ワイナリーの宿 田舎倶楽部 クチコミ・感想・情報

ワイナリーの宿 田舎倶楽部のクチコミ・お客さまの声

まきろん5329さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

まきろん5329さん [20代/女性] 2011年10月18日 00:28:02

子供たちのお誕生日プレゼント代わりにプチ旅行をしようということになり、こちらに宿泊しました。下の子がまだ夜泣きをするのでコテージはとても助かりましたし、設備が整っているので非常に快適でした。建物も綺麗で小さなお子さんがいる方にはオススメです。また辺りが静かなのでゆったりと過ごせました。目的はアンパンマンショップと旭山動物園でしたがどちらも宿からそれほど遠くなく良かったですよ。朝食のおやきは思っていたよりもボリュームがありました。優しい味で、お味噌汁もサラダもおいしかったです。また富良野へ行く時にはお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2011年08月08日 20:00:34

富良野への旅行の際に利用させていただきました。
場所は富田ファーム・大型スパ温泉の近くにあり、とても便利で良かったです。オーナーの奥様の接客もしっかりしており、非常に気持ちの良いペンションでした。ペンションも新築かと思わせるぐらい部屋も施設もきれいに清掃されており、娘も普段とは違った木の香りのする宿泊施設に大満足、また行きたいと言っております。素泊まりだったのですが、現地で手作りおやきを使った朝食セットもお願いすることができ(大人@500円)美味しいおやきに加えて、新鮮な採れたて野菜の山盛りサラダと具沢山の味噌汁まで付いており、ちょっとお得な富良野の美味しい野菜をおなかいっぱいにいただくことができました。
またご紹介いただいた洋食レストラン、シットココも元プリンスのシェフが腕を振るうだけあって、注文したビーフシチュー・ハンバーグとも味もお店の雰囲気も最高でした。
おかげさまで良い富良野の思い出ができました。また、機会がありましたら再訪させていただきます。

投稿者さん 2011年08月07日 16:32:42

オーナーの○○さんが優しい方で安心して宿泊できました。
朝のコーヒーサービスも大満足でした。
お風呂がついてない部屋だったため、シャワールームの利用でした。
車で5分ほど走れば大きなショッピングセンターがあり、BBQも楽しめました。

ゆぴ88さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

ゆぴ88さん [40代/女性] 2011年08月03日 10:41:01

ナビが示したところはお宿と違っていて、暗くなってから現地に到着したし、場所が全然わからなくて電話したら、ワザワザ迎えに来て貰えて本当に助かりました。1棟で部屋も広くて綺麗で良かったです。夜はちょっと寒かった。やっぱり北海道ですね。でも布団に入ったら大丈夫でした。朝、サービスのコーヒーがあって嬉しかったです。とうもろこしも注文してしまいました。到着するの楽しみにしてます。

投稿者さん 2011年07月31日 16:12:59

親戚のおうちに泊まりにいったような温かい宿です。
モーニングセットの手作りおやきとお味噌汁とサラダ、コーヒーをご主人の畑を眺めながらいただくのは最高ですよ。

投稿者さん 2011年07月17日 16:19:51

2泊させていただきました。アメニティー(タオル)を2日分用意していただいていただいてました。朝、夕飯ともお願いしていないのですが、夕飯を個人的に富良野市内で済まされて来た方が良いです。朝食もおやきとお味噌汁を有料でいただけます。
私は夕飯ついでにスーパーで調達してきました。調理器具はそろっています。
飲み物は回りに自動販売機はないので、こちらも調達されて来る方が無難でしょう。
ただし、スーパーの閉店時間も早いですし、近くにはないので富良野周辺で調達して来た方が良いです。

周りには何もないので、静かで網戸にしたまま安心して眠れました。
目標物は小学校、中学校の通りから行かれると看板が見やすいかと思います。

また、富良野に泊まる時は是非利用したいと思います。

【レディース&ファミリー専用コテージ】

princess0921さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

princess0921さん [20代/女性] 2011年07月05日 22:39:08

子供が小さいので周りなどの音を気にしない宿泊施設を探し、田舎倶楽部さんにお世話になりました。
レビューで見ていた通り、清潔なお部屋で気持ちよく過ごせましたし
バーベキューハウスも使用時刻を聞いて頂きあらかじめ炭の用意もして下さり、ゆっくり食事もできました♪
そして始められたばかりと仰っていたおやきの朝食!
野菜たっぷりのお味噌汁に優しい味のするおやきは2歳の子供もすごく喜んで食べてくれ(普段朝食はたくさん食べないのですが・・)
野菜サラダのにんじんスティックの自然な甘みがよほど気に入ったのか多めに切って頂いたものも主人と一緒に間食をし、採れたて野菜の甘みに感動してました。
なにより優しい店主夫婦とおばあちゃんに癒され、たった一泊でしたがとても思い入れのある一泊になりました!

