AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月18日 23:11:11

7月11日に宿泊しました。お部屋がとても広くのんびりできました。オーシャンビューのお部屋よかったです。ベッドもふかふかでした。
アレルギー対応を細かくしてくださり、助かりました。
食事もとてもおいしかったです。とくに鯵のお造りは最高でした!
強いて言うなら、年配の従業員の英語対応が気になりました。お食事処でも英語対応できる方、いた方がいいと思います。
全部日本語で説明してて、お客様はわかってなかったです。

あと、問いかけのとき、呼び名はお連れ様かお客様かのほうがいいかと、、、。
奥様はちがいます。
奥様ではないですし、、、。不快でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月15日 19:35:12

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お料理にご満足頂け、大変嬉しく思います。残念ながら、スタッフの対応に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご指摘に反省をしまして、更なる接客の強化を心がけて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月24日 16:26:25

2/21から一泊しました。
口コミ評価の高さから、新婚旅行として奮発して利用したのですが、結果として、値段が高い割にやや物足りなさを感じました。
受付やホテルマンの対応、部屋の設備や眺望はさすがに良かったのですが、海鮮料理の食事処スタッフが夕食朝食とも忙しそうで、落ち着かなかったです。他の席もあったようですが、景色もいまいちな席でした。
また、新婚旅行での利用のため何か思い出を期待したのですが、部屋にメッセージカードがおいてあったことと、夕食が始まるとき一言おめでとうございますと言って頂けたのですが、給仕担当の方はすぐに「飲み物は何にしますか」と注文を促され、特に他のサービスはなく、写真を撮ってもらうのもこちらから食事の途中でお願いしないといけませんでした。
実は前日にお値段半分以下で湯布院の小さなペンションに泊まっていたのですが、そちらのほうがレストランでは席の配慮や写真の心配り、利用の記念にとドリンクサービスもつけてくださり、給仕のあたたかさ素晴らしさに感動したので、値段の割に期待ハズレでした。
食事は海鮮料理や野菜が新鮮でさすがに美味しかったのですが、朝夕とも量が多すぎました。
せっかくの美味しいお料理が勿体無いので、もう少し量を抑えて、お値段も下げたプランを希望します。

2016年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年05月30日 10:41:17

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただきまして誠にありがとうございます。記念のご旅行にも関わらずスタッフの配慮、心配りが不足しており申し訳ございませんでした。お客様の思いを汲み取りご満足いただける滞在になりますようスタッフ全員で取り組んでまいります。お食事のプランも様々なタイプをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月06日 15:42:50

父母の結婚記念日にプレゼントとしての宿泊なので、全て聞いた話になります。対応もよく、食事はボリューム満点でとても良い旅になったと満足してくれていました。
お風呂も、色々と滞在中に入って楽しんだようです。大分の人は親切だ!と、言っていました。
今度は私自身も宿泊に訪れたくなりました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年10月18日 19:16:53

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご両親にもお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非皆様お揃いでのご来館をお待ちしております。

【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

ヨシ3509さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2015年07月05日 19:27:57

部屋風呂は最高でした。ただ使ったタオルを掛ける所が有れば更に良かったと思います。
食事が思った程感動しなかった。料理の味に満足しなかった。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年08月15日 19:29:25

ヨシ3509様
この度は、数ある宿泊施設の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも試行錯誤を重ね、皆様にお喜びいただける空間づくりに努めて参ります。
ヨシ3509様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【晴海名物】 季節の大漁会席 《関サバ・関アジ付》
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

はるきりん☆さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

はるきりん☆さん [30代/女性] 2013年08月28日 11:14:06

お部屋のつくり、眺め、贅沢な気分にさせてもらいました。夜のジャズライブもとってもよかったです。食事もおいしかったのですが、量が多くて残してしまい、申し訳なかったです。心からのおもてなしを感じられる120%~200%の接客をされる方がほとんどなのに、滞在中、2人感じの良くない方がいらっしゃったので、それが結局印象を悪くしてしまい、残念な宿だなあと思いました。朝食時、あいさつもなく、いきなり「はい、ごはん」と手渡す偉そうな態度の年配女性と、チェックアウト時、カートで荷物を押して下さったまではいいが、玄関で重たいスーツケースをトランクに積み込むのを手伝うでもなく、イライラとただ見ているだけだった男性(しかも荷物を積んだとたん、あいさつもなく消えた)、この2人さえ出会わなければ、大変満足だったのに。反面、他でもなかなか出会わないような200%のとてもとても感じのいい接客をなさる男性がいらして、どうしてこうも差が付くのか、会社の教育だけでなく、性格の問題なのかもしれませんが、おしいです!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年09月11日 20:19:05

