2024年9月宿泊
(^ω^)atm

5年前にもお伺いし、とっても良かったので再訪。 十勝連山や富良野の景色が一面に広がるロケーションの良さに、ワイン用葡萄畑が連なり、本当に絶景です。 ワイン畑では好きにお散歩もさせていただけるので到着後と朝にお散歩しました。 畑を見せてもらい、オーナーさん達とお話してから味わうワインはさらに絶品。 夜の豚サガリBBQも最高で、もちろんワインも飲めます。ほぼ全て自分たちで育てたという、びっくりするほどの美味しい野菜たちもたくさん。 手作りおやきとお野菜たっぷりのおやき定食も本当に美味しいです。 今回ものんびりとした良い時間をすごさせていただきました。 またお伺いします!!

【金土日限定 / 2食付】夕食は七輪で焼く地元名物豚サガリ & 多田農園の新鮮野菜たっぷり手作り朝食

2階の洋室(ベッド2台、3人目は布団)

このたびは、5年ぶりにお会いでき、お元気でご活躍している様子をうかがい大変、うれしく思っています。当宿泊施設は、ワイナリーのある農園内の古い建物を利用した農園と一体の宿泊施設で、田舎暮らしを求めている方には楽しんでいただけるかなと思っています。また、お会いできるのを楽しみにしております。
2024-09-15
2024年7月宿泊

ラベンダーが見頃のファーム富田に行くため近くの宿ということで選びましたが、評判どおり食事も雰囲気もオーナーご夫婦もとてもよく、大変満足でした。夕食のBBQでは自家製ワインをボトルで頂きましたが、初めは残ったら持ち帰えるつもりでしたが、あまりのおいしさに妻と2人で結局全部飲んでしまいました。BBQも豚サガリ肉や自家製野菜も二人では残すと思うくらい多かったですが、あっさりとていて、これも完食でした。 そしてお楽しみの朝食のおやきと野菜たっぷりのサラダ、自家製にんじんジュースも裏切ることなく本当においしく大満足でした。部屋も自分の家にいるみたいに寛げててよかったです。今度はこの宿に泊まるだけでも是非また、富良野に来たいです。

畑の見えるお部屋(ベッド2台、3人目簡易ベッド、4人目布団)

このたびは、お泊りいただきありがとうございました。ワインも残すことなく、お飲みいただき、また、食事もご満足いただいたようで、大変うれしく思っております。ワインは15種類ほどつくっていますので、また機会がありましたら、他のワインもお試しください。また、お越しください。
2024-07-18
2022年9月宿泊
super_kabuto

オーナーご夫妻の温かみのあるおもてなしと、名峰十勝岳が一望でき、葡萄畑や色彩豊かな野菜畑に囲まれた場所にある最高のペンションでした。 夕食ではジューシーな豚さがり肉をはじめ、自家製野菜を堪能しました。また、ワイナリーですから、ワインもいただきました。おすすめいただいたシャルドネワインは最高でした(国内最大規模のワイン品評会で入賞されたそうです) 朝食も本当に満足しました。かぼちゃのスープに始まり、新鮮な野菜や野菜を入れた蒸し饅頭、あまーい自家製白いスイートコーン、皮が柔らかで流通には向かないトマトなど、農園だからこそいただける北海道の野菜を堪能できました。 お部屋は広くて使い勝手良く、北海道旅行中にビジネスや温泉宿を複数利用しましたが、一番利用しやすかった印象です。(部屋着はありませんから持ち込みが必要です。) 存分に富良野らしさを満喫できるアットホームで、また行きたいと素直に思える素敵なペンションでした。 ご夫妻がこの上富良野の宝物のような農園を、ワイナリーを、ペンションをこれからもお元気に運営されることを願っています。

