AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

rio1443さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

rio1443さん [50代/女性] 2010年11月30日 17:54:42

両親の50周年と叔母の古希のお祝いで子供の私たちが招待した宿泊でした。私達は行けませんでしたが 親達は食事もとても美味しく部屋に露天風呂があったのも大変気に入っておりました。また宜しくと言われましたが・・・ちょっと予算が立てられないのでハハハとごまかしておきました(笑)
かなり気に入っていたみたいなので、また来年してあげたいなと思っているとこです
私たち子供3人ですが 両親の誕生日か母の日、父の日など、物をプレゼントするよりホテルの宿泊のほうが喜ばれるので時々してますが 今回のは予算オーバーでしたが本当にとても喜んでもらえたので 私達も嬉しい気持ちになれました。
どうも有難うございました

2010年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年12月12日 13:48:28

先日は、ご両親様の金婚祝、叔母様の古希のお祝いにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お子様方にとりましては予算オーバーとのことで、ちょっぴり心苦しく思いつつも、『また宜しく』と言っていただけるほどお楽しみいただけて、ホッとしています。
ご両親様と叔母様にお喜びいただけたことで、お子様方のお気持ちにもお応えできたことが、私たちにとって何よりも嬉しいことでございます。心より感謝申し上げます。
また来年も、お越しいただけたら、とても嬉しく思います。また、お子様方も、是非晴海にお越し下さい。海と空と温泉、美味しいお料理で、お客様のお越しをお待ち申し上げております。これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【海側・露天付き客室】一泊二食”日本料理 玄”の基本会席プラン
【(最上階)露天風呂付き客室[和室or洋室]】

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月22日 17:33:25

とても素晴らしい滞在でした。またぜひ泊まりたいと思います。サービス、お料理、お部屋、お風呂、すべてよかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年11月06日 17:01:29

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。『とても素晴らしい滞在』という嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。ご滞在中、私どもの不手際でご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず、このようなお言葉を頂戴いたしまして、感謝の気持ちをどうお伝えしたらよいのか、言葉がみつかりません。心よりお礼申し上げます。
今回はいろんな記念の、お祝いのご旅行でございましたね。ご家族の楽しい思い出づくりに、ささやかですが晴海がお手伝いできましたことを、心より嬉しく、有難く思います。どうぞこれからも、お元気でお過ごし下さいませ。そして是非また、晴海にお越し下さいませ。ふたたびお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”の基本会席プラン

投稿者さん 2010年09月29日 21:49:37

夫と2歳11か月の娘・11か月の息子と伺いました。お部屋はとにかく広く、清潔感があり、おしゃれなのにゆっくり過ごすことができました。また、食事の際は子供連れなのに大変気を遣っていただき、久しぶりにおいしいものをゆっくり食べることができました。また、必ず泊まりに行きたいと思います!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年09月30日 21:44:23

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ちっちゃなお子様を連れてのご旅行は、準備段階から大変だったことでしょう。ですから『おいしいものをゆっくり食べることができました』というお言葉が、胸にしみます。毎日お忙しいお母様にも、お食事をゆっくりと味わっていただけた!と思うと、嬉しくてたまりません。普段の日々とはちょっと違う、ゆったりした気分を味わっていただけたなら、こんな嬉しいことはございません。
是非また、皆様で晴海に遊びに来て下さいね。お子様のご成長されたお顔を見せて下さい!そしてお父様、お母様も、くつろぎのひとときをお過ごしくださいませ。ふたたびお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【海側★露天風呂付客室(和洋室Aタイプ)】

孝明さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2010年09月27日 13:27:20

最高の宿でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年09月30日 21:33:51

広いお部屋から眺める海は、いかがでございましたか?また、豊後牛をつかった【大分県産・肉コース】のお料理は、いかがでしたか?
”最高の宿”というお言葉は、お客様が最高のひとときをお過ごしくださったという意味であると思います。そのことを私たちは大変嬉しく思っております。遠くからお越しくださるお客様に、最高のひとときをご提供できることが、私たちの最高の喜びでございます。
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。ふたたびお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大分県産・お肉がメイン】参乃棟・一泊二食[日本料理 玄]の和食・肉コースプラン

