AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月28日 20:47:38

食事は大変良かったです。室内のお風呂もくつろげました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年03月31日 09:46:24

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのひと時を充分に満喫していただけたようで、とても嬉しく思います。
皆様が心からリラックスした上質な時間を過ごすことができるよう、全スタッフ一丸となって努力してまいります。
別府へお越しの際は是非また当館へお越しくださいませ。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】大人気!関サバ関あじ付き大皿会席【海鮮料理えいたろう】S22
【【海の棟】Iタイプ洋室】

crowclarisさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

crowclarisさん [50代/女性] 2022年11月09日 11:28:17

波の音に癒されながら部屋で入れる温泉は最高でした。ゴミ箱がもう少し便利な位置にあれば、とか、上階の足音が響く、とかの気になる点はありました。また、朝食バイキングは人が多く、もう少し、時間分けをしたりの工夫うがいるかと思いました。総合的には良かったと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年11月19日 08:45:20

客室というプライベートな空間で思う存分に温泉を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
眼下に広がる海を眺め、その潮騒の音色を心行くまでご堪能いただけたことと存じます。
また、設備面についてのご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今以上にお客様の目線になり、「本当にこの状態がベストなのか?」ということを常に考えながらより快適な空間作りを行ってまいります。
朝食バイキングにつきましても、お客様に安心・安全を提供するために出来ることを考え、改善点を模索していく所存です。
crowclaris様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【一泊二食】料理長おすすめ 季節のアップグレード会席【日本料理 玄】S22
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

投稿者さん 2022年09月19日 16:55:03

娘と宿泊しました。ロケーションは最高で。波と秋の虫の声と、とても癒やされました。スタッフの方も付かず離れずの丁度良いカンジでした。気になったのは、エレベーターホールには手指消毒液が無かったこと。枕がとても硬くて、眠れなかった事と、シャンプー、コンディショナーを使用すると髪がギシギシになる。あと、大浴場ですが、1階も8階も残念でした。特に1階はインフィニティと宣伝してますが、予想を遥かに下回るものです。お風呂はお部屋だけで十分だと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年10月03日 08:51:36

お嬢様との大切なお時間を当館で過ごしてくださったこと、大変光栄に存じます。
また、私共の基本としております「、主張し過ぎず・近付き過ぎず・けれども振り返れば必ずそこにある”WHITE TIME”のサービス」を投稿者様にもお気にに召していただけたこと、とても喜ばしく感じております。
しかしながら、館内設備等につきましては至らぬ点が多く投稿者様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見の中にあります「枕」についてでございますが、いくつかお貸し出しできるものもご用意しておりますので、次回は是非一度フロントにご相談下さいませ。
また、現在1階大浴場は来年3月頃のリニューアルオープンに向け、改装工事を行っております。
新しくなる大浴場が投稿者様のご期待に添うものであることを心より願っております。
投稿者様のご再訪を心よりお待ちしております。

【一泊二食】 別府フレンチラグジュアリーコース 【ビストロ ヴァンヌーヴォ】2020S10

投稿者さん 2022年09月17日 22:16:37

家族で利用させていただきました。良いホテルです!目の前が海、レストランは個室がある、部屋は新しい、露天風呂付き客室、食事はうまい。ファミリー利用にも優しい作りですね。ひとつ残念な点が、スタッフが消極的?控えめ?な気がしました。チェックインの説明は声が小さくてほとんど聞き取れず、途中から聞くのを諦めました。その結果、自業自得ですが、朝食が回転制だったのを理解できずに利用、次のお客様の為に食事の途中で退席することに。チェックインで説明をちゃんと聞いておけば良かったー。やっぱりリゾートホテルですから、スタッフは明るく、はきはき、笑顔が一番です!ぜひ今後も利用したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年09月27日 21:10:54

「良いホテル」という、シンプルでありながらも嬉しいお褒めの言葉に、スタッフ一同顔をほころばせつつ拝読いたしました。
これからも、沢山の皆様に上質な時間を提供できるよう、スタッフ一同快適な空間づくりに努めてまいります。
しかしながら、チェックインの際には十分な対応が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
このマスク生活において、今まで以上にお客様にきちんと伝わるよう心掛けて説明を行うことは、非常に重要なことであると認識しております。
マスク越しでもお客様に笑顔が伝わるよう、そして聞き取りやすく明瞭な説明が出来るよう、スタッフ一同初心に帰って精進して参ります。
また別府へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10
【【海の棟】Lタイプ和洋室】