【夏秋旅セール】《2食付》農園ペンションでゆったり...夕食は楽しいBBQ&新鮮野菜たっぷり人気朝食

スタンダードA

このたびは、当宿泊施設をご利用いただきありがとうございました。食事、ワインなどをご満足いただき、大変、うれしく思っております。また、多くのお褒めの言葉いただき、大変、恐縮しております。これからは農園、ワイナリー、ペンションなどをよりいいものにして次世代に引き継ぐことができるよう努力したいと思っています。さらに社会に貢献できる事業としていきたいと思っています。また、機会がありましたらぜひ、お越しください。
2022-09-26
2022年7月宿泊

7/28から一泊させて頂きました。 夕食前にワイン畑を見学させて頂きました。 夕食時に120年記念の美味しい白ワインを頂きましたが、生産者さんのお話を伺いながらワインを頂くのは初めての事でとても貴重な体験でした。 バーベキューは豚サガリという希少部位のお肉と農園で採れた新鮮なお野菜が本当に美味しかったです。 朝食はじゃがいも入りや切り干し大根入の手作りのおまんじゅう、ポタージュなど優しいお味でこちらも全部美味しかったです。 施設内にグランドピアノがあり、娘が弾かせて頂いて大変喜んでおりました。 部屋にご主人の手記が置かれていましたが農園に対する熱い思いや信念が素晴らしいなと思いました。 優しいご夫婦と美しいワイン畑が思い出に残る素敵なお宿での一泊となり、家族で大満足の旅行となりました。 唯一ニンジンジュースを飲めなかった事だけが心残りで買って帰れば良かったなと今更ながら思っています。 再び富良野へ行く際はまた伺わせて頂きたいです。 ありがとうございました。

《2食付プラン》農園ペンションでゆったり...夕食は楽しいBBQ&新鮮野菜たっぷり人気朝食

スタンダードA

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。ぶどう畑から見る景色も堪能いただけたかと思います。食事、ワイン、そしてお嬢さんのピアノと大変うれしく思っております。部屋に置いてある「私の農業」11年分もありますが、お読みいただき感謝しております。にんじんジュースは、在庫がわずかになり、朝食にはお出しできず申し訳ありませんでした。原料が天候に左右されますので、今年は足りなくなってしまいました。また、ぜひお越しください。
2022-08-28
2020年9月宿泊

9月19日に、3家族でお世話になりました。 急遽の事態にも、素敵なご夫婦にとても親切にご対応いただきました。ありがとうございました。 可愛いログハウスの建物を、3家族貸し切り状態で、小さい子供が自由に、周りに気遣いなく過ごさせていただきました。 とても味のある建物なので、ご主人に伺ったら、昔ながらの農場の建物に、ドラマ「北の国から」で、撮影用に小屋を作られた大工さんが少しづつ手を加えて、宿泊できる建物に改良されたそうです。 さすがにワイナリーなのでワインも、とても美味しく、夜のサガリ豚のBBQも、楽しく美味しく、採れたて野菜の朝食も美味しかったです。 子供たちも、初めてアスパラが土からニョキと生えているところを見たり、畑の中の散歩も楽しかったです。

スタンダードB

2019年6月宿泊

6月25日、26日の一泊二日で高齢夫婦(笑)で大変お世話になりました。 畑越しに沈む夕日や広がる葡萄畑の景色がとても素晴らしく癒されました。 また、夕食時の白ワインもきりっとした味わいでとても美味しかったです。 北限のメルローで作った赤ワインもお土産で持ち帰り我が家のセラーで眠っています。 娘たちが来たときの楽しみにとっております。 玄関前の天然水もとってもおいしく何度も飲みに行きました。 また、ご主人のワイン談義もとても楽しかったです。最後に、ワインを作るところを特別に見せていただきとても感激しております。 また、機会があれば孫たちとお邪魔できればと思っております。 多田さんご夫婦にはとてもお世話になり、ありがとございました。

レディース&ファミリー専用コテージ

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。短い滞在時間でしたが、いろいろなことをご経験いただき、農村でのひと時を楽しんでいただき、大変、うれしく思っています。2017年メルロは、最後の1本でした。みなさまで、ご賞味いただければと思います。また、ぜひ、お越しください。
2019-07-04
2018年8月宿泊

