AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月04日 18:01:55

別府駅からは少し遠いですが、海が目の前で癒されました。
夕食時に揚物が来ていないのにご飯が出てきました。そのことを伝えると、
女性従業員は恐縮して謝ってくださいました。けれども、そばにいた男性
従業員は「今混みあっているので」と言いました。そういう事情なら
きちんと客に説明すべきではないでしょうか。聞かなければ言わないつもり
だったんでしょうか。
また、フロントの人を除いて、全体的に従業員の元気がないように思います。
朝すれ違ってもあいさつをしない。特に売店の人の声が小さく聞き取りにくかったです。
お土産を買って発送したのですが、瓶などの割れ物にも何も巻かれていませんでした。
ほんの少しのサービスで、「また泊まりにいこう」と思うので、今後改善して
いただけたらと思います。

2013年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年11月19日 12:37:12

投稿者様
この度は、沢山のお宿の中から晴海をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事処でのご案内、朝のご挨拶と笑顔、お気召していただいた品の取り扱いとお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
売店でお買い求めいただいたお土産の品は無事に届きましたでしょうか?
お客様に心からお寛ぎいただくための元気のよい挨拶と笑顔、お客様の大切な思い出の品としての想い、お客様へのおもてなしの指導がいき届いていなかったと反省しております。今後はスタッフ全員で今以上にお客様の目線に立ち、気持ちを察して行動致します。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【晴海名物】 季節の大漁会席

投稿者さん 2013年03月25日 20:50:31

御風呂や御部屋は快適でした。しかし、海が工事でうるさかったのが残念でした。
アメニティで、シャワーキャップはあるのですが、長い髪にはゴムが必要で、それは売店で50円でした。フロントで、必要な人には渡してくださるとよいかなと思います。
朝ご飯は、海鮮をメインにしてあるのですが、サザエがそのまま入っている御みそ汁はちょっと重かったです。
その他は快適でした。

2013年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年04月05日 15:08:33

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお風呂やお部屋でのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当日は国土交通省の津波対策工事があり御迷惑をお掛け致しました。
ご朝食時の味噌汁でございますが、海鮮味噌汁以外にもだんご汁などもご用意出来ますので次回ご宿泊の際にはどうぞ、おたずねくださいませ。髪止めゴムに関しましてはフロントでもご準備しておりますがご案内不足をお詫び申し上げます。投稿者様からのご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
またいつかお立ち寄りいただけることを願っております。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【一泊朝食付き】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

92731tnknさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

92731tnknさん [30代/女性] 2013年02月04日 06:52:35

子供連れでお世話になりました。海の見えるロビーでチェックインをしました。女性スタッフから記帳をお願いします、と書類を片手で渡されたので両手で渡していただけるともっと丁寧で良かったです。お部屋からも海が見えて大変気持ちよく過ごせました。部屋付きの露天は、大人二人・子供二人が入っても十分な広さでした。8階の大浴場に続く通路が暗くて、足下が見えづらかったです。1階の大浴場は海の音を聞きながら、ゆったりと入ることができました。少々熱めの湯ですが気持ちよかったです。お食事は子供がいるので個室をお願いしました。掘りごたつ式の個室でした。舟盛り?が豪華で新鮮でおいしかったです。朝食もおいしくいただきました。野菜ジュースのおかわりができたら嬉しかったです。

2013年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年02月10日 20:30:02

92731tnkn様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は少しでもお客様のご要望にお応えし、心に残る記念旅行をお過ごしいただきたいと願っておりますが、今回朝食のジュースのおかわりの件では私共の配慮が足りず、申し訳ございませんでした。次回からは事前にご要望を察し、こちらからお声掛けさせていただきたいと存じます。
チェックイン時のご記帳をお声掛けする際、館内にお客様をお迎えし、最初にお願いする動作である認識を深め、バインダーを両手で開き、お疲れになられているお客様がより記入しやすい状態でサービス提供できるよう努めてまいります。又、8階通路の足元の灯りに関しましては、今後もご意見を賜りつつ検討して参ります。次回大分にお越しの際にも、当館にお立ち寄りいただけることを、スタッフ一同心より願っております。

