31

御風呂や御部屋は快適でした。しかし、海が工事でうるさかったのが残念でした。
アメニティで、シャワーキャップはあるのですが、長い髪にはゴムが必要で、それは売店で50円でした。フロントで、必要な人には渡してくださるとよいかなと思います。
朝ご飯は、海鮮をメインにしてあるのですが、サザエがそのまま入っている御みそ汁はちょっと重かったです。
その他は快適でした。

2013年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年04月05日 15:08:33

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお風呂やお部屋でのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当日は国土交通省の津波対策工事があり御迷惑をお掛け致しました。
ご朝食時の味噌汁でございますが、海鮮味噌汁以外にもだんご汁などもご用意出来ますので次回ご宿泊の際にはどうぞ、おたずねくださいませ。髪止めゴムに関しましてはフロントでもご準備しておりますがご案内不足をお詫び申し上げます。投稿者様からのご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またいつかお立ち寄りいただけることを願っております。

投稿者さん 2013年02月24日 19:10:50

2月20日に宿泊しました。オーシャンビューの部屋で最高なひと時を過ごす事が出来ました。また、朝日を観ながらの風呂が良かったです。

2013年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年03月03日 21:40:20

この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を頂戴し、またお褒めのご投稿もいただきまして、厚く御礼申し上げます。ご投稿から、別府湾を朱色に染める朝日もご覧いただけたご様子が窺え、私共も喜んでおります。
当館は全室オーシャンビューで、客室露天風呂からも海をパノラマでお楽しみいただける開放感溢れる空間です。優美な景観を眺めながら寛ぎのひとときをお過ごしいただいた後、お食事処で九州・大分ならではの海鮮料理や繊細なオリジナル創作料理を堪能していただく…。そんな静かな時間の過ごし方も旅の楽しみのひとつではと存じます。
お客様の御来館が特別な一日として想い出に刻まれ、心から寛いでいただけるご旅行になってくれればと願っております。
「最高なひと時を過ごす事が出来ました。」とのお言葉が何よりの褒め言葉でございます。誠にありがとうございました。
次回もお二人の素敵な笑顔を拝見させていただきたいと存じます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【BAN-YA あらかると】夕食はお店でお好きなものを!【一泊朝食プラン】

投稿者さん 2013年01月07日 22:27:20

1/5に宿泊しました。以前から気に入って何度か利用しています。ハード面は細かな
ところにも心配りが感じられてとても満足しています。
食事も美味しくいただきました。ただお食事処の接客がもっと丁寧であればなおよかった
と思います。

2013年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年01月17日 21:39:14

投稿者様
いつも、潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また御丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。静かな環境は何時ものまま、部屋からの別府湾の景観にお寛ぎ頂けただけたのではと存じます。
しかしながら、今回お食事処での接客に関しまして、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。早速、食事処スタッフ全員でお客様へのサービスについてミーティングの場をもちました。
今後は、ごゆっくりお食事を楽しめる空間をご提供できますよう精進してまいります。
率直なご意見とともに「以前から気に入って何度か利用しています。」との温かいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。誠にありがとうございました。

【創作料理 BAN-YA】ディナー〈竹〉コースプラン”グレードアップ”

投稿者さん 2012年07月24日 21:56:15

7月22日に家族で宿泊しました。娘(7才)がお気に入りのホテルで、昨年に続いて利用させていただきました。
 別府の市街地から離れているのが、少々残念ですが、その分部屋付露天風呂など設備が充実していて、気持ちよく過ごせました。

2012年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年07月29日 19:37:52

この度は、お嬢様との大切な家族旅行に潮騒の宿 晴海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。昨年に続いてのご来館とのことでございますが、ご投稿からお寛ぎいただけたご様子が窺え、私共も安堵しております。源泉掛け流し温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。別府は自然豊かな静かな土地柄ですので、のんびり寛いでいただくのに最適ではと存じます。客室露天風呂や展望大浴場からご覧いただける別府湾の朝日もお薦めでございます。近隣には動物パーク「アフリカンサファリ」などご家族様でお愉しみいただける施設もございますので、次回別府にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月24日 22:12:23

