AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

超光速仮想素粒子さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

超光速仮想素粒子さん [30代/男性] 2013年04月16日 15:55:56

スタッフの皆さんが、とても丁寧で気持ちよく
過ごせました。料理も大変美味しく、量も十分
でした、部屋も清潔にされていて、気持ちよく
宿泊できました。又別府を訪れた時には、お世話に
なります。

2013年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年04月20日 21:54:23

超光速仮想素粒子様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でゆったりと寛ぎ、展望大浴場やカフェラウンジ・オープンテラスからの別府湾の景観に癒され、そして新鮮な大分の幸を存分に使いました食事で和んでいただく…。心から安らいでいただける空間作りを目指し、スタッフ一同精進しております。今回、超光速仮想素粒子様から多大なるお褒めの言葉をいただき、今後の励みになると大変喜んでおります。誠にありがとうございました。
次回は、ぜひ連泊で創作料理プランや海鮮料理プランもお楽しみくださいませ。料理長の匠の技で季節感溢れる目にも嬉しい和会席をご用意して、超光速仮想素粒子様のご再訪をお待ち申し上げております。

【日本料理 玄】基本会席プラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月24日 21:56:15

7月22日に家族で宿泊しました。娘(7才)がお気に入りのホテルで、昨年に続いて利用させていただきました。
 別府の市街地から離れているのが、少々残念ですが、その分部屋付露天風呂など設備が充実していて、気持ちよく過ごせました。

2012年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年07月29日 19:37:52

この度は、お嬢様との大切な家族旅行に潮騒の宿 晴海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。昨年に続いてのご来館とのことでございますが、ご投稿からお寛ぎいただけたご様子が窺え、私共も安堵しております。源泉掛け流し温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。別府は自然豊かな静かな土地柄ですので、のんびり寛いでいただくのに最適ではと存じます。客室露天風呂や展望大浴場からご覧いただける別府湾の朝日もお薦めでございます。近隣には動物パーク「アフリカンサファリ」などご家族様でお愉しみいただける施設もございますので、次回別府にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【一泊朝食付き】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2011年11月23日 21:23:08

露店風呂最高、目の前に広がる海、波の音、国東半島と四国が一望、いいですよお
お刺身盛り合わせも、最高、関アジはおいしい、同じ魚でも違いますね

2011年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:24:37

まことにありがとうございました。

ご満足いただけたようでほっとしております。

お忙しい中、口コミ投稿いただき

【極*大漁祭】伊勢海老、関アジ、車海老、アワビ◆驚愕のお刺身盛り合わせ!
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

天才数学者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

天才数学者さん [40代/男性] 2011年11月15日 23:08:40

和食の2店が両方ともコース主体なので、一方はBanyaのように単品が充実したお店にして欲しい。
2度いっているが、料理は少々飽きた・・・
大変コストパフォーマンスもサービスも良い宿なだけに、レストランをもう少し考えたらもっとよくなると思います。
大人だけであれば、コースだけでも良いのです子供が小学生なもので・・・。

2011年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 09:29:43

まことにありがとうございました。

貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見は
今後の経営にいかさせていただきます。

ご宿泊ならびに口コミ投稿いただき

【一泊朝食付き】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

投稿者さん 2011年10月17日 14:18:37

よいお宿でした。
お料理もお部屋もお風呂も満足です。
お部屋においてあるアメニティ、特にボディローションがよかったです。
大浴場用に巾着などの袋があるとなおよかったかなと思います。
スパもとても気持ちよくリラックス&リフレッシュできました。
従業員の方の接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
朝のコーヒーのサービスもうれしかったのですが薄すぎました(笑)
それだけが残念といえば残念ですがまた大分に行く機会があれば
こちらに宿泊したいと思います。

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 10:05:59

貴重なご意見を賜り
重ねてお礼申し上げます。

いただいたご意見をもとに
今後も改善を重ねてまいります。

また大分にお越しの際は
晴海にお立ちよりくださいませ。
お待ち申し上げております。

一泊二食【日本料理 玄】基本会席プラン
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

投稿者さん 2011年10月12日 08:34:49

この値段で、この料金は大満足です。

最上階の特別室のしつらえも、ホテルの外観からは想像出来無い程素晴らしく
オーシャンビューの部屋の大きな窓は開放感たっぷりです。
お部屋の露天風呂から見た朝日にも大感激でした。

