投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月23日 18:30:02
自分にとってのよいお宿に久しぶりに出会えました!大浴場の絶景、食事の美味しさ、お部屋の充実感!またリピートしたいと思える素晴らしいお宿でした。
- 2025年06月
- 【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】 S25
- 【【海の棟 6~7F】Jタイプ (2ベッド 2~4名:和洋室)】
- 投稿者さん 2025年06月14日 13:20:42
実はこちらのお部屋は3回目の利用でした、新しくなる前から他のお部屋も入れると晴海さんは7度目くらいの利用になります。別府に伺う際は色々と迷うのですが結局こちらにお世話になっています(笑)こちらのお部屋の露天風呂はとても広くて使いやすく母と共にとても気に入っていますお食事も何時も玄さんを選んでいますが、毎回とても美味しく頂いています。とてもお勧めです!
また伺う際はよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年06月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年06月25日 14:43:45
いつもAMANERESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
長年にわたり何度も当館をご利用いただいておりますこと、そして今回もお母様とのご滞在に私どもをお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
特にお部屋の露天風呂を気に入っていただき、親子水入らずの癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、毎回お選びいただいている日本料理「玄」でのお食事もご期待に添えたとのことで、料理長をはじめ調理スタッフ一同、励みになります。
これからも「やはりここにして良かった」と感じていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいりますので、次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
- 【一泊二食】ベーシック会席宿泊プラン【日本料理 玄】 S25
- 【【空の棟】Qタイプ デラックス和モダン(2ベッド和洋室)】
- 投稿者さん 2025年06月07日 08:41:54
とっても素敵な宿で
子供達も私達も大喜びでした。
部屋から見える景色や海の音が
最高に癒されました- 旅行の目的
- 2025年06月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年06月25日 14:43:00
ご家族皆様で素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋からの景色や、穏やかな海の音がご滞在中の癒しとなったことは、私共にとっても何よりの喜びでございます。
これからも小さなお子様からご年配の方までご満足いただけるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
- 【一泊二食】AMANE RESORT贅沢会席【日本料理 玄】 S25
- 【【晴の棟】D2タイプ DXリゾート(ツイン+エキストラ2台)】
- 投稿者さん 2025年05月29日 11:39:21
ゆっくり美味しい食事ができてホテルから出ずに楽しめました。
- 2025年05月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年06月06日 08:28:25
館内でのご滞在をゆったりとお楽しみいただけたご様子で、私どももとても嬉しく感じております。
美味しいお食事とともに、移動の煩わしさなく心ゆくまでお寛ぎいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
今後も、滞在そのものが旅の目的となるようなひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
再びのご来館を楽しみにお待ちしております。
- 【一泊二食】料理長おすすめ 季節のアップグレード会席【日本料理 玄】 S25
- 【【晴の棟】A2タイプスーペリアトリプル(ツイン+エキストラ)】
- 投稿者さん 2025年05月29日 11:38:25
ホテルから出ずにゆっくりした時間を仲間と楽しめて大満足です。
- 仕事仲間
- 2025年05月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年06月06日 08:27:08
別府湾を望む穏やかな景色の中で、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
温泉やお部屋での時間、そして仲間の皆様との語らいが、旅の素敵な思い出となっていれば幸いです。
また快適な環境をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月29日 11:34:28
食事がとても美味しかったです。
部屋も綺麗で久ぶりにゆっくりした時間すごせました。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年05月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年06月06日 08:25:14
お食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
ゆったりとした時間を過ごされ、日頃の疲れを癒すひとときとなりましたら幸いでございます。
これからも皆様に心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
再びお目にかかれます日を心待ちにしております。
- 投稿者さん 2025年05月28日 10:15:29
部屋は思ってたとおりで広くて海を望んだ眺望も良かったです。
夕食は日本料理の懐石でアップグレードとのことでしたが、満足出来るものでは無かったです。
お造りも新鮮さもなくいまいちでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年06月06日 08:26:19
お部屋の広さや海を望む眺望にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ゆったりとした空間で心安らぐひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
しかしながら、ご夕食の懐石料理につきましては、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
アップグレードプランでのご提供でありながら、お造りの鮮度や全体の内容にご満足いただけなかったことは、私どもとしても大変残念であり、真摯に受け止めております。
料理はご滞在の印象を大きく左右する大切な要素でございますので、今回のご意見を調理部門と共有し、品質や仕入れ、提供の在り方を見直してまいります。
またのお越しの際には、よりご期待に沿えるよう努めてまいります。
keiIさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ
- keiIさん [30代/女性] 2025年05月18日 17:04:01
母と一泊しました。部屋も部屋の露天風呂も広くて最高です。
大浴場はタオルが置かれているので部屋から持って行かなくてもいいのが楽でした。お料理も絶品で特に高菜が美味しくお土産ショップで売っていたので自分用のお土産で買うぐらい!