乳児と一緒に宿泊しました。
宿の方に大変親切にしていただき、大変楽しいひと時を過ごしました。
今度は違うお部屋・食事で泊まりにいきたいと思います。

2012年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年07月01日 15:20:23

この度は、小さなお子様との大切なご旅行に、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は全室、源泉かけ流しの露天風呂を海側に設置し、景観を楽しみながらのんびり寛いでいただけるようになっております。違うお部屋・お食事に関しましては、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

【大分・旅情満喫】 豊の海鮮 ◎夏の大皿料理プラン
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

かぁ~み。さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

かぁ~み。さん [40代/女性] 2012年06月06日 10:55:07

総合的には満足できました^^
スタッフの対応がよかったと思います。

部屋にはいってとっても目を引く大きな窓も綺麗に掃除されていて
眺めもとてもよかったです。

お風呂も一階と最上階にありどちらもいいお風呂でした。
もちろん個室のお風呂もよかったです。

それと欲を言うとやはりこの金額だと部屋食でさらにゆっくりしたかったなと思います。
フローリングなのでスリッパを履きたいなと思いましたがなかったので
ちょっと残念でした。

大きな空気清浄機が置いてありましたが
やっぱりお部屋は禁煙室の方がいいなと思いました。
どうしても残ってしまいます、そう簡単にはタバコのにおいは取れませんね。

2012年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年07月01日 14:38:53

この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また率直なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を真摯に受け取め、居心地の良い旅館、心から寛いでいただける空間作りを目指し業務に励んでまいりますので、これからもご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ラッキープラン】春の海。ああ露天風呂、露天風呂。
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】

投稿者さん 2012年04月29日 09:58:40

お部屋、サービス何れも満足いくホテルでした。
生憎、私のミスで食事所を間違えてしまい、心残りがしています
まあそれでも、それなりの料理がでましたので、それは満足していますが
追加でお願いしましたあわびは残念でした。でも、次回も予約すると思いたくなる
ホテルでした。(娘は大満足でした)
追伸、ラウンジで飲んだオリジナルカクテル最高でした。

2012年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年05月23日 13:28:04

この度は晴海をご利用いただき
まことにありがとうございました。
オリジナルのカクテルをお召し上がりいただいたのですね
バーテンダーがお客様のご希望をお聞きし
お好みのものをお作りすることもできますので
また、ぜひお飲みくださいませ。
今後とも晴海をよろしくお願いいたします。

【ラッキープラン】春の海。ああ露天風呂、露天風呂。
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

kintaro-21さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

kintaro-21さん [30代/男性] 2012年02月27日 12:14:25

2月24-25日に宿泊しました。まず、しっかりしたサービスがなされているなというのが、感想です。お部屋は非常にゆったりと過ごすことが出来るだけのスペースがあるうえ、部屋付のお風呂も露天として別府湾の景観を楽しめる作りで、非常に満足できます。その他、館内には2種類の露天風呂があり、大変有意義な旅館です。もう少し早く到着して、お風呂を満喫すればよかったなぁと感じました。
大分といえば「ふぐ」ということでふぐのフルコースを注文しましたが、てっさから始まり、最後は鍋までちょうどいい量で大変満足できました。特に白子蒸しは柔らかい口当たりで美味しかったです。特にポン酢はやわらかい口当たりで、色々なお皿についてきたカボスと合わせてタレにすることもでき、ポン酢好きにはたまらないものでした。スタッフの方もサービスが行き届いており、ボトルで注文した焼酎の残りを部屋まで運んでくださるなどしっかりとされていました。さらに朝食の際には、顔を見ただけで名前を確認してくださり席に案内いただけるなど、接客レベルは高いと感じました。
朝食は海鮮のお味噌汁(鍋?)を中心にした和食をいただきました。海鮮のお味噌汁は、サザエ、えびや貝などが入った料理で味わいは豊かでした。ただ、残念ながら海鮮風味が強く、お味噌汁としていただくのであればちょっと匂いが気になる感じで鍋とすればもう少し味噌を強めにしてもよいのかなと思います。
その他、気になる点としては、先述の白子蒸しのスプーンが木で、口にあたる部分がざらつくように作られており、食べながら意図してこのスプーンかな?と思い質問させていただいたのですが、明確な回答が得られなかったのは残念でした。
この旅館ではウィスキー樽を再利用したボールペンを使用されており、なにか拘りがあるかと思い2人ほど質問しましたが、明確なお答えがなく自施設の備品に関する拘りはそんなに無いのかな。と思ってしまいました。また、別府以外の大分県の観光地域に関する知識もあまり感じられない時もありました。
たった一泊といえどお客様の名前を丁寧に覚えていただける接客サービスが出来ているのであれば、備品に関する知識や大分に関する知識も持っていると非常に高いレベルになるかと素人ながらに思います。
全体的には満足できる旅館でしたので、またチャンスがあればと思います。