投稿者さん 2010年09月02日 21:24:40

これで三回目の宿泊となりますが、お食事、温泉とも本当に満喫できました。
また、スタッフの皆様もきめ細かいサービスで、うれしかったです。
また宿泊させていただきたいと思ってます。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年09月04日 22:09:34

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
晴海のなかでも一番広いAタイプ和洋室、広い窓から見える海も、お楽しみいただけましたでしょうか?ご滞在を満喫していただいたご様子に、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
是非、また晴海に遊びにいらしてくださいませ。季節ごとにお料理も変わり、海や空も色を変えてゆきます。何度いらしていただいても、お楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。どうぞこれからも”常宿”として、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

メインを決めるのは、あなた!【得撰プラン】一泊二食
【海側★露天風呂付客室(和洋室Aタイプ)】

YO520さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

YO520さん [30代/男性] 2010年07月04日 00:43:11

GWに宿泊しました。
子連れだったのですが、朝食の個室に配慮いただく等
細かいサービスも行きとどいており、
また部屋もきれいで快適に過ごせました。
先日、親族にも勧めて宿泊したようですが
大変満足しており、勧めた甲斐がありました。

またお盆に宿泊予約を入れましたので、
今度は是非夕食を堪能しようと思ってます。

またよろしくお願いいたします。

2010年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年07月05日 19:33:56

先日は、ご家族で晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。小さなお子様もご一緒に、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら、こんな嬉しいことはございません。
また、ご親戚のかたにもお薦めいただき、そのかたもご宿泊くださったとのこと、本当にありがとうございます。
お盆にもご予約をいただき、重ねてお礼申し上げます。しかも次回は、ご夕食付きのプランをお申し込みくださり、とても嬉しいです。お食事処の個室も、お子様連れのお客様にご好評なお席をご用意しております。どうぞ、安心してお越しくださいませ。
そのころは、隣の新館建築の真っ最中で、騒音や振動で、少しご迷惑をおかけしてしまうかも知れません…(工事時間は8:00~18:00の予定です)でも、ご滞在をお楽しみいただけますよう、心をこめておもてなしさせていただきます。これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【一泊朝食付き・夕食なし】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【(参乃棟・最上階)海側★露天風呂付き客室(和室or洋室)】

投稿者さん 2010年07月02日 20:11:10

玄関にての迎え、又見送りから、滞在中の間職員の方々の行き届いたシステム、接遇等素晴らしく、部屋も感動、一泊であったのがとても残念でしたが、これからの常連宿にと考えています。大分への何かの機会には是非とも利用させて頂きたい素晴らしい宿でした。

2010年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年07月05日 19:41:15

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。嬉しいお言葉をいただき、恐縮しております。お過ごしいただいた晴海での時間が、お客様にとって心地よいものでありましたことに、深い喜びを感じますとともに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様が”これからの常連宿に”とお考えくださるお気持ちにお応えできますよう、これからも精進して参ります。次回お越しいただけた際も、十分ご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張ります。これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。ふたたびお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

《お食事なしプラン》海を見ながら、温泉に入ろう。別府温泉素泊まり旅行

投稿者さん 2010年05月29日 09:41:53

お食事もとても美味しく感激しました!
お部屋も快適の一言。
別府に行く機会があったらまた利用したいです。

【海側・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”の旬会席プラン
(参乃棟・最上階)海側★露天風呂付き客室(和室or洋室)

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年05月31日 20:59:06

お料理、お部屋にご満足いただけたようで、とても嬉しいです。今月のご夕食は、旬のイサキを使った前菜に始まり、抹茶豆腐、当日あがった天然魚のお造り、アスパラガスを使った煮物、はったい麺…と、旬の素材を使った会席料理でございました。どの品にも、季節と大分を盛り込んでおりました。美味しく召し上がっていただけて、本当に嬉しいです。
ふたたびお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。お部屋から広がる海も、温泉も、スタッフも、笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2010年04月28日 05:12:10