ただ一つ残念だったのが、朝食ビュッフェの受付の方です。開始2分前ぐらいに着いたのですが、待っている方が数組いて、朝食ビュッフェのチケットを受付に渡せばいいのか、先にいた方達がどういう順で並んでいるのかわからなかったので、あたふたしていましたが、受付の方は明らかにそんな私たちに気づいていたにも関わらず、特になにも言わず…。そうこうしているうちに開始時間になり、受付の方がビュッフェチケットから名前を呼び出していることが分かり、折を見て「すみません、このチケットを渡して受付されるのでしょうか」と聞いたところ、チケットを無造作に受け取り、「順番でお呼びしますので」と冷たく言われました。何も分からない状態で聞いたのにその対応をされたのは残念でした。
せめて受付の仕方の案内などがあればいいと思います。
ですがそれ以外ではスタッフの対応は素晴らしく、総じて母も私も満足しています。- 旅行の目的
- 2025年05月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年06月06日 08:23:31
広々としたお部屋や客室露天風呂で快適にお過ごしいただけたこと、また大浴場の使い勝手やお料理にもご満足いただけたとのお声、大変嬉しく拝見いたしました。
特に高菜をお気に召され、お土産にまでお選びくださいましたことは、調理スタッフにとっても励みになるお言葉でございます。
一方で、朝食ビュッフェ受付時のスタッフ対応に関しましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
初めてご利用になるお客様にも分かりやすくご案内すべきところ、配慮が行き届いておらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後はご案内表示やスタッフの声がけなど、よりスムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
またお母様との大切なご旅行先としてお選びいただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
keiI様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【一泊朝食】 ベーシック宿泊プランS22
- 【【空の棟】Rタイプ スーペリアツイン(ツイン+エキストラ)】
きなこまはくさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ
- きなこまはくさん [50代/女性] 2025年05月05日 15:52:43
初めて利用させていただきました。サービスも皆さん丁寧で行き届いていると思いました。
大浴場は開放的だし綺麗で、サウナもあり、タオルも沢山使えてとても癒されました。
また機会があれば行きたい良いホテルです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年06月05日 21:41:47
館内のサービスにご満足いただき、スタッフの応対や大浴場でのひとときに癒されたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
大浴場やサウナ、そしてタオル類の充実により、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同何よりの励みとなります。
これからも、お越しになる全ての皆様に「また来たい」と思っていただけるような心地よい空間づくりに努めてまいります。
別府へお越しの際は是非とも再び当館へ足をお運びいただき、さらにご満足いただけるご滞在をお楽しみくださいませ。
きなこまはく様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
- 【一泊朝食】 ベーシック宿泊プランS22
- 【 【海の棟 3~5F】Iタイプ リゾートツイン(1~2名)】
へびどんさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ
- へびどんさん [50代/男性] 2025年04月21日 16:30:24
2年前の夏に予約をしていたのですが家族全員がコロナに罹患してしまい、やむなくキャンセルしました。キャンセルしたのは1週間前だったのにキャンセル料を免除してもらい、とてもありがたかったです。いつか必ず行こうと思っていたホテルでした。ホテルの方にも直接お礼を言いたかったのですが、チェックイン時は新人さんっぽいスタッフ、チェックアウト時は外国人スタッフでお礼は言えませんでした。
別府中心街からはタクシーで2000円程度。別府大学駅からは徒歩10分以内です。部屋から見る別府湾は美しく、朝に到着する大型フェリーは迫力があり、良い思い出になりました。大浴場はサウナや眺望も含めて素晴らしく、何度も入りたくなる風呂でした。朝食は文句なしに美味しかったです。
素晴らしい部屋でサービスも言う事無しと言いたかったですが、問題はありました。
1個目は部屋に備えているはずの作務衣が無かった事。2個目は冷蔵庫が全く冷えなかった事。
いずれも、清掃時に確認できる事かと思います。冷蔵庫は2回フロントに申し出て、他の部屋のものと交換してもらいました。
朝食はとても美味しかったのですが、連泊した際にメニューが全く同じだったのが残念でした。全部とは言わないので、2割くらいは変えてほしかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年05月10日 20:40:28