立地に関してのみ、車で行くとホテルへの入り方が分かりにくかったので
「普通」としましたが
海沿いの立地には満足です。

料理が美味しくて、ホテルの方の対応も大満足でした。
エステも堪能でき
身近な海外旅行の気分を味わえます。

2011年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 10:07:29

まことにありがとうございました。

お褒めいただいたお言葉を胸に
今後も精進してまいります。

ご宿泊ならびに口コミ投稿いただき

【 ふぐのフルコース 】美味、礼讃。大分の冬の味覚は、ふぐ。
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】

投稿者さん 2011年09月24日 23:18:08

部屋もお風呂も眺めがよく快適に過ごせました。食事も朝夕とても美味しく頂きました。
マイカーで来られる方が多いのかもしれませんが、私どもは東京からだったので別府駅から送迎サービスがあればありがたかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月30日 10:19:59

送迎の件でございますが
大変申し訳ございませんが
今のところ、送迎はいたしておりません。
今後の経営課題のひとつとしております。

ご要望にお応えできるよう 少しずつ改善を重ねてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【大分・旅情満喫】 豊の海鮮 ◎秋の大皿料理プラン
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

投稿者さん 2011年08月18日 22:11:08

最高の贅沢ができました。
ホテル最上階に突如現れた庭。その中に部屋が点在するなんて、驚きでした。
お部屋はのんびりできましたし、従業員の方の心配りも行き届いていて、心身ともにリラックスできました。

ひとつ申し上げるならば、宿泊前日にマッサージかエステの予約をしようと思ったのですが、フロントからそれぞれの担当につながなければ料金やコース等くわしい説明が受けられないようでした。フロントで一括して説明していただくか、HPにくわしい情報を載せていただくと、予約するほうも選びやすいと思います。

ただ、これは本当に小さなことです。素敵な時間をありがとうございました。
また利用させていただきます。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月25日 14:26:32

この度は晴海にご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後の経営にいかさせていただき
改善を重ねてまいります。
今後とも晴海をよろしくお願いいたします。

夏休み☆お気軽温泉旅 【創作料理 BAN-YA】編
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】

投稿者さん 2011年03月10日 13:49:35

思っていたよりもグレードが高く、大変居心地のいい宿でした。
また戻ってきたいと、思える宿の1つです。

2011年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年06月02日 21:31:53

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お礼を申し上げますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
『また戻ってきたい』という嬉しく有難いお言葉、本当にありがとうございます。お客様に『居心地がいい』と仰っていただけることは、何よりも嬉しいことでございます。お客様にとって、いつまでも心地良い時間、上質な時間を味わっていただける宿でありたいと思います。
「お帰りなさいませ」…いつでも、お待ち申しあげております。今後とも、晴海を宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】一泊二食《基本会席プラン》
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

パセリセージローズマリータイムさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

パセリセージローズマリータイムさん [30代/男性] 2011年02月17日 00:26:17

眺望のよい部屋は、お洒落なマンションのような雰囲気で、清潔感もあり、大変好感が持てました。食事もおいしく、スタッフの対応も親切・丁寧で申し分なかったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

2011年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年06月02日 20:22:05

お部屋からの眺め、お楽しみいただけましたでしょうか?お泊りいただいたお部屋は、室内が広く、大きな窓から青い海が一望できる【Aタイプ和洋室】でございました。心地よくお過ごしいただけましたなら、こんな嬉しいことはございません。
ご利用のプラン【海鮮大皿料理】6月現在、お休みをしておりますが、今後、内容も新たに、再登場する予定です。是非、ご期待下さい。
お客様にふたたびお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

関アジ・うに・車海老!【大分・別府】海鮮■大皿料理プラン

投稿者さん 2009年09月17日 15:10:01

海の見える露天風呂で癒されました。
日の出の時間案内があり、朝から感動のお風呂タイムでした。

【弐乃棟はお部屋食】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”の和会席をお部屋で味わうプラン
(弐乃棟)海側☆露天風呂付き和室

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2009年09月24日 09:17:50

ご宿泊誠にありがとうございます。
海抜0メートルの露天風呂から眺める朝日をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
まだ日中は暑い日もある別府ですが、
吹く風は秋らしくなってまいりました。
お体をご自愛いただき、秋をお楽しみください。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

【(弐乃棟)海側☆露天風呂付き和室】

投稿者さん 2009年08月26日 00:29:46

フロントの方の応対もよく、ロビーや部屋も開放感があり、気持ちよく泊まれました。
夕飯も美味しく子供達にも気さくに話かけてくださって有難うございました。
ただ1つ残念だったのは、アサリが食べれない事を言っていたのに、朝食にあさりの味噌汁が出たことです。話の流れで言ったので仕方ありませんが・・・。
それ以外は帰りも観光スポットなど親身に教えてくださったり、最後まで見送りしてくださったりと言う事ありません。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年01月02日 18:33:52