はるきりん様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様が大切な一日を過ごすための第一歩である、朝食です。スタッフにとってもここ一番の笑顔と「おはようございます。」、お客様をお見送りする際は感謝を込めた笑顔と「ありがとうございます。」というおもてなしの原点ともいうべき、笑顔と挨拶についての指導がいき届いておらず、はるきん様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員でお客様が心からおもてなしを感じていただけるよう努力して参ります。
はるきん様のまたのご来館・ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 08:43:00

食事は、朝食はいまいちですが(味噌汁にダシが効いていない)、夕食は関アジをはじめ新鮮なお魚づくりしでとてもおいしくいただけました。
サービスについては、8割程度のスタッフの方はとても良いサービスですが、その分、残りの2割のスタッフの方のサービスが目に付いてしまいます。

全体的に清潔感のあるモダンな雰囲気の宿で、気持ち良く過ごせました。

2013年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年05月10日 16:25:11

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。朝食時にお出し致しました海鮮みそ汁や二日目のダンゴ汁は料理長自慢の一品で当館も自信を持ってお客様にお出ししております。
しかしながら、この度はご期待に副えず、誠に申し訳なく存じます。スタッフのサービスに関しましても、私共の至らぬ対応で不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。今後は研修中新人スタッフを含め全員が迅速正確な対応を心掛けるようにいたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。またいつかご再訪いただければ幸いでございます。
この度は、ご利用並びにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。

【海鮮料理 えいたろう】 基本料理プラン
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

お湯1120さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

お湯1120さん [50代/男性] 2013年04月15日 11:30:51

妻の誕生日と結婚記念日を祝って4/12に泊まりました。お部屋の窓から海が眺めて露天もついてて満足でした。朝日が正面から昇ってきてとてもきれいでした。食事も美味しくいただけました。また泊まってもいいかなと思っています。

2013年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年04月18日 21:30:01

お湯1120様
この度は、大切な記念日に潮騒の宿 晴海をご利用いただき、またご投稿も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。心より御礼申し上げます。「また泊まってもいいかなと思っています。」とのお言葉に感謝しております。誠にありがとうございました。
お食事もお楽しみいただけたようですね。別府湾が一望のレストランでのひとときは、食事の楽しさだけでなく優雅な癒しの時間もご堪能いただけます。美味しい食事とゆったり流れる時間を心行くまでお楽しみいただければと思います。
お部屋からもご覧いただける日の出の瞬間は、清々しい朝のひとときを演出いたします。お湯1120様にもお気に召していただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
優美な自然に囲まれた静かな環境で、心から寛げる休日をお過ごしいただけるお手伝いが出来ればと思い、お客様をお迎えしております。次回お越しの際にも、ご期待に副えますように精一杯おもてなしさせていただきますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お湯1120様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付き】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン

投稿者さん 2013年01月07日 22:27:20

1/5に宿泊しました。以前から気に入って何度か利用しています。ハード面は細かな
ところにも心配りが感じられてとても満足しています。
食事も美味しくいただきました。ただお食事処の接客がもっと丁寧であればなおよかった
と思います。

2013年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年01月17日 21:39:14

投稿者様
いつも、潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また御丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。静かな環境は何時ものまま、部屋からの別府湾の景観にお寛ぎ頂けただけたのではと存じます。
しかしながら、今回お食事処での接客に関しまして、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。早速、食事処スタッフ全員でお客様へのサービスについてミーティングの場をもちました。
今後は、ごゆっくりお食事を楽しめる空間をご提供できますよう精進してまいります。
率直なご意見とともに「以前から気に入って何度か利用しています。」との温かいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。誠にありがとうございました。

【創作料理 BAN-YA】ディナー〈竹〉コースプラン”グレードアップ”
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

GIKKOさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

GIKKOさん [50代/女性] 2011年10月26日 12:49:03

ホテルのサービスは異常なほど親切ですが、それがうっとうしいこともありました。
でも、皆さん、まだまだ自然と言葉にでていないようで、全員ぎこちないほどでした。
部屋は、東京のマンションと同じ感じで、温泉付マンションでした。景色は海の傍で、ずっと波の音が聞こえるので、いやし効果はあります。夜は月が出て、朝陽も水平線から見えます。食事も食べきれないほどのメニューで新鮮なものばかりでした。

