ワイナリーの宿 田舎倶楽部 クチコミ・感想・情報

ワイナリーの宿 田舎倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月23日 10:57:45

家族4人(夫婦、6歳、4歳)で宿泊させて頂きました。朝食のみプランでしたが、野菜の餡入りのお饅頭や、季節のお野菜、手作りの人参ピクルスなど、どれもとても美味しく、普段は野菜を食べない子供達も美味しいとすすんで色々食べていました。食堂にはテラス席もあり、富良野らしい景色を見ながら食事できます。テラス席で食べている家族や、食後に子供達が遊んだりとのんびりと過ごせました。次回は夕食のバーベキューも食べてみたいと思います。
お風呂はシャワーのみですが、専用の洗面台とシャワーなので好きな時に利用可能でした。トイレは二階の2部屋で共同のほか、キッチン(レンジ、冷蔵庫、電気調理器)、ランドリー(洗濯機、乾燥機ともに無料)がありました。
またソーシャルファームとしてのお話も伺うことができ、大変勉強になりました。
富良野にいく機会にはぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2018年08月25日 20:41:00

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。ご家族みなさんで食を含めて農園を楽しんでいただき、大変、うれしく思っています。お部屋は、4室で3タイプありますが、シャワーのみの部屋が2室と浴槽がある部屋が2室あります。ソーシャルファームに気づいていただき、お話をすることができ、感謝しております。また、ぜひ、お越しください。

≪朝食付プラン≫農園ペンションでゆったり...新鮮野菜たっぷり人気朝食
【スタンダードルーム】

servalcatさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

servalcatさん [50代/男性] 2018年07月25日 01:43:05

ガーデン街道めぐりの途中に訪れました。
ご主人は農場と宿を両方経営されているとのことで、ワインづくりにかける熱い想いをいろいろと伺うことができました。夕食も朝食もすべて自家農園または近郷で採れた素材ということで、たいへんおいしくいただきました。
チェックアウトの際は小雨がぱらついていましたが、私どもの車が見えなくなるまでご夫婦で見送ってくださいました。

2018年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2018年07月26日 13:25:00

近くにラベンダー園があり、当宿泊施設をご利用いただき、ありがとうございました。夏だけでなく冬の北海道も楽しんでいることをお聞きして、改めて冬の楽しみ方を考える機会を与えていただき、感謝いたしております。野菜とワインづくりの農園を楽しんでいただき、うれしく思っています。また、お越しください。

≪2食付プラン≫農園ペンションでゆったり...夕食は楽しいBBQ&新鮮野菜たっぷり人気朝食

投稿者さん 2018年07月14日 14:28:15

7月に2泊しました。シャワーだけなのが残念でしたが、食事が採れたて野菜でとても美味しかったです。ご夫婦も優しくてよかったです。またいつか行きたいです。ワインもうまかった。

2018年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2018年07月16日 15:52:55

2日間のご利用ありがとうございました。次回、お越しの際は、バスのあるお部屋をご予約いただきますようお願いいたします。4室中2室はバスつきです。残りの2室は、個別にシャワールームがありますが、スペースの都合でバスを取り付けることができませんでした。ワインは楽しんでいただき、良かったです。日本最北のワイナリーのワインです。

投稿者さん 2018年07月09日 11:14:51

あいにくの大雨でしたが、キッチンでカレーを温めたり、ごはんを炊いたりできて、よかったです。親切にしてくださり感謝です。朝食の自然な自家製野菜など、他とは一味違うおもてなしでした。

2018年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2018年07月16日 15:40:37

ご利用いただき、ありがとうございました。元々は、自炊式の宿泊施設でしたので、有効利用いただき、うれしく思っています。また、野菜の採れたてを味わていただき、喜んでいただき、大変うれしいです。

投稿者さん 2017年08月30日 18:18:03

3泊させていただきました。とても思い出に残る旅だったとおもいます。オーナーと奥様にはさまざまお気遣いいただきありがたいかぎりです!

3歳の娘は釣りができ、バーベキューができ、トウモロコシ狩りができ、とても楽しそうにしていました!
特に採れたてのトウモロコシは甘すぎて娘は大興奮でたべてました!

ぜひまたいつかうかがいたいとおもいます!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2017年08月31日 21:30:10

さっそくコメントいただき、ありがとうございます。つい先日、4日間も滞在していただきましたので、まだ、近くにいるような気がしております。農家民宿という環境を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っています。また、ぜひ、お越しください。

農園ペンションでゆったり...☆新鮮野菜たっぷり人気朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月28日 06:54:16

とても丁寧な対応をしていただきました。
ありがとうございました!!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2017年08月29日 09:27:26

このたびは、お泊りいただき、ありがとうございました。農業を営みながらの宿泊の受け入れですので、なかなか十分な対応ができませんが、夏休みのご家族のいい思い出づくりに少しでもお役に立つことができればと思っています。
また、お越しください。

エイハハさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

エイハハさん [40代/女性] 2017年08月18日 16:42:58

部屋とトイレ(共用)は2階、シャワー室と洗面所は1階で不便ではありましたが、清潔でした。
全て自家製の野菜たっぷりの朝食、おいしかったです。夫と小6の長男はやや足りなかったようです。味噌汁があるのでご飯があればよかったかな?

