ワイナリーの宿 田舎倶楽部 クチコミ・感想・情報

ワイナリーの宿 田舎倶楽部のクチコミ・お客さまの声

り1919さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

り1919さん [30代/女性] 2021年10月07日 14:02:25

9月の連休に宿泊しました。お部屋は掃除がちゃんとされていてキレイでした。
食事、ワイン、水どれもとてもおいしかったです。
BBQですが、食材の持ち込みが禁止なので、スープとかあるとありがたいです。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2021年10月16日 09:22:25

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。ぶどう畑とワイナリーのある宿は、全国的にも珍しいそうですが、創業120年の農園民宿で楽しんでいただき、大変うれしく思っています。BBQの食材の持ち込みは、公平性、管理上、ご遠慮いただいております。なお、ご提案のスープ等については、次年度の検討課題とさせていただきます。ありがとうございました。

《2食付プラン》農園ペンションでゆったり...夕食は楽しいBBQ&新鮮野菜たっぷり人気朝食

投稿者さん 2020年08月11日 20:14:09

家族4人で1泊しました。
オーナーさんご夫妻があたたかく、とても親切にしていただきました。
部屋はベッド が2つ、ふとん2式のお部屋でした。とても綺麗なお部屋で、清潔感がありました。トイレは共同で、シャワー室と洗面台は部屋ごとに分かれていました。どちらもコンパクトながら清掃がいきとどいており綺麗でした。
夕食のサガリの焼肉とお米がなんといっても美味しかったです
。ほとんど子供達に食べられてしまい、お肉もお米も足りなかったのが残念。。
オーナーさんの畑でとれたお野菜、ワインも最高でした。焼肉との相性抜群で、夫婦2人で2瓶あっという間に飲んでしまいました。
また富良野に行くことがあったら、前日までにお肉の増量をお願いしてまた伺います!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2020年08月27日 21:52:33

このたびは、当宿泊施をご利用いただきありがとうございます。ご家族のみなさん楽しんでいただけたようで、大変、うれしく思っております。農園とワイナリーを中心に営んでいるペンションですので、食とワインを味わっていただけることは、この上ない喜びです。また、ぜひお越しください。

チャングー0827さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

チャングー0827さん [20代/女性] 2020年07月31日 23:50:13

夜ご飯の豚肉、朝ごはんの農園のお野菜が想像以上に美味しく、感動しました。また、ご夫婦のあたたかなサービスにも心が癒され、お庭の風景も素晴らしく楽しい時間を過ごせました。また利用したいです。宿泊証明書についても、相談したところ迅速に対応してくださいました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2020年08月01日 09:44:39

この度は、プチペンション田舎倶楽部をご利用いただきありがとうございました。野菜は、宿泊のお客様用に有機栽培で20種類ほど作っています。野菜が美味しいと言っていただくことは、大変、うれしいことです。また、ぜひお越しください。

《朝食付プラン》農園ペンションでゆったり...新鮮野菜たっぷり人気朝食
【スタンダードA】

投稿者さん 2019年09月29日 19:56:26

2歳と8か月の子ども連れでお世話になりました。平屋の一軒家で、子ども連れでも周りをあまり気にすることなく過ごせてよかったです。二段ベットはまだ小さいので寝ることはできませんでしたが、2歳の子がかくれんぼをしたりと楽しそうでした。農園で作られているという無農薬のお野菜を使った朝食は優しい味でおいしかったです!また、洗濯機付きだったので助かりました!乾燥機も違う棟にあるようでしたが、夜の到着で暗くてよくわからず使用しませんでした。アメニティで困るものはありませんでしたが、コンディショナーがなかったので、泊まりの際は持参されるとよいと思いました。到着が予定より遅くなってしまいましたが、ご対応いただきありがとうございました。お世話になりました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年10月09日 17:03:28

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。短い滞在時間でしたので、農園でゆっくり過ごしていただくことができませんでしたが、農園で栽培している野菜を朝食でおいしく召し上がっていただき、大変、うれしく思っています。小さなお子さんにとって農園は、きっといい思い出になると思いますので、また、機会がありましたらぜひ、お越しください。

