AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

さくらちゃん8012さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

さくらちゃん8012さん [120代/女性] 2021年07月09日 22:36:50

初めて宿泊しました。
お部屋のグレードアップまでして頂きありがとうございました。最上階に泊まらせて頂き景色最高でした。
ウェルカムドリンクサービスがあるテラスも素敵でした。目の前は海です。

温泉は、1階と8階?にあって1階は今まで泊まったホテルの中で1番海に近かったです。
若干熱めでした。
部屋のお風呂もオーシャンビューです。ずっと入ってました笑
朝食も、苦手な食材を聞いて頂き。
お肉が苦手なのでその代用の食材、夏野菜を出して頂いたんですが、パプリカ、ズッキーニとトマト?食べれないのが多くて申し訳無かったです、、
あとは、フレンチトースト美味しかったです。バイキングでは無いのが残念でしたがそんなに量も食べれないので十分な量でした。
すごく楽しかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年07月29日 09:35:36

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。1階大浴場の露天風呂からの眺望はお客様皆様より大変好評を頂いております。お食事に関しましては、もっとお客様のご要望を聞いた上で食材を考え、料理の提供をすべきだったと感じております。お客様皆様にお喜び頂け、ご満足頂けるよう今後も精進致します。また別府にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。さくらちゃん8012様のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月21日 17:52:23

誕生日の旅行でいきました。
雨予報でしたが曇りに変わったのでなんとかよかったです。
外のテラスでウェルカムドリンクを頂きました。
とても贅沢な気分でした。
部屋もキレイで、部屋の温泉も館内の温泉も気持ちよかったです。
コロナ対策もバッチリされており安心でした。
別府は大好きでよくいきますが、また泊まりたい宿になりました。
最高の誕生日になりました。
ありがとうございます!!

2021年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年07月04日 16:26:56

この度は記念のご旅行にAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。お誕生日のお手伝いが出来、お喜び頂け大変嬉しく思います。当館からのロケーションはお客様皆様より大変好評を頂いております。晴れた時には四国の佐田岬まで望むことが出来ます。次回お越しの際は晴天になることを我々も願っております。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10
【【海の棟】Iタイプ洋室】

にょーにーさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

にょーにーさん [30代/女性] 2021年06月20日 22:31:11

朝食が多くてびっくりました。
男性でも夕方までお腹が空かないくらいでした部屋に温泉が付いているのはとても良かったです。

2021年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年07月04日 16:25:51

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。ご朝食は通常ビュッフェをご準備しております。しかしながら現在は新型コロナウイルス感染防止の為、一時停止をしております。ビュッフェも大変好評を頂いておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。にょーにー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10

投稿者さん 2021年05月18日 22:00:11

旅程の関係で別府で一泊するにあたり、利用させていただきました。
部屋は綺麗に保たれており、おおむね快適に過ごすことができました。
黄砂が出ていたのは残念でしたが、部屋からの眺望も良好。
朝、食事処はやや込み合っていましたが、感染対策もしっかりおこなわれていると感じました。朝カレー、美味しかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年05月22日 15:20:33

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。当館は全室オーシャンビューでございます。お部屋からの眺望はお客様皆様より大変好評を頂いております。朝食ビュッフェでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為、制限をかけての提供を行っておりますが、今後もお客様皆様が安心してお召し上がり頂けるよう努めて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10

投稿者さん 2021年05月09日 07:11:52

4月18日に家族4人(3歳、1歳)で宿泊しました。1番安い部屋にしましたが…充分すぎる広さでした。
少しトラブルがあり別の部屋に移りましたが、きちんと対応してくれて大変満足でした。朝食も大変美味しく、特にサザエの入った海鮮お味噌汁と白ご飯が感動的に美味しかったです。夕食を食べなかった事を後悔しました。ファミリー向けというよりは恋人や夫婦向けかもしれませんが…一度は泊まって欲しい間違いなく人におススメ出来る宿だと思います。また機会があれば泊まってみたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年05月13日 14:28:04

