AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

U・M・Iさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

U・M・Iさん [60代/女性] 2011年05月10日 16:26:49

久しぶりの夫婦2人旅です。

車が玄関前に着くころには、数人のお出迎えがあり
気持ちよくロビーまで案内してくださいました。

目の前に別府湾が広がったシックなロビーのソファに
腰を沈めてウエルカムドリンクの昆布茶を啜った瞬間
から上質な時間に身を包まれました。

スタッフの方々の接客は丁寧でさりげなくて素敵でした。

立ち寄り湯客や日帰り客が多い別府で、初めて目にしたセキュリティ
万全のエレベーターに流石と思いました。

4階のツインは、シックでモダン、調度も茶器やコーヒーカップ、どれも
素敵でまたこれが私好みで驚きました。

お部屋付きの円形露天風呂に浸かり、目を閉じて潮騒の音に包まれ
ていると、日頃の疲れも憂さも全部吹き飛んでしまいました。

潮騒の湯や昇陽の湯も清潔で趣がありました

夕食は、新しくオープンしたBANーYAでのおまかせコースです。

和とイタリアンのコラボでめずらしい味に驚き、お料理を提供される
絶妙な間とお洒落で美しい器にも心を奪われました。

が「お茶」の茶葉と淹れ方がとてもまずくて少しガッカリでした。

翌朝は、少し曇っていたので、有名な朝日に染まる海は見ることが
できませんでしたが「えいたろう」の朝食が美味しすぎて花より
だんご状態の私たちでした。

食後は「スゥイートバジル」での、セルフコーヒーのサービスもあり
とっても素敵でお洒落で美味しくて湯加減上々で、最高のひととき
を過ごすことができました。

「潮騒の宿 晴海」のすべての皆様、大変お世話になりました。
私のわがままもお聞き届けてくださり感謝でした。

潮騒のように、いつまでも変わらない晴海様らしいおもてなしを
これからも期待しております。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年06月03日 23:09:56

素敵なクチコミをありがとうございます。
まるで上質な紀行文のような文章に、うっとりと読み惚れて(こんな言葉があるのでしょうか?)しまいました。お客様のお気持ちが、生き生きと伝わって参ります。久しぶりのご夫婦のご旅行が、このように驚きと感動、寛ぎにつつまれたお時間であったことを、本当に嬉しく有難く思います。感謝の気持ちでいっぱいでございます。最後の、
『潮騒のように、いつまでも変わらないおもてなし』というお言葉、心に深く深く沁み入りました。
いただいた宿題「お茶の味と淹れ方」必ず改善致します。大変申し訳ございませんでした。ふたたびお会いできます機会を頂戴できましたなら、その時こそは1点の曇りもない、素敵なお時間をお過ごしいただける宿を目指し、日々精進して参ります。
ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

一泊二食【創作料理 BAN-YA】グレードアップコースプラン
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

きち2枚目さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

きち2枚目さん [30代/女性] 2011年02月21日 21:39:31

ロビーに入ってまず驚きましたが、大きな一面のガラスのすぐ向こうに海が広がっていました。そして部屋に入ってもう一度びっくり、居間と部屋付きの露天からも別府湾が。さえぎるものがないので海と一体になっているような感じがしました。建物の外観は工事中ということもあって(失礼ながら)そこまで魅力的な印象ではなかったのですが、それは嬉しいほうに外れました。
寝室、居間、洗面室、洗い場、露天風呂はそれぞれ完全に区切ることができ、特に居間は海に面して解放感にあふれていますし、寝室は快適なベットがしつらえてあり、二人きりの私たちでも微妙な行動の時間差がありますが、それを気にすることなく宿泊することができました。
夕・朝食は食事処でいただきました。お米、肉、野菜と、素材の力強さがあり、とても美味しいものでした。
また、スタッフの方がみなきびきびとしていて、大分の観光のことなどの質問にも一生懸命に答えていただけたので、始終気持ち良かったです。