投稿者さん 2019年08月05日 17:30:48

初めての宿泊なのに懐かしいような気持ちになる場所でした。お食事も美味しかったしオーナーの人柄も素敵でした
ただ、部屋の電気を豆電球程度の明かりにして就寝したかったんですが、明るいか真っ暗にするかしかできなかったのが残念でした。(でも最終的に真っ暗にしてカーテンを開けて廊下の明かりが薄ぼんやり光る感じで解決できました) 夫と息子はブドウ畑や野菜の畑を見せてもらって楽しかったみたいです。また機会があれば寄らせていただきたいです

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年08月08日 16:34:04

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。野菜とワインの農家民宿を、楽しんでいただき、うれしく思っております。部屋の照明についてですが、確認しましたところリモコンで小さい明りだけにすることはできませんでした。今回ご指摘いただき、ありがとうございました。さっそく、対応させていただき、現在は、小さな電球のみも付くようになっております。また、機会がありましたら、お越しください。

投稿者さん 2019年07月04日 06:51:00

6月25日、26日の一泊二日で高齢夫婦(笑)で大変お世話になりました。
畑越しに沈む夕日や広がる葡萄畑の景色がとても素晴らしく癒されました。
また、夕食時の白ワインもきりっとした味わいでとても美味しかったです。
北限のメルローで作った赤ワインもお土産で持ち帰り我が家のセラーで眠っています。
娘たちが来たときの楽しみにとっております。
玄関前の天然水もとってもおいしく何度も飲みに行きました。
また、ご主人のワイン談義もとても楽しかったです。最後に、ワインを作るところを特別に見せていただきとても感激しております。
また、機会があれば孫たちとお邪魔できればと思っております。
多田さんご夫婦にはとてもお世話になり、ありがとございました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年07月04日 09:13:30

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。短い滞在時間でしたが、いろいろなことをご経験いただき、農村でのひと時を楽しんでいただき、大変、うれしく思っています。2017年メルロは、最後の1本でした。みなさまで、ご賞味いただければと思います。また、ぜひ、お越しください。

MicJさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2019年07月02日 15:23:14

手書き地図が添付されていましたが、宿までの道に迷いました。中学校を過ぎてすぐのところです。夕食は七輪で豚のサガリと野菜のBBQです。ワイナリーでもあるので、自家製ワインもいただきました!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年07月03日 08:43:39

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。道に迷われる方もおられますが、宿の近くの東中中学校または東中郵便局とナビに入れていただくと、300メートル位で着きます。当ワイナリーのワインと地元名物豚サガリ、当農園の有機野菜、近くの農家さんの有機米の「ゆめぴりか」もご賞味いただき、ありがとうございました。
また、機会がありましたらぜひ、お越しください。

【バス・キッチン付きルーム】

投稿者さん 2019年05月02日 22:53:06

山々に囲まれたとても綺麗な場所にあり、天気もよくペンション周辺のお散歩がとても気持ち良かったです。夕ご飯と朝ごはんに使われる食材のほとんどが多田農園で採れたもので、豚サガリはこの辺りの地元の方々が食べる大変貴重なものらしいです。
多田夫妻のお人柄も素晴らしく、ワインもとても美味しかったです。また絶対お伺いします!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年05月10日 08:49:32

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。当宿泊施設では、ワイナリーの見学やブドウ畑を散歩していただけるので、ワイン好きのお客様には、きっと楽しんでいただけることと思っています。夕食の豚サガリは地元では、一番人気の食べ物です。野菜と炊き立てのゆめぴりかもお召し上がりいただき、この地を食を通じて感じていただけたかと思っています。また、お越しください。

投稿者さん 2018年08月23日 10:57:45

家族4人(夫婦、6歳、4歳)で宿泊させて頂きました。朝食のみプランでしたが、野菜の餡入りのお饅頭や、季節のお野菜、手作りの人参ピクルスなど、どれもとても美味しく、普段は野菜を食べない子供達も美味しいとすすんで色々食べていました。食堂にはテラス席もあり、富良野らしい景色を見ながら食事できます。テラス席で食べている家族や、食後に子供達が遊んだりとのんびりと過ごせました。次回は夕食のバーベキューも食べてみたいと思います。
お風呂はシャワーのみですが、専用の洗面台とシャワーなので好きな時に利用可能でした。トイレは二階の2部屋で共同のほか、キッチン(レンジ、冷蔵庫、電気調理器)、ランドリー(洗濯機、乾燥機ともに無料)がありました。
またソーシャルファームとしてのお話も伺うことができ、大変勉強になりました。
富良野にいく機会にはぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2018年08月25日 20:41:00

