AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

LEON1975さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

LEON1975さん [30代/男性] 2014年03月23日 22:31:58

先日、一泊二日で利用させて頂きました。
結論から言えば満足しており、また行きたいなと思う宿になりました。

良かった点と気になった点を忌憚なく申し上げると
チェックインから部屋までの案内まで、素晴らしいスタッフの方々の
素晴らしサービスを受けました。
フロントの方々は、どの方も笑顔で迎え入れていただき。
非常に気持ちの良く利用させていただけた事が思い出に残りました。
バーの責任者のような年配の方のサービスも非常に丁寧であり、
美味しくお酒を飲む事ができました。
部屋からは海が一望でき、ここから見る朝日は絶景であり
色んな宿にこれまで泊まってきましたが、感動の1ページを作る事ができました。

気になった点ですが、
晩に風呂に行った際に、部屋に布団を敷いていただいていたのですが、
その際に、バスタオルが新しいものに取り換えられていなかった事、
灰皿も交換されていなかった事、料理・飲食店のサービス全般。
上記3点が残念ながら満足できませんでした。

素晴らしい温泉には何度も入りたいのですが、
大浴場にはバスタオルが完備されていないため、ここは気を遣って頂きたかった。
フロントに言えばよかったのかもしれませんが。

一流から超一流への進化を期待して、コメントさせていただきました。
次の利用を楽しみにしています。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年04月06日 12:52:03

LEON1975様
この度は、沢山あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただき誠にありがとうございます。今回布団敷きの際の灰皿の交換に関しましては、整備できておらずご不便をお掛け致しました。バスタオルにつきましては、様々なお客様のご意見もあり、宿泊中のスタッフの判断による交換は差し控えさせていただいております。ご理解頂けたら幸いに存じます。
しかしながら、「何度も温泉を利用したい!」とのお客様の気持ちを察し気遣いの出来るサービスを目指し頑張って参ります。お食事処のサービスに関しましてもご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今後の改善・サービス向上に努めて参ります。
LEON1975様より「進化したね!」と言っていただける日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】 創作料理 BAN-YA 《ライトプラン》
【晴の棟「展望離れ」【Hタイプ和室】】

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月22日 21:40:04

母娘旅行で利用致しました。海外在住で毎年帰国の度に楽しみにしている温泉旅行です。
お部屋はお掃除も行き届いており、またオーシャンヴューの眺めも素晴らしく、快適でした。露天風呂からの眺めは素晴らしく、ハード面は満足行くお宿だと思います。
しかしながら、口コミの評価からハードルが上がっていたのかもしれませんが、夕食は味、特にサービスは非常に残念でした。通常、食しているお品が終了する頃に次のお品が供されますが、かなりのハイスピードでサーブされ、そのスピードに追いつく事ができず、3皿手付かずのお皿とグラスに半分以上残ったアルコールがある状態で、締めの食事を供されそうになりました。配膳スタッフの方は卓上を気にされないのでしょうか。頂くときには温かいお皿は既に冷め切っていました。カンパチの飛竜頭は冷めたせいなのか臭みが強く残っており、申し訳ありませんが一口食しただけで残してしまいました。また、楽しみにしていた関アジも満足の行くものではありませんでした。骨の唐揚げは`通常舟盛りの骨を使うのですが`とのご説明と共に、舟盛りの骨が残った状態で提供されました。どの骨を使用されたのか定かではありませんので、こちらはご遠慮しました。
前日に宿泊した由布院のお宿のサービス、お味が素晴らしく、どうしても比較してしまう事があったかと思いますが、それにしましても、この夕食時のサービスは如何なものかと思います。素泊まりでしたら、快適な宿泊が望めるかと思います。

2013年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年11月02日 09:19:37

投稿者様
この度は、年に一度の大切な温泉旅行に潮騒の宿 晴海をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のサービスにつきましては、本来であればお客様のペースに合わせ、食材の長所を最大限に生かしご満足いただくという気持ちでサービスをしなければいけませんが、スタッフの配慮が足らず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【晴海名物】 季節の大漁会席