普段は関東の宿に宿泊することが多く、海に面しているという条件から、頭の中でついつい伊豆と比べてしまいましたが、今回泊まった「晴海」さんのほうが、立地や温泉、料理、もてなしてくださったスタッフ、等々のすべてにおいて断然良かったと思います。最近は飛行機も安いことが多いので、旅費も含めて、案外、関東近県の旅行よりもコストパフォーマンスは高いのではないかとさえ感じました。

2011年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年06月02日 21:16:20

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
『伊豆と比べて、断然良かった』という恐れ多いお言葉に、嬉しくて踊りだしそうな勢いでございます。幸い、別府市は温暖な気候と豊富な湯量、美しい景色、そして新鮮な海の幸山の幸に恵まれております。これら自然のちからとともに、お客様をお迎え致しております。気持ちよくお過ごしいただけたというお言葉が、とても嬉しく沁みいります。感謝の気持ちでいっぱいでございます。
4月20日に、新館【海の棟】がオープンし、既存の【晴の棟】とあわせて、新【潮騒の宿 晴海】になりました。ふたたび九州にご旅行のご計画の折には、是非、晴海にお越し下さいませ。また違うお部屋、違うお食事処もできました。違った楽しみをお伝えできるかと存じます。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【大分県産・お肉がメイン】一泊二食《和食・肉コース》プラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月14日 20:08:57

平成23年2月9日に生後8か月の娘と3人で泊まりました。
娘が発熱して大変だったのですが、スタッフの方々がいろいろと配慮して下さり、快適に過ごせました。非常に感謝しております。
清潔かつお洒落な部屋で、一面のオーシャンビューである眺望は素晴らしいものがあります。部屋付きの露天風呂も気持ちが良く、その他施設も細かいところまで手が行き届いていて、安心快適に過ごせました。
九州に来た時には是非また泊まるつもりです。

2011年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年06月02日 20:16:45

先日は、晴海にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
お嬢様がお熱を出されておられ、大変心配いたしました。その後、お元気になられましたでしょうか?
お言葉から、お部屋や温泉を、お楽しみいただけたことが伝わって参ります。お客様に安心して、快適にお過ごしいただけることが、何よりの喜びでございます。また、九州旅行のご計画の折には、是非晴海にご宿泊下さいませ。心より、お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】一泊二食”日本料理 玄”の基本会席プラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

YO520さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

YO520さん [30代/男性] 2010年07月04日 00:43:11

GWに宿泊しました。
子連れだったのですが、朝食の個室に配慮いただく等
細かいサービスも行きとどいており、
また部屋もきれいで快適に過ごせました。
先日、親族にも勧めて宿泊したようですが
大変満足しており、勧めた甲斐がありました。

またお盆に宿泊予約を入れましたので、
今度は是非夕食を堪能しようと思ってます。

またよろしくお願いいたします。

2010年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年07月05日 19:33:56

先日は、ご家族で晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。小さなお子様もご一緒に、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら、こんな嬉しいことはございません。
また、ご親戚のかたにもお薦めいただき、そのかたもご宿泊くださったとのこと、本当にありがとうございます。
お盆にもご予約をいただき、重ねてお礼申し上げます。しかも次回は、ご夕食付きのプランをお申し込みくださり、とても嬉しいです。お食事処の個室も、お子様連れのお客様にご好評なお席をご用意しております。どうぞ、安心してお越しくださいませ。
そのころは、隣の新館建築の真っ最中で、騒音や振動で、少しご迷惑をおかけしてしまうかも知れません…(工事時間は8:00~18:00の予定です)でも、ご滞在をお楽しみいただけますよう、心をこめておもてなしさせていただきます。これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【一泊朝食付き・夕食なし】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【(参乃棟・最上階)海側★露天風呂付き客室(和室or洋室)】

投稿者さん 2010年04月14日 13:01:46

結婚記念日を間近に妻と近場でゆっくりしようと思い、宿泊しました。
以前から宿の前を通り、ずっと気になっていたのですが、潮騒の音と磯の香りが心地よく、ゆっくり温泉に入り、ビールを飲んで昼寝をするのにうってつけのリピートしたい宿の一つとなりました。