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在では設備トラブルによりご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。それに伴うお部屋のご移動にご理解を頂き誠にありがとうございます。お食事に関しましてはお喜び頂けたご様子が伺いでき大変嬉しく思います。当館は3店舗のお食事処があり、ランチ営業も行っております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【海の棟】Iタイプ洋室】

チョコミント316406さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

チョコミント316406さん [30代/女性] 2021年04月02日 19:03:29

接客がとても素晴らしく、心地よかったです。
食事中の接客も写真を撮ってくれたり、子どもたちにも気にかけていただけて、8歳の息子が素晴らしいねと言っていました。
口コミで子ども用のアメニティがないと書いてあったので、用意していきましたが、歯ブラシ類はありました。寝間着は、なかったので用意があったら、荷物が少なく済んだと思います。部屋に露天風呂があったので、何回も入れて、大浴場も2箇所あったので充分楽しめました。
今度は違う部屋、食事で行きたいなと家族で話しています。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年04月08日 14:56:04

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。当館は全13タイプのお部屋がございます。おお風呂の形が異なったり、テラスが付いてるお部屋があったりとお部屋によって様々な寛ぎ方が出来ます。お食事処も海鮮料理、日本料理、フレンチと3店舗ございますのでお好みに合ったプランを提供致します。また別府にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。チョコミント316406様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S10
【晴の棟 和洋室Dタイプ】

yuu12402921さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

yuu12402921さん [20代/女性] 2021年03月26日 18:08:46

どれをとってもとっても満足できるホテルでした!
別府には高級なリゾートホテルがたくさんオープンしてる中、こちらのホテルはとてもコスパがいいと伺っていましたが、まさにその通りでした!

露天風呂(しかもちゃんと温泉)付きのお部屋でこのお値段がまずお値打ちなのに、食事がとにかく豪華でとても気に入りました。

お食事は【玄】でいただきました。
とくに海鮮が美味しくて、夕食には関アジのお造りを追加で頼みました。身が美味しいのはもちろんですが、食べ終えた後に骨せんべいにしてくださって、最後まで美味しくいただけました。また、お味噌汁が具沢山で、夜は伊勢海老、朝はサザエが入っていてとっても美味しかったです。

東向きのオーシャンビューなので、温泉からは朝焼けが望めます。早起きして、お部屋の露天風呂に浸かって朝日を眺めてとても優雅な時間を楽しめました!
大浴場の露天風呂も波音が聞こえてとてもリラックスできます!
ただ、展望大浴場のほうは、窓がどうしても結露してしまっていてせっかくの眺望が勿体無いな~という気がしました。

それでも満足度がとても高いホテルでした!ご縁があればぜひまた伺いたいホテルです!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年04月06日 17:47:27

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は全室露天風呂付オーシャンビューでございます。お部屋から望む別府湾の景色はお客様皆様より大変好評を頂いております。朝日の景色だけでなく、夜は月明かりが海に照らされて幻想的な風景を眺めることも出来ます。お食事処は日本料理【玄】の他、海鮮料理やフレンチレストランがございます。その他のお食事処もご賞味頂きましたら幸いでございます。また別府にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。yuu12402921様のお越しを心よりお待ちしております。

【【晴の棟】スーペリアツイン Sタイプ(リノベーション)】

投稿者さん 2021年03月13日 11:49:33

非常に良かった。客室お食事、接客どれも大満足です。遠いので中々行けませんが、近くにあればまたすぐにでも泊まりに行きたいです。素敵な時間を過ごせました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年03月16日 09:29:41

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にご満足頂けるサービスが提供出来るよう心がけて参ります。まら機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!【海鮮料理えいたろう】S10

投稿者さん 2020年12月24日 23:03:06

先日亡くなった母が行きたがっていたが、その時はバリアフリーでなかったため行けなかった晴海へ泊まってみました。海の目の前のバルコニーでのウェルカムドリンク、夕飯の質、量、部屋から見た日の出、潮騒の音、全てが満足でした!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:04:28

