AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 16:08:52

3度目の宿泊。
部屋も温泉も眺望も言うことなし。満足だから3度も宿泊している。
ただ今回は小さなアクシデントがあり、スタッフの対応がお粗末であったのが残念。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年06月12日 18:05:21

いつもAMANERESORT SEIAKIをご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら今回は私共の未熟な部分により満足にお過ごしいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず施設に関してはお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。
より良いホテルを目指し精進して参りますので、投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【空の棟】スーペリアツイン Rタイプ】

投稿者さん 2021年12月24日 09:13:35

サービス、接客、はとてもよかったですが、部屋の露天風呂の温度調節をすることができなくて熱かった。水で調節できるとよかった。楽しみにしていたすき焼きが肉が厚く固くて美味しくなかった。残念でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年01月24日 19:23:51

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室の温泉の温度やお食事では、ご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見をスタッフ一同共有し、今後の改善に繋げて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食】おおいた和牛を愉しむ すきやき会席【日本料理 玄】S10
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さん 2020年12月05日 18:26:47

今回泊まった和洋室Aタイプは老朽化が否めませんでした。特に、ドレッサー周りと部屋付きのお風呂は改修してほしいところです。一階大浴場の脱衣所のロッカーに鍵がない事や、屋上の大浴場のロッカーの鍵が壊れている箇所があったり、夕食の時の鍋用のカセットコンロが古くて鍋が安定せず、二度も取り替えるなど、色々ありすぎてとにかくゆっくり食事もお風呂も楽しめませんでした。楽しみにしていただけにかなり残念な結果になりました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 08:51:23

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在ではお客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考に見直すべき点を改めて理解致しました。お客様皆様にお寛ぎ頂ける空間、サービスが提供出来るよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】冬季限定 ふぐのフルコース【海鮮料理えいたろう】2020S10
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

投稿者さん 2016年09月27日 10:07:16

お部屋で流れる音楽や、オーシャンビューのお部屋、従業員の方の対応などいうことありませんでした。
ただ・・・お料理が今一つでした。決しておいしくないわけではないのですが、先付に豆腐がでているのに、蒸し物でまた玉蒸し・・・はセンスがないなぁ。せっかくお肉プラスのコースだったのに、お肉の味自体はいいのに、アスパラおろし・・・はちょっと好みに合いませんでした。
朝食の鯛のムニエルも焼きすぎなのか、ぱさついてました。パンやサラダはとってもおいしかったので残念です。
雨だったので傘を貸してくださり駐車場まで送ってくださってありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年11月05日 21:17:47

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お食事いただきました「玄」の食材につきましては、大分県産にこだわり厳選した食材を練りこんだ和会席にてご準備いたしました。投稿者様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。次回は、ご予約の時に大分海の幸「関鯵」を盛り込んだ会席で準備できる「えいたろう」をおすすめできればと思っております。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

投稿者さん 2016年02月24日 16:26:25

2/21から一泊しました。
口コミ評価の高さから、新婚旅行として奮発して利用したのですが、結果として、値段が高い割にやや物足りなさを感じました。
受付やホテルマンの対応、部屋の設備や眺望はさすがに良かったのですが、海鮮料理の食事処スタッフが夕食朝食とも忙しそうで、落ち着かなかったです。他の席もあったようですが、景色もいまいちな席でした。
また、新婚旅行での利用のため何か思い出を期待したのですが、部屋にメッセージカードがおいてあったことと、夕食が始まるとき一言おめでとうございますと言って頂けたのですが、給仕担当の方はすぐに「飲み物は何にしますか」と注文を促され、特に他のサービスはなく、写真を撮ってもらうのもこちらから食事の途中でお願いしないといけませんでした。
実は前日にお値段半分以下で湯布院の小さなペンションに泊まっていたのですが、そちらのほうがレストランでは席の配慮や写真の心配り、利用の記念にとドリンクサービスもつけてくださり、給仕のあたたかさ素晴らしさに感動したので、値段の割に期待ハズレでした。
食事は海鮮料理や野菜が新鮮でさすがに美味しかったのですが、朝夕とも量が多すぎました。
せっかくの美味しいお料理が勿体無いので、もう少し量を抑えて、お値段も下げたプランを希望します。

