AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

nonkinamarukoさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

nonkinamarukoさん [50代/女性] 2020年12月21日 16:59:05

先日1人泊まりでとてもよかったので、両親を誘って3人で2泊しました。朝食からスパークリングワインをいただき、部屋、1F、屋上の3種類の温泉、和食とフレンチの夕食、バルコニーでの読書、館内の散策、どれをとっても満足でした。観光などは一切せずにひたすらのんびりしました。スタッフも全員親切ですし、また行きたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:10:41

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様皆様にご満足頂けるサービスを心がけ、リピートして頂けるよう努めて参ります。nonkinamaruko様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【晴の棟 展望離れ】Oタイプ洋室】

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 21:18:48

お部屋も広くて綺麗で、お風呂も客室露天風呂も最高でした。
展望風呂、露天風呂、部屋のお風呂3つあるので
3枚ずつバスタオルが有ればなお良いと感じました。
お部屋への案内や、お部屋の説明等丁寧でとても良かったです。
GOTOでとてもお得に宿泊することができましたので
お値段以上の満足度です。
ありがとうございました!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:17:30

この隊はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう、お客様からのご意見も参考にしサービスの向上に努めて参ります。投稿者様のまtのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊】シンプルステイプラン S10
【【晴の棟 展望離れ】Pタイプ和洋室】

投稿者さん 2020年12月16日 17:12:58

5つ星ホテルの名に相応しいホテルでした。
新婚旅行で行ったので1番良い部屋にしたのですが、部屋が凄すぎて部屋に入った瞬間とても驚きました。
食事もとても満足で、特に朝のバイキングは最高で食べすぎました。
GOTOキャンペーンは終わってしまいましたが、是非もう一度訪れたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:22:34

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。また今回は記念のご旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の大事な記念のご旅行のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10
【【空の棟】プール付きジュニアスイート PSタイプ】

投稿者さん 2020年12月11日 15:53:08

ホテルに着いて 車が大きかったので 少し広めのスペースに駐車させて頂きました。チェックインの時 素敵な空間で ウェルカムドリンクを頂き 幸せな気持ちになりました。夕食のフレンチも とても 美味しかったです。朝食も和食が美味しかったです。部屋も晴の棟の5階角部屋で 広くて綺麗で良かったです。
次回は海の棟に泊まりたいです。
そして このホテルはスタッフの方が本当に いい方ばかりで 素晴らしいホテルでした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:29:11

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。当館は和洋室のお部屋だけでなく、洋室のお部屋やプール付きのお部屋もございます。またお部屋によって露天風呂の形や大きさも変わっております。お客様好みのお部屋を見つけて頂くこともオススメしております。是非また当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】シェフおすすめ季節の別府フレンチ【Bistro Vent nouveau】S10
【【晴の棟 展望離れ】Oタイプ洋室】

ぴきちゃん7838さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ぴきちゃん7838さん [40代/女性] 2020年11月21日 19:54:44

11月13日に宿泊しました。チェックインの時から、なるべく他のお客様と近くならないように配慮されてました。全体的に騒々しい感じもなくシンプルにホテルを満喫することができました。チェックアウトの時は結婚20周年のお祝いまで頂きとても嬉しかったです。また節目の年に宿泊したいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:07:41

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。また今回は記念のご旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。大切な記念日のお手伝いが出来大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるサービスが提供出来るよう努めて参ります。ぴきちゃん7838様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S10
【【空の棟】ユニバーサルルーム Uタイプ】

投稿者さん 2020年11月09日 10:10:56

部屋、ロビー、朝食、どれも素晴らしくて滞在を満喫しました。特にバルコニーで打ち寄せる波の音を聞きながらのんびりとする時間は最高でした。朝食の種類が多く、スパークリングワインまで用意されていてので、次回は連泊で予約して朝から贅沢な時間を過ごそうと思います。温泉は部屋の半露天、屋上の温泉、1階の温泉すべて入りました。全部よかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月12日 09:22:10

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います海沿いならではの景色や波の音、別府温泉に浸かりながらのひとときを満喫して頂き幸いでございます。また是非機会がございましたら当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食】 ひとりの贅沢 【こだわりのビュッフェ朝食】お日にち限定
【【海の棟】Iタイプ洋室】

なかつの釣りバカさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

なかつの釣りバカさん [60代/男性] 2020年10月15日 03:37:51

特に部屋の風呂からの眺望が良く、たなごコロナの関係で、大浴場に行かなくても満足

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月12日 09:02:36

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。当館は全室オーシャンビューでございます。海沿いならではの景色はお客様皆様から大変好評を頂いております。また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。なかつの釣りバカ様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 18:08:32