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。ご家族みなさんで食を含めて農園を楽しんでいただき、大変、うれしく思っています。お部屋は、4室で3タイプありますが、シャワーのみの部屋が2室と浴槽がある部屋が2室あります。ソーシャルファームに気づいていただき、お話をすることができ、感謝しております。また、ぜひ、お越しください。

≪朝食付プラン≫農園ペンションでゆったり...新鮮野菜たっぷり人気朝食

投稿者さん 2018年07月14日 14:28:15

7月に2泊しました。シャワーだけなのが残念でしたが、食事が採れたて野菜でとても美味しかったです。ご夫婦も優しくてよかったです。またいつか行きたいです。ワインもうまかった。

2018年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2018年07月16日 15:52:55

2日間のご利用ありがとうございました。次回、お越しの際は、バスのあるお部屋をご予約いただきますようお願いいたします。4室中2室はバスつきです。残りの2室は、個別にシャワールームがありますが、スペースの都合でバスを取り付けることができませんでした。ワインは楽しんでいただき、良かったです。日本最北のワイナリーのワインです。

投稿者さん 2018年07月09日 11:14:51

あいにくの大雨でしたが、キッチンでカレーを温めたり、ごはんを炊いたりできて、よかったです。親切にしてくださり感謝です。朝食の自然な自家製野菜など、他とは一味違うおもてなしでした。

2018年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2018年07月16日 15:40:37

ご利用いただき、ありがとうございました。元々は、自炊式の宿泊施設でしたので、有効利用いただき、うれしく思っています。また、野菜の採れたてを味わていただき、喜んでいただき、大変うれしいです。

【レディース&ファミリー専用コテージ】

hoo.hoo.さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

hoo.hoo.さん [30代/女性] 2016年08月03日 21:57:24

優しいご夫妻に迎えられ、キタキツネの鳴き声がすると教えてもらった後は、とっても静かでテレビをつけるのももったいないほど。
お部屋にキッチンも、お風呂もあり、女二人で家のみのようにくつろいでしまいました。
お皿や、キッチン用品をお借りできたので、簡単に調理して夕食を取りました。
色々買い込みたくなる、北海道では、調理できる施設があると嬉しいですね!
また、朝食はテラスから野菜畑を眺めながらのお野菜たっぷりごはんに、本当に幸せな時間をすごしました。

お手洗いが、お部屋の外(出てすぐの屋内)、ドライヤーが小さすぎることを除けば、本当にパーフェクト!
過去最高のお泊りでした!SNSを見た友人、家族からの連れて行けコールがすごいです(笑)
ワイナリーができたら、絶対にまたお邪魔します!今度は長期で♪お世話になりました!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2016年08月07日 15:32:41

このたびは、当宿泊施設をご利用いただき、ありがとうございました。ゆっくりとくつろいでいただき、うれしく思っています。また、ぜひ、お越しください。

農園ペンションでゆったり...☆新鮮野菜たっぷり人気朝食付きプラン
【バス・キッチン付きルーム】

投稿者さん 2014年09月15日 14:56:28

3連休に一歳の子連れでお邪魔しました。一棟貸しのコテージだったので周りの音を気にせず自宅にいるように過ごすことができました。設備は新しいわけではありませんが、清潔です。乾燥機付きの洗濯機があり、助かりました。お庭でBBQをしましたが、お野菜を一人分150円で準備していただき、助かりました。自家製無農薬のお野菜はどれも味が濃く美味しかったです。夜は冷えましたが、BBQ場は室内なので快適に過ごすことができました。サービスの朝食はとても美味しく、娘も大喜びでした。また機会があれば利用したいです。

