AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 21:18:48

お部屋も広くて綺麗で、お風呂も客室露天風呂も最高でした。
展望風呂、露天風呂、部屋のお風呂3つあるので
3枚ずつバスタオルが有ればなお良いと感じました。
お部屋への案内や、お部屋の説明等丁寧でとても良かったです。
GOTOでとてもお得に宿泊することができましたので
お値段以上の満足度です。
ありがとうございました!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:17:30

この隊はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう、お客様からのご意見も参考にしサービスの向上に努めて参ります。投稿者様のまtのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊】シンプルステイプラン S10
【【晴の棟 展望離れ】Pタイプ和洋室】

投稿者さん 2020年12月16日 17:12:58

5つ星ホテルの名に相応しいホテルでした。
新婚旅行で行ったので1番良い部屋にしたのですが、部屋が凄すぎて部屋に入った瞬間とても驚きました。
食事もとても満足で、特に朝のバイキングは最高で食べすぎました。
GOTOキャンペーンは終わってしまいましたが、是非もう一度訪れたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:22:34

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。また今回は記念のご旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お客様の大事な記念のご旅行のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10
【【空の棟】プール付きジュニアスイート PSタイプ】

投稿者さん 2020年12月02日 21:40:33

今回ジュニアスイートへ宿泊
一泊約25万ぐらいだったと思います
掃除も行き届き部屋も広く過ごしやすかったです
時期が11月なのでプールはどうかと思ったが、温水プールなのでいがいと寒くなかった
ジャグジー、温泉もついているのでゆっくり入れました

ダメだなと思ったところは、ホテルについてからのスタッフ対応
4人で行ったのですが2人分しか荷物持たないし、チェックインもスイートをとっても対応は同じで待たせる、部屋にシャンパングラスなど常備させてない、冷蔵庫が小型すぎ、冷凍もない、中々冷えない
流石にこの値段の部屋でこれ?というかんじです

この値段でこのサービスならリピートは無いかな

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 09:04:56

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。しかしながら、スタッフのサービスに関しましてご期待に添えれず大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を拝見し。反省すべき点を多く感じております。今後はお客様皆様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【空の棟】プール付きジュニアスイート PSタイプ】

ぴきちゃん7838さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ぴきちゃん7838さん [40代/女性] 2020年11月21日 19:54:44

11月13日に宿泊しました。チェックインの時から、なるべく他のお客様と近くならないように配慮されてました。全体的に騒々しい感じもなくシンプルにホテルを満喫することができました。チェックアウトの時は結婚20周年のお祝いまで頂きとても嬉しかったです。また節目の年に宿泊したいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:07:41

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。また今回は記念のご旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。大切な記念日のお手伝いが出来大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるサービスが提供出来るよう努めて参ります。ぴきちゃん7838様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S10
【【空の棟】ユニバーサルルーム Uタイプ】

投稿者さん 2020年11月17日 20:49:40

7階の部屋を利用しました。
接客、風呂、食事、部屋、清潔感、とても良かったです。
夕食時の年配女性の接客態度だけは気になりました。朝食時にもいらして、朝から嫌な気分になりたくはないのでそこの料理は避けました。
他の皆さんの接客はとても気持ち良かったです。
また利用させてもらいます。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:19:08

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。しかしながら、スタッフの態度にご指摘を頂き、お客様にご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。今一度全スタッフの接客態度を見直し、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております

【一泊二食】冬季限定 ふぐのフルコース【海鮮料理えいたろう】2020S10

投稿者さん 2020年11月09日 10:10:56

部屋、ロビー、朝食、どれも素晴らしくて滞在を満喫しました。特にバルコニーで打ち寄せる波の音を聞きながらのんびりとする時間は最高でした。朝食の種類が多く、スパークリングワインまで用意されていてので、次回は連泊で予約して朝から贅沢な時間を過ごそうと思います。温泉は部屋の半露天、屋上の温泉、1階の温泉すべて入りました。全部よかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月12日 09:22:10

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います海沿いならではの景色や波の音、別府温泉に浸かりながらのひとときを満喫して頂き幸いでございます。また是非機会がございましたら当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食】 ひとりの贅沢 【こだわりのビュッフェ朝食】お日にち限定
【【海の棟】Iタイプ洋室】

なかつの釣りバカさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

なかつの釣りバカさん [60代/男性] 2020年10月15日 03:37:51

特に部屋の風呂からの眺望が良く、たなごコロナの関係で、大浴場に行かなくても満足

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月12日 09:02:36

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。当館は全室オーシャンビューでございます。海沿いならではの景色はお客様皆様から大変好評を頂いております。また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。なかつの釣りバカ様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】シェフおすすめ季節の別府フレンチ【Bistro Vent nouveau】S10
【【海の棟】Iタイプ洋室】

eddieさんさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

eddieさんさん [60代/男性] 2020年10月11日 12:34:40

料理などは満足できるものでした。ただ、食事の時にとった焼酎ボトルですが、会計の時に金額が違いと指摘しましたがこちらの方が違っている感じで不快感を受けました。鍵を返すときにbトルを持って行き見せて初めてわかってくれた感じでした。間違っていたのはホテルの方なのに対応がだめでした。会計時に気づいていなければ1,700円多く払うところでした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月12日 08:54:33