【海鮮料理 えいたろう】 基本料理プラン
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

投稿者さん 2012年09月05日 04:14:30

海が見えるのとぶんご牛を食べれる宿を探していたところ、こちらの宿にたどりつきました!クチコミ通りでした!誕生日のため、ケーキを用意してもらい、どのようにケーキをだすかの打ち合わせもしていただきました。こんなパターンがありますと選択肢をだしていただき、ありがたかったです。オイルマッサージも利用させていただき、寝てしまうほどの気持ちよさでした。浴衣も種類があって、選ぶ楽しみがありました。食事はとてもおいしかったですす!ショートケーキは今までに味わったことのない美味しさで、甘すぎずおいしかったです。みなさまの心遣いが良かった!また利用したいです!ありがとうございました!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年09月07日 21:09:37

先日は、潮騒の宿 晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のお褒めのご投稿を、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。「みなさまの心遣いが良かった!また利用したいです!」との多大なるお褒めの言葉に恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。日ごとに秋めいて、海の青さも心なしか優しくしなやかな色合いの季節を迎えております。カフェラウンジで別府湾を眺めながら、のんびりとドリンクをお楽しみいただくのもお薦めです。ご利用ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。

創作料理deラッキープラン
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】

GIKKOさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

GIKKOさん [50代/女性] 2011年10月26日 12:49:03

ホテルのサービスは異常なほど親切ですが、それがうっとうしいこともありました。
でも、皆さん、まだまだ自然と言葉にでていないようで、全員ぎこちないほどでした。
部屋は、東京のマンションと同じ感じで、温泉付マンションでした。景色は海の傍で、ずっと波の音が聞こえるので、いやし効果はあります。夜は月が出て、朝陽も水平線から見えます。食事も食べきれないほどのメニューで新鮮なものばかりでした。

部屋の板の間はよいのですが、どうしてスリッパがないのか?でしたら絨毯を引くとか何か考えてほしいです。冷え性ではない私も足が冷たくなりました。それにトイレの水の流れは異常なほどうるさくて驚きです。アメニティーも懲りすぎで、もっと肌によい保湿がある石鹸、シャンプーにしてほしいとおもいました。テレビは大きくてよいのですが、後が石の壁で、音量をどんどん上げても石に吸収されてなかなか聞こえません。部屋の照明もホテルなら、1発で消えるように設置してもらいたいとおもいます。もっと驚くのは、こんなに凝ったつくりで、ドアがオートロックではありません。カードキーにするとかした方がよいとおもいます。何だかホテルに泊まったというより、誰かの家に遊びに行った感じでした。ホテルとしたら、いまいちですね

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:45:11

この度は晴海にご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

ご満足いただけなかった点が多々ございましたこと
お詫び申し上げます。
まだまだいたらぬ点ばかりでございます
精進してまいります。

貴重なご意見をいただき

【大分・旅情満喫】 豊の海鮮 ◎秋の大皿料理プラン

投稿者さん 2011年09月26日 23:03:19

お部屋も綺麗で、お料理もおいしかったです。
1歳8ヶ月の子供もいたのですが、食事なしで予約していました。
それにも関わらず、ご飯とお味噌汁など、ちょっとしたものを出していただきました。
気配りにとても感動しました。
女性は、浴衣を選べたのもとても嬉しかったです。
かわいいものばかりでとても悩みました。
そして、なんといってもお風呂がよかったです。
お部屋のお風呂も、源泉かけ流しでとても雰囲気がよかったです。
朝日の光の道が海に照らし出されているところを見ながら入るお風呂は最高でした。
またぜひ利用したいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:08:41

この度は晴海にご宿泊いただき
まことにありがとうございました。

朝日を見ながらの温泉は格別でございますね。
太陽と別府湾と温泉
自然の恩恵に感謝しております。

また温泉に入りにいらしてくださいませ
お会いできます日を楽しみにしております。

一泊二食【創作料理 BAN-YA】基本コースプラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

投稿者さん 2011年01月19日 12:26:15

この旅館を選んだのは皆さんの評価点数が良かったので選択しました。
お部屋は広く、室内の露天風呂も適度に広く、ベッドと和室が両方あるのが良かったです。オーシャンビューで波の音が聞こえ非常に眺めが良かったです。
お料理は出るタイミングもよく、お酒を飲んでいたのでゆっくりだしてもらえたし、後でお夜食でおにぎりをして持って来ていただいたり量もちょうどよく、いろんな種類が食べられて二人ともとても満足しました。
今度新館ができるそうなのでまた泊まりに行きたいと思います!