投稿者さん 2022年04月07日 11:22:26

スタッフのレベル高く素晴らしい

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年05月13日 21:15:49

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【空の棟】デラックス和モダン Qタイプ】

投稿者さん 2021年06月21日 17:52:23

誕生日の旅行でいきました。
雨予報でしたが曇りに変わったのでなんとかよかったです。
外のテラスでウェルカムドリンクを頂きました。
とても贅沢な気分でした。
部屋もキレイで、部屋の温泉も館内の温泉も気持ちよかったです。
コロナ対策もバッチリされており安心でした。
別府は大好きでよくいきますが、また泊まりたい宿になりました。
最高の誕生日になりました。
ありがとうございます!!

2021年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年07月04日 16:26:56

この度は記念のご旅行にAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。お誕生日のお手伝いが出来、お喜び頂け大変嬉しく思います。当館からのロケーションはお客様皆様より大変好評を頂いております。晴れた時には四国の佐田岬まで望むことが出来ます。次回お越しの際は晴天になることを我々も願っております。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室】

にょーにーさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

にょーにーさん [30代/女性] 2021年06月20日 22:31:11

朝食が多くてびっくりました。
男性でも夕方までお腹が空かないくらいでした部屋に温泉が付いているのはとても良かったです。

2021年06月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年07月04日 16:25:51

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。ご朝食は通常ビュッフェをご準備しております。しかしながら現在は新型コロナウイルス感染防止の為、一時停止をしております。ビュッフェも大変好評を頂いておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。にょーにー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10

投稿者さん 2020年12月02日 21:40:33

今回ジュニアスイートへ宿泊
一泊約25万ぐらいだったと思います
掃除も行き届き部屋も広く過ごしやすかったです
時期が11月なのでプールはどうかと思ったが、温水プールなのでいがいと寒くなかった
ジャグジー、温泉もついているのでゆっくり入れました

ダメだなと思ったところは、ホテルについてからのスタッフ対応
4人で行ったのですが2人分しか荷物持たないし、チェックインもスイートをとっても対応は同じで待たせる、部屋にシャンパングラスなど常備させてない、冷蔵庫が小型すぎ、冷凍もない、中々冷えない
流石にこの値段の部屋でこれ?というかんじです

この値段でこのサービスならリピートは無いかな

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 09:04:56

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。しかしながら、スタッフのサービスに関しましてご期待に添えれず大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を拝見し。反省すべき点を多く感じております。今後はお客様皆様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【空の棟】プール付きジュニアスイート PSタイプ】

eddieさんさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

eddieさんさん [60代/男性] 2020年10月11日 12:34:40

料理などは満足できるものでした。ただ、食事の時にとった焼酎ボトルですが、会計の時に金額が違いと指摘しましたがこちらの方が違っている感じで不快感を受けました。鍵を返すときにbトルを持って行き見せて初めてわかってくれた感じでした。間違っていたのはホテルの方なのに対応がだめでした。会計時に気づいていなければ1,700円多く払うところでした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月12日 08:54:33

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しまして、お客様へご迷惑をおかけし、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ間での情報共有、確認不足など至らない点が多くあり深く反省しております。今後はこのようなことがないよう改善に努め、お客様にご満足頂ける接客を心がけて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。eddieさん様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】大人気!!関サバ・関あじ付大皿会席【海鮮料理えいたろう】S10
【【晴の棟】スーペリアツイン Sタイプ(リノベーション)】

投稿者さん 2020年09月23日 18:08:32

サービスや食事は、とても良かったのですが、部屋のトイレの床が、ベタベタしていて、スリッパが脱げてしまって、気持ち悪かったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年02月09日 10:43:50

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。部屋の清掃に関しまして、行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとフロントスタッフ含め、二度とこのようなことが無いように努めて参ります。是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【晴の棟 和洋室Dタイプ】

