AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月08日 15:23:45

オーシャンビューの部屋からの眺めが良く快適でしたが、部屋風呂が思ったよりも小さく鳥よけの為かネットが張られている点はマイナスでした。大浴場の1か所が工事中で利用できませんでしたが、最上階の露天風呂は思たよりも狭かった為、お風呂では両方ともマイナス面が目立ちました。
夕食含めスタッフは皆さん対応良く値段相応で美味しかったです。
朝食は様々食べきれない種類も豊富で良かったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年05月21日 10:36:45

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにて貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からのオーシャンビューにはご満足いただけたようで嬉しく思いますが、客室風呂や大浴場については、ご期待に添えなかった点があり大変申し訳ございませんでした。
ただ、朝食につきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、客室風呂の鳥よけネットについてはフロントにお申し出いただけましたら、撤去の対応も可能ですので、次回ご利用の際は是非スタッフにお声かけくださいませ。
そして工事中だった1階大浴場につきましては、ようやく工事が終了し、お泊りのお客様に限りご利用いただけるようになりました。
サウナも併設しておりますので、ぜひ次回は新しい大浴場をご利用いただ
き、リフレッシュしていただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S22

投稿者さん 2022年09月17日 22:16:37

家族で利用させていただきました。良いホテルです!目の前が海、レストランは個室がある、部屋は新しい、露天風呂付き客室、食事はうまい。ファミリー利用にも優しい作りですね。ひとつ残念な点が、スタッフが消極的?控えめ?な気がしました。チェックインの説明は声が小さくてほとんど聞き取れず、途中から聞くのを諦めました。その結果、自業自得ですが、朝食が回転制だったのを理解できずに利用、次のお客様の為に食事の途中で退席することに。チェックインで説明をちゃんと聞いておけば良かったー。やっぱりリゾートホテルですから、スタッフは明るく、はきはき、笑顔が一番です!ぜひ今後も利用したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年09月27日 21:10:54

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
「良いホテル」という、シンプルでありながらも嬉しいお褒めの言葉に、スタッフ一同顔をほころばせつつ拝読いたしました。
これからも、沢山の皆様に上質な時間を提供できるよう、スタッフ一同快適な空間づくりに努めてまいります。
しかしながら、チェックインの際には十分な対応が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
このマスク生活において、今まで以上にお客様にきちんと伝わるよう心掛けて説明を行うことは、非常に重要なことであると認識しております。
マスク越しでもお客様に笑顔が伝わるよう、そして聞き取りやすく明瞭な説明が出来るよう、スタッフ一同初心に帰って精進して参ります。
また別府へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10

投稿者さん 2022年06月26日 17:16:36

部屋付き露天風呂だったが、天井にクモの巣が大量にあり落ち着けなかった

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年07月04日 21:10:10

しかしながら、私共の清掃・点検不足によりせっかくの客室露天風呂を存分にお楽しみいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう業務の見直しを行い、快適で清潔な空間づくりにより一層力を注いでまいります。
最後になりましたが、この度は口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【日本料理 玄】S10
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さん 2022年05月13日 15:19:06

別府温泉には何度か行っておりますが、海側の宿に宿泊したのは初めてでした。
ホテルは食事・部屋ともに満足でした。
量・質ともにたいへんよかったです。
ただ1点、国道沿いの為ベランダにでると車の音が気になりました。
仕方がないことですが・・・部屋の中は静かです。
次回はえいたろうの海鮮料理をいただいてみたいと思っております。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年05月21日 09:20:44

この度は数ある施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。次回は是非海鮮料理のえいたろうにて食事をお楽しみくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 11:22:26

スタッフのレベル高く素晴らしい

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年05月13日 21:15:49

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【空の棟】デラックス和モダン Qタイプ】

投稿者さん 2020年10月18日 20:38:47

料理に期待していましたが、かなり期待外れでした。ゴーツートラベルを想定した金額の料理にしていたような気がします。料理の改善を期待します。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月12日 09:14:54

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理に関しまして、ご期待に添えれず申し訳ございませんでした。お客様にお喜び頂けるお料理が提供出来るよう改善に努めて参ります。また当館は3店舗のお食事処がございます。他の食事処もご賞味頂きましたら幸いでございます。是非ご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 18:08:32

サービスや食事は、とても良かったのですが、部屋のトイレの床が、ベタベタしていて、スリッパが脱げてしまって、気持ち悪かったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:43:50

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。部屋の清掃に関しまして、行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとフロントスタッフ含め、二度とこのようなことが無いように努めて参ります。是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【晴の棟 和洋室Dタイプ】

投稿者さん 2019年09月23日 07:59:11

素晴らしいホテルです。
食事もホテル内装もサービスも最高です。
別府で泊まるなら間違いなく
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)にします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:53:43

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間を我々のサービスだけでなく食事や内装と様々な点でご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。当館には大浴場が2つ、食事処は別館も合わせると4つございます。様々なお客様の好みに合ったプランを選んで頂けますので機会がございましたら、他のご宿泊のプランも楽しんで頂けたらと存じます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食】 ひとりの贅沢 【こだわりのビュッフェ朝食】お日にち限定
【【海の棟】Iタイプ洋室】