サービスや食事は、とても良かったのですが、部屋のトイレの床が、ベタベタしていて、スリッパが脱げてしまって、気持ち悪かったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:43:50

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。部屋の清掃に関しまして、行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとフロントスタッフ含め、二度とこのようなことが無いように努めて参ります。是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【晴の棟 和洋室Dタイプ】

投稿者さん 2020年09月01日 08:18:10

砂風呂から徒歩圏内で立地は良いです。
部屋付随の露天風呂があるのですが鳩よけの網がありいまいちでした。
ロケーションが良いだけに宿泊者がいる間はどけたりしてあるとよかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:39:28

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。今回お客様からのご意見を拝見し、お客様にご満足頂けるよう改善すべき点を改めて実感しました。お客様のご希望に添えれるよう、今回のご意見を参考に努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10

投稿者さん 2020年08月02日 16:23:51

何十年も前のホテル晴海と宿泊料、口コミの評価のイメージで選びました。
大型化したため、風呂、食事と垂直-水平移動で杉乃井ホテルのイメージ。客層もサンダル履きのヤンキーがいたり、バイキング会場にノーマスクのラッパー風のカップルがいたり、、GOTOの影響か残念な印象でした。
ただし外人のスタッフは日本語も堪能で親切でした。
GAHAMAのほうがハイランクというのをあとで知りました。
次回はそちらを検討します。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:33:23

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。今回おご滞在では、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。GAHAMAterraceは系列の宿泊施設でございます。雰囲気も異なり、離れのお部屋は別荘のような感覚でお過ごし頂けると思います。是非ご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月13日 18:21:47

3月上旬に女性二人で泊まりました。別府駅から少し離れてるのでスムーズに辿り着けるか不安でしたが、別府駅からバス一本で行けて、ホテルの目の前にバス停があったので分かりやすかったです。
新型コロナの対策だと思いますが、ビュッフェスタイルの朝食はやってませんでした。夕食と同じ日本料理玄で朝食を頂きましたが、個室になっていたので安心して過ごすことができました。夕食も朝食も大変美味しく、大満足です。大浴場の露天風呂も人が少なかったおかげでゆっくり入れました。
夜は一階のバーでカクテルを頂き、朝は早く起きてベランダで日の出を堪能して、冷えた体を部屋の内風呂で温めたのですが、それが最高でした。ずっと浸かっていたかったです!1日過ごしてとてもリフレッシュできました。時期的にギリギリまで迷ったのですが行って本当に良かったです。ありがとうございました。

2020年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月18日 22:28:54

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】料理長おすすめ旬の会席プラン【日本料理 玄】S10

投稿者さん 2020年03月03日 21:49:21

2/24に宿泊させて頂きました。
お部屋も料理もサービスもすべて満足です。また機会があればお世話になります。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月13日 08:31:56

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【空の棟】スーペリアツイン Rタイプ】

投稿者さん 2020年03月01日 20:26:39

口コミ通り 素晴らしいホテルでした。
 別府を堪能させていただきました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月13日 08:31:14

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。今後も温泉観光地別府としてお客様皆様にご堪能頂けますよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】 冬の特選素材と当日選べる伊勢海老の仕立て付き贅沢会席 【日本料理 玄】
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

スペシャル 50歳代男性さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

スペシャル 50歳代男性さん [50代/男性] 2020年02月27日 20:51:22

ウエルカムドリンクサービスもあり、景色のいいラウンジでビールを頂きました。天気もよく部屋から朝日が見れ、素晴らしい景色でした。食事も大満足で、特に魚料を大変おいしくいただけました。もう一度、行きたいと思っています。

一つだけ、浴衣のサイズが小さくちょっと残念でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月12日 15:03:31

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋から眺める別府湾の景色は大変好評を頂いております。これからもお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室】

ぽんた5822さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ぽんた5822さん [30代/女性] 2020年01月22日 21:59:44

久しぶりの別府で宿泊させていただきました。チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。
【部屋】開放感があってテラスに出ると潮の音が聞こえて心地よかったです。ベッドルームも心地よくぐっすり眠ることができました。2人には十分すぎる広さでした。
【お風呂】客室露天風呂からの眺めも良く清掃も行き届いていたのでとても良かったです。アメニティも十分にそろっていました。大浴場も眺めがよく開放感があって気持ち良かったです。身体の芯から温まることができました。
【食事】レストランを利用しましたが妊娠中で食べれないものもあったのでコースでなく単品をお願いしました。もう少し単品の品ぞろえがあったらいいなって思います。接客については素晴らしかったです。朝食は品ぞろえ豊富で和食洋食がそろっていて美味しくてお腹いっぱいにいただきました。
【立地】大通りから入りやすいです。徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり便利です。
また別府に来る機会があれば宿泊したいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:08:45