2011年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年02月08日 19:45:56

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お礼を申し上げますのが遅くなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
クチコミの点数で、晴海にお決めくださったとのこと、ご期待に添うことができて、ホッと致しております。お客様に今回ご宿泊いただいたお部屋は【Dタイプ和洋室】でございました。フローリングのリビングの窓際にベッド、奥に和室がある間取りです。ベッドに寝転んで海を眺めたり、テレビを消して波の音に耳を傾けたり…いろいろな楽しみ方ができるお部屋でございました。
また、お料理もお楽しみくださり、ありがとうございます。お酒とともに、心地よいペースでお食事をお楽しみいただけたご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
新館《海の棟》は4月20日にグランドオープンの日を迎えます。現在営業中の《晴の棟》とあわせて、新【晴海】の誕生です。
是非、新しい晴海にも、どうぞお越しくださいませ。お客様に、ふたたびお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】一泊二食《グレードアップ会席プラン》
【露天風呂付き客室[和洋室BDor和室C]】

投稿者さん 2011年01月07日 21:36:45

チェックインの時間に遅れましたが、とても丁寧に対応してくださいました。お部屋までは外を通るので寒かったです。入るととても広く、きれいで快適でした。露天風呂は夜はとても寒かったですが、景色は目の前が海で最高でした。春や秋に行くと快適なんじゃないかなぁと思いました。お料理は本当においしかったです!!シャンプーとコンディショナーがもっといいのだとよりいいと思います(花王でした)。総合的には大満足です!!

2011年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年02月08日 19:37:11

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お礼を申し上げますのが、遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、5階”展望離れ”でございました。展望離れは屋上にお部屋がのっているような造りでございますので、エレベータからお部屋までは、外を歩いていただく感じになります。寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋からの眺めをお楽しみいただけたご様子に、ホッといたしました。また、シャンプーとコンディショナーにつきましては、新館グランドオープンに向け、検討いたしております。貴重なお声をありがとうございます。
お客様に仰っていただいたように、春や秋は気候が良いので、海を眺める露天風呂にいつまでもつかって、のんびりとお楽しみいただけるかと思います。海沿いの晴海ならではの醍醐味かと存じます。
ふたたび、別府にお越しいただける機会がございましたら、是非晴海にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【一泊朝食付き・夕食なし】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【(最上階)露天風呂付き客室[和室or洋室]】

pongon5352さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

pongon5352さん [30代/男性] 2009年12月11日 01:47:59

家族4人で宿泊しました。小さな子供がいるのでいつも外食は大変なのですが、夕食の際えいたろうの店員の方が子供の面倒を見て頂き、ゆっくり食事を楽しむことができました。お風呂もとても綺麗で、気持ちよかったです。今回は壱乃棟でしたが、次回は是非違う棟にも泊まってみたいと思います。今回はありがとうございました。

2009年12月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年02月23日 22:14:51

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
さて、小さなお子様のいらっしゃるご旅行は、何かとお気もつかわれるかもしれませんね。”えいたろう”のスタッフは、お子様が大好きです。小さなお客様として、お迎えいたします。どうぞ、小さな紳士、小さな淑女のお客様、おいしいお食事を味わってくださいね。そして、ご両親様にも、ホッとひといき、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたら…と思っております。
ご宿泊いただきました壱乃棟、および旧館の弐乃棟は、3月31日をもちまして、営業を終了いたします。参乃棟は、4月以降も引き続き営業いたします。壱乃棟、弐乃棟に、是非もう一度会いにお越しくださいませ。そして、参乃棟も宜しくお願い致します。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【 ふ ぐ 】大分の冬の味覚*ふぐのフルコースプラン

投稿者さん 2009年10月25日 23:35:15

風呂は日の入り日の出がみられなくて曇りにやられました。
部屋には小さな虫が散在(しんでいたけど布団の周りでしなれても
ねづらかったです・・・。)しており、虫取りのマシンは置いてあり起動していない。
ということは布団を敷くとき気づかなかったでしょうか?
たたみも穴が開いたり汚れていたり。。。
別府の絶景を見ようと窓を開けたらクモの巣+リアルクモ・・・。
掃除しないのですか?
食事はおいしかったですので次は日本料理にTRYしてみたいです。
お風呂のあの雰囲気はいいです。
フロント電話対応がとても行き届いており、なおさら残念です。
それでもまたあの風呂に入りたいです。