2016年02月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年05月30日 10:41:17

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただきまして誠にありがとうございます。記念のご旅行にも関わらずスタッフの配慮、心配りが不足しており申し訳ございませんでした。お客様の思いを汲み取りご満足いただける滞在になりますようスタッフ全員で取り組んでまいります。お食事のプランも様々なタイプをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席
【【海の棟】Iタイプ洋室《リゾートツイン》】

garyguさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

garyguさん [50代/女性] 2015年12月14日 14:13:05

ビジネス仲間と3人で初めての別府温泉の旅です、
大浴場が2つがあり、部屋の海沿いのお風呂も良かったです、
部屋もオーシャンビューで海を目の前に広がり気持ちが良い、非常に綺麗な景色でした。
朝食はボリューム感があり美味しかったですが、夕食は失望的量も少ないし、
最初から店の方から食事の量がすくないので、追加の話をされました。
結局単品で車海老2人前を追加注文しました。
立地はJR別府駅より離れているが、ホテルの近くにKFC,コンビニがあり、
特に不便とは思いませんでした、然し、別府の中心部とは結構距離があります。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年01月03日 18:52:22

Garygu様
この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
JR別府駅から当館までお車で10分少々と少し離れた場所にございますが、別府湾の景色は我々スタッフも皆様におすすめできる自慢の景色でございます。当館でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。
九州にお越しの際は当館への再訪を心よりお待ちしております。

おんせん県【贅沢編】Luxurious dinner STORY —上質を知る人へ—
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

わだつみさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

わだつみさん [60代/女性] 2015年06月21日 13:07:05

高評価に期待して宿泊したが、普通でした。やたらと従業員が多い。サービス面ではよいのかも(皆さん好印象)お部屋は、とても使い易く快適、ウォシュレットに髪の毛がついていたのと硝子のコップが貧弱、陶器のカップは良いのに残念です。室内着は充実している(浴衣・作務衣)足袋はなし・バスタオルよし・枕を選べますが、早いもの勝ち程度、女性は浴衣も選べます。タオルの質を上げてほしい(家でも使わない程度)極めつけは、朝食で洋食を選んだのですが、ビジネスホテル程度。駐車場は、ニトリと共有で中央分離帯があります。泉質とろり感なく温泉ですねという感じ。リピおそらく・・・

2015年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年09月16日 19:26:02

わだつみ様
この度は、大切なひと時を晴海で過ごして頂いたにもかかわらず、
ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様の時間を何よりも大切に考え、皆様にご満足頂ける空間づくりに努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【平日限定】【風呂満喫】 朝食付き自由旅 【夕食なし】
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】

投稿者さん 2013年11月22日 10:25:55

スタッフの教育が行き届いてない。部屋やお風呂、食事が良かっただけにスタッフの対応でまた来たいと思えなかったです。残念です。

2013年11月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年12月08日 13:16:00

投稿者様
この度は、潮騒の宿 晴海にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回接客・対応に関しまして、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後二度とお客様へご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同精進して参ります。
当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【一泊朝食付き】平日限定・自由旅満喫★夕食なしプラン
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

投稿者さん 2013年10月22日 21:40:04

母娘旅行で利用致しました。海外在住で毎年帰国の度に楽しみにしている温泉旅行です。
お部屋はお掃除も行き届いており、またオーシャンヴューの眺めも素晴らしく、快適でした。露天風呂からの眺めは素晴らしく、ハード面は満足行くお宿だと思います。
しかしながら、口コミの評価からハードルが上がっていたのかもしれませんが、夕食は味、特にサービスは非常に残念でした。通常、食しているお品が終了する頃に次のお品が供されますが、かなりのハイスピードでサーブされ、そのスピードに追いつく事ができず、3皿手付かずのお皿とグラスに半分以上残ったアルコールがある状態で、締めの食事を供されそうになりました。配膳スタッフの方は卓上を気にされないのでしょうか。頂くときには温かいお皿は既に冷め切っていました。カンパチの飛竜頭は冷めたせいなのか臭みが強く残っており、申し訳ありませんが一口食しただけで残してしまいました。また、楽しみにしていた関アジも満足の行くものではありませんでした。骨の唐揚げは`通常舟盛りの骨を使うのですが`とのご説明と共に、舟盛りの骨が残った状態で提供されました。どの骨を使用されたのか定かではありませんので、こちらはご遠慮しました。
前日に宿泊した由布院のお宿のサービス、お味が素晴らしく、どうしても比較してしまう事があったかと思いますが、それにしましても、この夕食時のサービスは如何なものかと思います。素泊まりでしたら、快適な宿泊が望めるかと思います。

