AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月02日 16:23:51

何十年も前のホテル晴海と宿泊料、口コミの評価のイメージで選びました。
大型化したため、風呂、食事と垂直-水平移動で杉乃井ホテルのイメージ。客層もサンダル履きのヤンキーがいたり、バイキング会場にノーマスクのラッパー風のカップルがいたり、、GOTOの影響か残念な印象でした。
ただし外人のスタッフは日本語も堪能で親切でした。
GAHAMAのほうがハイランクというのをあとで知りました。
次回はそちらを検討します。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:33:23

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。今回おご滞在では、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。GAHAMAterraceは系列の宿泊施設でございます。雰囲気も異なり、離れのお部屋は別荘のような感覚でお過ごし頂けると思います。是非ご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S10
【【海の棟】Iタイプ洋室】

つつみ223さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

つつみ223さん [40代/女性] 2020年02月14日 07:59:51

家族旅行で利用させて頂きました
スタッフの方も温かい笑顔で接して頂き、海外の方も働いていらっしゃるのに怖じ気づかれることもなくスマートな接客をされてました
ソフト面を教育するのは難しいことなはずなのに彼の人柄もあるのでしょう

おもてなしと言う言葉がない海外の方からすると理解するのに時間がかかるものです
それが出来てたということはみなさんのサポートや彼自身の品格でしょう。
勉強になりました

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:09:45

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。外国人スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。外国人スタッフにとって日本ならではの「おもてなし」のサービスをご提供することは容易ではないかもしれませんが、ご来館くださるお客様へ質の高いサービスをご提供できるよう、常に社員一同努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

投稿者さん 2017年07月18日 23:11:11

7月11日に宿泊しました。お部屋がとても広くのんびりできました。オーシャンビューのお部屋よかったです。ベッドもふかふかでした。
アレルギー対応を細かくしてくださり、助かりました。
食事もとてもおいしかったです。とくに鯵のお造りは最高でした!
強いて言うなら、年配の従業員の英語対応が気になりました。お食事処でも英語対応できる方、いた方がいいと思います。
全部日本語で説明してて、お客様はわかってなかったです。

あと、問いかけのとき、呼び名はお連れ様かお客様かのほうがいいかと、、、。
奥様はちがいます。
奥様ではないですし、、、。不快でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年09月15日 19:35:12

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お料理にご満足頂け、大変嬉しく思います。残念ながら、スタッフの対応に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご指摘に反省をしまして、更なる接客の強化を心がけて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席

投稿者さん 2016年06月01日 23:07:07

最初に勧められた履物(スリッパ、草履など)が、デイスポの方が良いと思います。白癬(水虫)感染のリスクがありますので、客のチョイスがあった方がよいと思いました。
部屋の露店風呂は良かったのですが、お風呂のデフォルト温度が高すぎです。

2016年05月
【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの【特別室】
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

投稿者さん 2015年10月06日 15:42:50

父母の結婚記念日にプレゼントとしての宿泊なので、全て聞いた話になります。対応もよく、食事はボリューム満点でとても良い旅になったと満足してくれていました。
お風呂も、色々と滞在中に入って楽しんだようです。大分の人は親切だ!と、言っていました。
今度は私自身も宿泊に訪れたくなりました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年10月18日 19:16:53

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご両親にもお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非皆様お揃いでのご来館をお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

わだつみさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

わだつみさん [60代/女性] 2015年06月21日 13:07:05

高評価に期待して宿泊したが、普通でした。やたらと従業員が多い。サービス面ではよいのかも(皆さん好印象)お部屋は、とても使い易く快適、ウォシュレットに髪の毛がついていたのと硝子のコップが貧弱、陶器のカップは良いのに残念です。室内着は充実している(浴衣・作務衣)足袋はなし・バスタオルよし・枕を選べますが、早いもの勝ち程度、女性は浴衣も選べます。タオルの質を上げてほしい(家でも使わない程度)極めつけは、朝食で洋食を選んだのですが、ビジネスホテル程度。駐車場は、ニトリと共有で中央分離帯があります。泉質とろり感なく温泉ですねという感じ。リピおそらく・・・

2015年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年09月16日 19:26:02

わだつみ様
この度は、大切なひと時を晴海で過ごして頂いたにもかかわらず、
ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様の時間を何よりも大切に考え、皆様にご満足頂ける空間づくりに努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【平日限定】【風呂満喫】 朝食付き自由旅 【夕食なし】

投稿者さん 2015年02月12日 00:49:07

家族四人で利用しました。お部屋の露天風呂のお湯は良かったのですが、鳥よけの網?がちょっと雰囲気を台無しにしてました。ただ、一階の露天風呂に入った時に鳥が行き来してて網はやっぱり必要なんだと思いました。ちょっと衛生的にも鳥は嫌でした。お料理は、大変美味しかったです。部屋も広くくつろげました。接客も丁寧で素晴らしかったです。やっぱりお風呂(鳥)だけが‥仕方ないですけどね。。

