ワイナリーの宿 田舎倶楽部 クチコミ・感想・情報

ワイナリーの宿 田舎倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月17日 14:31:07

8月11日から3連泊させていただきました。スタッフの方々がとても温かく、朝食も美味しい野菜盛り沢山で、施設は掃除が行き届いていてとても快適に過ごせました。洗面所やシャワーが各部屋専用で使えるのと、洗濯機や乾燥機がありがたかったです。ぜひまた泊まりに行きたいです。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2013年09月22日 18:34:00

返信が大変遅くなり、申し訳ありません。とうもろこしの収穫に始まり、かぼちゃ、にんじん、そしてワイン用ぶどうの管理など作業に追われていました。朝食の野菜は今年から始めました、無農薬野菜です。堆肥も植物性の安全な原料を使っ物を施用して栽培した野菜をサラダとして朝食にお出ししています。喜んでいただき、大変、うれしく思っています。また、ぜひお越しください。

投稿者さん 2012年09月03日 15:14:46

8月30日に宿泊しました。お勧めの“豚さがり”を教えて頂いた市街のお肉屋さんで購入して夜はBBQをしました。頂いたとうもろこしも甘いし、豚さがりやラムは新鮮で柔らかくて凄く美味しかったです。翌朝はサービスで頂いた朝食がまた美味しくて最高でした。
部屋はとてもきれいにされていましたし、洗濯機や乾燥機、冷蔵庫などが共有で使えます。シャワーは部屋毎に使うことができましたが、夏以外はもしかすると寒いかもしれないので近くの温泉を利用されても良いと思います。
親戚のうちに遊びに行ったかのようなアットホームなペンションでした。オーナーの奥様が気さくでとっても楽しい方でした。また泊まりたいです。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年09月04日 20:00:32

このたびは、お越しいただきありがとうございました。事前にいろいろとお問い合わせいただき、お伝えしたお薦めの豚さがりなどをご賞味いただき、よかったと思っています。とうもろこしも採れたてですので、ここでしか味わえない経験をしていただいて、とてもうれしく思っています。
来年は、宿泊のお客様用にいろいろな体験メニューも考えたいと思っています。また、ぜひ、お越しください。

【4人洋室】

bluesgtさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

bluesgtさん [40代/男性] 2012年08月26日 22:09:20

いくときに場所がわかりづらく少し迷いました。まわりは畑なので看板に注意してください。宿についてから食事の場所を探しましたが、近くの店は早くしまるとのことで、結局スーパーやコンビニで弁当をかって食べました。あとから気がついたのですが、レンジもあります。朝食はサービスしていただきました。おやきがとてもおいしく、野菜はすべて取れたものを使っていらっしゃるとのこと。またぜひいきたい宿です。

投稿者さん 2012年08月25日 00:53:09

オーナーさんと奥様のお人柄、朝ごはん、見える風景、空気、お部屋や水回りの清潔感…すべてにおいて大満足のお宿でした!また来年もできることなら伺いたいです!
(奥様と同郷だったことにもびっくりでした♪)
大変お世話になりました!ありがとうございます♪

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年08月25日 22:27:41

このたびは、当宿泊施設を選んでいただきありがとうございました。身近なお客様にご利用いただき、ほんとうにうれしく思っています。短い時間でしたが、楽しい会話ができ感謝いたしております。また、ぜひお越しください。

投稿者さん 2012年08月14日 08:48:49

家族5人でと泊まりました。部屋はベッドと布団ですが、一人は1歳だったので十分でした。夕食は、スーパーで買い物をしてバーべキューをしました。朝はサービスしていただき、おいしい野菜での軽食でした。子供連れだったので騒がしく、隣の方に気を使いました。次回はコテージに泊まりたいと思います。心のこもったサービスと、清潔感もある部屋で気持ちよく宿泊できました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年08月19日 22:02:34

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。また、バーベキューハウスもご利用いただき、うれしく思っています。今年から朝食のサービスを始めましたが、おやきや野菜まん、サラダ、味噌汁など当農園で採れたものを利用してお出ししております。お陰様で皆さんに好評でやりがいのある朝食のサービスです。朝の店内の賑やかな雰囲気も私どもにとってはうれしい限りです。この次は、ぜひ、コテージをご利用ください。お待ちいたしております。