2012年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年03月29日 15:42:45

この度は晴海をご利用いただき
まことにありがとうございました。
沢山のお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
大分の知識をさらに増やしお客様に喜んでいただけるよう
今後とも精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
短文ではございますが、
今後ともよろしくお願いいたします。

【 ふぐのフルコース 】美味、礼讃。大分の冬の味覚は、ふぐ。

投稿者さん 2012年01月17日 23:04:01

大変お世話になりました。また、違う季節に 伺います。

2011年12月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年01月18日 15:20:02

このたびは晴海にご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

一昨日は雨が降り、寒い1日でございましたが
本日は比較的暖かな冬の日です。
次回はぜひ春や夏の暖かい日にお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【大分・旅情満喫】 豊の海鮮 ◎冬の大皿料理プラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

keisan3030さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

keisan3030さん [50代/女性] 2011年11月26日 15:15:16

関東から両親が遊びに来てくれるという事で、このプランを予約しました。
晴海は、前から私が泊まってみたかった宿。別府では、決して安い宿ではありませんが、思い切って海の棟へ。私も部屋を見せてもらいましたが、新築マンションのように広くて、綺麗で、ロケーションも最高でした。あいにくの雨模様でしたが、両親とも大浴場、部屋の露天風呂(ちょっと小さいけど、いいお湯だったそうです。)を楽しんだようです。
食事も、わざと「旅館の和食の定番!」みたいなのをはずしたのですが、大正解でした。
(これは、私も一緒に食べました。)新鮮なお刺身あり、パスタあり、最後には、ミニパフェありのバラエティに富んだメニュー。
そして何より従業員の方達が、すごく感じが良いです。(びっくりするぐらい美人揃いですよ!)是非、私も泊まってみたい宿です。親孝行が出来ました!

2011年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:16:57

まことにありがとうございました。
数ある旅館の中からお選びいただき
重ねてお礼申し上げます。

ご両親様もおやさしいお子様をお持ちで
本当にお幸せですね

次回はぜひお泊まりくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

一泊二食【創作料理 BAN-YA】ディナー〈椿〉コースプラン”スタンダード”
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

天才数学者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

天才数学者さん [40代/男性] 2011年11月15日 23:08:40

和食の2店が両方ともコース主体なので、一方はBanyaのように単品が充実したお店にして欲しい。
2度いっているが、料理は少々飽きた・・・
大変コストパフォーマンスもサービスも良い宿なだけに、レストランをもう少し考えたらもっとよくなると思います。
大人だけであれば、コースだけでも良いのです子供が小学生なもので・・・。