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、お詫びとお礼を申しあげますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申しあげます。
あさりにつきましては、わたくしどもの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。お話をお伺いしておきながら、翌朝のご朝食内容に心配りが行き届きませんでしたこと、大変反省いたしております。どんな些細な会話からでも、お客様のお気持ちを察した対応ができるよう、力量を高めるべく、努力して参ります。
別府にご旅行の際は、また、是非、お越し下さいませ。次回こそは、すべてにご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張ります。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”の旬会席プラン
【(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年02月04日 11:35:10

1/30に泊まりました。
食事が美味しかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年02月10日 08:27:59

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事をお気に召されたようで、大変嬉しく思います。
私共は館内に3つのレストランを備え、お客様をお迎えしております。
次回お越しの際は是非別のレストランもお試しいただき、今回とは趣の異なる大分の海の幸・山の幸をお楽しみくだされば幸いです。
別府へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
ご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S22
【【海の棟】Iタイプ洋室】

カッキー4752さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

カッキー4752さん [20代/男性] 2022年07月25日 22:40:50

部屋はとても広く若干迷子になるくらいでした。夕食は個室でとても美味しかったです。朝食はビュッフェに変更してもらいましたが、スムーズで臨機応変に対応いただけました。
部屋に温泉があるのは、いいですし見晴らしはめちゃくちゃいいです!朝日が眩しかったですが、いい思い出です。
必ずまた泊まりに行きます。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年08月01日 16:42:48

この度はAMANERWSORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
当館から見る日の出は、沢山の皆様にお喜びいただいております。
カッキー4752様にもお楽しみいただけて嬉しく存じます。
これからも、皆様に楽しく快適な時間を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
カッキー4752様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10
【【晴の棟】スーペリアツイン Sタイプ(リノベーション)】

亮0219さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

亮0219さん [20代/男性] 2021年07月12日 10:57:50

とてもいいお宿でした。
旅行の飲み物が少しお高く感じました。
海に面しているのでしかたないのですが、露天風呂に。カニとフナムシがいた所が少し残念でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年07月29日 09:38:34

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様から頂いたご意見やご感想を参考に、より良い空間・サービスが提供出来るよう努めて参ります。亮0219様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!【海鮮料理えいたろう】S10
【【海の棟】Lタイプ和洋室】

投稿者さん 2015年12月06日 22:32:38

母との旅行で利用しました。
口コミも良く期待していきました。
お部屋の露天風呂はとても良く、お食事も美味しかったので満足はできましたが

到着時に対応していただいたスタッフの方が少し不慣れな感じがあり、
また、事前に煙草の臭いが苦手だと伝えておいたのですが
喫煙可のお部屋だったのでドアを開けたとたんとても臭いが気になりました。
もっとお金を出して良い部屋にすれば禁煙のお部屋もあったみたいですが
1番お手頃なお部屋でも結構な値段なので
分煙してもらえるといいのになと思い、残念でした。
大浴場にも行ってみましたが、お部屋のお風呂の方が1人でゆっくり入れて良いと感じました。
女性には浴衣の貸し出しがあったのも嬉しかったです。
煙草の件がなければすごく満足できたと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年12月20日 15:56:19

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご案内やお部屋につきましてご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
晴海で働く全ての従業員が格差の無いおもてなしで、お客様が安心して、
気持ちよくお過ごし頂けるよう今一度初心に戻り頑張って参ります。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席

投稿者さん 2015年05月04日 14:14:32

相変わらずの安定感は流石でした。
ただ、
4年位前に宿泊した際よりも、いい意味での、とんがった部分が
減っていて、少し残念でした。
具体的には、夕食と朝食の内容です。
夕食は、以前の方がメインの量が多かったと思いますし、
朝食の味噌汁も、以前のエビの風味が全面に出ている方が
インパクトがあり、私は好きでした。
全体的に、きれいにまとまってしまったような印象ですね。
それでも、
相対的には、非常に満足ですし、他の宿泊施設とは
雲泥の差があると思います。
今回は、私の期待値が大きすぎたのかもしれませんね。

2015年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年05月23日 18:07:59

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
約4年ぶりのご再訪とのことで、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスとは何か?を常に考え、日々試行錯誤を重ねて参ります。
次回、投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの【特別室】
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】