AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

KELLY621さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

KELLY621さん [30代/女性] 2018年04月21日 17:51:43

the room and the onsen is great ,but the meal just soso, however,it is worth and the staffs is very friendly and services is good

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月24日 04:35:01

恋人の誕生日に利用させていただきました。
温泉と景色と部屋は抜群に良かったです。
初めにホテルに着いた時の恋人のテンションは微妙でしたが朝日をみてテンション上がってくれたので良かったです。
悪かった点を挙げるとすれば2点。
1点目はせっかく広い部屋で使ってない部屋があるので朝食を部屋食にしてほしかった。
2点目がチェックアウト時に混み合うため事前精算を勧められ事前精算していたのに関わらず、結局待たされたことです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月24日 21:38:27

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます。また、記念のご旅行に当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。チェックアウトの際は、こちらからお願いしたのにも関わらず、スタッフ間の連携が行き届いていなかった為、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース

投稿者さん 2016年07月13日 20:35:45

全てに満足でしたが、夕食が不満でした。朝はすばらしい朝食で、大変満足でした。
夕食に関しては、プランの選択が悪かったのかもしれません。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年08月14日 20:28:17

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご夕食に関しまして、投稿者様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。次回は、ご予約の時に大分海の幸「関鯵」を盛り込んだ会席で準備できる「海鮮料理えいたろう」、大分県産にこだわり厳選した食材を練りこんだ和会席をご提供しております「日本料理 玄」をおすすめできればと思っております。
次回お越し頂いた際はそちらの感想をお聞かせいただけると幸いです。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月01日 23:07:07

最初に勧められた履物(スリッパ、草履など)が、デイスポの方が良いと思います。白癬(水虫)感染のリスクがありますので、客のチョイスがあった方がよいと思いました。
部屋の露店風呂は良かったのですが、お風呂のデフォルト温度が高すぎです。

2016年05月
【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの【特別室】
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

投稿者さん 2016年02月24日 16:26:25

2/21から一泊しました。
口コミ評価の高さから、新婚旅行として奮発して利用したのですが、結果として、値段が高い割にやや物足りなさを感じました。
受付やホテルマンの対応、部屋の設備や眺望はさすがに良かったのですが、海鮮料理の食事処スタッフが夕食朝食とも忙しそうで、落ち着かなかったです。他の席もあったようですが、景色もいまいちな席でした。
また、新婚旅行での利用のため何か思い出を期待したのですが、部屋にメッセージカードがおいてあったことと、夕食が始まるとき一言おめでとうございますと言って頂けたのですが、給仕担当の方はすぐに「飲み物は何にしますか」と注文を促され、特に他のサービスはなく、写真を撮ってもらうのもこちらから食事の途中でお願いしないといけませんでした。
実は前日にお値段半分以下で湯布院の小さなペンションに泊まっていたのですが、そちらのほうがレストランでは席の配慮や写真の心配り、利用の記念にとドリンクサービスもつけてくださり、給仕のあたたかさ素晴らしさに感動したので、値段の割に期待ハズレでした。
食事は海鮮料理や野菜が新鮮でさすがに美味しかったのですが、朝夕とも量が多すぎました。
せっかくの美味しいお料理が勿体無いので、もう少し量を抑えて、お値段も下げたプランを希望します。

2016年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年05月30日 10:41:17

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただきまして誠にありがとうございます。記念のご旅行にも関わらずスタッフの配慮、心配りが不足しており申し訳ございませんでした。お客様の思いを汲み取りご満足いただける滞在になりますようスタッフ全員で取り組んでまいります。お食事のプランも様々なタイプをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

garyguさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

garyguさん [50代/女性] 2015年12月14日 14:13:05

ビジネス仲間と3人で初めての別府温泉の旅です、
大浴場が2つがあり、部屋の海沿いのお風呂も良かったです、
部屋もオーシャンビューで海を目の前に広がり気持ちが良い、非常に綺麗な景色でした。
朝食はボリューム感があり美味しかったですが、夕食は失望的量も少ないし、
最初から店の方から食事の量がすくないので、追加の話をされました。
結局単品で車海老2人前を追加注文しました。
立地はJR別府駅より離れているが、ホテルの近くにKFC,コンビニがあり、
特に不便とは思いませんでした、然し、別府の中心部とは結構距離があります。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年01月03日 18:52:22