投稿者さん 2020年01月04日 11:35:27

全室オーシャンビューで個室露天風呂付きという事で一泊で利用させて頂きました。
立地は海辺すぐのところでしたが、その分、アクセスはあまり良くありませんでしたので、最寄りの駅からの送迎があると便利かと思います。

客室からの眺めは最高で、東面に開口部と客室露天風呂があったので朝日が昇る光景は素晴らしかったです。
1階と最上階に大浴場がありますが、お勧めは1階大浴場の露天風呂です。海がすぐそこにあり、波の音を聞きながらの入浴は最高でした。
朝食はビッフェ形式でしたが、丸絞りのオレンジジュースがあったり、卵料理もエッグベネディクトやオムレツ、目玉焼きから選べたり、内容やボリュームも十分でした。

とにかくゆっくり過ごせて快適でした。
また泊まりに行きたいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 13:05:37

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。当館1階の潮騒の湯は湯船に浸かると目の前に水平線が広がる海抜0mでございます。大浴場を含め投稿者様の満喫されたご様子大変嬉しく思います。8階にございます昇陽の湯はパノラマで別府湾をご覧いただける仕様になっておりますのでまたの機会にこちらもご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10

投稿者さん 2019年09月23日 07:59:11

素晴らしいホテルです。
食事もホテル内装もサービスも最高です。
別府で泊まるなら間違いなく
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)にします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2020年03月04日 12:53:43

この度はAMANERESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間を我々のサービスだけでなく食事や内装と様々な点でご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。当館には大浴場が2つ、食事処は別館も合わせると4つございます。様々なお客様の好みに合ったプランを選んで頂けますので機会がございましたら、他のご宿泊のプランも楽しんで頂けたらと存じます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食】 ひとりの贅沢 【こだわりのビュッフェ朝食】お日にち限定
【【海の棟】Iタイプ洋室】

K&Kハウスさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2018年08月30日 09:49:28

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。朝日も見れました。
温泉もいいお湯で、すべすべになりました。
1階の海辺の温泉もよかったけど、8階は内湯とはいえ窓全開で半露天なので気持ち良かったです。
あまりに朝食が残念だったので★5は付けられませんでした。すみません。
スタッフもとても親切にしていただいて心苦しいですが、ごめんなさい…
和食の選択がダメだったのかな?夕食はいただいていないので分からないのですが、再訪するとしても食事を付ける勇気がでないです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2019年01月01日 20:49:11

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様皆様にご満足頂けますよう、努めて参ります。K&Kハウス様のお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食付き】お日にち限定夕食なしで温泉リゾート旅館を満喫

投稿者さん 2018年07月18日 22:40:00

海に面した部屋は素晴らしく料理もスタッフの対応も大変良かったです。
海に近い露天風呂も景色が良く大満足でした。

2018年07月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年08月26日 21:54:54

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、お料理、お風呂とご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。1階大浴場の露天風呂からの眺めは当館イチオシでございます。また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。投稿者様のご利用を心よりお待ちしております。

【一泊二食】 海鮮会席エントリープラン 【海鮮料理えいたろう】
【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2018年02月24日 04:35:01

恋人の誕生日に利用させていただきました。
温泉と景色と部屋は抜群に良かったです。
初めにホテルに着いた時の恋人のテンションは微妙でしたが朝日をみてテンション上がってくれたので良かったです。
悪かった点を挙げるとすれば2点。
1点目はせっかく広い部屋で使ってない部屋があるので朝食を部屋食にしてほしかった。
2点目がチェックアウト時に混み合うため事前精算を勧められ事前精算していたのに関わらず、結局待たされたことです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月24日 21:38:27

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます。また、記念のご旅行に当館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。チェックアウトの際は、こちらからお願いしたのにも関わらず、スタッフ間の連携が行き届いていなかった為、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう努めて参ります。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

投稿者さん 2017年12月12日 08:53:14

スタッフのほとんどの方は笑顔で丁寧で感じが良かったのですが、年配の1人だけ上から目線で横柄で
嫌なら接客しなければ良いのに と、思う態度でした。

部屋の露天風呂からの海と満月の景色は最高の贅沢な時間でした。
朝御飯は豪華で美味しく満足しました。

後、別府方面からホテルに入りにくいので、Uターンの場所をホームページにのせて欲しかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2018年03月01日 21:51:46