2009年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年01月02日 18:18:26

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お礼とお詫びを申しあげますのが、大変遅くなってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
客室の虫の件、心よりお詫び申しあげます。また、クモにつきましても、お詫びの言葉もみつからないほどでございます…。
毎日お掃除は致しておりますが、細やかなチェックがなされてなかったことを、深く反省いたしております。ご意見いただきましてから、より丁寧にお掃除をし、さらに違うスタッフの目でチェックを行うようにいたしました。
お食事、お風呂をお気にいりいただけただけに、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
次回、お越しいただけました際には、本当に綺麗なお部屋でお迎えできるよう、日々努力いたして参ります。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【リーズナブルに壱乃棟】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”でお食事プラン

投稿者さん 2009年09月17日 15:10:01

海の見える露天風呂で癒されました。
日の出の時間案内があり、朝から感動のお風呂タイムでした。

【弐乃棟はお部屋食】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”の和会席をお部屋で味わうプラン
(弐乃棟)海側☆露天風呂付き和室

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年09月24日 09:17:50

ご宿泊誠にありがとうございます。
海抜0メートルの露天風呂から眺める朝日をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
まだ日中は暑い日もある別府ですが、
吹く風は秋らしくなってまいりました。
お体をご自愛いただき、秋をお楽しみください。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

【(弐乃棟)海側☆露天風呂付き和室】

投稿者さん 2009年09月12日 21:32:39

対応が丁寧で気持ち良かったです。朝日を見ながらのお風呂には感動でした。1の棟の部屋は普通でしたが、すごくおいくて盛り沢山の朝食付で4500円ならお得です。

【一泊朝食付き・壱乃棟】平日限定☆自由旅満喫★夕食なしプラン
(壱乃棟)和室10畳

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年09月14日 10:05:27

ご宿泊誠にありがとうございます。
朝日を眺め、潮騒の音をBGMに海抜0メートルの露天風呂を
お愉しみいただけたようで何よりです。
次回はぜひとも夕食の付いたプランでお泊りくださいませ。
またお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

【(壱乃棟)和室10畳】

crowclarisさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

crowclarisさん [50代/女性] 2022年11月09日 11:28:17

波の音に癒されながら部屋で入れる温泉は最高でした。ゴミ箱がもう少し便利な位置にあれば、とか、上階の足音が響く、とかの気になる点はありました。また、朝食バイキングは人が多く、もう少し、時間分けをしたりの工夫うがいるかと思いました。総合的には良かったと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年11月19日 08:45:20

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
客室というプライベートな空間で思う存分に温泉を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
眼下に広がる海を眺め、その潮騒の音色を心行くまでご堪能いただけたことと存じます。
また、設備面についてのご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今以上にお客様の目線になり、「本当にこの状態がベストなのか?」ということを常に考えながらより快適な空間作りを行ってまいります。
朝食バイキングにつきましても、お客様に安心・安全を提供するために出来ることを考え、改善点を模索していく所存です。
crowclaris様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【一泊二食】料理長おすすめ 季節のアップグレード会席【日本料理 玄】S22
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

投稿者さん 2022年04月21日 17:31:38

初めての宿泊(高級旅館は数度経験あり)
感じた事
良かった点
・接客は非常に良かった。
・部屋が広く開放感がある。
・魚も肉も美味しい。

良くない、改善してほしい点
・冷蔵庫は温度調整不可、冷凍庫なし。

・寝室は壁が薄いのか隣の喋り声が筒抜け。ただ隣の人の喋り声はかなり大声でした。(すぐ対応はしてくれた)

・ベッドは枕硬いのが1つだけ。この金額でベッド1個は初めてしかも硬い。

・晴海のHPのJタイプの部屋はお風呂が四角いタイプの大き目の部屋風呂でしたが、案内された部屋丸の狭い部屋風呂だった。
問い合わせると、晴海の答えは、楽天トラベルで申し込んだ場合はこの部屋になるとの事。事前に連絡があれば変更できるとの事。
ただHPにはJタイプは四角い風呂の記載しかないので、丸風呂に気づく事は不可に近い。
せめて晴海のHPで丸風呂もあり見たいな事記載してほしい。

まぁ総じて楽天トラベル舐められてるぞ!!見返したらんかい!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年05月13日 21:25:40

この度はAMANE RESORT SEIKAIにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。高級旅館にお泊りになられたご経験のある投稿者様から貴重なご意見を頂戴でき大変有難く感じております。冷蔵庫の温度が調整できず、大変申し訳ございません。また、冷凍の必要がある際にはフロントまでお声がけ頂けましたら、こちらで冷凍保存し、必要な際にお渡しすることも可能でございます。頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S10
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