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2017年08月24日 22:40:31

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございます。当宿泊施設は、古い建物をリフォームしていますので、施設の作りには限界があり、2階にお泊りのお客様には、ご不便をおかけしております。1階のお部屋とコテージでは、特に不便なくお泊りいただけると思います。朝食、美味しく食べていただき、うれしく思っています。量につきましては、夫婦で営んでいますので、バイキングのようにはいきませんので、少ない方、多い方、ちょうどいい方と様々でしょうが、どうぞ、食の素材を楽しんでいただきながら食していただければ幸いと思っています。また、お越しください。

投稿者さん 2015年08月03日 12:27:26

無事に昨夜自宅に戻りました 私にとって3回目の富良野訪問でした
そちらにお世話になってからJRタワーHを含め4つのホテルに泊まりました 息子ランキングによると、田舎倶楽部さんがずっと1位だったのですが、洞爺湖の花火が見れる客室に敗れ惜しくも総合2位となりました
田舎倶楽部さんの特に気に入っていたのはバーベキューハウスです あの日は私達親子のみの利用でしたが寂しくもなくお年頃の息子とも会話も弾んで楽しい時間を過ごせました
勉強熱心なご主人の言葉(北海道弁?)は普段津軽弁を使う私にとって耳に優しく心に響きました 奥様の朝食も前夜の焼肉疲れの胃袋には丁度良く優しかったです
無料のランドリーや清潔なお部屋も良かったです
またお邪魔したいと思っています 大変お世話になりました

トウモロコシ、楽しみにしてますね♪

投稿者さん 2014年09月15日 14:56:28

3連休に一歳の子連れでお邪魔しました。一棟貸しのコテージだったので周りの音を気にせず自宅にいるように過ごすことができました。設備は新しいわけではありませんが、清潔です。乾燥機付きの洗濯機があり、助かりました。お庭でBBQをしましたが、お野菜を一人分150円で準備していただき、助かりました。自家製無農薬のお野菜はどれも味が濃く美味しかったです。夜は冷えましたが、BBQ場は室内なので快適に過ごすことができました。サービスの朝食はとても美味しく、娘も大喜びでした。また機会があれば利用したいです。

2014年09月
【レディース&ファミリー専用コテージ朝食サービス付き】

投稿者さん 2012年08月29日 10:52:10

小学校低学年と幼稚園の娘2人含む家族4人で1泊しました。
まさに畑の中に立地しているようなペンションで、部屋は清潔で十分な設備がついていました。
夕食は、近くのスーパーで買物し新鮮な北海道の野菜などバーベキューを楽しみました。朝食はサービスで、とれたての野菜などを大変美味しく頂きました。
当日は、とうもろこしやカボチャの収穫の真っ最中ということで、みなさん忙しくされている中、子供達のためにとうもろこしなどの収穫体験もさせてもらい、トマトやカボチャを頂いたり、子供達は大喜びでした。
オーナーの優しい人柄もとても印象良く、家族みんなが満足できました。コストパフォーマスは最高の部類でしょう。また是非泊まりたいです。

【キッチン付洋室4人】

投稿者さん 2012年07月21日 23:52:58

ご主人と奥様の温かい雰囲気は、それだけでここに来てよかった~と思いました。
畑を眺めながら、美味しい手作りのおやき、野菜サラダやお味噌汁の朝食をいただく時間は、最高でした。
とうもろこし、ワインを購入させていただきました。楽しみです♪

2012年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年07月23日 22:52:16

二人の小さいお子さんと一緒にご家族でお越しいただき、ありがとうございました。サービスの朝食を畑を眺めながら楽しんでいただき、うれしく思っています。とうもろこしのご予約もいただき、ありがとうございました。ワインは、無事、持ち帰えられたようで、ほってしております。昨日、2010年産のピノ・ノワールの残りの本数を数えたところ、残量が少なく、ワインまつりなどを控えており、今回の販売で終わりとさせていただきました。今後、いいぶどうが収穫できるよういっそう努力して、多くの皆様にワインを提供できるよう励みたいと思っています。また、ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2011年08月07日 16:32:42

オーナーの○○さんが優しい方で安心して宿泊できました。
朝のコーヒーサービスも大満足でした。
お風呂がついてない部屋だったため、シャワールームの利用でした。
車で5分ほど走れば大きなショッピングセンターがあり、BBQも楽しめました。

ゆぴ88さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

ゆぴ88さん [40代/女性] 2011年08月03日 10:41:01

ナビが示したところはお宿と違っていて、暗くなってから現地に到着したし、場所が全然わからなくて電話したら、ワザワザ迎えに来て貰えて本当に助かりました。1棟で部屋も広くて綺麗で良かったです。夜はちょっと寒かった。やっぱり北海道ですね。でも布団に入ったら大丈夫でした。朝、サービスのコーヒーがあって嬉しかったです。とうもろこしも注文してしまいました。到着するの楽しみにしてます。