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。海沿いならではの景色もご堪能頂き、お食事もご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。またSEIKAIでの思い出を作りにお越し下さいませ。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室】

nonkinamarukoさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

nonkinamarukoさん [50代/女性] 2020年12月21日 16:59:05

先日1人泊まりでとてもよかったので、両親を誘って3人で2泊しました。朝食からスパークリングワインをいただき、部屋、1F、屋上の3種類の温泉、和食とフレンチの夕食、バルコニーでの読書、館内の散策、どれをとっても満足でした。観光などは一切せずにひたすらのんびりしました。スタッフも全員親切ですし、また行きたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:10:41

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様皆様にご満足頂けるサービスを心がけ、リピートして頂けるよう努めて参ります。nonkinamaruko様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【晴の棟 展望離れ】Oタイプ洋室】

投稿者さん 2020年12月20日 21:18:48

お部屋も広くて綺麗で、お風呂も客室露天風呂も最高でした。
展望風呂、露天風呂、部屋のお風呂3つあるので
3枚ずつバスタオルが有ればなお良いと感じました。
お部屋への案内や、お部屋の説明等丁寧でとても良かったです。
GOTOでとてもお得に宿泊することができましたので
お値段以上の満足度です。
ありがとうございました!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:17:30

この隊はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう、お客様からのご意見も参考にしサービスの向上に努めて参ります。投稿者様のまtのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊】シンプルステイプラン S10
【【晴の棟 展望離れ】Pタイプ和洋室】

投稿者さん 2020年12月16日 17:12:58

5つ星ホテルの名に相応しいホテルでした。
新婚旅行で行ったので1番良い部屋にしたのですが、部屋が凄すぎて部屋に入った瞬間とても驚きました。
食事もとても満足で、特に朝のバイキングは最高で食べすぎました。
GOTOキャンペーンは終わってしまいましたが、是非もう一度訪れたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:22:34

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。また今回は記念のご旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の大事な記念のご旅行のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【【空の棟】プール付きジュニアスイート PSタイプ】

投稿者さん 2020年12月11日 15:53:08

ホテルに着いて 車が大きかったので 少し広めのスペースに駐車させて頂きました。チェックインの時 素敵な空間で ウェルカムドリンクを頂き 幸せな気持ちになりました。夕食のフレンチも とても 美味しかったです。朝食も和食が美味しかったです。部屋も晴の棟の5階角部屋で 広くて綺麗で良かったです。
次回は海の棟に泊まりたいです。
そして このホテルはスタッフの方が本当に いい方ばかりで 素晴らしいホテルでした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:29:11

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。当館は和洋室のお部屋だけでなく、洋室のお部屋やプール付きのお部屋もございます。またお部屋によって露天風呂の形や大きさも変わっております。お客様好みのお部屋を見つけて頂くこともオススメしております。是非また当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】シェフおすすめ季節の別府フレンチ【Bistro Vent nouveau】S10
【【晴の棟 展望離れ】Oタイプ洋室】

投稿者さん 2020年12月05日 18:26:47

今回泊まった和洋室Aタイプは老朽化が否めませんでした。特に、ドレッサー周りと部屋付きのお風呂は改修してほしいところです。一階大浴場の脱衣所のロッカーに鍵がない事や、屋上の大浴場のロッカーの鍵が壊れている箇所があったり、夕食の時の鍋用のカセットコンロが古くて鍋が安定せず、二度も取り替えるなど、色々ありすぎてとにかくゆっくり食事もお風呂も楽しめませんでした。楽しみにしていただけにかなり残念な結果になりました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:51:23

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在ではお客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考に見直すべき点を改めて理解致しました。お客様皆様にお寛ぎ頂ける空間、サービスが提供出来るよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】冬季限定 ふぐのフルコース【海鮮料理えいたろう】2020S10
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さん 2020年12月02日 21:40:33