部屋の板の間はよいのですが、どうしてスリッパがないのか?でしたら絨毯を引くとか何か考えてほしいです。冷え性ではない私も足が冷たくなりました。それにトイレの水の流れは異常なほどうるさくて驚きです。アメニティーも懲りすぎで、もっと肌によい保湿がある石鹸、シャンプーにしてほしいとおもいました。テレビは大きくてよいのですが、後が石の壁で、音量をどんどん上げても石に吸収されてなかなか聞こえません。部屋の照明もホテルなら、1発で消えるように設置してもらいたいとおもいます。もっと驚くのは、こんなに凝ったつくりで、ドアがオートロックではありません。カードキーにするとかした方がよいとおもいます。何だかホテルに泊まったというより、誰かの家に遊びに行った感じでした。ホテルとしたら、いまいちですね

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:45:11

この度は晴海にご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

ご満足いただけなかった点が多々ございましたこと
お詫び申し上げます。
まだまだいたらぬ点ばかりでございます
精進してまいります。

貴重なご意見をいただき

【大分・旅情満喫】 豊の海鮮 ◎秋の大皿料理プラン

投稿者さん 2022年06月08日 16:08:52

3度目の宿泊。
部屋も温泉も眺望も言うことなし。満足だから3度も宿泊している。
ただ今回は小さなアクシデントがあり、スタッフの対応がお粗末であったのが残念。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年06月12日 18:05:21

いつもAMANERESORT SEIAKIをご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら今回は私共の未熟な部分により満足にお過ごしいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず施設に関してはお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。
より良いホテルを目指し精進して参りますので、投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【空の棟】スーペリアツイン Rタイプ】

投稿者さん 2018年02月24日 04:35:01

恋人の誕生日に利用させていただきました。
温泉と景色と部屋は抜群に良かったです。
初めにホテルに着いた時の恋人のテンションは微妙でしたが朝日をみてテンション上がってくれたので良かったです。
悪かった点を挙げるとすれば2点。
1点目はせっかく広い部屋で使ってない部屋があるので朝食を部屋食にしてほしかった。
2点目がチェックアウト時に混み合うため事前精算を勧められ事前精算していたのに関わらず、結局待たされたことです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月24日 21:38:27

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます。また、記念のご旅行に当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。チェックアウトの際は、こちらからお願いしたのにも関わらず、スタッフ間の連携が行き届いていなかった為、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

投稿者さん 2017年12月12日 08:53:14

スタッフのほとんどの方は笑顔で丁寧で感じが良かったのですが、年配の1人だけ上から目線で横柄で
嫌なら接客しなければ良いのに と、思う態度でした。

部屋の露天風呂からの海と満月の景色は最高の贅沢な時間でした。
朝御飯は豪華で美味しく満足しました。

後、別府方面からホテルに入りにくいので、Uターンの場所をホームページにのせて欲しかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月01日 21:51:46

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの接客に関して、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を参考に、スタッフ一同努めて参ります。また是非、別府にお越しの際は当館をご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【平日限定】【風呂満喫】 朝食付き自由旅 【夕食なし】

投稿者さん 2013年11月04日 18:01:55

別府駅からは少し遠いですが、海が目の前で癒されました。
夕食時に揚物が来ていないのにご飯が出てきました。そのことを伝えると、
女性従業員は恐縮して謝ってくださいました。けれども、そばにいた男性
従業員は「今混みあっているので」と言いました。そういう事情なら
きちんと客に説明すべきではないでしょうか。聞かなければ言わないつもり
だったんでしょうか。
また、フロントの人を除いて、全体的に従業員の元気がないように思います。
朝すれ違ってもあいさつをしない。特に売店の人の声が小さく聞き取りにくかったです。
お土産を買って発送したのですが、瓶などの割れ物にも何も巻かれていませんでした。
ほんの少しのサービスで、「また泊まりにいこう」と思うので、今後改善して
いただけたらと思います。

2013年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年11月19日 12:37:12

投稿者様
この度は、沢山のお宿の中から晴海をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事処でのご案内、朝のご挨拶と笑顔、お気召していただいた品の取り扱いとお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
売店でお買い求めいただいたお土産の品は無事に届きましたでしょうか?
お客様に心からお寛ぎいただくための元気のよい挨拶と笑顔、お客様の大切な思い出の品としての想い、お客様へのおもてなしの指導がいき届いていなかったと反省しております。今後はスタッフ全員で今以上にお客様の目線に立ち、気持ちを察して行動致します。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月22日 21:40:04