【レディース&ファミリー専用コテージ】

ガーベラうみうしさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

ガーベラうみうしさん [30代/女性] 2010年08月27日 23:54:08

施設も新しくきれいでお部屋もきれいで想像以上でした。

夜はバーベキューしたのですがとうもろこしをいただき美味しかったです。

ただ遅くの到着で次の日早くの出発だったのでのんびりできなかったのが残念です。

4人洋室

投稿者さん 2010年08月16日 18:08:51

8月8日から2連泊しました。夕食を済ませてからだったので、遅い到着になってしまいましたが、気持ちよく迎えていただきました。
今年の夏は、特別暑いとのことでしたが、本当に暑かったです。翌朝、その旨をお話ししたところ、早速、扇風機を取り付けて下さいました。畑のお仕事が忙しい時なのに、本当に申し訳なかったです。
トイレが、1階にしかなく、子供もいたので、ちょっと不便でしたが、それを帳消しにしてしまうくらい、気持ちのよいオーナーご夫妻でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 20:26:33

農園体験が最高!!!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2020年08月01日 07:59:48

このたびは、プチペンション田舎倶楽部をご利用いただき、ありがとうございました。宿泊のお客様は、農園の畑の農道を散策していただくことができますので、ちょうどいい散歩コースだったのではと思っています。また、ぜひお越しください。

《朝食付プラン》農園ペンションでゆったり...新鮮野菜たっぷり人気朝食
【スタンダードA】

投稿者さん 2013年08月07日 23:49:10

先日はお世話になりました。
チェックインが予定時刻よりもかなり遅くなってしまったにもかかわらず温かく迎えてもらえ、気分よくチェックインすることができました。
長女はこれまでに宿泊したことのないようなタイプの部屋に大変満足しておりました。
夜景も望むことが出来、夏休みの宿題ができました。
また、朝食はどこかでかわないとねぇなんて妻と話しておりましたが、朝食もサービスがあり時間に余裕ができました。もちろん味も満足でした。
申し訳ありません、サービスを誤って 3 としてしまいましたが、 5 の間違いです。
修正が出来ないためこちらにて訂正させて頂きます。

1点確認したいのですが、楽天にて決済済みとなっておりましたが、当日現地でも現金でお支払いしましたが、ダブってないでしょうか?

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2013年09月22日 18:41:40

お支払いの件では、大変、ご迷惑をおかけしました。事後カード決済と現金払いの2種類のお支払方法があり、手違いによりご迷惑をおかけしました。今後、細心の注意を払いながら対応させていただきたいと思っています。また、ぜひ、お越しください。

【4人洋室】

ryoma_tigersさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

ryoma_tigersさん [30代/女性] 2009年08月06日 02:17:54

さすがにファームインというだけあって、畑のど真ん中にポツンとあるので場所がちょっとわかりにくいです。宿の看板はありませんが多田農園の大きな看板があるので、それを目印に探すといいと思います。部屋やトイレはきれいに清掃されていて気持ち良く過ごすことができました。日にもよるのかもしれませんが、朝は早くから農作業に出られるようでチェックアウトのごあいさつ&おやきを購入できなかったのが心残りです。またの機会にリベンジしたいと思います。

2009年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2009年09月13日 21:50:39

このたびは、当宿泊施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。場所が分かりづらく大変申し訳ありませんでした。農家民宿ゆえ、農繁期でもあり、大変失礼いたしました。これからは、チェックインのときにチェックアウトの予定等をお聞きするように気をつけたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

wkwkayさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

wkwkayさん [40代/女性] 2011年08月02日 17:22:15

建物はきれいですが、部屋は2階で入り口が屋外からの階段でしかなく、1階に共同用のトイレと洗面所・シャワールーム、冷蔵庫がありとても不便でした。その日は夜に大雨が降っていたので、入り口のドアにカエルが張り付いていて、トイレ前にもたくさんいたので、子供たちはトイレに行くのをとても嫌がっていました。自然なところなので、仕方ないですね。
ただ、シャワーが簡易式の一人用だったので、小さな子供連れの方には利用できないところだと思います。私たちは近くにある共同浴場に行きました。

【4人洋室】

hahaharuka1988さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

hahaharuka1988さん [30代/女性] 2023年07月11日 14:42:32

家族旅行で利用しました。今までホテルばかりの宿泊でペンションの宿泊ははじめてでどんかなものかドキドキしていましたが、とても良かったです。
また、飛行機の関係で朝ごはんの時間を少し早くしていただけたのも感謝しています。お陰で間に合いました。
料理ついてですが、晩ご飯のBBQは珍しく部位のお肉で歯ごたえがあり美味しかったです。朝ご飯は他の方たちのコメントにもあるように、最高の朝ごはんでした。野菜がふんだんに食べれて味も良かったです。
子どもがもう少し大きくなったらまた行かせていただきたいと思います。
北海道旅行がよい旅になりました。ありがとうございました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2023年07月15日 09:40:53

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。当ペンションは、数少ない農園とワイナリーを営む宿泊施設です。食事の野菜は無農薬の自家栽培ですので、お子さんも安心して召し上がっていただけます。良い思い出になったのことで、大変うれしく思っています。また、ぜひお越しください。