部屋の広さにびっくりしました。部屋や露天風呂からの海の景色は凄いです。また、料理は最高レベルと言って良いでしょう。利用して損はない宿だと思います。

2010年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年04月29日 16:35:42

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お客様のお部屋は【Aタイプ和洋室】晴海のなかでも一番広いお部屋でございました。照明を控えめに絞った玄関から、お部屋に入るやいなやとびこんでくる青い海!『びっくり』!嬉しいご感想です。ありがとうございます。
また、お料理も”最高レベル”というお言葉をいただき、恐縮しております。これからもこのお言葉に驕ることなく、お客様に美味しさをお届けすべく、精進して参ります。今回は[お肉のコース]でございましたが、もし、お好きでしたら会席料理も是非お試し下さいませ。これからも、晴海を宜しくお願い致します。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【大分県産・お肉がメイン】参乃棟・一泊二食[日本料理 玄]の和食コースプラン

投稿者さん 2010年04月15日 00:14:39

両親へのプレゼントとして、宿泊を予約させていただきました。
大変満たされる、満足な時間を過ごしたようで、宿泊中に本人たちから 最高! とメールが届きました。
お風呂から見える海がとても印象的だった、とのこと。
はじめての大分、はじめての九州でしたが、
お陰さまでいい旅となったようです。
いつか私も宿泊させていただけたらなと思います。
その際はどうぞ宜しくお願いします。

2010年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年04月15日 15:06:23

早速のご投稿をありがとうございます。先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。今回のご旅行は、お子様からご両親様へのプレゼントだったのですね。ご滞在中にお子様へ届いた『最高!』とのメール、私どもにとりましても、”最高”に嬉しいお言葉でございます。
九州、別府に初めてお越しくださったご両親様に、気持ちよくお過ごしいただけたこと、そしてお子様の優しいお気持ちのお手伝いができて、本当に嬉しいです。
晴海のお部屋からは、青い海がひろがっています。朝に夜に、表情を変える海、太陽、空…この自然の美しさと、スタッフの笑顔が、いつでもお客様をお待ち致しております。
どうぞ、いつの日か、お友だちと、そしてご家族で、晴海にお越し下さいませ。心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月14日 13:01:46

結婚記念日を間近に妻と近場でゆっくりしようと思い、宿泊しました。
以前から宿の前を通り、ずっと気になっていたのですが、潮騒の音と磯の香りが心地よく、ゆっくり温泉に入り、ビールを飲んで昼寝をするのにうってつけのリピートしたい宿の一つとなりました。

スタッフの応対は付かず離れずといった接客でとても好感を持てました。
料理は彩り、香りで春を感じさせる食材を随所に使い、とてもよくまとめられている印象を受けました。
値段相応で申し分のない料理ですが、あえて辛口評価をさせていただくと、グレードアップ会席プランは、その名称からして少し物足りない感じがしました。
今回のプランは部屋のグレードからして、もっと予算的に高くてもいいのかなと思います。

お風呂は部屋の露天風呂があまりにも気持ちよ過ぎて、私は大浴場までたどり着かなかったのですが、妻の談によると大浴場は海面と目線が同じで、眺めが良く最高とのことでした。

心残りはせっかくチェックイン時に日の出の時間を教えてもらったのですが、天気予報が曇だったので早起きせず朝7時に起きたらバッチリ太陽が輝いていました。

最後に気になった点ですが、私にとって敷き布団のサイズが狭く感じました。
しかも厚みがかなりあるので寝相の悪い私は何度も布団から落ち、寝返りをうって布団に戻る度に目が覚めました。
あと細かいことですが、夕食のデザート時には熱いのではなく冷たいおしぼりを持ってきていただければ、より嬉しかったですね。

これまで別府で様々な宿に泊まってきましたが、初めてまた泊まりたいと思いました。
別府で間違いなく星5つのクラスだと思いますが、今回は料理に関して期待以上でなかったことが少し残念です。
妻も喜んでくれ、とてもよいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年04月14日 19:34:36

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。早速のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
別府には何度もお越しくださり、様々なお宿にお泊りいただいていらっしゃるとのこと、その厳しい眼で『別府で5つ星クラス』と仰っていただけたことを、本当に嬉しく、有難く思っております。お客様の声こそが、私どもにとっての、何よりの宝でございます。
ご示唆いただきました点につきましては、各担当部署に伝え、今後の課題とさせていただきたく存じます。
今の時期ですと、お部屋の窓からほぼ正面(四国の佐田岬)より日が昇ります。日の出直前の、海と空の色、そして海の向こうから射しはじめる光。空に姿をあらわした太陽からふりそそぐ光は、海面にキラキラと輝きます。
次回は、この日の出のすべてを、是非ご覧頂きたいと、心より願っております。そしてお客様に心よりご満足いただけますよう、スタッフ一同、さらに努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。これからの晴海も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【海側・最上階・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”のグレードアップ会席プラン