スタッフの応対は付かず離れずといった接客でとても好感を持てました。
料理は彩り、香りで春を感じさせる食材を随所に使い、とてもよくまとめられている印象を受けました。
値段相応で申し分のない料理ですが、あえて辛口評価をさせていただくと、グレードアップ会席プランは、その名称からして少し物足りない感じがしました。
今回のプランは部屋のグレードからして、もっと予算的に高くてもいいのかなと思います。

お風呂は部屋の露天風呂があまりにも気持ちよ過ぎて、私は大浴場までたどり着かなかったのですが、妻の談によると大浴場は海面と目線が同じで、眺めが良く最高とのことでした。

心残りはせっかくチェックイン時に日の出の時間を教えてもらったのですが、天気予報が曇だったので早起きせず朝7時に起きたらバッチリ太陽が輝いていました。

最後に気になった点ですが、私にとって敷き布団のサイズが狭く感じました。
しかも厚みがかなりあるので寝相の悪い私は何度も布団から落ち、寝返りをうって布団に戻る度に目が覚めました。
あと細かいことですが、夕食のデザート時には熱いのではなく冷たいおしぼりを持ってきていただければ、より嬉しかったですね。

これまで別府で様々な宿に泊まってきましたが、初めてまた泊まりたいと思いました。
別府で間違いなく星5つのクラスだと思いますが、今回は料理に関して期待以上でなかったことが少し残念です。
妻も喜んでくれ、とてもよいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年04月14日 19:34:36

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。早速のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
別府には何度もお越しくださり、様々なお宿にお泊りいただいていらっしゃるとのこと、その厳しい眼で『別府で5つ星クラス』と仰っていただけたことを、本当に嬉しく、有難く思っております。お客様の声こそが、私どもにとっての、何よりの宝でございます。
ご示唆いただきました点につきましては、各担当部署に伝え、今後の課題とさせていただきたく存じます。
今の時期ですと、お部屋の窓からほぼ正面(四国の佐田岬)より日が昇ります。日の出直前の、海と空の色、そして海の向こうから射しはじめる光。空に姿をあらわした太陽からふりそそぐ光は、海面にキラキラと輝きます。
次回は、この日の出のすべてを、是非ご覧頂きたいと、心より願っております。そしてお客様に心よりご満足いただけますよう、スタッフ一同、さらに努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。これからの晴海も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【海側・最上階・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”のグレードアップ会席プラン

une0205さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

une0205さん [30代/女性] 2010年04月08日 16:21:27

料理もお風呂も良かったです。
サービスも良かったしまた利用したいと思います。

2010年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年04月10日 20:42:24

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。幸い、海側のお部屋がご用意できた日でございました。えいたろうのお料理、大浴場”潮騒の湯”も、お楽しみいただけましたようで、ホッといたしております。
ご宿泊いただきました壱乃棟は、3月末日をもちまして、営業を終了いたしました。窓からの眺めなど、ときどき思い出していただけますと、大変嬉しいです。跡地には、2011年のオープンを目指し、新館建築の準備に入っています。参乃棟はひき続き営業いたしております。
ふたたびお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。これからも晴海を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【リーズナブルに壱乃棟】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”でお食事プラン
【(壱乃棟)和室10畳】

pongon5352さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

pongon5352さん [30代/男性] 2009年12月11日 01:47:59

家族4人で宿泊しました。小さな子供がいるのでいつも外食は大変なのですが、夕食の際えいたろうの店員の方が子供の面倒を見て頂き、ゆっくり食事を楽しむことができました。お風呂もとても綺麗で、気持ちよかったです。今回は壱乃棟でしたが、次回は是非違う棟にも泊まってみたいと思います。今回はありがとうございました。