この度はAMANE RESORTをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。当館は全室オーシャンビューの客室でございます。またテラスからは別府湾を望め、開放感を味わって頂けます。お食事処では、品揃えのご期待にそえず、申し訳ございませんでした。ご朝食ではご満足頂けたご様子で安心致しました。今後もお客様のご意見にお応えできるよう真摯に努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

スローダンス1111さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

スローダンス1111さん [50代/女性] 2020年01月21日 12:29:23

55歳の女性2人で宿泊しました。
昨年からのリピーターです。
改装後はじめての宿泊でしたが
期待どおりの大満足の1泊2日でした。
部屋の温泉で湯船につかりながらの波の音は秀逸です。
すべてが大満足で来年もまた宿泊させていただく予定です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:07:25

いつもAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。改装後のご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。客室の露天風呂に聞こえてくる潮騒は、オーシャンビューの建物設計ならではでございます。今後ともご期待にそえるよう精進して参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】おおいた和牛を愉しむ すきやき会席【日本料理 玄】S10

投稿者さん 2019年12月14日 08:51:03

お部屋は大満足です。ホテル内も綺麗です!フロント前での外でのドリンクサービスおしゃれでした!もう少し遅い時間もあったらな…と思ったり笑 夜のBARもおしゃれで素敵なカクテル飲ませてもらいました。本を読むスペースもあったり、いろいろありすぎて驚きました。
スタッフの方も外国人の方もいますが、みなさん笑顔で優しく対応していただきました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:03:40

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクのサービスは、チェックインが始まる15時から17時までの2時間の間で、オーシャンビューのテラスにてお寛ぎいただけます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。外国人スタッフの教育にも力を入れ、ご来館される皆様に質の高いサービスをご提供できるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10

投稿者さん 2019年10月29日 20:28:46

10月15日に宿泊しました。チェックインした後に、海に面したテラスでウエルカムドリンクのサービスがあり、とても心地よかったです。スタッフの接遇、宿泊部屋、館内設備、浴場、ロケーションすべてが素晴らしく、大変満足でした。また利用したいと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:01:06

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクは2019年7月より新たにスタートしたサービスでございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。その他当館の様々な面につきましても、お褒めいただき誠にありがとうございます。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室】

モリちゃん0219さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

モリちゃん0219さん [50代/女性] 2019年10月09日 21:24:58

母の誕生日祝いを兼ねて、両親と宿泊しました
杖をついている父の為に車椅子を貸していただき、移動も楽でした
従業員の方は、皆さんとても親切で優しく、食事もとても美味して大満足でした

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:56:11

この度は記念のご旅行にAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。様のまたのお越しを心よりお待ちしております

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さん 2019年10月08日 15:59:40

ロビーからの眺めは素晴らしく、海に流れ落ちる水盤のテラスでのウェルカムドリンクは更に気分を盛り上げてくれました。

離れの部屋はとても広く綺麗で、リビングからだけでなく、デッキの位置までせり出した寝室からも別府湾を一望できたのはとても良かったです。
客室露天風呂も広く、海を眺めながらの入浴は本当に癒やされました。

2カ所ある大浴場も眺めがとても良いです。
ただ、1階の露天にはフナムシが居るので、虫が嫌いな方は覚悟して入られた方が良いと思います。という私もですが(笑)

夕食の海鮮料理は、一品一品すべてが
美味しかったです。
特にお刺身が絶品で、鯵とか普段は手を付けないのですが、しっかりといただきました。
朝食のバイキングも品数が多く、卵料理も選べて良かったです。

夕日は曇って見られませんでしたが、
翌朝は、朝焼け・朝日・海には光の道、雲が流れて刻々と変化する景色とともに、遠くから大型船の影がどんどん大きくなり、その船(さんふらわあ~!)が光の道をクロスする光景は本当に美しかったです。
これ以上の絶景に今後出遭えるかな?と思うくらい最高の眺めでした。
オーシャンビューが好きな方に是非おすすめしたい宿です。

スタッフの方の応対もとても丁寧で、すべてにおいて満足な時間を過ごすことができました。
遠いのでなかなか来られませんが、また伺いたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:55:24

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間をゆっくりとお過ごしになられたご様子大変嬉しく思います。1階の潮騒の湯にフナムシが居て不快にさせてしまったこと申し訳ございません。ご記載のようにお客様の中には虫が苦手で折角の大浴場を充分に満喫できないこともあるかと思います。お越しいただいたお客様には来て良かったと感じてお帰り頂くことが私共のサービスでございますのでスタッフ全員で対策を練りより良い環境を築いて参ります。投稿者様のように皆様にまた伺いたいと言って頂ける様、精進して参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】
【【晴の棟 展望離れ】Pタイプ和洋室】