une0205さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

une0205さん [30代/女性] 2010年04月08日 16:21:27

料理もお風呂も良かったです。
サービスも良かったしまた利用したいと思います。

2010年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年04月10日 20:42:24

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。幸い、海側のお部屋がご用意できた日でございました。えいたろうのお料理、大浴場”潮騒の湯”も、お楽しみいただけましたようで、ホッといたしております。
ご宿泊いただきました壱乃棟は、3月末日をもちまして、営業を終了いたしました。窓からの眺めなど、ときどき思い出していただけますと、大変嬉しいです。跡地には、2011年のオープンを目指し、新館建築の準備に入っています。参乃棟はひき続き営業いたしております。
ふたたびお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。これからも晴海を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【リーズナブルに壱乃棟】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”でお食事プラン

投稿者さん 2010年04月01日 11:29:19

主人と6歳の娘と私の3人で宿泊させていただきました。海が近く、眺めが本当にすばらしかったです。
壱乃棟のお部屋だったので、少し覚悟していたのですが、予想を裏切られてしまいました。取り壊し間近だったように思いますが、勿体ないなと感じるほどでした。海がよく見えて、大変気持ちのよいお部屋でした。
お風呂ですが、海辺の露天風呂は初めてだったので、感動しました。日の出も見ることができ、幸せな気持ちになりました。
ギターのライブの雰囲気もよかったし、朝食もとてもおいしかったです。従業員さんの笑顔や行き届いたサービスも、印象に残りました。大変お世話になり、ありがとうございました。

【一泊朝食付き・壱乃棟】平日限定☆自由旅満喫★夕食なしプラン
(壱乃棟)和室10畳

2010年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年04月01日 13:57:11

『気持ちの良い部屋』という、嬉しいお言葉をいただき、そして最後まで、お客様の笑顔とともに在ることができ、壱乃棟も喜んでいると思います。壱乃棟に代わって、深くお礼申し上げます。
お客様の感動、幸せこそが、私どもの喜びであり、励みです。参乃棟は、4月以降もひき続き営業いたしております。また、新館は2011年のオープンを目指しています。
また、お目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【(壱乃棟)和室10畳】

おやじっち1123さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

おやじっち1123さん [40代/男性] 2010年03月02日 18:55:55

母の退職祝いとして、母、私、子供、三世代で3月1日に一泊させて頂きました。
道に迷ってしまい、電話での対応も親切で、わかり易く教えてくださり、とても助かりました。
着いてから、3人とも、うわーっと声をあげるほどすばらしいお部屋でした。
3人で泊まるには、とても広く、ながめも最高。
また室内の露天風呂も申し分ないほど、すてきでした。

食事も、どれもおいしく、一品、一品こっていて、凄く満足しました。
3歳の娘にたいしても、スタッフの方が笑顔で話しかけてくださり、またおもちゃも貸し出してくれるなど、こまかなところまで気を使っていたたきとてもありがたかったです。

一ついうのであれば、大浴場での子供用の洗面器があればいいなと思いました。
子供には、桶が重すぎて、足の上におとしてしまったので。。。

しかしそれは、私が気をつければいい事なのですが。。。

その他は全て満足です。母もおお喜びで、今度は父と是非行きたいといっていました。
親孝行できたとおもってます。

今回は大変お世話になりました。

2010年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年03月02日 23:00:29

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。『うわーっ』と声をあげる様子が、目にうかぶようです。道に迷われたとのこと、大変でございましたね。無事ご到着され、私どももホッと胸をなでおろしました。お疲れになった分、なおのこと青い海が目に心に美しくご覧いただけたのだと思います。
さて、晴海スタッフは、お子様が大好きです。お食事、お楽しみいただけたでしょうか?しかし、湯桶が重すぎて、落とされてしまったとのこと、大丈夫でございましたか?大至急、検討課題といたします。
ご利用いただいたプランでご用意させていただいたお部屋は、参乃棟のなかでもいちばん広い[Aタイプ和洋室]と申します。3世代で、ひろびろ、ゆったりとしたお時間をお楽しみいただけましたでしょうか?次回は、お母様とお父様も、是非、お越しくださいませ。青い海と温泉、おいしいお料理が、お待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【海側・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”のグレードアップ会席プラン