Garygu様
この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
JR別府駅から当館までお車で10分少々と少し離れた場所にございますが、別府湾の景色は我々スタッフも皆様におすすめできる自慢の景色でございます。当館でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。
九州にお越しの際は当館への再訪を心よりお待ちしております。

おんせん県【贅沢編】Luxurious dinner STORY —上質を知る人へ—
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

ヨシ3509さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2015年07月05日 19:27:57

部屋風呂は最高でした。ただ使ったタオルを掛ける所が有れば更に良かったと思います。
食事が思った程感動しなかった。料理の味に満足しなかった。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年08月15日 19:29:25

ヨシ3509様
この度は、数ある宿泊施設の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも試行錯誤を重ね、皆様にお喜びいただける空間づくりに努めて参ります。
ヨシ3509様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【晴海名物】 季節の大漁会席 《関サバ・関アジ付》

投稿者さん 2015年04月25日 00:53:13

到着してすぐ荷物を部屋に運んでくれた年配の方があまりにも雑で気分が悪かったです。ベビーカーをカートに横向きに置いた置いたのが悪かったようでガタガタ無理やりエレベーターに入れられ、バックはひっくり返り、出る時もガタガタぶつけられ、部屋の目の前でまた倒され、一言謝れよって思いました。
部屋はとても綺麗でした、サイトで見て気になったお風呂は女湯だったようでなかった残念。

2015年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年04月27日 19:37:04

投稿者様

数あるお宿の中から、潮騒の宿 晴海をご利用頂きありがとうございます。
荷物のお手伝いに関して、不信感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回対応させて頂きました年配のスタッフを中心に、頂戴したご意見の基
「お荷物の取り扱い」についてのミーティングを行いました。
今後二度とお客様にご迷惑をおかけすることないよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部係長 伊藤

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

投稿者さん 2014年10月26日 10:36:49

お部屋は二人で宿泊するには
広すぎる位でほんとに素敵な素敵なお部屋でした。
禁煙のお部屋だったのか
煙草の匂いも全くなく
清潔感溢れるお洒落なお部屋に満足です。
もう一度利用したいと思える
そんなホテルです。

2014年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年11月17日 11:32:47

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお窺いでき、大変嬉しく存じます。
これからも快適なお部屋のご用意に務め、皆様をお迎えして参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【風呂満喫】 シンプルステイプラン 【平日限定・お食事なし】

投稿者さん 2013年11月04日 18:01:55

別府駅からは少し遠いですが、海が目の前で癒されました。
夕食時に揚物が来ていないのにご飯が出てきました。そのことを伝えると、
女性従業員は恐縮して謝ってくださいました。けれども、そばにいた男性
従業員は「今混みあっているので」と言いました。そういう事情なら
きちんと客に説明すべきではないでしょうか。聞かなければ言わないつもり
だったんでしょうか。
また、フロントの人を除いて、全体的に従業員の元気がないように思います。
朝すれ違ってもあいさつをしない。特に売店の人の声が小さく聞き取りにくかったです。
お土産を買って発送したのですが、瓶などの割れ物にも何も巻かれていませんでした。
ほんの少しのサービスで、「また泊まりにいこう」と思うので、今後改善して
いただけたらと思います。

2013年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年11月19日 12:37:12

投稿者様
この度は、沢山のお宿の中から晴海をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事処でのご案内、朝のご挨拶と笑顔、お気召していただいた品の取り扱いとお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
売店でお買い求めいただいたお土産の品は無事に届きましたでしょうか?
お客様に心からお寛ぎいただくための元気のよい挨拶と笑顔、お客様の大切な思い出の品としての想い、お客様へのおもてなしの指導がいき届いていなかったと反省しております。今後はスタッフ全員で今以上にお客様の目線に立ち、気持ちを察して行動致します。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【晴海名物】 季節の大漁会席
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】