2014年09月
【レディース&ファミリー専用コテージ朝食サービス付き】

投稿者さん 2014年08月31日 22:30:16

チェックインの時、子ども達に畑のトマト採っておいで~と言ってくださり、そのトマトの甘くて濃くて美味しいこと!
朝食も無農薬の野菜をたくさん使ったもので、一つ一つの野菜の味がしっかりして、とても美味しかったです。
部屋は決して広くはありませんが、ベッド2つと布団が2組あって充分でしたし、とてもキレイでした。
素敵なご夫婦の素敵なもてなしに居心地よく、1泊だけではもったいなかったです。
またお世話になりたいです。

【2階4人洋室朝食サービス付き】

投稿者さん 2012年08月29日 10:52:10

小学校低学年と幼稚園の娘2人含む家族4人で1泊しました。
まさに畑の中に立地しているようなペンションで、部屋は清潔で十分な設備がついていました。
夕食は、近くのスーパーで買物し新鮮な北海道の野菜などバーベキューを楽しみました。朝食はサービスで、とれたての野菜などを大変美味しく頂きました。
当日は、とうもろこしやカボチャの収穫の真っ最中ということで、みなさん忙しくされている中、子供達のためにとうもろこしなどの収穫体験もさせてもらい、トマトやカボチャを頂いたり、子供達は大喜びでした。
オーナーの優しい人柄もとても印象良く、家族みんなが満足できました。コストパフォーマスは最高の部類でしょう。また是非泊まりたいです。

【キッチン付洋室4人】

bluesgtさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

bluesgtさん [40代/男性] 2012年08月26日 22:09:20

いくときに場所がわかりづらく少し迷いました。まわりは畑なので看板に注意してください。宿についてから食事の場所を探しましたが、近くの店は早くしまるとのことで、結局スーパーやコンビニで弁当をかって食べました。あとから気がついたのですが、レンジもあります。朝食はサービスしていただきました。おやきがとてもおいしく、野菜はすべて取れたものを使っていらっしゃるとのこと。またぜひいきたい宿です。

投稿者さん 2012年07月21日 23:52:58

ご主人と奥様の温かい雰囲気は、それだけでここに来てよかった~と思いました。
畑を眺めながら、美味しい手作りのおやき、野菜サラダやお味噌汁の朝食をいただく時間は、最高でした。
とうもろこし、ワインを購入させていただきました。楽しみです♪

2012年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年07月23日 22:52:16

二人の小さいお子さんと一緒にご家族でお越しいただき、ありがとうございました。サービスの朝食を畑を眺めながら楽しんでいただき、うれしく思っています。とうもろこしのご予約もいただき、ありがとうございました。ワインは、無事、持ち帰えられたようで、ほってしております。昨日、2010年産のピノ・ノワールの残りの本数を数えたところ、残量が少なく、ワインまつりなどを控えており、今回の販売で終わりとさせていただきました。今後、いいぶどうが収穫できるよういっそう努力して、多くの皆様にワインを提供できるよう励みたいと思っています。また、ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2012年05月29日 16:20:51

家族5人でお世話になりました。ペンションのご主人と奥様のやさしさに触れて、とても楽しい時間が過ごせました。旅行は人とのふれあいですね。
車で30分ほど行った、吹上温泉も教えていただきそこも大満足でした。また行きます。

2012年05月
【4人洋室】

投稿者さん 2011年08月07日 16:32:42

オーナーの○○さんが優しい方で安心して宿泊できました。
朝のコーヒーサービスも大満足でした。
お風呂がついてない部屋だったため、シャワールームの利用でした。
車で5分ほど走れば大きなショッピングセンターがあり、BBQも楽しめました。

【4人洋室】

投稿者さん 2011年08月01日 10:41:02

のどかな田舎の風景が広がり、心が癒されます。子どもも、気持ちよいのか外でよく遊び、2泊したらもっと楽しめたかな~と思いました。又、泊まりに行きたい宿でした。
にんじんピクルスとっても気に入りました。500円の朝食は、畑で採れた野菜、味噌汁、おやき。大満足です。にんじんジュース 300円も甘くておいしかったです。
観光にも便利です。