投稿者さん 2010年01月20日 22:25:19

家族旅行で利用しました。
部屋からの景色がよくて、朝日が登るのに感動でした。
部屋も広く、4~5人で泊まっても十分な広さです。
食事は掘りごたつの個室でいただきましたが、どれもおいしくて、お腹いっぱいにも関わらず食べすぎてしまいました。
食べきれなかった釜飯をおにぎりにして夜食用に持ってきていただいたので、夜遅くに食べれて良かったです。

(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)

2010年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年03月02日 22:50:00

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご家族でのご旅行の宿に、晴海をお選びいただいて、本当にありがとうございました。朝日をご覧いただいたのですね。海の方から昇ってくる朝日は、別府の宝です。”感動”という嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
お食事もご堪能いただけましたでしょうか。地のもの、季節のものを大切に生かしています。また、違う季節にお越しいただけますと、違うお料理をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら、是非また、ご家族で晴海にお越し下さいませ。心より、お待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)】

りん0929さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

りん0929さん [40代/女性] 2010年01月09日 12:54:18

母と伯父と三人で1月4日にお世話になりました。
泊まった棟は、4月より改装するとのことでしたが、掃除も行き届いており、とてもきれいで壊すのがもったいない気がしました(笑)
お料理もお品数が多く新鮮でサービスもよく、夕食・朝食共満足でした。
温泉もよく、特に露天風呂からの別府湾のプライベートビーチの眺望は上がりたくないほどでした。
ぜひ、また泊まりに行きます。
お世話になりました!

2010年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年02月23日 22:19:57

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お礼を申し上げますのが、遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
さて、長い間頑張ってくれた[壱乃棟]への優しいお言葉、本当にありがとうございます。古い建物ですが、大切に慈しんで参りました。そんな私たちスタッフの想いをくみとっていただけて、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
壱乃棟、弐乃棟は、3月31日をもちまして、その使命を終えますが、晴海は海のめぐみをいただきながら、未来へと続いていきます。これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【(壱乃棟)和室10畳】

pongon5352さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

pongon5352さん [30代/男性] 2009年12月11日 01:47:59

家族4人で宿泊しました。小さな子供がいるのでいつも外食は大変なのですが、夕食の際えいたろうの店員の方が子供の面倒を見て頂き、ゆっくり食事を楽しむことができました。お風呂もとても綺麗で、気持ちよかったです。今回は壱乃棟でしたが、次回は是非違う棟にも泊まってみたいと思います。今回はありがとうございました。

2009年12月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年02月23日 22:14:51

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
さて、小さなお子様のいらっしゃるご旅行は、何かとお気もつかわれるかもしれませんね。”えいたろう”のスタッフは、お子様が大好きです。小さなお客様として、お迎えいたします。どうぞ、小さな紳士、小さな淑女のお客様、おいしいお食事を味わってくださいね。そして、ご両親様にも、ホッとひといき、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたら…と思っております。
ご宿泊いただきました壱乃棟、および旧館の弐乃棟は、3月31日をもちまして、営業を終了いたします。参乃棟は、4月以降も引き続き営業いたします。壱乃棟、弐乃棟に、是非もう一度会いにお越しくださいませ。そして、参乃棟も宜しくお願い致します。

【 ふ ぐ 】大分の冬の味覚*ふぐのフルコースプラン

投稿者さん 2009年12月02日 13:59:06

お宿の部屋紹介で「部屋付の露天風呂は小さい」
との記載であまり期待しておりませんでしたが
想定よりも大きく、わざわざ大浴場まで行く
手間が省け、夜・朝と気楽に楽しめました。

またお部屋に加湿器付の空気清浄機も設置
されており、心配りがうれしく感じられました。
ただ空気清浄機上部の噴出し口に多量の
ホコリがたまっており、私どもには
マイナスイオン(プラズマクラスター)ではなく
マイナス効果が降りかかっていたようです。