92731tnknさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

92731tnknさん [30代/女性] 2013年02月04日 06:52:35

子供連れでお世話になりました。海の見えるロビーでチェックインをしました。女性スタッフから記帳をお願いします、と書類を片手で渡されたので両手で渡していただけるともっと丁寧で良かったです。お部屋からも海が見えて大変気持ちよく過ごせました。部屋付きの露天は、大人二人・子供二人が入っても十分な広さでした。8階の大浴場に続く通路が暗くて、足下が見えづらかったです。1階の大浴場は海の音を聞きながら、ゆったりと入ることができました。少々熱めの湯ですが気持ちよかったです。お食事は子供がいるので個室をお願いしました。掘りごたつ式の個室でした。舟盛り?が豪華で新鮮でおいしかったです。朝食もおいしくいただきました。野菜ジュースのおかわりができたら嬉しかったです。

2013年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年02月10日 20:30:02

92731tnkn様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は少しでもお客様のご要望にお応えし、心に残る記念旅行をお過ごしいただきたいと願っておりますが、今回朝食のジュースのおかわりの件では私共の配慮が足りず、申し訳ございませんでした。次回からは事前にご要望を察し、こちらからお声掛けさせていただきたいと存じます。
チェックイン時のご記帳をお声掛けする際、館内にお客様をお迎えし、最初にお願いする動作である認識を深め、バインダーを両手で開き、お疲れになられているお客様がより記入しやすい状態でサービス提供できるよう努めてまいります。又、8階通路の足元の灯りに関しましては、今後もご意見を賜りつつ検討して参ります。次回大分にお越しの際にも、当館にお立ち寄りいただけることを、スタッフ一同心より願っております。

【海鮮料理 えいたろう】 基本料理プラン
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

天才数学者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

天才数学者さん [40代/男性] 2012年09月03日 22:56:40

従業員の対応、お部屋、お風呂大変満足していますが、
食事がもう少しおいしければ良いのですが・・・。
それと、赤ワインの品揃えに対して、白ワインが貧弱過ぎます・・・。
飲むワインがありません^^;

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年09月07日 21:41:08

いつも、潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事とワインについての貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましては和をふんだんに盛り込んだ会席メインの玄、海の幸会席えいたろう、創作料理バンヤとお選び頂ける3ヶ所のお食事処をご準備しております。次回はぜひ今回お召し上がりいただけなかった処もご利用いただけたらと存じます。ワインの品揃えにつきましては今後も検討し取り組んでまいりたいと思います。スタッフ一同精進してまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月26日 03:55:22

運良く台風と豪雨の難を逃れ、初の別府宿泊旅行でした♪
春先に出張ついでに別府の泥湯で立ち寄り湯をして以来、すっかりハマってしまい(^^)
じっくり別府で温泉巡りをしようとやってきました。
こちらのお宿に泊まれてホント良かったです!
部屋もステキで温泉付きだし、大浴場もたまたまなのか、いつ行っても貸し切り状態で、
のんびりゆっくり癒されました~
次回も別府に行ったら絶対この宿に泊まりたいです!
というか、この宿に泊まりたいから別府に行きます(^^)/

2012年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年07月01日 16:15:03

この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。多大なるお褒めの言葉を、恐縮しながら拝見いたしました。こうしてご感想やご意見をいただけることは、今後の参考になり、何よりスタッフの励みになります。別府湾を見渡せる当館は自然豊かな環境で、非日常の静かなひとときを御愉しみいただけます。
またのご旅行で別府にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

天才数学者さん [40代/男性] 2012年03月09日 12:50:40

食事がもう少しおいしいと良いのですが・・・

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年03月29日 15:57:32

この度は晴海をご利用いただき
お食事がお口に合わなかったようで
申し訳ございません。
日々努力を重ねておりますが、
まだまだでございます。
お客様に喜んでいただけるよう
精進してまいります。
貴重な意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月06日 11:42:45

久々に満足したホテルでした。

ロビー⇒リゾート感満載で、窓から見える海も最高です。ソファでお茶を頂きながらのチ    ェックインも感じがよかったです。
お部屋⇒とても綺麗。洗面所などの水回りも綺麗に掃除されています。
    和室もあるので1歳の子供も楽しそうに走り回っていました。
お風呂⇒部屋のお風呂もいいけれど、1Fの大浴場の露天も海が目の前なので解放的で     す。
お食事⇒「えいたろう」のプランでした。どの料理も上品な味付けで美味しいのですが、
     メインらしきものがないので、ちょっと物足りなく感じます。
     インパクトのあるメイン料理が欲しいです。