2009年12月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年02月23日 22:14:51

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
さて、小さなお子様のいらっしゃるご旅行は、何かとお気もつかわれるかもしれませんね。”えいたろう”のスタッフは、お子様が大好きです。小さなお客様として、お迎えいたします。どうぞ、小さな紳士、小さな淑女のお客様、おいしいお食事を味わってくださいね。そして、ご両親様にも、ホッとひといき、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたら…と思っております。
ご宿泊いただきました壱乃棟、および旧館の弐乃棟は、3月31日をもちまして、営業を終了いたします。参乃棟は、4月以降も引き続き営業いたします。壱乃棟、弐乃棟に、是非もう一度会いにお越しくださいませ。そして、参乃棟も宜しくお願い致します。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 ふ ぐ 】大分の冬の味覚*ふぐのフルコースプラン

投稿者さん 2009年12月02日 13:59:06

お宿の部屋紹介で「部屋付の露天風呂は小さい」
との記載であまり期待しておりませんでしたが
想定よりも大きく、わざわざ大浴場まで行く
手間が省け、夜・朝と気楽に楽しめました。

またお部屋に加湿器付の空気清浄機も設置
されており、心配りがうれしく感じられました。
ただ空気清浄機上部の噴出し口に多量の
ホコリがたまっており、私どもには
マイナスイオン(プラズマクラスター)ではなく
マイナス効果が降りかかっていたようです。

あら捜しすればどのお宿でも大なり小なり
ありますが、これからお泊りの際には
上記問題点も解決されていると思いますので
『おすすめの宿』だと思います。

2009年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年02月22日 22:21:30

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
お部屋の小さな露天風呂・・・ご満足いただけるかどうか心配で、そのようにご案内させていただいておりますが、お楽しみいただけて嬉しいです。
しかしながら、加湿器の吹き出し口の清掃を怠っておりましたこと、深く反省いたしております。快適にお過ごしいただくための気配り目配り、なお一層細やかに行なってまいります。
お客様の『おすすめの宿』という有難いお言葉のとおりの宿であるよう、これからも精進して参ります。
ご宿泊いただきました弐乃棟は、3月31日をもちまして営業を終了いたします。跡地には新館を建築し、2011年のオープンを目指します。これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【お部屋食】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”の和会席をお部屋で味わうプラン
【(弐乃棟)海側☆露天風呂付き和室】

投稿者さん 2009年09月27日 19:19:28

秋得プランでの宿泊となりましたが、部屋は『壱乃棟』で少し古さを感じますが、料理・接客・風呂で価格を考えると、お値段以上に満足しました。

料理は肉を選択しましたが、もう少しボリュームがあると、良かったと思います。
朝食に頂いた『えいたろう』でのお味噌汁がとても美味しかったです。

お出迎え・お見送り共に丁寧で、こちらが遠慮してしまいそうなぐらいでしたが、気持ちの良いものでした。

秋得プラン【10500円!】気ままに選んで*肉orあわび■一泊二食プラン[壱乃棟]
(壱乃棟)和室10畳

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年10月16日 13:12:31

ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食のお味噌汁は晴海自慢のひとつでございます。
ご満足いただけた様で大変光栄です。
また別府にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月12日 21:32:39

対応が丁寧で気持ち良かったです。朝日を見ながらのお風呂には感動でした。1の棟の部屋は普通でしたが、すごくおいくて盛り沢山の朝食付で4500円ならお得です。

【一泊朝食付き・壱乃棟】平日限定☆自由旅満喫★夕食なしプラン
(壱乃棟)和室10畳

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年09月14日 10:05:27

朝日を眺め、潮騒の音をBGMに海抜0メートルの露天風呂を
お愉しみいただけたようで何よりです。
次回はぜひとも夕食の付いたプランでお泊りくださいませ。
またお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 00:29:46

フロントの方の応対もよく、ロビーや部屋も開放感があり、気持ちよく泊まれました。
夕飯も美味しく子供達にも気さくに話かけてくださって有難うございました。
ただ1つ残念だったのは、アサリが食べれない事を言っていたのに、朝食にあさりの味噌汁が出たことです。話の流れで言ったので仕方ありませんが・・・。
それ以外は帰りも観光スポットなど親身に教えてくださったり、最後まで見送りしてくださったりと言う事ありません。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年01月02日 18:33:52