投稿者さん 2013年10月18日 08:40:35

ホテルは最高でした。
これ以上のホテルはない!というくらい素敵な部屋で、対応してくれた女性ヤオさんでしょうか?
綺麗で、可愛くて、優しくてとても親切丁寧に対応して頂いてとてもよかったです。
ただ、食事が・・・。
BAN-YAというレストランですが、料理はとてもおいしいです。
見た目も美しいです。料理自体はすばらしいのですが、たまたまでしょうか?
個室のようになっているのですが、完全な個室ではないので、声が筒抜け。
向かいの席の方がとにかくうるさい。
食事をしている最中に席を変えることはできないので、せめてもう少し静かにするように注意してほしかったです。
店員の方もそのお客と一緒になって大きな声で笑い出す始末。
ゆったり落ち着いた雰囲気で食事をしたかったのに残念です。
朝食のレストランは最高でした。

2013年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年11月02日 18:19:23

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。料理や部屋に関しましても高評価のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食会場におきましては、スタッフの配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。全てのお客様が大切な一時を晴海でお過ごしいただいておりますことをしっかりと受け止め、素敵な思い出ができますようスタッフ全員で頑張って参ります。
ご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【BAN-YA】 豊後牛と路地野菜の創作料理コース

投稿者さん 2013年06月25日 20:41:27

高評価の意味が分からない宿です。
結婚式後に両親への感謝の意もこめ、展望離れ3部屋に宿泊しました。そのうちの1室で風呂場に鳩の糞と羽が浴槽にまみれているというハプニングが起きました。薄暗く湯船の中がわからなかったようです。フロントの方は「この部屋に来たのは初めてで...」とおっしゃっていましたが、飛ぶものなのだからどこにきてもおかしくないし、そのように対応するべきではないですか?半年前にも同じ投稿がありましたよね?更に、腹立たしいのはこの風呂に入ったのが末期癌の父でした。しかも、夜遅くに別棟へ移動させる始末。抵抗力の落ちているものに鳩の糞がどう影響を及ぼす恐れがあるかご存知ですか?保健所が来てからでは遅いと思いますが?症状が出てからでは、「すみません」ではすまされません。
それ以外にも、この値段でこのお粗末さかと思うところが多々ありました。

2013年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年06月28日 16:43:56

投稿者様
この度は、投稿者様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
以前より透明のワイヤーを張り巡らし侵入防止スプレー等による対策を行って参りましたが、現在も鳩やカモメの侵入被害に悩まされております。
投稿者様より「菌の危険性」についてお教えいただいた日を境に除菌につきましては、「消毒用エタノール」「ハイター」を使用し、さらなる対策としまして鳥獣保護法に反しないようネットをカーテン式にし、お風呂への鳩やカモメの侵入を防ぎ、お客様に合わせた要望をお楽しみ頂けるよう対策を検討しております。
投稿者様の「全てのお客様へご迷惑をおかけしないように」とのお言葉を真摯に受け止め、衛生面においても安心感を与える寛ぎ空間を目指し頑張ってまいります。
ご投稿誠に有難うございました。

Luxurious dinner STORY —上質を知る人へ—

投稿者さん 2011年08月31日 19:37:35

部屋から見える海の眺めやスタッフのサービスには大変満足でした。
温泉も各部屋にあり、好きな時間に自由に温泉が満喫できるのも良かったです。
屋上階にある大浴場のジャグジーに入りながら別府湾の日の出も最高でした。
唯一残念だったのは料理です。創作料理のコースを選んだのですが
料理の順番や内容(最後のご飯モノはもっとサッパリといただきたかったです。)
は私達には合わなかったようです。(パスタはとても美味しくいただきました。)
朝食の海鮮味噌汁も浅利がとても匂って飲めませんでした。
次回も行きたいとは思う宿です。期待しています。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月25日 14:47:44