あら捜しすればどのお宿でも大なり小なり
ありますが、これからお泊りの際には
上記問題点も解決されていると思いますので
『おすすめの宿』だと思います。

2009年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年02月22日 22:21:30

お部屋の小さな露天風呂・・・ご満足いただけるかどうか心配で、そのようにご案内させていただいておりますが、お楽しみいただけて嬉しいです。
しかしながら、加湿器の吹き出し口の清掃を怠っておりましたこと、深く反省いたしております。快適にお過ごしいただくための気配り目配り、なお一層細やかに行なってまいります。
お客様の『おすすめの宿』という有難いお言葉のとおりの宿であるよう、これからも精進して参ります。
ご宿泊いただきました弐乃棟は、3月31日をもちまして営業を終了いたします。跡地には新館を建築し、2011年のオープンを目指します。これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【お部屋食】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”の和会席をお部屋で味わうプラン
【(弐乃棟)海側☆露天風呂付き和室】

Jichael Macksonさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

Jichael Macksonさん [30代/男性] 2009年11月15日 21:55:47

レビューが遅れてすみませんでした。他県から別府市に引っ越してくるのにあたり、一泊で利用させてもらいました。「壱乃棟は和室で狭くてすみません」と宿の方に言われたのですが、とんでもない十分な広さと快適さでした。他のアメニティは他の棟の宿泊客と同じものを利用できるのですから、このプランは破格に思いました。温泉は露天に塩化物の強い湯があり、海をみながらよく温まることができました。他の皆さんも言われている通り、朝食の内容は過去に経験したことのないハイレベルなもので、あの味噌汁は忘れられない思い出となりました。偶然館内でのくじびきの特賞(?)に当選し、2000円分の館内利用券までいただいて恐縮です。また、宿泊数日前に「食べられないものはないですか?」という事前電話をいただいたのにも驚きました。とても心配りと思いやりが感じられるお宿です。今度は別府を訪ねてくる友人知人が宿を探していたら、こちらを紹介したいと思っています。土地柄、駅前や北浜あたりで飲みたい人も、タクシーを使ってもこちらに泊まる価値ありです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年02月22日 22:14:48

私どもこそ、お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。別府市に引っ越してこられたのですね。別府市の住み心地はいかがでございますか?お客様の仰るとおり、海沿いの晴海は塩分に特徴がある温泉でございます。別府市の温泉は、硫黄が強い温泉、酸性の強い温泉、やわらかな温泉…とさまざまな泉質の温泉がございます。お客様もいろいろな温泉をお楽しみいただいていることでしょうね。くじ引きにも当選されたとのこと、別府とのご縁の深さを感じます。是非、お友だちが遠方より来られる際は、晴海をご紹介くださいませ。
ご宿泊いただいた壱乃棟は、3月31日をもちまして営業を終了いたします。跡地には新館を建築し、2011年のオープンを目指します。これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【一泊朝食付き・壱乃棟】平日限定☆自由旅満喫★夕食は付いていませんプラン
【(壱乃棟)和室10畳】

にゃにゃはしさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

にゃにゃはしさん [30代/女性] 2009年11月09日 11:51:26

11月3日に母と娘と3ヶ月の息子の4人で宿泊しました。
大浴場も素敵でしたが部屋の露天風呂も広く、のんびりと過ごすことが出来ました。
部屋の窓が大きく夜は海の上に浮かぶ月を見ながら、朝は朝日を見ながら入浴、部屋は
文句なし。

食事も今まで泊まった旅館の中では一番よかったかな。どれも美味しかったけど
お刺身の量が多かったかな?お刺身を少し抑えて肉をもう少し欲しかったです。

サービスもかなりよかったです。子供用のゆかたレンタルが少々高かった(2000円)。
また、宿泊したいと思います。

2009年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年02月22日 22:05:03

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、お部屋の温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。夜の海に月のひかりが反射するさまは、晴海で働いている私どもも、つい仕事の手をとめて、目を奪われてしまうほどの美しさです。あの感動を味わえていただけて、本当にうれしいです。
お食事(ご夕食)の献立は、お客様のお声をいただきながら、少しづつ変化しております。現在の献立は、豊後牛の鉄板焼もお出ししております。新鮮なお魚、お肉、お野菜で、季節と大分の幸をお楽しみいただけるよう、日々精進しております。お声をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
レンタル料金につきましては、種々の観点より設定いたしております。何卒、ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
参乃棟は、4月以降もひき続き営業いたします。またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。