2011年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:29:43

まことにありがとうございました。

貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見は
今後の経営にいかさせていただきます。

ご宿泊ならびに口コミ投稿いただき

投稿者さん 2011年11月05日 20:09:06

家内と家内の両親で宿泊しました。
別府温泉堪能と言う目的では部屋付きの露天風呂は最高で、加えてなぎさに接した1Fの露天風呂は、眺めと波音が素晴らしかったです。
部屋の設備が最新式だったので、別室の80歳超の家内の両親は少し臆したようですが、お風呂の後はリラックスできたようです。
夕食も個室で、こちらも存分に家族旅行が楽しめて、また来たい旅館・ホテルの一つになりました。

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:37:53

まことにありがとうございました。

潮騒の音は本当にほっと落ち着くBGMでございますね。
温泉につかりながら
別府湾をながめ、潮騒の音を聴く
日常とは異なる空間で 癒されるとの
うれしいお言葉をいただいております。

また、ぜひとも皆様おそろいでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月17日 14:18:37

よいお宿でした。
お料理もお部屋もお風呂も満足です。
お部屋においてあるアメニティ、特にボディローションがよかったです。
大浴場用に巾着などの袋があるとなおよかったかなと思います。
スパもとても気持ちよくリラックス&リフレッシュできました。
従業員の方の接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
朝のコーヒーのサービスもうれしかったのですが薄すぎました(笑)
それだけが残念といえば残念ですがまた大分に行く機会があれば
こちらに宿泊したいと思います。

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 10:05:59

貴重なご意見を賜り
重ねてお礼申し上げます。

いただいたご意見をもとに
今後も改善を重ねてまいります。

また大分にお越しの際は
晴海にお立ちよりくださいませ。
お待ち申し上げております。

一泊二食【日本料理 玄】基本会席プラン

投稿者さん 2011年09月19日 16:30:35

晴海に泊まり大変心地よい旅になりました。
露天風呂付き部屋はゆっくりくつろげたし、綺麗なお部屋でした。
又、接客が大変気に入りました。本当に顧客志向が行き届いたホテルでした。
又、くつろぎに行きたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 08:49:16

まことにありがとうございました。

今後も喜んでいただける旅館になるよう
がんばってまいります。
お忙しい中、口コミ投稿いただき

【ラッキープラン】秋の海。ああ露天風呂、露天風呂。
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

たまちゃん7264さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

たまちゃん7264さん [40代/女性] 2011年09月18日 20:20:23

9月16日に宿泊しました。毎年恒例の家族旅行ですが、両親ともに大満足しています。
まずは、とろりとした温泉の湯。部屋風呂も海に面して開放的で満足です。何度も入りたくなるお風呂でした。食事は、「驚愕のお刺身盛り合わせ!」名前通りの盛り沢山にまずはびっくり、新鮮でピチピチコリコリのお刺身が美味しかったです。マッサージとエステの予約をメールでやりとりしたのですが、スタッフの平井さんが、大変親切に対応してくださり、アドバイス通りの時間帯にして満喫できました。全員が、また行きたいと言っています。内装のセンスも良く、いろいろな用途で使えそうです。私もサービス業に従事していますが、顧客満足というコンセプトのしっかりしたホテルだなと思いました。スタッフの方の自然な笑顔がもう少しあれば、パーフェクトに近いですね(ロビーの入口に男性スタッフが整列していて前を歩きにくかったです)。また行きます。次も癒してください!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 08:51:45

この度は晴海にご宿泊いただき

ご満足いただけたようでほっとしております。
またぜひ晴海にお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を
心より楽しみしております。

【極*大漁祭】伊勢海老、関アジ、車海老、アワビ◆驚愕のお刺身盛り合わせ!