家族4人(夫婦、6歳、4歳)で宿泊させて頂きました。朝食のみプランでしたが、野菜の餡入りのお饅頭や、季節のお野菜、手作りの人参ピクルスなど、どれもとても美味しく、普段は野菜を食べない子供達も美味しいとすすんで色々食べていました。食堂にはテラス席もあり、富良野らしい景色を見ながら食事できます。テラス席で食べている家族や、食後に子供達が遊んだりとのんびりと過ごせました。次回は夕食のバーベキューも食べてみたいと思います。 お風呂はシャワーのみですが、専用の洗面台とシャワーなので好きな時に利用可能でした。トイレは二階の2部屋で共同のほか、キッチン(レンジ、冷蔵庫、電気調理器)、ランドリー(洗濯機、乾燥機ともに無料)がありました。 またソーシャルファームとしてのお話も伺うことができ、大変勉強になりました。 富良野にいく機会にはぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。

≪朝食付プラン≫農園ペンションでゆったり...新鮮野菜たっぷり人気朝食

スタンダードルーム

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。ご家族みなさんで食を含めて農園を楽しんでいただき、大変、うれしく思っています。お部屋は、4室で3タイプありますが、シャワーのみの部屋が2室と浴槽がある部屋が2室あります。ソーシャルファームに気づいていただき、お話をすることができ、感謝しております。また、ぜひ、お越しください。
2018-08-25
2018年8月宿泊

8月3日に7歳と2歳の子連れの家族旅行で宿泊しました。 たった一泊でしたが、ご主人と奥様にとても温かく接して頂きました。 夕食のバーベキューは、食べきれないかもと思いましたが、お肉は脂っこくなく、パクパクと全て頂きました。 また、夕食の時にいっしょに頂いたワインが、ワイナリーだけあってこれまたとてもおいしかったです!!お土産としてもワインを買って行きました。 朝食は、地元野菜を使ったヘルシーな食事とコーヒー、どれもとてもおいしく、量もちょうど良かったです。 部屋は、ログハウス風で中は明るく綺麗で、子供たちも大喜びでした。 お二人のお人柄といい、食事・部屋といい、総合的に素晴らしかったです。連泊すれば良かったと思いました。 機会があれば、今度は、連泊して体験プランなんかもやってみたいです。

≪2食付プラン≫農園ペンションでゆったり...夕食は楽しいBBQ&新鮮野菜たっぷり人気朝食

スタンダードルーム

ご家族でご利用いただき、ありがとうございます。今年から始めた夕食のバーベキューとワインも召し上がっていただき、日本最北のワイナリーとしては、これ以上の喜びはありません。117年目を迎えた多田農園の3つの事業、野菜、ワイン、農家民宿を楽しんでいただき、本当にありがとうございました。また、ぜひ、お越しください。
2018-08-15
2016年8月宿泊
hoo.hoo.

優しいご夫妻に迎えられ、キタキツネの鳴き声がすると教えてもらった後は、とっても静かでテレビをつけるのももったいないほど。 お部屋にキッチンも、お風呂もあり、女二人で家のみのようにくつろいでしまいました。 お皿や、キッチン用品をお借りできたので、簡単に調理して夕食を取りました。 色々買い込みたくなる、北海道では、調理できる施設があると嬉しいですね! また、朝食はテラスから野菜畑を眺めながらのお野菜たっぷりごはんに、本当に幸せな時間をすごしました。 お手洗いが、お部屋の外(出てすぐの屋内)、ドライヤーが小さすぎることを除けば、本当にパーフェクト! 過去最高のお泊りでした!SNSを見た友人、家族からの連れて行けコールがすごいです(笑) ワイナリーができたら、絶対にまたお邪魔します!今度は長期で♪お世話になりました!