投稿者さん 2016年09月08日 13:22:58

ロビーからは海が臨めて、お部屋からも海が見れてとっても良かったです。朝はきれいなサンライズが見れました。また、お部屋のお風呂もこじんまりとしていますが、ゆっくりと海を眺めながら入れました。ミニキッチンも食器などがキレイに置かれていてよかったです。お食事は海鮮が豊富に使用されていて、ボリューム満点で美味しかったです。ただ、私が小食なせいなのだと思いますが朝食は全て食べられませんでした。申し訳なかったです。大浴場は2ヶ所あり、2つとも行きました。1階にあるお風呂はシャワーのお湯のでが良くなかったので、もう少し見直された方がいいのではないかと思います。内湯は大きかったです。外湯は2つありました。海の近くのため、ふなむしが大発生していて、お湯の中に浮いているということはありませんでしたし、対応策も注意事項で記載されていましたが。。壁、床にいるのを見るとあまり気持ちのいいものではありませんでした。私は昆虫が苦手なのですが、頑張ってお風呂に入りました。でも、お嫌いな方にはあまりおすすめできません。8階にあるお風呂は1階のお風呂とくらべると内湯1つとジャグジーだけなのでかなり狭いですが、宿泊者専用になっているため、安心して入浴できました。置いてあるアメニティも少し違いました。そして、ふなむしも見かけませんでした。浴衣を選ばせていただいたり、お食事を給仕してくださる方は気持ちのいいご対応でしたし、とっても満足のいくお宿でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年11月01日 21:57:20

この度は、沢山あるお宿の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子を拝見でき,私どもも嬉しく存じます。シャワーに関してご指摘ありがとうございます。早速メンテナンス致しました。夏場の時期は海も近い為、ふなむしも多いです。おすすめと致しましましては
気温も下がる今時期(10月上旬以降)ですとふなむしは全くと言ってよいほど見受けられません。是非海抜0メートルの露天風呂で次回はゆっくりとお寛ぎいただきたいと存じます。投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの【特別室】
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2016年06月01日 23:07:07

最初に勧められた履物(スリッパ、草履など)が、デイスポの方が良いと思います。白癬(水虫)感染のリスクがありますので、客のチョイスがあった方がよいと思いました。
部屋の露店風呂は良かったのですが、お風呂のデフォルト温度が高すぎです。

2016年05月
【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの【特別室】

投稿者さん 2013年06月25日 20:41:27

高評価の意味が分からない宿です。
結婚式後に両親への感謝の意もこめ、展望離れ3部屋に宿泊しました。そのうちの1室で風呂場に鳩の糞と羽が浴槽にまみれているというハプニングが起きました。薄暗く湯船の中がわからなかったようです。フロントの方は「この部屋に来たのは初めてで...」とおっしゃっていましたが、飛ぶものなのだからどこにきてもおかしくないし、そのように対応するべきではないですか?半年前にも同じ投稿がありましたよね?更に、腹立たしいのはこの風呂に入ったのが末期癌の父でした。しかも、夜遅くに別棟へ移動させる始末。抵抗力の落ちているものに鳩の糞がどう影響を及ぼす恐れがあるかご存知ですか?保健所が来てからでは遅いと思いますが?症状が出てからでは、「すみません」ではすまされません。
それ以外にも、この値段でこのお粗末さかと思うところが多々ありました。

2013年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年06月28日 16:43:56

投稿者様
この度は、投稿者様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
以前より透明のワイヤーを張り巡らし侵入防止スプレー等による対策を行って参りましたが、現在も鳩やカモメの侵入被害に悩まされております。
投稿者様より「菌の危険性」についてお教えいただいた日を境に除菌につきましては、「消毒用エタノール」「ハイター」を使用し、さらなる対策としまして鳥獣保護法に反しないようネットをカーテン式にし、お風呂への鳩やカモメの侵入を防ぎ、お客様に合わせた要望をお楽しみ頂けるよう対策を検討しております。
投稿者様の「全てのお客様へご迷惑をおかけしないように」とのお言葉を真摯に受け止め、衛生面においても安心感を与える寛ぎ空間を目指し頑張ってまいります。
ご投稿誠に有難うございました。

Luxurious dinner STORY —上質を知る人へ—