この度は晴海にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ご期待にそえるよう
努力を重ねてまいります。

ご宿泊ならびに口コミ投稿いただき

一泊二食【創作料理 BAN-YA】ディナー〈竹〉コースプラン”グレードアップ”
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

投稿者さん 2018年10月27日 17:14:49

2年ぶり2回目の宿泊。
前回きれいで嫁さんが気に入ってたのでリピートです。
経年的なものはしょうがないですが、きちんと清掃されていて相変わらず綺麗でした。

食事が1なのは、ビールを頼んで20分くらい待たされたのと(まだだけどと言ったらすぐきた)、デザートを頼んで30分くらい待たされ後から注文した方のが早く来たので(催促したらすぐきた)ので1です。

今回は、部屋風呂しか入ってないのですが、よかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:54:39

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の際はお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。来年はリニューアルオープンを致します。新しくなる晴海をご愛顧頂けましたら幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【一泊二食】 海鮮会席エントリープラン 【海鮮料理えいたろう】
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

K&Kハウスさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2018年08月30日 09:49:28

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。朝日も見れました。
温泉もいいお湯で、すべすべになりました。
1階の海辺の温泉もよかったけど、8階は内湯とはいえ窓全開で半露天なので気持ち良かったです。
あまりに朝食が残念だったので★5は付けられませんでした。すみません。
スタッフもとても親切にしていただいて心苦しいですが、ごめんなさい…
和食の選択がダメだったのかな?夕食はいただいていないので分からないのですが、再訪するとしても食事を付ける勇気がでないです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:49:11

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様皆様にご満足頂けますよう、努めて参ります。K&Kハウス様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食付き】お日にち限定夕食なしで温泉リゾート旅館を満喫
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

わだつみさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

わだつみさん [60代/女性] 2015年06月21日 13:07:05

高評価に期待して宿泊したが、普通でした。やたらと従業員が多い。サービス面ではよいのかも(皆さん好印象)お部屋は、とても使い易く快適、ウォシュレットに髪の毛がついていたのと硝子のコップが貧弱、陶器のカップは良いのに残念です。室内着は充実している(浴衣・作務衣)足袋はなし・バスタオルよし・枕を選べますが、早いもの勝ち程度、女性は浴衣も選べます。タオルの質を上げてほしい(家でも使わない程度)極めつけは、朝食で洋食を選んだのですが、ビジネスホテル程度。駐車場は、ニトリと共有で中央分離帯があります。泉質とろり感なく温泉ですねという感じ。リピおそらく・・・

2015年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年09月16日 19:26:02

わだつみ様
この度は、大切なひと時を晴海で過ごして頂いたにもかかわらず、
ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様の時間を何よりも大切に考え、皆様にご満足頂ける空間づくりに努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【平日限定】【風呂満喫】 朝食付き自由旅 【夕食なし】
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

投稿者さん 2012年11月05日 17:25:52

お世話になりました
素晴らしいお宿だと思います

全国かなり歩いてますが、最近流行の洋室+露天付のお宿では今までで一番だと思います
景色 お部屋は充分お値段相応の価値があると思います
何よりも、皆様の笑顔とおもてなしの姿勢には素晴らしいお宿だと感じました

ここまでの郷土愛(大分愛)を感じられるお宿には他県でも滅多に出会えません。

お酒のメニューでも焼酎は本場ですので当たり前としても、日本酒まで全部「地元産」のみに感心いたしました
当方新潟県人ですので、どちらに行っても必ず1つや2つ「新潟産」のお酒が紛れ込んでる所が多いのですが、潔く「地元愛」を全面に出していられる姿勢はとても素敵です
食材に関しても、甘くおいしいお野菜、天然の茸などおそらく相当な手間暇をかけて用意して頂いてる事が見て取れ 地産地消と言うよりは地元に誇りを持ってお仕事していらっしゃる事がひしひしと伝わるものでした。