農園ペンションでゆったり...☆新鮮野菜たっぷり人気朝食付きプラン

バス・キッチン付きルーム

このたびは、当宿泊施設をご利用いただき、ありがとうございました。ゆっくりとくつろいでいただき、うれしく思っています。また、ぜひ、お越しください。
2016-08-07
2015年7月宿泊

無事に昨夜自宅に戻りました 私にとって3回目の富良野訪問でした そちらにお世話になってからJRタワーHを含め4つのホテルに泊まりました 息子ランキングによると、田舎倶楽部さんがずっと1位だったのですが、洞爺湖の花火が見れる客室に敗れ惜しくも総合2位となりました  田舎倶楽部さんの特に気に入っていたのはバーベキューハウスです あの日は私達親子のみの利用でしたが寂しくもなくお年頃の息子とも会話も弾んで楽しい時間を過ごせました 勉強熱心なご主人の言葉(北海道弁?)は普段津軽弁を使う私にとって耳に優しく心に響きました 奥様の朝食も前夜の焼肉疲れの胃袋には丁度良く優しかったです 無料のランドリーや清潔なお部屋も良かったです またお邪魔したいと思っています 大変お世話になりました トウモロコシ、楽しみにしてますね♪

バス・キッチン付きルーム

2015年6月宿泊

2泊させていただきました。予約したのは、コテージではなく、スタンダードルームだったのですが、シャワーが1階にあり、一度、外に出なければいけなかった為、1歳の子供連れには、とても不便でした。(予約の時点では、分からなかった)それで、こちらのワガママでお部屋を変えて貰えないかお願いしたところ、コテージが空いていたため、すぐに変えて頂きました。また、離乳食中で色々と食べれない娘の為にお味噌汁の野菜を刻んでくれたり、すりおろし器やラップを貸してくれるなど、本当に温かい心遣いでした。 とても気持ちよく過ごさせて頂きました。お野菜たっぷりの朝食、おやきもとても美味しかったです。富良野に行くときは、また、利用したいです。本当にありがとうございました。

スタンダードルーム

このたびは、当宿泊施設をご利用いただき、ありがとうございました。小さなお子様には、2階の部屋は洗面所、台所、シャワーが1階にあるため、ご不便をおかけしました。建物を5年間にわたりリフォームして、造っている関係で、構造的にこのようになってしまいました。全4室にバス付きが2室、シャワーが2室と個別対応になっておりますが、コテージが開いていましたので、移っていただきました。小さなお子様づれのご家族にはコテージのレディース&ファミリー専用コテージが一番、落ち着かれると思います。また、お越しください。
2015-07-05
Kingjoe

最高の宿でした。妻、小4の息子も大変喜んでいました。 便利さを求める人にはいまいちかもしれませんが、本当に何もない農園の中にポツンとあるファームインです。夜見える星の数は、東京では考えられないほど。流れ星がいくつも見えました。 宿を少し離れれば、全く光のない闇が広がっています。 2階の屋根裏みたいな部屋は、とてもきれいです。風通しも良く、夜は冷房もないのに気持ちよく、熟睡できました。 朝出される、手作りのもちもちの野菜饅、自家製無農薬野菜のサラダ、みそ汁、そしてニンジンジュースは、本当においしいです。小4の息子に、ピザ焼き用の石釜の火入れをやらせてくれたり、マスター夫妻の人柄も抜群です。 また、泊まりたいです。

2階4人洋室朝食サービス付き

rocking10ru

夫婦と娘(2歳)で利用しました。 家族との事で離れのコテージを貸して頂きました。 清掃が非常に行き届いていること、家事に用いるツールを除けば洗濯機から何から何まで揃っていること、そして何より迎えてくれた農場関係者の方々皆様の人柄が素晴らしく1泊のみの滞在でしたが何泊分も満足できました。 サービスで朝食を提供して頂けました。内容は自家農場産の有機野菜を用いたお饅頭・サラダ・お味噌汁でしたがサービスで頂くのが申し訳ないほど美味しかったです。 自給自足の美味しさがつまってました。 富良野には毎年訪れているのですが、来年以降は此処を定宿にしたいと思います。 最後は、ご夫婦で車が見えなくなるまで手を振って見送って頂けました。 久々に今すぐ再訪したいと思える宿に出会えました。 地元に帰ったらにんじんジュース堪能致します。 これから泊まる方に…夫婦ともに携帯はドコモのスマホなのですが電波がほぼ無いに等しかったです。(仕事用のガラケーの電波はありました) 携帯に依存しがちな世の中ですからたまには非現実的な生活を送るのもいいんじゃないでしょうか?!笑。