投稿者さん 2011年08月25日 12:59:52

8月21日に家族3人で宿泊しました。

まず印象に残ったのは、スタッフの皆さんの対応の素晴らしさでした。
最初は、予約確認のために電話を下さった女性の方の非常に丁寧で気持ちの良い対応に始まり、当日のチェックインが遅れる旨の連絡を入れたところで同じように丁寧な対応を頂き、更に、途中の経路の天候や道路状況についての説明も下さって非常に助かりました。

実のところ、前泊したホテルと同様にこちらも楽天プレミアムホテルでしたが、前泊でガッカリしてしまったので到着するまでは少し不安もありました。
実際に到着してみると、この春に新装オープンしたということで、設備も非常に豪華で充実しており、また先にも述べたように、スタッフの皆さんの対応には非常に歯切れ良く活力があり、気持ち良く滞在することができました。
また、息子が食事中にお汁碗をひっくり返した時には多くのスタッフの皆さんにおじぼりやら氷嚢やら薬やらを次々と持ってきてご心配を頂き、本当にありがとうございました。

最後に、子供向けにくじ引きがあり、息子が2等を当てましたが、残念ながら女の子用の景品しかなかったようでこれだけは少し残念だったようです。

こうして行って見ると、皆さんの評価が非常に高いのが理解できました。私の評価は★★★★★になります。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月25日 14:42:17

この度は晴海にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
とても光栄で、励みとなります。

初心を忘れずに精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【大分・旅情満喫】 豊の海鮮 ◎大皿料理プラン
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

アル7445さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

アル7445さん [40代/男性] 2011年08月02日 22:19:27

自分としては贅沢な宿泊にしようと思って選びました。部屋や風呂等は満足でしたが、食事が予想より今ひとつでした。思っていたものが良すぎたんだろうと思います。

2011年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月25日 14:15:23

この度は晴海にご宿泊いただきありがとうございました。
ご期待にそえず、心苦しく思います。
お客様に喜んでいただける宿を目指し
精進してまいります。
寒さも本番になってまいりました
お身体をご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿いただき

一泊二食 【海鮮料理 えいたろう】 基本料理プラン

投稿者さん 2011年07月22日 16:40:37

海岸沿いに立つロケーションが大好きで今回もお世話になりました。
海以外にないという、部屋風呂からの眺めに心底癒されます。そこで一人飲むビールがうまいです。
小さな子供連れという家族で行くのには、部屋風呂があり、個室の部屋食での食事も、助かります。海鮮料理が美味しいです。
夕食なしのプランで、もうすこし手ごろな価格のプランがあれば、しょっちゅう行くと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月22日 12:52:21

この度は晴海にご宿泊いただきありがとうございました。
海を眺めながらいただくビールは格別でございますね。
爽快な気分を味わっていただけたでしょうか?
海をながめるロケーションを
気にいっていただけて光栄です。

今後とも晴海をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月16日 20:53:26

今回は、親孝行になれば…と、両親にプレゼントした旅行でした。
私達夫婦も何度か訪れて気にいっているホテルでしたので、迷わずここに決めましたが、予想以上に好評で良い贈り物になったと思っています。
一つだけ希望を言うとしたら、お酒を飲まない両親には、料理の出て来るタイミングがちょっと遅かったようで、途中で満腹になってしまったのが残念そうでした。
他は手放しの褒めようで、大満足との事です。
又、次回も此方のホテルをリピートしたいと思っています。

2011年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月22日 12:45:35

この度は晴海にご宿泊いただきありがとうございました。
親孝行なお子様でいらっしゃり、ご両親はお幸せですね。
今後とも改善を重ねてまいります。

また晴海にお越しいただける日を楽しみに
お待ち申しあげております。
ご両親様によろしくお伝えくださいませ。

一泊二食【日本料理 玄】基本会席プラン
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

flog princeさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

flog princeさん [30代/女性] 2011年07月10日 11:15:08

良いところは沢山ありましたが、やはり社員教育をしっかりされているところが一番良いと思いました。みなさん、感じがよかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月22日 12:36:13

この度は晴海にご宿泊いただきありがとうございました。
まだまだいたらぬ点ばかりでございますが
初心を忘れず、お客様の笑顔を拝見できるよう
今後とも精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
口コミ投稿いただきありがとうございました。

【OPEN記念】 BAN-YAスペシャルコース□一泊二食プラン