母娘旅行で利用致しました。海外在住で毎年帰国の度に楽しみにしている温泉旅行です。
お部屋はお掃除も行き届いており、またオーシャンヴューの眺めも素晴らしく、快適でした。露天風呂からの眺めは素晴らしく、ハード面は満足行くお宿だと思います。
しかしながら、口コミの評価からハードルが上がっていたのかもしれませんが、夕食は味、特にサービスは非常に残念でした。通常、食しているお品が終了する頃に次のお品が供されますが、かなりのハイスピードでサーブされ、そのスピードに追いつく事ができず、3皿手付かずのお皿とグラスに半分以上残ったアルコールがある状態で、締めの食事を供されそうになりました。配膳スタッフの方は卓上を気にされないのでしょうか。頂くときには温かいお皿は既に冷め切っていました。カンパチの飛竜頭は冷めたせいなのか臭みが強く残っており、申し訳ありませんが一口食しただけで残してしまいました。また、楽しみにしていた関アジも満足の行くものではありませんでした。骨の唐揚げは`通常舟盛りの骨を使うのですが`とのご説明と共に、舟盛りの骨が残った状態で提供されました。どの骨を使用されたのか定かではありませんので、こちらはご遠慮しました。
前日に宿泊した由布院のお宿のサービス、お味が素晴らしく、どうしても比較してしまう事があったかと思いますが、それにしましても、この夕食時のサービスは如何なものかと思います。素泊まりでしたら、快適な宿泊が望めるかと思います。

2013年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年11月02日 09:19:37

投稿者様
この度は、年に一度の大切な温泉旅行に潮騒の宿 晴海をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のサービスにつきましては、本来であればお客様のペースに合わせ、食材の長所を最大限に生かしご満足いただくという気持ちでサービスをしなければいけませんが、スタッフの配慮が足らず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 16:00:38

母が60年来の旧友たちと集まるということで4人で泊まれる部屋を代わりに予約しました。後日話を聞くと、夕食の際、給仕をしてくれていたスタッフの女性が手に持った熱いお茶をテーブルに置く前に落とし、友人の一人の手や服にかかってしまった、しかしその女性はテーブルを拭くと次の料理を出し始めた。母が“そこはタオルや氷を持ってくるのが先ではないのか”と問うと出ていき、だいぶ経ってからタオルを持って戻ってきたが謝罪の言葉はなく何が悪いのか分かっていない様子で、他に男性もやってきて着替えをすすめられたが謝罪はなかったとのことでした。次の日の朝も火傷について誰からも何もなかったそうです。部屋も眺望も良かったけれど、スタッフの対応があれではもう二度と行きたくないと言っていました。高級宿だから間違いないだろうと思って母たちのために予約した私もがっかりです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年12月01日 21:04:28

この度はAMANE RESORT SEIKAIと日本料理 玄をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様からのご意見をいただきまして、以下の内容の確認を行いました。
・お茶を倒した件→実際起きたこと(スタッフ聞き取り)
・その後のお客様への対応の不備
・謝罪はしたが、お客様に伝わらなかった
・発生事案の伝達不備

お茶を倒し、お客様にかけてしまった際に当該スタッフが謝罪、その後男性スタッフより謝罪と火傷の確認、衣服の交換の提案をさせていただきました。しかしながら、伝わっていない謝罪、翌朝までのお客様の体調への気配りや、確認を行ったことを猛省いたしております。
今回の事は、当該スタッフだけでなく、全スタッフにミーティングで周知させ、反省すると共にご意見を真摯に受け止め、今後、このようなご意見をいただかない、常にお客様の立場にたったサービスを心掛けることをお約束させていただきます。
スタッフがお客様をお迎えする為の環境づくりができていなかったこと、ご意見へのお返事が遅くなってしまった事を反省すると共に今後の改善、向上に繋げ、スタッフ一同、お客様へのサービスに取り組む所存です。

この度はご意見ありがとうございました。

【一泊二食】ベーシック会席宿泊プラン【日本料理 玄】S22
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

投稿者さん 2016年09月26日 14:23:22

9/24に宿泊しました。
とても口コミが良いお宿でHPでも素敵な写真がたくさん載っていたので、ようやく
宿泊出来ると期待して行きました。

しかし・・・残念ながら高めの宿泊費ですが満族の行くサービスは受けられませんでした。
部屋のフローリングには傷ではないのですが、備品を引きずったような跡がたくさんありました。部屋にテレビのリモコンはベッドから使えない(電波が届いてない?)
晴海さんより少しお安めの旅館でも「靴下」が最近では必ず置いてありますが、ありません
でした。