この度はAMANERESORT SEIKAIへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数年前のご予約時にはご家族皆様の体調不良によりやむなくキャンセルされたとのことですが、その際の対応に対して温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。そして、念願叶って今回ご来館いただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
別府湾を望む眺望や大浴場、そして朝食などを通じて、良き思い出となるひと時となったご様子をお伺いでき、何よりでございます。
一方で、お部屋に作務衣のご用意がなかったこと・並びに冷蔵庫の不具合によりご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いずれも本来であれば清掃・点検時に確認すべき項目であり、再発防止に向けて清掃・管理体制の見直しを徹底してまいります。
また、朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。連泊されるお客様にもお食事を楽しんでいただけるよう、メニュー構成にも工夫を加えるよう努めてまいります。
チェックイン・チェックアウト時に直接お礼をお伝えいただけなかったとのことですが、お客様のあたたかいお気持ちはしっかりと伝わっております。これからも皆様に安心してご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、是非とも再び当館をご利用くださいませ。
へびどん様に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
- 【一泊朝食】 ベーシック宿泊プランS22
- 【【海の棟 6~7F】Lタイプ(2ベッド 2~4名:和洋室)】
- 投稿者さん 2025年03月30日 19:38:46
3/28に空の棟と、こちらに分かれて宿泊。
空の棟の方が高級感がありましたが、晴の棟には、テレビの前にリラックス出来る一人がけソファーがあったり、お部屋のお風呂が半露天だったりと良い面もありました。
朝のバイキングでも、大人数だったからか、半個室を使用させてくださり、ゆっくり楽しめました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年04月11日 14:23:15
空の棟と晴の棟、2つの異なる趣を持つお部屋に分かれてのご滞在とのこと、それぞれの良さを感じていただけたようで大変嬉しく思います。
空の棟ならではの洗練された雰囲気と、晴の棟の半露天風呂やリラックスチェアなど、各棟の魅力を比較しながらご滞在を楽しんでいただけたご様子に、私どもも大変光栄に感じております。
また、朝食バイキングではご家族・ご友人との時間を快適にお過ごしいただけるよう、半個室をご用意できたことを喜ばしく思っております。
今後もそれぞれのお客様のご要望に沿ったご滞在をサポートできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた異なる棟でのご宿泊もお試しいただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
- 【一泊二食】ベーシックフレンチ宿泊プラン【Bistro Vent nouveau】 S25
- 【【晴の棟】スーペリアツイン Sタイプ(リノベーション)】
- 投稿者さん 2025年03月30日 19:32:50
3/28に宿泊。建物自体は古さを感じる所もありましたが、リフォームされていて、お部屋のタオルかけに乾燥機能が着いていたり、タオルもブランケットも作務衣の生地も心地よいものでした。
- 2025年03月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年04月11日 14:22:08
この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3月28日のご滞在に際し、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
建物の一部に経年を感じられたとのご指摘につきましては、私どもも真摯に受け止めておりますが、その中でもリニューアルされた客室設備や備品の使い心地にご満足いただけたこと、心より安堵しております。
特にタオル掛けの乾燥機能や素材の質感等細やかな点にまで目を向けていただけたことは、今後の励みとなります。
これからも皆様に快適で心地よい滞在をご提供できるよう、細部にまでこだわったサービスを心掛けてまいります。
みらいYOYOさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ
- みらいYOYOさん [60代/男性] 2025年01月09日 11:21:46
スタッフの対応がとても良かった。お風呂もサイコーです。
遠方からの旅行でしたが、ぜひまた行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年02月23日 20:09:23
スタッフの対応や温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