今回ジュニアスイートへ宿泊
一泊約25万ぐらいだったと思います
掃除も行き届き部屋も広く過ごしやすかったです
時期が11月なのでプールはどうかと思ったが、温水プールなのでいがいと寒くなかった
ジャグジー、温泉もついているのでゆっくり入れました

ダメだなと思ったところは、ホテルについてからのスタッフ対応
4人で行ったのですが2人分しか荷物持たないし、チェックインもスイートをとっても対応は同じで待たせる、部屋にシャンパングラスなど常備させてない、冷蔵庫が小型すぎ、冷凍もない、中々冷えない
流石にこの値段の部屋でこれ?というかんじです

この値段でこのサービスならリピートは無いかな

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 09:04:56

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。しかしながら、スタッフのサービスに関しましてご期待に添えれず大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を拝見し。反省すべき点を多く感じております。今後はお客様皆様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【空の棟】プール付きジュニアスイート PSタイプ】

ぴきちゃん7838さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ぴきちゃん7838さん [40代/女性] 2020年11月21日 19:54:44

11月13日に宿泊しました。チェックインの時から、なるべく他のお客様と近くならないように配慮されてました。全体的に騒々しい感じもなくシンプルにホテルを満喫することができました。チェックアウトの時は結婚20周年のお祝いまで頂きとても嬉しかったです。また節目の年に宿泊したいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:07:41

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。また今回は記念のご旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。大切な記念日のお手伝いが出来大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるサービスが提供出来るよう努めて参ります。ぴきちゃん7838様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【空の棟】ユニバーサルルーム Uタイプ】

投稿者さん 2020年11月17日 20:49:40

7階の部屋を利用しました。
接客、風呂、食事、部屋、清潔感、とても良かったです。
夕食時の年配女性の接客態度だけは気になりました。朝食時にもいらして、朝から嫌な気分になりたくはないのでそこの料理は避けました。
他の皆さんの接客はとても気持ち良かったです。
また利用させてもらいます。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:19:08

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。しかしながら、スタッフの態度にご指摘を頂き、お客様にご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。今一度全スタッフの接客態度を見直し、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております

【【海の棟】Jタイプ和洋室】

投稿者さん 2020年11月09日 10:10:56

部屋、ロビー、朝食、どれも素晴らしくて滞在を満喫しました。特にバルコニーで打ち寄せる波の音を聞きながらのんびりとする時間は最高でした。朝食の種類が多く、スパークリングワインまで用意されていてので、次回は連泊で予約して朝から贅沢な時間を過ごそうと思います。温泉は部屋の半露天、屋上の温泉、1階の温泉すべて入りました。全部よかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月12日 09:22:10

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います海沿いならではの景色や波の音、別府温泉に浸かりながらのひとときを満喫して頂き幸いでございます。また是非機会がございましたら当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食】 ひとりの贅沢 【こだわりのビュッフェ朝食】お日にち限定

投稿者さん 2020年10月18日 20:38:47

料理に期待していましたが、かなり期待外れでした。ゴーツートラベルを想定した金額の料理にしていたような気がします。料理の改善を期待します。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月12日 09:14:54

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理に関しまして、ご期待に添えれず申し訳ございませんでした。お客様にお喜び頂けるお料理が提供出来るよう改善に努めて参ります。また当館は3店舗のお食事処がございます。他の食事処もご賞味頂きましたら幸いでございます。是非ご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【【海の棟】Lタイプ和洋室】

なかつの釣りバカさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

なかつの釣りバカさん [60代/男性] 2020年10月15日 03:37:51

特に部屋の風呂からの眺望が良く、たなごコロナの関係で、大浴場に行かなくても満足

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月12日 09:02:36

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。当館は全室オーシャンビューでございます。海沿いならではの景色はお客様皆様から大変好評を頂いております。また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。なかつの釣りバカ様のお越しを心よりお待ちしております。