投稿者さん 2019年08月27日 17:41:35

この度はお世話になりました。
ゆっくりさせていただきました。
別府は好きで比較的よく行かせていただいていたのですが、いつも鉄輪温泉と観海寺温泉の同じお宿で。。
以前利用させていただいた、タクシーの運転手さんが晴海さんがいいとおっしゃっていたので、今回宿泊させていただきました。
運転手さんは、食事がいいとおっしゃってましたが、朝食のバイキングで品数が豊富なのと玉子料理が選べたのも嬉しかったです。
美味しくいただきました。ありがとうございました。
あと、お部屋も素晴らしかったです。
また機会があればお邪魔させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:51:33

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。初めに別府によくお越しになられ、その上で当館を選び足を運んで頂いたこと大変嬉しく思います。また投稿者様のご期待に沿えたサービスを提供でき、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同更に気が引き締まる思いでございます。当館にはバイキング朝食以外にも日本料理「玄」にて和食の朝食もございます。どちらも好評を頂いておりますのでまたの機会がございましたらこちらもご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりも待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

K&Kハウスさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2018年08月30日 09:49:28

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。朝日も見れました。
温泉もいいお湯で、すべすべになりました。
1階の海辺の温泉もよかったけど、8階は内湯とはいえ窓全開で半露天なので気持ち良かったです。
あまりに朝食が残念だったので★5は付けられませんでした。すみません。
スタッフもとても親切にしていただいて心苦しいですが、ごめんなさい…
和食の選択がダメだったのかな?夕食はいただいていないので分からないのですが、再訪するとしても食事を付ける勇気がでないです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:49:11

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様皆様にご満足頂けますよう、努めて参ります。K&Kハウス様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食付き】お日にち限定夕食なしで温泉リゾート旅館を満喫

投稿者さん 2018年08月04日 12:17:48

結婚記念日に宿泊したのですが、全てが最高でした。到着時からチェックアウトまでの従業員の方達の対応も良かったですし、お部屋も綺麗、温泉も気持ち良く、なによりお食事が美味しかったです!
予約の際に食べられないものを聞かれて、その部分を違う食材に替えていただき助かりました。
事前にお願いしていたサプライズケーキも良いタイミングで出していただき、大成功しました。
そして、楽しみにしていた朝食の海鮮味噌汁が絶品でした!!
口コミでも、海鮮味噌汁がとても評判が良かったので楽しみにしていましたが期待以上でした!
食後はコーヒーか紅茶(アイス・ホット)を選べます。
大きな窓から見える景色を見ながら頂く食事は、本当に最高でした。
素晴らしいおもてなしありがとうございました。
また伺いたいと思います。

2018年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年08月26日 21:56:18

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。改めまして、結婚記念日おめでとうございます。ご滞在もご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。また沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、今後の励みとさせて頂きます。これからもお客様にお喜び頂けるサービスを心がけて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【一泊二食】 料理長おすすめ旬の海鮮会席 【海鮮料理えいたろう】
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2017年06月01日 10:59:53

2人で露天付き客室プランで初めてこちらを利用しました。
スタッフの対応は非常に丁寧でよかったです。
夕食は海鮮プランに変更していただきましたが、とても美味く満足です。
部屋は綺麗で広々としていて景観も良く、こちらも非常に満足でした。
朝食は和食にしてみました。悪くはありませんでしたが、洋食の方が良さそうかな、とも思いました。

1点だけ、
おそらく安全配慮等で仕方ないと思うのですが、部屋の露天風呂の窓側に網ネットが張ってあり、
お風呂からの景観が損なわれてしまっていたので、そこだけ残念でした。
網ネットさえなければもっと開放的なのに・・と思ってしまいました。

とはいえ総評としては本当に良い宿で、かなり満足です。
また出発時には宿の前で記念写真も撮ってくださいました。
とても良い思い出となりました。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年07月08日 19:27:14

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、ご夕食と満足のお声を頂き大変嬉しく思います。今回のプランの他にも違うお部屋のタイプ、違うお食事処を選ぶことができるプランがございますので、次回ご利用の際はぜひ、参考にしてくださいませ。網ネットに関しましては、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の安全等の為に設置しております。何卒ご理解の程お願い致します。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの客室
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

ガクソ0916さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年12月25日 16:11:38

以前から来たくて、予約がとれたので泊まりにきました。
スタッフの方々も小さい娘に声をよくかけてくれたり、親切に対応していただいたり、
スタッフ教育はよくされている印象です。
お風呂は部屋についているので宿の規模にしては小さめの大浴場です。
夕食はえいたろうで食べましたが創作料理で味は期待していたところまではいっていない感じでした。
食事一例にのっていた内容より刺身が少なく、豊後牛ステーキもカブ包み?のような食事で、
2.3切れでもステーキがよかったなと、、、
次回は和食処で食べてみたいです。
朝食は和洋ひとつずつ頼みましたが、和食は海鮮味噌汁が良く、洋食は数種類あるパンが食べ放題な所が
良かったです。
また来たい宿です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年01月17日 19:43:37