やーやん昆布さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

やーやん昆布さん [30代/女性] 2012年07月11日 19:07:49

2年前にも利用したのですが、ご主人も奥さんも覚えていてくれて、大変うれしかったです!
息子と一緒に遊んでくれたり、すごく親切な方々です。
朝食も自家栽培の野菜たっぷりで、野菜を普段食べない息子も、もりもり食べて、「甘くておいしいね」と言っておりました。
お部屋も広くてきれいだし、静かで景色もきれいで、何不自由なくゆっくりくつろげました。
洗濯機や乾燥機の設備もありがたかったです。
ぐっすり眠ることができました。
おかげさまで旅がとても楽しくなりました。心から感謝いたします。

2012年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年07月23日 22:13:36

再度、お越しいただき、ありがとうございました。毎年、設備など必要に応じて整えさせていただいています。今年から、ご希望のお客様に簡単な朝食をサービスさせていただいています。野菜はすべて自家栽培の無農薬が中心です。息子さんも食べていただき、うれしく思っています。また、ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2011年08月08日 20:00:34

富良野への旅行の際に利用させていただきました。
場所は富田ファーム・大型スパ温泉の近くにあり、とても便利で良かったです。オーナーの奥様の接客もしっかりしており、非常に気持ちの良いペンションでした。ペンションも新築かと思わせるぐらい部屋も施設もきれいに清掃されており、娘も普段とは違った木の香りのする宿泊施設に大満足、また行きたいと言っております。素泊まりだったのですが、現地で手作りおやきを使った朝食セットもお願いすることができ(大人@500円)美味しいおやきに加えて、新鮮な採れたて野菜の山盛りサラダと具沢山の味噌汁まで付いており、ちょっとお得な富良野の美味しい野菜をおなかいっぱいにいただくことができました。
またご紹介いただいた洋食レストラン、シットココも元プリンスのシェフが腕を振るうだけあって、注文したビーフシチュー・ハンバーグとも味もお店の雰囲気も最高でした。
おかげさまで良い富良野の思い出ができました。また、機会がありましたら再訪させていただきます。

投稿者さん 2011年08月01日 10:41:02

のどかな田舎の風景が広がり、心が癒されます。子どもも、気持ちよいのか外でよく遊び、2泊したらもっと楽しめたかな~と思いました。又、泊まりに行きたい宿でした。
にんじんピクルスとっても気に入りました。500円の朝食は、畑で採れた野菜、味噌汁、おやき。大満足です。にんじんジュース 300円も甘くておいしかったです。
観光にも便利です。

投稿者さん 2011年07月31日 16:12:59

親戚のおうちに泊まりにいったような温かい宿です。
モーニングセットの手作りおやきとお味噌汁とサラダ、コーヒーをご主人の畑を眺めながらいただくのは最高ですよ。

投稿者さん 2010年07月15日 10:24:15

今回はじめての家族での北海道旅行でしたが、ここでの滞在は本当に自分の家にいる感覚ですごく快適でした。また子供はご主人にトラクターにも乗せてもらいとても楽しませていただきました。にんじんジュースの甘さが今でも忘れられません。是非機会があればまた使用したい宿です。

投稿者さん 2009年08月10日 10:33:44

思ったよりもまわりにお店が何もない畑ばかりのところで最初びっくりしましたが、自然がいっぱいのところでとても感じのよいオーナーさん夫妻に親切にして頂き気持ち良く過ごせました。我が家は晩御飯ではお酒必須なのですが、とても歩いて行けるところにはお店もなく公共交通機関もなく、急遽自炊することにしたのでキッチン付きにしておいてよかったです。お皿やお鍋、炊飯器まで充実しており、その上オーナーさんから畑で採れたお野菜を分けて頂き、部屋でくつろいで楽しく食事ができました。今後、お庭でバーベキューできるように検討してくださるということで楽しみにしています。別サイトの口コミ情報で虫が多いことは覚悟していたのであまり気になりませんでしたがやはり多いことは多いのでどうしてもそういうのが嫌!という人にはお勧めできません。でも北海道の自然を満喫したいと考えれば我慢できる範囲でした。カフェのデッキが気持ち良く、手作りのおやきも大変おいしかったです。また伺いたいと思います。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2009年09月13日 21:57:49