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの接客に関して、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を参考に、スタッフ一同努めて参ります。また是非、別府にお越しの際は当館をご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【平日限定】【風呂満喫】 朝食付き自由旅 【夕食なし】

投稿者さん 2017年06月01日 10:59:53

2人で露天付き客室プランで初めてこちらを利用しました。
スタッフの対応は非常に丁寧でよかったです。
夕食は海鮮プランに変更していただきましたが、とても美味く満足です。
部屋は綺麗で広々としていて景観も良く、こちらも非常に満足でした。
朝食は和食にしてみました。悪くはありませんでしたが、洋食の方が良さそうかな、とも思いました。

1点だけ、
おそらく安全配慮等で仕方ないと思うのですが、部屋の露天風呂の窓側に網ネットが張ってあり、
お風呂からの景観が損なわれてしまっていたので、そこだけ残念でした。
網ネットさえなければもっと開放的なのに・・と思ってしまいました。

とはいえ総評としては本当に良い宿で、かなり満足です。
また出発時には宿の前で記念写真も撮ってくださいました。
とても良い思い出となりました。ありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2017年07月08日 19:27:14

この度は潮騒の宿 晴海をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、ご夕食と満足のお声を頂き大変嬉しく思います。今回のプランの他にも違うお部屋のタイプ、違うお食事処を選ぶことができるプランがございますので、次回ご利用の際はぜひ、参考にしてくださいませ。網ネットに関しましては、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の安全等の為に設置しております。何卒ご理解の程お願い致します。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの客室

投稿者さん 2016年07月13日 20:35:45

全てに満足でしたが、夕食が不満でした。朝はすばらしい朝食で、大変満足でした。
夕食に関しては、プランの選択が悪かったのかもしれません。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年08月14日 20:28:17

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご夕食に関しまして、投稿者様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。次回は、ご予約の時に大分海の幸「関鯵」を盛り込んだ会席で準備できる「海鮮料理えいたろう」、大分県産にこだわり厳選した食材を練りこんだ和会席をご提供しております「日本料理 玄」をおすすめできればと思っております。
次回お越し頂いた際はそちらの感想をお聞かせいただけると幸いです。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海の棟】Jタイプ和洋室《6階/7階》】

投稿者さん 2016年01月15日 10:13:42

今回父親の米寿のお祝いで利用しました。部屋にメッセージカードが添えてあり感激。従業員の皆様の接客は素晴らしく、これがプロの仕事なんだなと思いました。部屋、料理、風呂と全てに大変満足しました。またいつか訪れたいと思います。

2016年01月
AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2016年01月30日 14:07:04

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。改めましてスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。投稿者様の思い出に残るご旅行のお手伝いができ大変嬉しく思っております。大分・別府にお越しの際は再訪心よりお待ちししております。

【日本料理 玄】基本会席プラン 全室露付きの【特別室】
【【海の棟】Kタイプ和洋室】

投稿者さん 2015年12月06日 22:32:38

母との旅行で利用しました。
口コミも良く期待していきました。
お部屋の露天風呂はとても良く、お食事も美味しかったので満足はできましたが

到着時に対応していただいたスタッフの方が少し不慣れな感じがあり、
また、事前に煙草の臭いが苦手だと伝えておいたのですが
喫煙可のお部屋だったのでドアを開けたとたんとても臭いが気になりました。
もっとお金を出して良い部屋にすれば禁煙のお部屋もあったみたいですが
1番お手頃なお部屋でも結構な値段なので
分煙してもらえるといいのになと思い、残念でした。
大浴場にも行ってみましたが、お部屋のお風呂の方が1人でゆっくり入れて良いと感じました。
女性には浴衣の貸し出しがあったのも嬉しかったです。
煙草の件がなければすごく満足できたと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2015年12月20日 15:56:19

投稿者様
この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご案内やお部屋につきましてご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
晴海で働く全ての従業員が格差の無いおもてなしで、お客様が安心して、
気持ちよくお過ごし頂けるよう今一度初心に戻り頑張って参ります。

【絶品グルメトラベル】 季節の大漁会席
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】広め】