遠方にお住まいとのことですが、機会がございましたら是非とも再び足をお運びくださいませ。
次回のご滞在もみらいYOYO様に心からリラックスしてお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
みらいYOYO様のご再訪を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年12月22日 11:23:10
新婚旅行で行かせていただきました。
プレミアムツインは名前の通り贅沢な非日常を味わえるプライベート空間で大変満足でした。
夕食は海鮮料理でお刺身の量が多く、最後苦しいくらいだったのでもう少し少なくても良いかと思いました。味は大変満足でした。
スタッフさんの気遣いも細かいところまで行き届いていて満足でした。
加湿器が標準で備え付けられていればなお嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年02月02日 20:53:53
新婚旅行という大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が贅沢なひとときとなり、大変満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
夕食の海鮮料理もお気に召されたようで何よりでございますが、お刺身の量が多かったとのご意見、今後の参考にさせていただきます。
更にはスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
加湿器に関するご要望につきましては、今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にとって心に残る特別なひとときをお届けできるよう努めてまいりますので、是非とも再び当館へ足をお運びくださいませ。
ご再訪を楽しみにお待ちしております。
- 【【晴の棟 展望離れ】G2タイプ プレミアムツイン】
- 投稿者さん 2024年12月15日 11:26:18
夫婦で久しぶりに旅行行って、部屋に露天風呂がついていて、前が海で最高のシチュエーションでした。また、食事は最高に美味しかったです。夕食のえいたろうで伊勢海老を含め刺身は最高に美味しかったです。また行きたいと思います。
- 2024年12月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2025年02月02日 20:52:52
客室というプライベートな空間で、別府の高品質な温泉を心行くまでご堪能いただけたことと思います。
雄大な海の景色もたっぷりと満喫されたようで何よりです。
また、「えいたろう」でのご夕食もお気に召されたご様子で、大変嬉しく思います。
今回お選びになった「えいたろう」は特に海の幸に力を入れた食事処でございます。
これからも、皆様に特別な時間をご提供できるよう努めてまいりますので、是非とも次回は違うレストランもご利用になり、当館の異なる魅力を発見しにいらしてくださいませ。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【一泊二食】料理長おすすめ 季節のアップグレード会席【海鮮料理えいたろう】 S25
- 【【海の棟】Iタイプ洋室】
パ~シモンさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ
- パ~シモンさん [50代/男性] 2024年11月25日 20:30:49
雰囲気は素晴らしい。海沿いのバーがきれいで気持ち良い。温泉も海が見えてとてもゆったりできる。料理は、日本料理をいただいたが、このレベルのホテルとしては及第点かと思います。別府は古い旅館が多いが、ここは高級ランクの方に位置されるホテル。
- 2024年09月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2024年12月13日 19:54:31
館内の雰囲気や眺望等、当館でゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
「とてもゆったりできる」とのお言葉から、ご滞在が心地よいものとなったことを伺い知ることができ、スタッフ一同安堵しております。
また、日本料理に関しては貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。
お料理の質や内容についても皆さまのご期待に応えられるよう、引き続き改善を重ねてまいります。
別府の中でも当館をお選びいただき、高級ランクのホテルとして評価いただけたことは大変光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいりますので、またの機会にぜひ足をお運びくださいませ。
パ~シモン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S22
- 投稿者さん 2024年11月08日 13:23:41
娘がプレゼントしてくれた温泉旅行でした。清潔感のあるホテルで清掃が行き届いており、お部屋も広く、大浴場は脱衣室も髪の毛一本落ちていませんでした。どこも居心地がよかったです。
お食事の半個室は入浴後でも他の宿泊客の方の目を気にせずゆっくり楽しめました。お食事内容も言うことなしの美味しさ、ボリューム、サービスでした。
スタッフの方々は皆さんとても親切です。初めての宿泊で、もっともベーシックなプランにしてみましたが、大満足でした。