夕食時に多少文句を言ってしまいましたが、後から考えて もし食材の味のみを究極に追求する創作料理だったとしたならば、素人の私のお宿に対する認識不足でしたので申し訳ありませんでした。
ですが、お願いしたのは日本料理のはずですので、土瓶蒸し お鍋 お椀 朝のお椀 食材が素晴らしいだけにとても残念です。
あの御様子だと、クレーマーで終わりそうですが、御自身で食べてみれば「愛情のない料理」と言った意味がわかって頂けると思います

皆様の素晴らしいおもてなしに ありがとうございました

2012年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年11月10日 19:46:22

この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。施設・景観・サービスに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。この度、お客様よりお話がありました「土瓶蒸し」につきましては、大分県150年の歴史をもつ「フンドーキン醤油」さんの「薄口醤油」をベースに、だしを熟成しております。
他の料理とのバランスも考え、薄目の味付けを行い自信を持ってお召し上がり頂いております。
ご夕食時、お客様よりお声を頂いた時に料理長へ相談の上、お客様へきちんと自信を持って返答できていればご理解いただけていたのかもしれません。再びお越し頂きました時には、「愛情のこもった料理だね!」と言って頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。
一期一会の想いでお客様をお迎えし、ゆっくりと寛ぎの休日をお過ごしいただくお手伝いができればと思っております。お客様からのご投稿やご感想をもとに、今後のサービス向上に努めてまいりますので、これからもご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願いします。

【日本料理 玄】基本会席プラン
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】

りくささんさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

りくささんさん [40代/女性] 2011年09月08日 22:32:03

エレベーターで最上階に上がるとそこに離れがいくつかありまして、中は、ベッドルームと露天風呂のあるお部屋でした
窓が広いので、それなりに海を楽しむことができましたが、せっかく展望離れとうたっているのだから、露天風呂も含め、もう少し何か際立つもの、目玉があるとなお良いのになぁと感じました。

料理は海の幸の懐石を頂きましたが、せっかくの素材が残念に感じるほど思いやりのない料理だと感じました。料理を作る方の自己主張?どうだどうだと言わんばかりの傲慢さに少々引いてしまいました 食べる人のこと、少なくとも男女別、年齢層などは分かっているのだから、もう少しリサーチして、食事が美味しいからまた訪れたいという気にさせる料理を出してほしいと思いました
料理は、相手が美味しいと食べてくれてこそ、その価値が決まります お膳が引かれた時に、何がどの位残されているか、これが食べる人のメッセージですから、もっと真剣に見て考えて頂きたいと思います

スタッフの対応は大変宜しいものでした 他の方のコメントにもありましたが、特に印象が良かったのが、お客様にすすんで声を掛ける、挨拶をする(笑顔で)と言うことでした
おもてなしの心、基本的なサービスの1番目ですね

この点が良かったので全体の印象も大変良いものに感じました
これからもぜひスタッフ教育には重点をおいてすすめて頂きたいと感じます

見かけだけ良くても

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月22日 12:41:37

貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。
まだまだいたらぬ点が多く、申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の経営にいかさせていただきます。
お客様に喜んでいただける旅館を目指し
スタッフ一同力を合わせてがんばります。

お忙しい中、口コミ投稿いただき

投稿者さん 2022年10月13日 13:27:03

部屋に付いている露天風呂がよかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年10月25日 09:44:49

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
客室の露天風呂をお気に召していただけこと、大変嬉しく存じます。
館内に大浴場を設けてはおりますが、客室の露天風呂というプライベートな空間で存分に温泉を満喫していただくことは、スタッフ一押しの楽しみ方でございます。
客室によって露天風呂のスタイルが異なることもございますので、是非次回は別のタイプもお試しくださいませ。
投稿者様のご再訪、心待ちにしております。

【素泊】シンプルステイプラン S22

投稿者さん 2022年07月15日 11:55:13

1泊だったのですが、ウェルカムドリンクなどがあり、雰囲気がすごく良かったです。客室も綺麗でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年07月19日 15:14:40