当宿泊施設は、ファームイン(農家民宿)です。まだ、日本では、本物のファームインは数が少なく、そのなかのひとつです。立派なホテルやしゃれたペンションにはない豊かさを伝えたいとも思って取り組んでおります。また、ぜひお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月24日 14:44:22

富良野近辺での行く予定だったスポットへのアクセスがよかったですが、周囲に街灯が少ないので夜は暗かったです。
オーナーさん、スタッフさんはとても温かみがあり、雰囲気が明るくなるので、他の宿泊客の皆様とも和やかに過ごせました。
また、お食事がとても美味しく、周りの景色も相まって清々しい朝でした。
時間はかかるようですが、洗濯機や乾燥機もありました。
トイレやトイレに向かう途中で虫がいたので、虫が苦手な方は注意が必要かもしれません。(部屋には出ませんでした)
空気清浄機があると良かったかなぁとは思いましたが、総合的にとても満足できました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2023年08月06日 07:35:16

お泊りいただきありがとうございます。ここは、農園ですので、街灯はほとんどありませんので、初めての方には、明るいうちにチェックインしていただくことをお勧めします。また、野菜畑やぶどう畑などが一面に広がっていますので、生態系の関係で虫はゼロではありませんので、特に夜には明るいところに集まってきます。全室、エアコンがありますので、閉め切っていれば虫が入ることはありませんが、外とのドアの開閉で入ることはあります。ここは、農園の宿ですのでご理解いただきたいと思います。食事等楽しんでいただき、大変うれしく思っています。また、ぜひお越しください。

【朝食付き】ぶどう畑に囲まれて迎える朝◎◎採れたての無農薬野菜たっぷり手作り朝食◎◎
【畑の見えるお部屋(1階の洋室)...バス付】

xlrさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

xlrさん [60代/男性] 2023年07月18日 18:25:48

お食事、ワイン、お気遣い、素晴らしかったです。快適な一泊でした。特にワインはふるさと納税で、また購入させていただきます。お風呂はシャワールームでバスタブはありません、日帰り温泉の後にチェックインすれば完璧か。食事とワインとホスピタリティは素晴らしい宿です。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2023年08月06日 07:26:07

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。
ゆっくり楽しんでいただき、うれしく思っています。農村や農園で過ごす豊かさを少しでもお伝えしたいと宿をしております。無農薬の野菜、ぶどう畑とワイナリー、できるだけ手作りを心がけてみなさまをお迎えしています。また、ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2022年10月04日 18:34:50

無農薬野菜たっぷりの朝食が、とっても美味しかったです!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2022年10月23日 15:07:23

このたびは、当宿泊施設をご利用いただきありがとうございました。野菜中心の朝食を美味しく召し上がっていただき、大変うれしく思っています。また、ぜひお越しください。

drastic*remedyさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

drastic*remedyさん [40代/女性] 2022年08月11日 08:14:18

2食つきのプランで家族3人で利用。
印象に残ったのは朝ごはんで、素敵な会場で、とてもおいしかったです!コテージ に滞在しましたが、他の方の音が気になることもなくゆっくり過ごせました。ペンションというより、親戚の家に泊まりにきたという風情です。スタッフの方も、とても良い方でした。

残念だったのは夕食のBBQで、メインの豚のさがりはボリュームがあり、よく言えばかなりかみごたえがあるのですが、娘はほとんど食べませんでした。それ以外の逃げ道がウインナーしかなかったので、ちょっと辛かった。野菜も炭火での焼き加減が難しくじっくりグリルできたらもっと美味しかったのでしょうが、あまり満喫できませんでした。夕ご飯の会場も好きな感じではなく、次泊まるならBBQはつけないです。

でも朝ごはんは素晴らしいですよ。
アットホームな感じが好きな方にはよいも思います。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2022年08月28日 18:54:02

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。朝食をご満足いただきうれしく思っています。夕食のバーベキューは、内容を掲載していたのですが、ご満足いただけず残念に思っております。たしかに炭火で焼くには、慣れていないと難しいかったと思います。また、機会がありましたら朝食付きプランでお越しください。