一番残念だったのは朝食の時に、「ボタン」を押してフルーツをお願いしようとしましたが
3回押しても係りの人は来ない・・・諦めてもう部屋に戻ろうとした時に「大変お待たせしました」と来られました。

お食事処の係りの方によってお客様への対応に差がかなりあるのも気になりました。
例えば・・・小さいことですが隣のお客さんには「パンやコーヒーの御代わり」も何回か
聞きに来られてましたが、我が家には最初の一度きりでしたし、係の方の「笑顔」も
まるでありませんでした。

とても期待の大きい宿でしたので、とても残念でやや不快な思いをして帰りました。
夕食のお刺身は大変美味しかったので、もう少しいい点数を付けてもよかったのですが
今回は厳し目につけさせて頂きました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年11月19日 14:30:13

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室面でご期待にそえない点があり、今後一つ一つメンテナンスを行い、ご満足いただけるお部屋をご提供できますよう、改善させて頂きたいと思います。
また、お食事処での対応に関しましてもご期待にそえず申し訳ございませんでした。今回のご意見をもとにホールマネージャーを中心に話し合いの場を持ちました。ご感想を真摯に受け止め、今後はお客様のお過ごし頂くお時間を第一に考え、スタッフ一人一人が「お客様のご期待に応えるためには・・・」を常に持ちつづけ務めて参ります。
大切なお時間をお使い頂きご意見を賜り、本当に感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年04月25日 00:53:13

到着してすぐ荷物を部屋に運んでくれた年配の方があまりにも雑で気分が悪かったです。ベビーカーをカートに横向きに置いた置いたのが悪かったようでガタガタ無理やりエレベーターに入れられ、バックはひっくり返り、出る時もガタガタぶつけられ、部屋の目の前でまた倒され、一言謝れよって思いました。
部屋はとても綺麗でした、サイトで見て気になったお風呂は女湯だったようでなかった残念。

2015年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年04月27日 19:37:04

投稿者様

数あるお宿の中から、潮騒の宿 晴海をご利用頂きありがとうございます。
荷物のお手伝いに関して、不信感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回対応させて頂きました年配のスタッフを中心に、頂戴したご意見の基
「お荷物の取り扱い」についてのミーティングを行いました。
今後二度とお客様にご迷惑をおかけすることないよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部係長 伊藤

投稿者さん 2013年11月22日 10:25:55

スタッフの教育が行き届いてない。部屋やお風呂、食事が良かっただけにスタッフの対応でまた来たいと思えなかったです。残念です。

2013年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年12月08日 13:16:00

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回接客・対応に関しまして、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後二度とお客様へご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同精進して参ります。
当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【一泊朝食付き】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン

投稿者さん 2013年06月25日 20:41:27

高評価の意味が分からない宿です。
結婚式後に両親への感謝の意もこめ、展望離れ3部屋に宿泊しました。そのうちの1室で風呂場に鳩の糞と羽が浴槽にまみれているというハプニングが起きました。薄暗く湯船の中がわからなかったようです。フロントの方は「この部屋に来たのは初めてで...」とおっしゃっていましたが、飛ぶものなのだからどこにきてもおかしくないし、そのように対応するべきではないですか?半年前にも同じ投稿がありましたよね?更に、腹立たしいのはこの風呂に入ったのが末期癌の父でした。しかも、夜遅くに別棟へ移動させる始末。抵抗力の落ちているものに鳩の糞がどう影響を及ぼす恐れがあるかご存知ですか?保健所が来てからでは遅いと思いますが?症状が出てからでは、「すみません」ではすまされません。
それ以外にも、この値段でこのお粗末さかと思うところが多々ありました。

2013年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年06月28日 16:43:56

投稿者様
この度は、投稿者様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
以前より透明のワイヤーを張り巡らし侵入防止スプレー等による対策を行って参りましたが、現在も鳩やカモメの侵入被害に悩まされております。
投稿者様より「菌の危険性」についてお教えいただいた日を境に除菌につきましては、「消毒用エタノール」「ハイター」を使用し、さらなる対策としまして鳥獣保護法に反しないようネットをカーテン式にし、お風呂への鳩やカモメの侵入を防ぎ、お客様に合わせた要望をお楽しみ頂けるよう対策を検討しております。
投稿者様の「全てのお客様へご迷惑をおかけしないように」とのお言葉を真摯に受け止め、衛生面においても安心感を与える寛ぎ空間を目指し頑張ってまいります。
ご投稿誠に有難うございました。

Luxurious dinner STORY —上質を知る人へ—