このホテルは従業員が本当に感じが良いと思います。
駐車場で出迎えてくれる方、フロントの方、部屋まで案内してくれる方、食事処の方など。とても気持ちよく過ごすことができました。
是非また訪れたいホテルになりました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 10:15:35

この度は晴海にご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

ご満足いただけたようでほっとしております。
お褒め頂いたお言葉はスタッフ一同の励みとなります
次回お越しいただいたときにも
喜んでいただけますよう
日々 努力してまいります。

お会いできる日を楽しみにしております。

【ラッキープラン】秋の海。ああ露天風呂、露天風呂。

投稿者さん 2011年08月17日 20:58:15

お風呂は共同浴場と部屋風呂含め、大変満足いくものでした!!
あえて挙げるとすると、窓の外の手すりは出られないのであれば景観を損ねるので不要かと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月25日 14:22:41

この度は晴海にご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
まだまだいたらぬ点ばかりでございますが
今後も晴海をよろしくお願いいたします。

一泊二食【日本料理 玄】基本会席プラン
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】

投稿者さん 2009年10月25日 23:35:15

風呂は日の入り日の出がみられなくて曇りにやられました。
部屋には小さな虫が散在(しんでいたけど布団の周りでしなれても
ねづらかったです・・・。)しており、虫取りのマシンは置いてあり起動していない。
ということは布団を敷くとき気づかなかったでしょうか?
たたみも穴が開いたり汚れていたり。。。
別府の絶景を見ようと窓を開けたらクモの巣+リアルクモ・・・。
掃除しないのですか?
食事はおいしかったですので次は日本料理にTRYしてみたいです。
お風呂のあの雰囲気はいいです。
フロント電話対応がとても行き届いており、なおさら残念です。
それでもまたあの風呂に入りたいです。

2009年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年01月02日 18:18:26

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お礼とお詫びを申しあげますのが、大変遅くなってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
客室の虫の件、心よりお詫び申しあげます。また、クモにつきましても、お詫びの言葉もみつからないほどでございます…。
毎日お掃除は致しておりますが、細やかなチェックがなされてなかったことを、深く反省いたしております。ご意見いただきましてから、より丁寧にお掃除をし、さらに違うスタッフの目でチェックを行うようにいたしました。
お食事、お風呂をお気にいりいただけただけに、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
次回、お越しいただけました際には、本当に綺麗なお部屋でお迎えできるよう、日々努力いたして参ります。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【リーズナブルに壱乃棟】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”でお食事プラン
【(壱乃棟)和室10畳】

投稿者さん 2009年09月17日 15:10:01

海の見える露天風呂で癒されました。
日の出の時間案内があり、朝から感動のお風呂タイムでした。

【弐乃棟はお部屋食】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”の和会席をお部屋で味わうプラン
(弐乃棟)海側☆露天風呂付き和室

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年09月24日 09:17:50

ご宿泊誠にありがとうございます。
海抜0メートルの露天風呂から眺める朝日をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
まだ日中は暑い日もある別府ですが、
吹く風は秋らしくなってまいりました。
お体をご自愛いただき、秋をお楽しみください。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

【(弐乃棟)海側☆露天風呂付き和室】

投稿者さん 2023年02月28日 16:49:00

何回も利用させて頂いてます。
部屋が綺麗で 海が目の前。
部屋に露天風呂と 少し高いですが ゆっくり過ごせるからです。
ただ 何回も頂いてるフレンチが
今回は 美味しくなかったのが本当に残念でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年03月31日 09:45:21

いつもAMANERESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
目の前に広がる雄大な別府湾、そして客室というプライベートな空間で心行くまで満喫出来る温泉で、日頃の喧騒から離れたリラックスしたひと時を過ごしていただけているようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、今回のお食事では期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた際には全てにおいて満足していただける物をご提供出来るよう邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシックフレンチ宿泊プラン【Bistro Vent nouveau】S22
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

投稿者さん 2021年12月24日 09:13:35

サービス、接客、はとてもよかったですが、部屋の露天風呂の温度調節をすることができなくて熱かった。水で調節できるとよかった。楽しみにしていたすき焼きが肉が厚く固くて美味しくなかった。残念でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年01月24日 19:23:51

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室の温泉の温度やお食事では、ご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見をスタッフ一同共有し、今後の改善に繋げて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食】おおいた和牛を愉しむ すきやき会席【日本料理 玄】S10
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】