《2食付プラン》農園ペンションでゆったり...夕食は楽しいBBQ&新鮮野菜たっぷり人気朝食

投稿者さん 2020年09月23日 10:59:57

9月19日に、3家族でお世話になりました。
急遽の事態にも、素敵なご夫婦にとても親切にご対応いただきました。ありがとうございました。
可愛いログハウスの建物を、3家族貸し切り状態で、小さい子供が自由に、周りに気遣いなく過ごさせていただきました。
とても味のある建物なので、ご主人に伺ったら、昔ながらの農場の建物に、ドラマ「北の国から」で、撮影用に小屋を作られた大工さんが少しづつ手を加えて、宿泊できる建物に改良されたそうです。
さすがにワイナリーなのでワインも、とても美味しく、夜のサガリ豚のBBQも、楽しく美味しく、採れたて野菜の朝食も美味しかったです。
子供たちも、初めてアスパラが土からニョキと生えているところを見たり、畑の中の散歩も楽しかったです。

投稿者さん 2020年08月11日 20:14:09

家族4人で1泊しました。
オーナーさんご夫妻があたたかく、とても親切にしていただきました。
部屋はベッド が2つ、ふとん2式のお部屋でした。とても綺麗なお部屋で、清潔感がありました。トイレは共同で、シャワー室と洗面台は部屋ごとに分かれていました。どちらもコンパクトながら清掃がいきとどいており綺麗でした。
夕食のサガリの焼肉とお米がなんといっても美味しかったです
。ほとんど子供達に食べられてしまい、お肉もお米も足りなかったのが残念。。
オーナーさんの畑でとれたお野菜、ワインも最高でした。焼肉との相性抜群で、夫婦2人で2瓶あっという間に飲んでしまいました。
また富良野に行くことがあったら、前日までにお肉の増量をお願いしてまた伺います!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2020年08月27日 21:52:33

このたびは、当宿泊施をご利用いただきありがとうございます。ご家族のみなさん楽しんでいただけたようで、大変、うれしく思っております。農園とワイナリーを中心に営んでいるペンションですので、食とワインを味わっていただけることは、この上ない喜びです。また、ぜひお越しください。

投稿者さん 2019年09月29日 19:56:26

2歳と8か月の子ども連れでお世話になりました。平屋の一軒家で、子ども連れでも周りをあまり気にすることなく過ごせてよかったです。二段ベットはまだ小さいので寝ることはできませんでしたが、2歳の子がかくれんぼをしたりと楽しそうでした。農園で作られているという無農薬のお野菜を使った朝食は優しい味でおいしかったです!また、洗濯機付きだったので助かりました!乾燥機も違う棟にあるようでしたが、夜の到着で暗くてよくわからず使用しませんでした。アメニティで困るものはありませんでしたが、コンディショナーがなかったので、泊まりの際は持参されるとよいと思いました。到着が予定より遅くなってしまいましたが、ご対応いただきありがとうございました。お世話になりました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年10月09日 17:03:28

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。短い滞在時間でしたので、農園でゆっくり過ごしていただくことができませんでしたが、農園で栽培している野菜を朝食でおいしく召し上がっていただき、大変、うれしく思っています。小さなお子さんにとって農園は、きっといい思い出になると思いますので、また、機会がありましたらぜひ、お越しください。

《朝食付プラン》農園ペンションでゆったり...新鮮野菜たっぷり人気朝食

投稿者さん 2019年09月06日 07:29:46

朝食美味しかったです。
好評価が多かったため期待しすぎてしまいました。。
個人的にはあまり合うお宿ではありませんでしたが、可愛く素敵な雰囲気でした。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年09月19日 22:11:23

野菜中心の朝食を美味しく召し上がっていただき、うれしく思います。当農家民宿をご利用のお客様は、自然や農村の日々の営みにふれあいを求める方が多いようです。

投稿者さん 2019年08月12日 14:49:12

全体的は良かった。朝食は美味しかった。部屋にエアコンがないので風呂上りなどは少し暑い思いをした。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年08月14日 20:43:18

このたびは、お泊りいただき、ありがとうございました。朝食を美味しく召し上がっていただき、うれしく思っています。北海道も気温が高めになってきましたので、まず、2階の2部屋は、8月1日にエアコンを設置しました。1階の部屋は、少し温度が低めですので、扇風機で対応させていただいております。また、機会がありましたら、ご利用ください。

【バス・キッチン付きルーム】