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、お詫びとお礼を申しあげますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申しあげます。
あさりにつきましては、わたくしどもの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。お話をお伺いしておきながら、翌朝のご朝食内容に心配りが行き届きませんでしたこと、大変反省いたしております。どんな些細な会話からでも、お客様のお気持ちを察した対応ができるよう、力量を高めるべく、努力して参ります。
別府にご旅行の際は、また、是非、お越し下さいませ。次回こそは、すべてにご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張ります。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”の旬会席プラン
【(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2009年08月02日 23:27:08

夕食抜きのプランで利用させていただきました。

長旅の最後に宿泊したこともあり、結構疲れて到着したのですが
先ずロビーの清潔感と別府湾を望む眺めの素晴らしさに感動しました。

それから、フロントの方から丁寧な説明をしていただき、疲れも少し
和らいだような気がします。

そして、やはり海を展望できる露天風呂は天下一品。
海と一体化したような湯船からの眺望は不思議な感覚を覚えました。
湯船がしょっぱかったのも小さな発見でした。

今回は夕食抜きのプランでしたが、素敵なバーで少し寛がせて頂きました。
中々設備も充実したリーズナブルなホテルで、別府を訪れたらまた利用させて
いただきたいと思います。

2009年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月29日 16:54:31

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変光栄です。
晴海の自慢のひとつでもある露天風呂をご堪能いただけたようですね。
まるで海の中につかっているかのような感覚になっていただけたかと思います。
次回はぜひとも夕食付きのプランでご利用くださいませ。
料理長が腕をふるう自慢の味をお楽しみください。

潮騒の宿 晴海

【一泊朝食付き・壱乃棟】平日限定☆自由旅満喫★夕食は付いていませんプラン

投稿者さん 2009年07月25日 19:59:07

全体的に満足です。特に露天風呂はすばらしいの一言ですでした。
食事も質、量共に満足でしたが、造りを別注文したのですが、いけすがあるわりには魚の種類が少なかったかなと。時期的なものもあるとはおもいますが…

2009年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年08月28日 19:00:34

ご満足いただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。特に、1階大浴場”潮騒の湯”の露天風呂をお褒めいただき、とても嬉しく思います。朝は空を染める太陽、夜は海面に映る月の光・・・お湯の心地よさとともに、お客様をあたたかくつつんだことでしょう。
さて、いけすのお魚の種類に、物足りなさを感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。いけすには、あじ、さばや、その時期のお魚が泳いでおります。生け簀の規模から見て、新鮮な、美味しいお魚をお届けするためには、現状の種類数が適正かと思われます。何卒、ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。
また、別府へご旅行の機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月17日 22:16:37

家族で利用させていただきました。良いホテルです!目の前が海、レストランは個室がある、部屋は新しい、露天風呂付き客室、食事はうまい。ファミリー利用にも優しい作りですね。ひとつ残念な点が、スタッフが消極的?控えめ?な気がしました。チェックインの説明は声が小さくてほとんど聞き取れず、途中から聞くのを諦めました。その結果、自業自得ですが、朝食が回転制だったのを理解できずに利用、次のお客様の為に食事の途中で退席することに。チェックインで説明をちゃんと聞いておけば良かったー。やっぱりリゾートホテルですから、スタッフは明るく、はきはき、笑顔が一番です!ぜひ今後も利用したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年09月27日 21:10:54

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
「良いホテル」という、シンプルでありながらも嬉しいお褒めの言葉に、スタッフ一同顔をほころばせつつ拝読いたしました。
これからも、沢山の皆様に上質な時間を提供できるよう、スタッフ一同快適な空間づくりに努めてまいります。
しかしながら、チェックインの際には十分な対応が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
このマスク生活において、今まで以上にお客様にきちんと伝わるよう心掛けて説明を行うことは、非常に重要なことであると認識しております。
マスク越しでもお客様に笑顔が伝わるよう、そして聞き取りやすく明瞭な説明が出来るよう、スタッフ一同初心に帰って精進して参ります。
また別府へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10
【【海の棟】Lタイプ和洋室】