また是非富良野に立ち寄る際はお世話になります。
おばあちゃんキュウリごちそうさまでした♪

投稿者さん 2010年09月23日 11:09:53

コテージというので多少汚いかなと思っていましたが
普通の一軒家のようなとてもくつろげる空間のコテージでした。
庭もとてもきれいで帰りにとうきびまで頂き感謝しております。

子連れの一泊にとってとても居心地の良い素敵な旅行となりました。

投稿者さん 2010年09月01日 11:03:44

オーナーご夫妻のご対応が、とても温かく、快適な一泊旅行となりました。
バーベキューコーナーも綺麗に完備されていて、収穫したばかりのとうきびも沢山もらい、
家族でおいしい食事を頂くことができました。
農村地帯ですが、車で10分圏内に、大型ショッピングセンター、温泉とありますので、
立地は最高にいいと思います。
美瑛、旭川にも近い距離ですので、連泊もいいかもしれません。
カフェで頂いた”おやき”もとってもおいしかったです。
何より、子供たちに温かく接していただけたのが、一番うれしかったです。
早速、「また来ようね~」と家族で話しております。
ぜひ、また季節をかえてお邪魔したいと思います。

【4人洋室】

ガーベラうみうしさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

ガーベラうみうしさん [30代/女性] 2010年08月27日 23:54:08

施設も新しくきれいでお部屋もきれいで想像以上でした。

夜はバーベキューしたのですがとうもろこしをいただき美味しかったです。

ただ遅くの到着で次の日早くの出発だったのでのんびりできなかったのが残念です。

4人洋室

投稿者さん 2010年07月17日 13:42:48

お部屋も設備もきれいに手入れされていますし、何も気になる点はありませんでした。
キッチンがあるので簡単な食事も作る事ができ、自宅から美瑛や富良野に遊びに行っている感覚で旅行を楽しめました。
1年に1度の収穫ながらも安全な野菜のために改善工夫を重ねられてお忙しい中でも笑顔で接してくださる素敵なオーナーさんでした。
ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年07月15日 10:24:15

今回はじめての家族での北海道旅行でしたが、ここでの滞在は本当に自分の家にいる感覚ですごく快適でした。また子供はご主人にトラクターにも乗せてもらいとても楽しませていただきました。にんじんジュースの甘さが今でも忘れられません。是非機会があればまた使用したい宿です。

投稿者さん 2009年08月10日 10:33:44

思ったよりもまわりにお店が何もない畑ばかりのところで最初びっくりしましたが、自然がいっぱいのところでとても感じのよいオーナーさん夫妻に親切にして頂き気持ち良く過ごせました。我が家は晩御飯ではお酒必須なのですが、とても歩いて行けるところにはお店もなく公共交通機関もなく、急遽自炊することにしたのでキッチン付きにしておいてよかったです。お皿やお鍋、炊飯器まで充実しており、その上オーナーさんから畑で採れたお野菜を分けて頂き、部屋でくつろいで楽しく食事ができました。今後、お庭でバーベキューできるように検討してくださるということで楽しみにしています。別サイトの口コミ情報で虫が多いことは覚悟していたのであまり気になりませんでしたがやはり多いことは多いのでどうしてもそういうのが嫌!という人にはお勧めできません。でも北海道の自然を満喫したいと考えれば我慢できる範囲でした。カフェのデッキが気持ち良く、手作りのおやきも大変おいしかったです。また伺いたいと思います。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2009年09月13日 21:57:49

当宿泊施設は、ファームイン(農家民宿)です。まだ、日本では、本物のファームインは数が少なく、そのなかのひとつです。立派なホテルやしゃれたペンションにはない豊かさを伝えたいとも思って取り組んでおります。また、ぜひお越しください。お待ちいたしております。

【キッチン付洋室4人】