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しまして、お客様へご迷惑をおかけし、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ間での情報共有、確認不足など至らない点が多くあり深く反省しております。今後はこのようなことがないよう改善に努め、お客様にご満足頂ける接客を心がけて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。eddieさん様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】大人気!!関サバ・関あじ付大皿会席【海鮮料理えいたろう】S10
【【晴の棟】スーペリアツイン Sタイプ(リノベーション)】

投稿者さん 2020年09月23日 18:08:32

サービスや食事は、とても良かったのですが、部屋のトイレの床が、ベタベタしていて、スリッパが脱げてしまって、気持ち悪かったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:43:50

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。部屋の清掃に関しまして、行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとフロントスタッフ含め、二度とこのようなことが無いように努めて参ります。是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【晴の棟 和洋室Dタイプ】

投稿者さん 2020年03月13日 18:21:47

3月上旬に女性二人で泊まりました。別府駅から少し離れてるのでスムーズに辿り着けるか不安でしたが、別府駅からバス一本で行けて、ホテルの目の前にバス停があったので分かりやすかったです。
新型コロナの対策だと思いますが、ビュッフェスタイルの朝食はやってませんでした。夕食と同じ日本料理玄で朝食を頂きましたが、個室になっていたので安心して過ごすことができました。夕食も朝食も大変美味しく、大満足です。大浴場の露天風呂も人が少なかったおかげでゆっくり入れました。
夜は一階のバーでカクテルを頂き、朝は早く起きてベランダで日の出を堪能して、冷えた体を部屋の内風呂で温めたのですが、それが最高でした。ずっと浸かっていたかったです!1日過ごしてとてもリフレッシュできました。時期的にギリギリまで迷ったのですが行って本当に良かったです。ありがとうございました。

2020年03月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月18日 22:28:54

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】料理長おすすめ旬の会席プラン【日本料理 玄】S10

投稿者さん 2020年03月01日 20:26:39

口コミ通り 素晴らしいホテルでした。
 別府を堪能させていただきました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月13日 08:31:14

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。今後も温泉観光地別府としてお客様皆様にご堪能頂けますよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】 冬の特選素材と当日選べる伊勢海老の仕立て付き贅沢会席 【日本料理 玄】
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

スペシャル 50歳代男性さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

スペシャル 50歳代男性さん [50代/男性] 2020年02月27日 20:51:22

ウエルカムドリンクサービスもあり、景色のいいラウンジでビールを頂きました。天気もよく部屋から朝日が見れ、素晴らしい景色でした。食事も大満足で、特に魚料を大変おいしくいただけました。もう一度、行きたいと思っています。

一つだけ、浴衣のサイズが小さくちょっと残念でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月12日 15:03:31

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋から眺める別府湾の景色は大変好評を頂いております。これからもお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室】

ぽんた5822さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ぽんた5822さん [30代/女性] 2020年01月22日 21:59:44

久しぶりの別府で宿泊させていただきました。チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。
【部屋】開放感があってテラスに出ると潮の音が聞こえて心地よかったです。ベッドルームも心地よくぐっすり眠ることができました。2人には十分すぎる広さでした。
【お風呂】客室露天風呂からの眺めも良く清掃も行き届いていたのでとても良かったです。アメニティも十分にそろっていました。大浴場も眺めがよく開放感があって気持ち良かったです。身体の芯から温まることができました。
【食事】レストランを利用しましたが妊娠中で食べれないものもあったのでコースでなく単品をお願いしました。もう少し単品の品ぞろえがあったらいいなって思います。接客については素晴らしかったです。朝食は品ぞろえ豊富で和食洋食がそろっていて美味しくてお腹いっぱいにいただきました。
【立地】大通りから入りやすいです。徒歩圏内にコンビニや飲食店もあり便利です。
また別府に来る機会があれば宿泊したいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:08:45

この度はAMANE RESORTをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。当館は全室オーシャンビューの客室でございます。またテラスからは別府湾を望め、開放感を味わって頂けます。お食事処では、品揃えのご期待にそえず、申し訳ございませんでした。ご朝食ではご満足頂けたご様子で安心致しました。今後もお客様のご意見にお応えできるよう真摯に努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

スローダンス1111さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

スローダンス1111さん [50代/女性] 2020年01月21日 12:29:23

55歳の女性2人で宿泊しました。
昨年からのリピーターです。
改装後はじめての宿泊でしたが
期待どおりの大満足の1泊2日でした。
部屋の温泉で湯船につかりながらの波の音は秀逸です。
すべてが大満足で来年もまた宿泊させていただく予定です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:07:25

いつもAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。改装後のご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。客室の露天風呂に聞こえてくる潮騒は、オーシャンビューの建物設計ならではでございます。今後ともご期待にそえるよう精進して参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】おおいた和牛を愉しむ すきやき会席【日本料理 玄】S10

投稿者さん 2020年01月04日 11:35:27

全室オーシャンビューで個室露天風呂付きという事で一泊で利用させて頂きました。
立地は海辺すぐのところでしたが、その分、アクセスはあまり良くありませんでしたので、最寄りの駅からの送迎があると便利かと思います。

客室からの眺めは最高で、東面に開口部と客室露天風呂があったので朝日が昇る光景は素晴らしかったです。
1階と最上階に大浴場がありますが、お勧めは1階大浴場の露天風呂です。海がすぐそこにあり、波の音を聞きながらの入浴は最高でした。
朝食はビッフェ形式でしたが、丸絞りのオレンジジュースがあったり、卵料理もエッグベネディクトやオムレツ、目玉焼きから選べたり、内容やボリュームも十分でした。

とにかくゆっくり過ごせて快適でした。
また泊まりに行きたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:05:37

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。当館1階の潮騒の湯は湯船に浸かると目の前に水平線が広がる海抜0mでございます。大浴場を含め投稿者様の満喫されたご様子大変嬉しく思います。8階にございます昇陽の湯はパノラマで別府湾をご覧いただける仕様になっておりますのでまたの機会にこちらもご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10

投稿者さん 2019年10月29日 20:28:46

10月15日に宿泊しました。チェックインした後に、海に面したテラスでウエルカムドリンクのサービスがあり、とても心地よかったです。スタッフの接遇、宿泊部屋、館内設備、浴場、ロケーションすべてが素晴らしく、大変満足でした。また利用したいと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:01:06

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクは2019年7月より新たにスタートしたサービスでございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。その他当館の様々な面につきましても、お褒めいただき誠にありがとうございます。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室】

hotaru3012さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

hotaru3012さん [50代/女性] 2019年10月27日 21:14:35

新館の『空』は、とても良かったです。眺望も素晴らしい。お風呂の窓を全開にでき、海を眺められるのは最高です。朝食のブッフェも とても丁寧に作られていておいしかったです。ブッフェなのにきちんとした洋食器を使用されていて驚きました。こちらのコーヒーカップで飲むと 食後のコーヒーが一層おいしく感じられます。細かい所に気配りをされていてオーナーさんの心意気を感じます。

C/Oの後、母と歩いてホテルを出ましたが、長身のスラリとした上品な男性の方に、とても丁寧な御見送りをして頂きました。いつまでも深々と頭を下げていらっしゃいました。たくさんの従業員さんがいらっしゃるため、滞在中?と思うような方もいましたが、
『終わり良ければ全て良し』気持ちよくホテルを後にする事が出来ました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:00:13

いつもAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。いつも別館のGAHAMAをご利用頂いておりますが本館のSEIKAIもご利用頂き大変嬉しく思います。当館は全てのお部屋がオーシャンビューの造りになっていますので別府湾を眺望しながらお過ごし頂けたご様子大変嬉しく思います。今回のご宿泊はご朝食にブッフェのご利用され、味だけでなく雰囲気や食器までご堪能して頂き重ねて御礼申し上げます。 また、お帰りの際に気持ち良くお帰り頂き、他のお客様にも同じように思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。hotaru3012様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】平日限定ライト宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S10
【【空の棟】スーペリアツイン Rタイプ】

モリちゃん0219さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

モリちゃん0219さん [50代/女性] 2019年10月09日 21:24:58

母の誕生日祝いを兼ねて、両親と宿泊しました
杖をついている父の為に車椅子を貸していただき、移動も楽でした
従業員の方は、皆さんとても親切で優しく、食事もとても美味して大満足でした

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:56:11

この度は記念のご旅行にAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。今後もお客様皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。様のまたのお越しを心よりお待ちしております

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さん 2019年09月23日 07:59:11

素晴らしいホテルです。
食事もホテル内装もサービスも最高です。
別府で泊まるなら間違いなく
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)にします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:53:43

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間を我々のサービスだけでなく食事や内装と様々な点でご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。当館には大浴場が2つ、食事処は別館も合わせると4つございます。様々なお客様の好みに合ったプランを選んで頂けますので機会がございましたら、他のご宿泊のプランも楽しんで頂けたらと存じます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室】

ゆっっっぴんさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

ゆっっっぴんさん [20代/女性] 2019年05月02日 20:23:45

車で行きましたが、旅館前で最初のお出迎えをしてくださる方のお心遣いに感動しました。
お部屋も本当に綺麗で、部屋についている露天風呂も広く、疲れも一気に取れました。
別府に行った時は絶対また利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年07月23日 21:44:57

この度は潮騒の宿晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。当館は今年の7月にリニューアルオープン致します。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ゆっっっぴん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】35日前の早期予約でお料理グレードアップ!!【創作料理 BAN-YA】
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】