亮0219さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

亮0219さん [20代/男性] 2021年07月12日 10:57:50

とてもいいお宿でした。
旅行の飲み物が少しお高く感じました。
海に面しているのでしかたないのですが、露天風呂に。カニとフナムシがいた所が少し残念でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年07月29日 09:38:34

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様から頂いたご意見やご感想を参考に、より良い空間・サービスが提供出来るよう努めて参ります。亮0219様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!【海鮮料理えいたろう】S10
【【海の棟】Lタイプ和洋室】

にょーにーさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

にょーにーさん [30代/女性] 2021年06月20日 22:31:11

朝食が多くてびっくりました。
男性でも夕方までお腹が空かないくらいでした部屋に温泉が付いているのはとても良かったです。

2021年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年07月04日 16:25:51

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。ご朝食は通常ビュッフェをご準備しております。しかしながら現在は新型コロナウイルス感染防止の為、一時停止をしております。ビュッフェも大変好評を頂いておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。にょーにー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【海の棟】Iタイプ洋室】

投稿者さん 2020年12月05日 18:26:47

今回泊まった和洋室Aタイプは老朽化が否めませんでした。特に、ドレッサー周りと部屋付きのお風呂は改修してほしいところです。一階大浴場の脱衣所のロッカーに鍵がない事や、屋上の大浴場のロッカーの鍵が壊れている箇所があったり、夕食の時の鍋用のカセットコンロが古くて鍋が安定せず、二度も取り替えるなど、色々ありすぎてとにかくゆっくり食事もお風呂も楽しめませんでした。楽しみにしていただけにかなり残念な結果になりました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:51:23

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在ではお客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考に見直すべき点を改めて理解致しました。お客様皆様にお寛ぎ頂ける空間、サービスが提供出来るよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】冬季限定 ふぐのフルコース【海鮮料理えいたろう】2020S10
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さん 2020年08月02日 16:23:51

何十年も前のホテル晴海と宿泊料、口コミの評価のイメージで選びました。
大型化したため、風呂、食事と垂直-水平移動で杉乃井ホテルのイメージ。客層もサンダル履きのヤンキーがいたり、バイキング会場にノーマスクのラッパー風のカップルがいたり、、GOTOの影響か残念な印象でした。
ただし外人のスタッフは日本語も堪能で親切でした。
GAHAMAのほうがハイランクというのをあとで知りました。
次回はそちらを検討します。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:33:23

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。今回おご滞在では、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。GAHAMAterraceは系列の宿泊施設でございます。雰囲気も異なり、離れのお部屋は別荘のような感覚でお過ごし頂けると思います。是非ご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S10
【【海の棟】Iタイプ洋室】

投稿者さん 2020年04月01日 16:01:01

別府は二回目でしたが堪能できました。

サービスもよく、部屋も風呂も良かったです

2020年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年04月02日 15:24:06

この度はAMANETRSORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

つつみ223さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

つつみ223さん [40代/女性] 2020年02月14日 07:59:51

家族旅行で利用させて頂きました
スタッフの方も温かい笑顔で接して頂き、海外の方も働いていらっしゃるのに怖じ気づかれることもなくスマートな接客をされてました
ソフト面を教育するのは難しいことなはずなのに彼の人柄もあるのでしょう

おもてなしと言う言葉がない海外の方からすると理解するのに時間がかかるものです
それが出来てたということはみなさんのサポートや彼自身の品格でしょう。
勉強になりました

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:09:45

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。外国人スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。外国人スタッフにとって日本ならではの「おもてなし」のサービスをご提供することは容易ではないかもしれませんが、ご来館くださるお客様へ質の高いサービスをご提供できるよう、常に社員一同努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【海の棟】Jタイプ和洋室】