当館で過ごしたひと時が投稿者様にとって満足のいくものであったこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を大切にしながら、より良い空間づくりの参考とさせていただくと共に、皆様のご期待に応えられるよう努めてまいります。
機会がございましたら是非次回は連泊でお楽しみいただければ幸いです。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月06日 17:23:14

部屋からの眺めが最高でした!今回食事なしだったので、次回は食事有りで予約したいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年07月14日 19:22:14

客室からの景色をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、私共は館内に3店舗のレストランを設けているのに加え、徒歩圏内にあるグループ施設内にも複数のレストランをご用意して皆様をお迎えしております。
是非次回は館内等でのお食事もお楽しみいただけますと幸いです。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 21:18:48

お部屋も広くて綺麗で、お風呂も客室露天風呂も最高でした。
展望風呂、露天風呂、部屋のお風呂3つあるので
3枚ずつバスタオルが有ればなお良いと感じました。
お部屋への案内や、お部屋の説明等丁寧でとても良かったです。
GOTOでとてもお得に宿泊することができましたので
お値段以上の満足度です。
ありがとうございました!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:17:30

この隊はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう、お客様からのご意見も参考にしサービスの向上に努めて参ります。投稿者様のまtのお越しを心よりお待ちしております。

【【晴の棟 展望離れ】Pタイプ和洋室】

投稿者さん 2020年09月01日 08:18:10

砂風呂から徒歩圏内で立地は良いです。
部屋付随の露天風呂があるのですが鳩よけの網がありいまいちでした。
ロケーションが良いだけに宿泊者がいる間はどけたりしてあるとよかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:39:28

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。今回お客様からのご意見を拝見し、お客様にご満足頂けるよう改善すべき点を改めて実感しました。お客様のご希望に添えれるよう、今回のご意見を参考に努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【海の棟】Iタイプ洋室】

Jerry Liさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

Jerry Liさん [30代/男性] 2015年12月17日 09:53:47

This time we chose the 2nd largest room type available. The room is fantastic. It's super huge including a bedroom with two big beds, a living room with sofa, TV and a small kitchen, a separated toilet, a separated make-up room, a separated shower room, a Japanese style living room and of course a private Onsen and a balcony facing the sea! From the bedroom, you can have a direct view of the sea, the sky and the sunrise just lying in the bed. Also when sinking in the Onsen in the room, you can enjoy the same wonderful view. A plenty kinds of tea, coffee and desserts have been prepared in the room as well. The public Onsen on the top floor and the 1st floor are both very enjoyable. It's a very nice hotel to spend the vacation in. Would recommend to all.

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年01月31日 15:22:59

Thank you very much for choosing to stay at our hotel, Shiosai-no-yado SEIKAI, in Beppu City, Oita Prefecture, Japan. We are sincerely awaiting for the day when you will visit again. Thank you for your wonderful review.

【風呂満喫】 シンプルステイプラン 【平日限定・お食事なし】
【【海の棟】Kタイプ和洋室】

投稿者さん 2010年07月02日 20:11:10

玄関にての迎え、又見送りから、滞在中の間職員の方々の行き届いたシステム、接遇等素晴らしく、部屋も感動、一泊であったのがとても残念でしたが、これからの常連宿にと考えています。大分への何かの機会には是非とも利用させて頂きたい素晴らしい宿でした。

2010年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年07月05日 19:41:15

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。嬉しいお言葉をいただき、恐縮しております。お過ごしいただいた晴海での時間が、お客様にとって心地よいものでありましたことに、深い喜びを感じますとともに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様が”これからの常連宿に”とお考えくださるお気持ちにお応えできますよう、これからも精進して参ります。次回お越しいただけた際も、十分ご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張ります。これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ふたたびお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

《お食事なしプラン》海を見ながら、温泉に入ろう。別府温泉素泊まり旅行
【(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)】