レディース&ファミリー専用コテージ朝食サービス付き

2014年7月宿泊

大人2人、子供3人(小学生・5歳・0歳)で利用させていただきました。 お部屋は掃除が行き届いておりとても綺麗で快適に過ごせました。 到着が18時頃で、夕食に車で10分ほどの焼き肉店へ向かいました。 このあたりのお店は閉店時間が早いところが多いそうです。 その後、温泉へ行こうとしましたが残念ながら営業時間に間に合わず・・・お部屋のお風呂を利用しました。正直、広くはありませんが綺麗にしてあるので気持ちよく入る事ができました。 子供達は二段ベッドに大喜びで住処にしていました(笑) 朝食も軽食だと聞いていたのですが・・出てきてびっくりしました。 にんじんジュース・サラダ・具だくさん味噌汁・饅頭2個・ドリンク(コーヒー・紅茶) でお腹いっぱいになりました。 ベッドなしの子供の分まで提供していただき嬉しかったです。 また、オープンテラスでの食事が気持ちよかったです。 無農薬の新鮮な野菜はとても美味しかったです。 とうもろこしはとても甘く子供がもっと食べたいと言っていました。 オーナー夫妻をはじめみなさん温かく迎えていただきとても良い旅ができました。 富良野へまた行く機会があれば是非利用したいです。

レディース&ファミリー専用コテージ朝食サービス付き

2013年7月宿泊
ななお0v0

マレーシアからの友人と共にお世話になりました。素晴らしい景色、甘くておいしい野菜、快適なお部屋と大満足の旅行になりました。オーナーさんもスタッフのみなさんもとても親切で、朝食のアットホームな雰囲気に友人たちも感動していました。夜はぐっすり眠ることができましたし、じゅうぶんな広さの浴室で疲れを取ることもできました。到着が夜だったこともありますが、自力でペンションを見つけるのはやや困難かもしれません。目印等をオーナーさんが親切に教えてくださるので、行く前に電話で確認することをおすすめします。美瑛、上富良野の主な観光地へのアクセスも比較的簡単なので、道外からレンタカーで訪れる旅行者の方々にもおすすめです。また機会があればお世話になりたいペンションです。ありがとうございました。

キッチン付洋室4人

返信が大変、遅くなり申し訳ありません。当宿泊施設は、農家民宿でして農業を営んでおります。8月からは、収穫シーズンが始まり、返信が延び延びになってしまいました。マレーシアのご友人にも喜んでいただき、大変うれしく思っています。 またぜひ、みなさんでお越しください。
2013-09-22
2012年8月宿泊

小学校低学年と幼稚園の娘2人含む家族4人で1泊しました。 まさに畑の中に立地しているようなペンションで、部屋は清潔で十分な設備がついていました。 夕食は、近くのスーパーで買物し新鮮な北海道の野菜などバーベキューを楽しみました。朝食はサービスで、とれたての野菜などを大変美味しく頂きました。 当日は、とうもろこしやカボチャの収穫の真っ最中ということで、みなさん忙しくされている中、子供達のためにとうもろこしなどの収穫体験もさせてもらい、トマトやカボチャを頂いたり、子供達は大喜びでした。 オーナーの優しい人柄もとても印象良く、家族みんなが満足できました。コストパフォーマスは最高の部類でしょう。また是非泊まりたいです。