2015年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年02月25日 11:56:50

投稿者様
この度は、大切なご家族旅行に潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
様々な角度よりお客様のお声を頂戴し、より良い空間作りに努めて参ります。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース

投稿者さん 2013年10月08日 00:31:35

お部屋とお食事、大満足でした。特に塩糀ごはんがとってもおいしくて、みんな大絶賛でした。ただ、お風呂に入ったところ、海外の方が体を洗わずに、そのまま湯船につかっていたのを見て、少し不快でした。宿からご説明されているかと思いますが、マナーを守って頂くよう取り計らって頂けると嬉しいです。
それ以外は、本当に大満足でした。また利用したいと思います。

2013年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年11月02日 18:21:11

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
最もリラックスできる空間である大浴場におきまして、海外のお客様へのマナーについての説明が不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はチェックイン時に館内インフォメーションとは別に、大浴場マナーに関するインフォメーションをお渡しし、他のお客様へ失礼のないようにご協力をお願いして参ります。また、定期的に巡回も行ってまいります。

【日本料理 玄】基本会席プラン

投稿者さん 2012年04月29日 09:58:40

お部屋、サービス何れも満足いくホテルでした。
生憎、私のミスで食事所を間違えてしまい、心残りがしています
まあそれでも、それなりの料理がでましたので、それは満足していますが
追加でお願いしましたあわびは残念でした。でも、次回も予約すると思いたくなる
ホテルでした。(娘は大満足でした)
追伸、ラウンジで飲んだオリジナルカクテル最高でした。

2012年04月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2012年05月23日 13:28:04

この度は晴海をご利用いただき
まことにありがとうございました。
オリジナルのカクテルをお召し上がりいただいたのですね
バーテンダーがお客様のご希望をお聞きし
お好みのものをお作りすることもできますので
また、ぜひお飲みくださいませ。
今後とも晴海をよろしくお願いいたします。

【ラッキープラン】春の海。ああ露天風呂、露天風呂。

投稿者さん 2009年08月26日 00:29:46

フロントの方の応対もよく、ロビーや部屋も開放感があり、気持ちよく泊まれました。
夕飯も美味しく子供達にも気さくに話かけてくださって有難うございました。
ただ1つ残念だったのは、アサリが食べれない事を言っていたのに、朝食にあさりの味噌汁が出たことです。話の流れで言ったので仕方ありませんが・・・。
それ以外は帰りも観光スポットなど親身に教えてくださったり、最後まで見送りしてくださったりと言う事ありません。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年01月02日 18:33:52

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、お詫びとお礼を申しあげますのが、このように遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申しあげます。
あさりにつきましては、わたくしどもの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。お話をお伺いしておきながら、翌朝のご朝食内容に心配りが行き届きませんでしたこと、大変反省いたしております。どんな些細な会話からでも、お客様のお気持ちを察した対応ができるよう、力量を高めるべく、努力して参ります。
別府にご旅行の際は、また、是非、お越し下さいませ。次回こそは、すべてにご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張ります。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【海側・露天付き客室】参乃棟・一泊二食”日本料理 玄”の旬会席プラン
【(参乃棟)海側★露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年04月08日 15:23:45

オーシャンビューの部屋からの眺めが良く快適でしたが、部屋風呂が思ったよりも小さく鳥よけの為かネットが張られている点はマイナスでした。大浴場の1か所が工事中で利用できませんでしたが、最上階の露天風呂は思たよりも狭かった為、お風呂では両方ともマイナス面が目立ちました。
夕食含めスタッフは皆さん対応良く値段相応で美味しかったです。
朝食は様々食べきれない種類も豊富で良かったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年05月21日 10:36:45

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにて貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からのオーシャンビューにはご満足いただけたようで嬉しく思いますが、客室風呂や大浴場については、ご期待に添えなかった点があり大変申し訳ございませんでした。
ただ、朝食につきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、客室風呂の鳥よけネットについてはフロントにお申し出いただけましたら、撤去の対応も可能ですので、次回ご利用の際は是非スタッフにお声かけくださいませ。
そして工事中だった1階大浴場につきましては、ようやく工事が終了し、お泊りのお客様に限りご利用いただけるようになりました。
サウナも併設しておりますので、ぜひ次回は新しい大浴場をご利用いただ
き、リフレッシュしていただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S22

投稿者さん 2022年06月26日 17:16:36

部屋付き露天風呂だったが、天井にクモの巣が大量にあり落ち着けなかった

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年07月04日 21:10:10

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の清掃・点検不足によりせっかくの客室露天風呂を存分にお楽しみいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう業務の見直しを行い、快適で清潔な空間づくりにより一層力を注いでまいります。
最後になりましたが、この度は口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【日本料理 玄】S10
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さん 2022年04月21日 17:31:38

初めての宿泊(高級旅館は数度経験あり)
感じた事
良かった点
・接客は非常に良かった。
・部屋が広く開放感がある。
・魚も肉も美味しい。

良くない、改善してほしい点
・冷蔵庫は温度調整不可、冷凍庫なし。

・寝室は壁が薄いのか隣の喋り声が筒抜け。ただ隣の人の喋り声はかなり大声でした。(すぐ対応はしてくれた)