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応に満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。皆様からどのような思いでご予約を頂きお越しいただいているか今一度考え、精いっぱいのおもてなしを行ってまいります。ガクソ0916様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月13日 20:35:45

全てに満足でしたが、夕食が不満でした。朝はすばらしい朝食で、大変満足でした。
夕食に関しては、プランの選択が悪かったのかもしれません。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年08月14日 20:28:17

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご夕食に関しまして、投稿者様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。次回は、ご予約の時に大分海の幸「関鯵」を盛り込んだ会席で準備できる「海鮮料理えいたろう」、大分県産にこだわり厳選した食材を練りこんだ和会席をご提供しております「日本料理 玄」をおすすめできればと思っております。
次回お越し頂いた際はそちらの感想をお聞かせいただけると幸いです。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2016年01月15日 10:13:42

今回父親の米寿のお祝いで利用しました。部屋にメッセージカードが添えてあり感激。従業員の皆様の接客は素晴らしく、これがプロの仕事なんだなと思いました。部屋、料理、風呂と全てに大変満足しました。またいつか訪れたいと思います。

2016年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年01月30日 14:07:04

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。改めましてスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。投稿者様の思い出に残るご旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。大分・別府にお越しの際は再訪心よりお待ちししております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの【特別室】
【【海の棟】Kタイプ和洋室】

投稿者さん 2015年12月06日 22:32:38

母との旅行で利用しました。
口コミも良く期待していきました。
お部屋の露天風呂はとても良く、お食事も美味しかったので満足はできましたが

到着時に対応していただいたスタッフの方が少し不慣れな感じがあり、
また、事前に煙草の臭いが苦手だと伝えておいたのですが
喫煙可のお部屋だったのでドアを開けたとたんとても臭いが気になりました。
もっとお金を出して良い部屋にすれば禁煙のお部屋もあったみたいですが
1番お手頃なお部屋でも結構な値段なので
分煙してもらえるといいのになと思い、残念でした。
大浴場にも行ってみましたが、お部屋のお風呂の方が1人でゆっくり入れて良いと感じました。
女性には浴衣の貸し出しがあったのも嬉しかったです。
煙草の件がなければすごく満足できたと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年12月20日 15:56:19

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご案内やお部屋につきましてご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
晴海で働く全ての従業員が格差の無いおもてなしで、お客様が安心して、
気持ちよくお過ごし頂けるよう今一度初心に戻り頑張って参ります。

投稿者さん 2015年08月24日 18:18:30

たまたまでしょうか.宿泊した日は対岸の国東半島からの花火を部屋から眺め、八時からは水割りをいただきながら、ジャズの生演奏に酔いしれてとてもラグジュアリーな夜を過ごせました。又、朝早くから温泉につかりながら、素晴らしい日の出を愛で思わず神に感謝です。朝食のデザートがおそかったので、(もういいです)とお断りすると、帰り際丁寧な謝罪をしていただき、返って恐縮しました。たいへん満足です。ジャズの生演奏を目当てに又泊まりたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年09月06日 17:01:05

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
真夏の夜をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
音楽ライブはジャズを始め、クラシック、ボサノバ、フォークなど不定期に開催しております。HPでライブの予定を配信しておりますので、是非ご覧くださいませ。
今後もよりお楽しみいただけますようサービス向上に努め、ご再訪をお待ち申し上げております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの【特別室】
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

投稿者さん 2015年02月12日 00:49:07

家族四人で利用しました。お部屋の露天風呂のお湯は良かったのですが、鳥よけの網?がちょっと雰囲気を台無しにしてました。ただ、一階の露天風呂に入った時に鳥が行き来してて網はやっぱり必要なんだと思いました。ちょっと衛生的にも鳥は嫌でした。お料理は、大変美味しかったです。部屋も広くくつろげました。接客も丁寧で素晴らしかったです。やっぱりお風呂(鳥)だけが‥仕方ないですけどね。。

2015年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年02月25日 11:56:50

投稿者様
この度は、大切なご家族旅行に潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
様々な角度よりお客様のお声を頂戴し、より良い空間作りに努めて参ります。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月26日 10:36:49

お部屋は二人で宿泊するには
広すぎる位でほんとに素敵な素敵なお部屋でした。
禁煙のお部屋だったのか
煙草の匂いも全くなく
清潔感溢れるお洒落なお部屋に満足です。
もう一度利用したいと思える
そんなホテルです。

2014年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年11月17日 11:32:47

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお窺いでき、大変嬉しく存じます。
これからも快適なお部屋のご用意に務め、皆様をお迎えして参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【風呂満喫】 シンプルステイプラン 【平日限定・お食事なし】

投稿者さん 2014年10月11日 07:43:26

10/6から一泊。両親と私たち家族3人の計5人で利用。
景色、設備、食事は文句なしの大満足!!
ただチェックインの際に少し時間がかかったのが残念。
これが無かったら5点満点。

2014年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2014年12月20日 18:47:34

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 しかしながらチェックインの際お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご到着されてからお部屋までスムーズなご案内を今一度スタッフ全員で心掛けて参ります。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。