キッチン付洋室4人

2012年7月宿泊

クチコミ通り、オーナー夫妻の人柄が最高で、もっとゆっくり居たかったです。 築60年の倉庫をリフォームしたとは思えないほどの綺麗さで、新しい家具やベッド、すべてが快適でした。 朝食をサービスしてくださったのですが、噂通り、美味しいお焼きでした。 普段、食の細い孫も沢山食べました。 洗濯機や乾燥機も無料でつかわせていただけたので、良心的だと思います。 『息子も大学時代、横浜に住んでいたんです』との会話から、なんと娘と同じ大学でしかも学部と年齢まで同じだったとわかり、さらに親しみがわいてきました。何百人もいるので、知り合いではなかったようですが。 お風呂がないのだけが玉に傷ですが、絶対オススメです。

4人洋室

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。短い時間でしたが、共通の話題もあり、楽しい出会いに感謝しております。サービスの朝食をご満足いただき、うれしく思っています。簡単な食事と言いながら少しずつ増えていっています。食の細いお孫さんも沢山食べていただき、これ以上の喜びはありません。なお、2階のお部屋は、1階部分にシャワールームがそれぞれあります。昨年まで2階の二部屋で共用のシャワールームでしたが今年、新たにもう一つシャワールームを設置して、ゆっくりと安心してご利用できるようにさせていただいております。なお、湯船のあるお風呂は、1階のお部屋とコテージタイプのゲストルームにあります。次回、お越しいただける機会がありましたら、お風呂のある部屋をご利用いただければ幸いです。
2012-07-23
2011年8月宿泊

富良野への旅行の際に利用させていただきました。 場所は富田ファーム・大型スパ温泉の近くにあり、とても便利で良かったです。オーナーの奥様の接客もしっかりしており、非常に気持ちの良いペンションでした。ペンションも新築かと思わせるぐらい部屋も施設もきれいに清掃されており、娘も普段とは違った木の香りのする宿泊施設に大満足、また行きたいと言っております。素泊まりだったのですが、現地で手作りおやきを使った朝食セットもお願いすることができ(大人@500円)美味しいおやきに加えて、新鮮な採れたて野菜の山盛りサラダと具沢山の味噌汁まで付いており、ちょっとお得な富良野の美味しい野菜をおなかいっぱいにいただくことができました。 またご紹介いただいた洋食レストラン、シットココも元プリンスのシェフが腕を振るうだけあって、注文したビーフシチュー・ハンバーグとも味もお店の雰囲気も最高でした。 おかげさまで良い富良野の思い出ができました。また、機会がありましたら再訪させていただきます。

4人洋室

2011年7月宿泊

2泊させていただきました。アメニティー(タオル)を2日分用意していただいていただいてました。朝、夕飯ともお願いしていないのですが、夕飯を個人的に富良野市内で済まされて来た方が良いです。朝食もおやきとお味噌汁を有料でいただけます。 私は夕飯ついでにスーパーで調達してきました。調理器具はそろっています。 飲み物は回りに自動販売機はないので、こちらも調達されて来る方が無難でしょう。 ただし、スーパーの閉店時間も早いですし、近くにはないので富良野周辺で調達して来た方が良いです。 周りには何もないので、静かで網戸にしたまま安心して眠れました。 目標物は小学校、中学校の通りから行かれると看板が見やすいかと思います。 また、富良野に泊まる時は是非利用したいと思います。

2011年7月宿泊
cocochi-

子供が小さいので周りなどの音を気にしない宿泊施設を探し、田舎倶楽部さんにお世話になりました。 レビューで見ていた通り、清潔なお部屋で気持ちよく過ごせましたし バーベキューハウスも使用時刻を聞いて頂きあらかじめ炭の用意もして下さり、ゆっくり食事もできました♪ そして始められたばかりと仰っていたおやきの朝食! 野菜たっぷりのお味噌汁に優しい味のするおやきは2歳の子供もすごく喜んで食べてくれ(普段朝食はたくさん食べないのですが・・) 野菜サラダのにんじんスティックの自然な甘みがよほど気に入ったのか多めに切って頂いたものも主人と一緒に間食をし、採れたて野菜の甘みに感動してました。 なにより優しい店主夫婦とおばあちゃんに癒され、たった一泊でしたがとても思い入れのある一泊になりました! また是非富良野に立ち寄る際はお世話になります。 おばあちゃんキュウリごちそうさまでした♪