2013年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2013年11月02日 09:19:37

投稿者様
この度は、年に一度の大切な温泉旅行に潮騒の宿 晴海をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のサービスにつきましては、本来であればお客様のペースに合わせ、食材の長所を最大限に生かしご満足いただくという気持ちでサービスをしなければいけませんが、スタッフの配慮が足らず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【晴海名物】 季節の大漁会席
【《晴の棟》【和室Cタイプor和洋室BDタイプ】】

りくささんさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

りくささんさん [40代/女性] 2011年09月08日 22:32:03

エレベーターで最上階に上がるとそこに離れがいくつかありまして、中は、ベッドルームと露天風呂のあるお部屋でした
窓が広いので、それなりに海を楽しむことができましたが、せっかく展望離れとうたっているのだから、露天風呂も含め、もう少し何か際立つもの、目玉があるとなお良いのになぁと感じました。

料理は海の幸の懐石を頂きましたが、せっかくの素材が残念に感じるほど思いやりのない料理だと感じました。料理を作る方の自己主張?どうだどうだと言わんばかりの傲慢さに少々引いてしまいました 食べる人のこと、少なくとも男女別、年齢層などは分かっているのだから、もう少しリサーチして、食事が美味しいからまた訪れたいという気にさせる料理を出してほしいと思いました
料理は、相手が美味しいと食べてくれてこそ、その価値が決まります お膳が引かれた時に、何がどの位残されているか、これが食べる人のメッセージですから、もっと真剣に見て考えて頂きたいと思います

スタッフの対応は大変宜しいものでした 他の方のコメントにもありましたが、特に印象が良かったのが、お客様にすすんで声を掛ける、挨拶をする(笑顔で)と言うことでした
おもてなしの心、基本的なサービスの1番目ですね

この点が良かったので全体の印象も大変良いものに感じました
これからもぜひスタッフ教育には重点をおいてすすめて頂きたいと感じます

見かけだけ良くても

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2011年11月22日 12:41:37

貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。
まだまだいたらぬ点が多く、申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の経営にいかさせていただきます。
お客様に喜んでいただける旅館を目指し
スタッフ一同力を合わせてがんばります。

お忙しい中、口コミ投稿いただき

【展望離れ《晴の棟》【洋室E,Fタイプor和室Hタイプ】】

投稿者さん 2009年10月25日 23:35:15

風呂は日の入り日の出がみられなくて曇りにやられました。
部屋には小さな虫が散在(しんでいたけど布団の周りでしなれても
ねづらかったです・・・。)しており、虫取りのマシンは置いてあり起動していない。
ということは布団を敷くとき気づかなかったでしょうか?
たたみも穴が開いたり汚れていたり。。。
別府の絶景を見ようと窓を開けたらクモの巣+リアルクモ・・・。
掃除しないのですか?
食事はおいしかったですので次は日本料理にTRYしてみたいです。
お風呂のあの雰囲気はいいです。
フロント電話対応がとても行き届いており、なおさら残念です。
それでもまたあの風呂に入りたいです。

2009年10月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2010年01月02日 18:18:26

先日は、晴海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お礼とお詫びを申しあげますのが、大変遅くなってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
客室の虫の件、心よりお詫び申しあげます。また、クモにつきましても、お詫びの言葉もみつからないほどでございます…。
毎日お掃除は致しておりますが、細やかなチェックがなされてなかったことを、深く反省いたしております。ご意見いただきましてから、より丁寧にお掃除をし、さらに違うスタッフの目でチェックを行うようにいたしました。
お食事、お風呂をお気にいりいただけただけに、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
次回、お越しいただけました際には、本当に綺麗なお部屋でお迎えできるよう、日々努力いたして参ります。
ご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【リーズナブルに壱乃棟】地元で人気の”海鮮料理 えいたろう”でお食事プラン
【(壱乃棟)和室10畳】