・ベッドは枕硬いのが1つだけ。この金額でベッド1個は初めてしかも硬い。

・晴海のHPのJタイプの部屋はお風呂が四角いタイプの大き目の部屋風呂でしたが、案内された部屋丸の狭い部屋風呂だった。
問い合わせると、晴海の答えは、楽天トラベルで申し込んだ場合はこの部屋になるとの事。事前に連絡があれば変更できるとの事。
ただHPにはJタイプは四角い風呂の記載しかないので、丸風呂に気づく事は不可に近い。
せめて晴海のHPで丸風呂もあり見たいな事記載してほしい。

まぁ総じて楽天トラベル舐められてるぞ!!見返したらんかい!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年05月13日 21:25:40

この度はAMANE RESORT SEIKAIにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。高級旅館にお泊りになられたご経験のある投稿者様から貴重なご意見を頂戴でき大変有難く感じております。冷蔵庫の温度が調整できず、大変申し訳ございません。また、冷凍の必要がある際にはフロントまでお声がけ頂けましたら、こちらで冷凍保存し、必要な際にお渡しすることも可能でございます。頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室】

亮0219さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

亮0219さん [20代/男性] 2021年07月12日 10:57:50

とてもいいお宿でした。
旅行の飲み物が少しお高く感じました。
海に面しているのでしかたないのですが、露天風呂に。カニとフナムシがいた所が少し残念でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年07月29日 09:38:34

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様から頂いたご意見やご感想を参考に、より良い空間・サービスが提供出来るよう努めて参ります。亮0219様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!【海鮮料理えいたろう】S10

投稿者さん 2020年10月18日 20:38:47

料理に期待していましたが、かなり期待外れでした。ゴーツートラベルを想定した金額の料理にしていたような気がします。料理の改善を期待します。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月12日 09:14:54

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理に関しまして、ご期待に添えれず申し訳ございませんでした。お客様にお喜び頂けるお料理が提供出来るよう改善に努めて参ります。また当館は3店舗のお食事処がございます。他の食事処もご賞味頂きましたら幸いでございます。是非ご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10
【【海の棟】Lタイプ和洋室】

ダンボ耳ジャックさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ダンボ耳ジャックさん [50代/女性] 2016年08月30日 10:27:44

母の米寿と姉の還暦祝いの旅行でしたが、ケーキや還暦の衣装の準備や演出にご協力いただき、思い出残る旅行になりました。
お部屋は広くて海が一望出来、料理はとても美味しく、部屋の露天も11時のチェックアウトまで利用して大満足でした。
あえて難点をあげると、8階の浴場に蛇口が3つと少なくとても辛かったこと、部屋が海に面しているのでクーラーが効きにくいこと、そして食事の量が多くて大変だったことです。
廊下のクーラーも効いてなかったので、夏は避けた方がいいかも。
あと、高級お宿の割りに小さな子供さんがいたのには少し驚きました。
スタッフは親切で、心地よく過ごせました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年09月09日 21:16:45

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をお選びいただき誠にありがとうございます。設備面に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今一度、設備点検を行い、快適な空間づくりを心掛けて参ります。ダンボ耳ジャック様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの【特別室】

投稿者さん 2013年06月25日 20:41:27

高評価の意味が分からない宿です。
結婚式後に両親への感謝の意もこめ、展望離れ3部屋に宿泊しました。そのうちの1室で風呂場に鳩の糞と羽が浴槽にまみれているというハプニングが起きました。薄暗く湯船の中がわからなかったようです。フロントの方は「この部屋に来たのは初めてで...」とおっしゃっていましたが、飛ぶものなのだからどこにきてもおかしくないし、そのように対応するべきではないですか?半年前にも同じ投稿がありましたよね?更に、腹立たしいのはこの風呂に入ったのが末期癌の父でした。しかも、夜遅くに別棟へ移動させる始末。抵抗力の落ちているものに鳩の糞がどう影響を及ぼす恐れがあるかご存知ですか?保健所が来てからでは遅いと思いますが?症状が出てからでは、「すみません」ではすまされません。
それ以外にも、この値段でこのお粗末さかと思うところが多々ありました。

2013年05月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年06月28日 16:43:56

投稿者様
この度は、投稿者様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
以前より透明のワイヤーを張り巡らし侵入防止スプレー等による対策を行って参りましたが、現在も鳩やカモメの侵入被害に悩まされております。
投稿者様より「菌の危険性」についてお教えいただいた日を境に除菌につきましては、「消毒用エタノール」「ハイター」を使用し、さらなる対策としまして鳥獣保護法に反しないようネットをカーテン式にし、お風呂への鳩やカモメの侵入を防ぎ、お客様に合わせた要望をお楽しみ頂けるよう対策を検討しております。
投稿者様の「全てのお客様へご迷惑をおかけしないように」とのお言葉を真摯に受け止め、衛生面においても安心感を与える寛ぎ空間を目指し頑張ってまいります。
ご投稿誠に有難うございました。

Luxurious dinner STORY —上質を知る人へ—
【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】