大変お世話になりました、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2024年12月02日 21:29:09
プレゼントという特別なご旅行でお嬢様に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。
お部屋や大浴場等、居心地の良い空間にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お食事やスタッフの対応につきましても高評価の感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。投稿者様からのこのようなご感想は、私共にとって何よりの励みとなるものでございます。
次回は是非とも異なるプランでのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
これからも快適で心に残るご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月27日 09:44:07
宿泊は二回目でしたが、お風呂も食事所も綺麗になっていてとてもリッチな雰囲気でした。
スタッフの感じが、以前より柔らかく温かい感じでした。
ガラス貼りのサウナは、夕日を見ながら楽しめ最高でした。また、えいたろうでの盛り付けのセンスの良さには感動しました。
また、家族で来たいと思います。- 旅行の目的
- 2024年10月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2024年11月14日 19:14:52
この度はAMANERESORT SEIKAIに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂や食事処のリニューアルによりリッチな雰囲気を感じていただけたご様子で、ご感想をとても嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフの対応についてのお喜びの声は私共にとって何より励みとなるものでございます。重ねて御礼申し上げます。
更にはリニューアルによって新設されたサウナやえいたろうでのお食事にもご満足いただき、素敵なひとときを過ごされたことを心より嬉しく思います。
ぜひ次回もご家族皆様でお越しいただき、再び特別な時間をお楽しみくださいませ。
お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ひな25979931さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ
- ひな25979931さん [60代/女性] 2024年09月21日 14:13:11
とても良いホテルでした。
今回、離れに宿泊しました。
隣を気にせず、ゆっくりできました。部屋からの、海は目の前でとても綺麗でした。
温泉の質が良く、大浴場、部屋の露天風呂とも、大満足でした。
お天気が良く、大浴場の露天風呂で見た朝日は、最高でした。
別府駅からのタクシー移動もスムーズでした。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年09月
- AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2024年10月22日 20:41:58
この度はAMANERESORT SEIKAIへのご宿泊、誠にありがとうございます。離れの客室は当館の中でも一際風情があり、より一層非日常空間をご堪能できるフロアでございます。ひな25979931様もお気に召されたようで心から嬉しく思います。温泉につきましてもお褒めいただき幸甚の限りです。ご滞在の日はお天気にも恵まれたようですね。露天風呂から望める朝日は格別の美しさだったことでしょう。当館自慢の景色を心行くまで楽しまれたご様子に、スタッフ一同顔をほころばせております。これからも、たくさんの皆様に当館の魅力をお伝えできるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。ひな25979931様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
- 【一泊二食】ベーシック会席宿泊プラン【日本料理 玄】S22
- 【【晴の棟 展望離れ】G2タイプ プレミアムツイン】
以前から泊まりたいと思っていた宿でした。お部屋も広く、足が悪い主人も動きやすかったようです。主人は入院前の旅行でしたので、大好きな温泉に入ることが出来て満足のようでした。海もお部屋から見ることができ、夜は波の音を聞きながら入浴しました。食事も美味しくいただきました。ただ、朝食会場から出る所の前に車椅子が置いてあったので、こちらが車椅子で出ることがなかなか難しかったです。たまたまスタッフの方もそこに誰もおられなかったので、そこだけ少し困りました。私もそうなのですが、健常者が思うより広いスペースが必要になることがありますので、スペースを開けておいてもらえるか、スタッフの方が1人いてもらえると助かります。それ以外は満足です。私個人としては浴衣や作務衣など館内着が多種類あるのは嬉しいポイントです。
また、元々日程をこちらが間違えてしまったのに丁寧に対応していただきありがとうございました。
別府に来た時はまたお世話になります。