ワイナリーの宿 田舎倶楽部 クチコミ・感想・情報

ワイナリーの宿 田舎倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月17日 16:19:51

2泊させていただきました。アメニティー(タオル)を2日分用意していただいていただいてました。朝、夕飯ともお願いしていないのですが、夕飯を個人的に富良野市内で済まされて来た方が良いです。朝食もおやきとお味噌汁を有料でいただけます。
私は夕飯ついでにスーパーで調達してきました。調理器具はそろっています。
飲み物は回りに自動販売機はないので、こちらも調達されて来る方が無難でしょう。
ただし、スーパーの閉店時間も早いですし、近くにはないので富良野周辺で調達して来た方が良いです。

周りには何もないので、静かで網戸にしたまま安心して眠れました。
目標物は小学校、中学校の通りから行かれると看板が見やすいかと思います。

また、富良野に泊まる時は是非利用したいと思います。

【レディース&ファミリー専用コテージ】

princess0921さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

princess0921さん [20代/女性] 2011年07月05日 22:39:08

子供が小さいので周りなどの音を気にしない宿泊施設を探し、田舎倶楽部さんにお世話になりました。
レビューで見ていた通り、清潔なお部屋で気持ちよく過ごせましたし
バーベキューハウスも使用時刻を聞いて頂きあらかじめ炭の用意もして下さり、ゆっくり食事もできました♪
そして始められたばかりと仰っていたおやきの朝食!
野菜たっぷりのお味噌汁に優しい味のするおやきは2歳の子供もすごく喜んで食べてくれ(普段朝食はたくさん食べないのですが・・)
野菜サラダのにんじんスティックの自然な甘みがよほど気に入ったのか多めに切って頂いたものも主人と一緒に間食をし、採れたて野菜の甘みに感動してました。
なにより優しい店主夫婦とおばあちゃんに癒され、たった一泊でしたがとても思い入れのある一泊になりました!

また是非富良野に立ち寄る際はお世話になります。
おばあちゃんキュウリごちそうさまでした♪

投稿者さん 2010年09月01日 11:03:44

オーナーご夫妻のご対応が、とても温かく、快適な一泊旅行となりました。
バーベキューコーナーも綺麗に完備されていて、収穫したばかりのとうきびも沢山もらい、
家族でおいしい食事を頂くことができました。
農村地帯ですが、車で10分圏内に、大型ショッピングセンター、温泉とありますので、
立地は最高にいいと思います。
美瑛、旭川にも近い距離ですので、連泊もいいかもしれません。
カフェで頂いた”おやき”もとってもおいしかったです。
何より、子供たちに温かく接していただけたのが、一番うれしかったです。
早速、「また来ようね~」と家族で話しております。
ぜひ、また季節をかえてお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 18:08:51

8月8日から2連泊しました。夕食を済ませてからだったので、遅い到着になってしまいましたが、気持ちよく迎えていただきました。
今年の夏は、特別暑いとのことでしたが、本当に暑かったです。翌朝、その旨をお話ししたところ、早速、扇風機を取り付けて下さいました。畑のお仕事が忙しい時なのに、本当に申し訳なかったです。
トイレが、1階にしかなく、子供もいたので、ちょっと不便でしたが、それを帳消しにしてしまうくらい、気持ちのよいオーナーご夫妻でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月15日 10:24:15

今回はじめての家族での北海道旅行でしたが、ここでの滞在は本当に自分の家にいる感覚ですごく快適でした。また子供はご主人にトラクターにも乗せてもらいとても楽しませていただきました。にんじんジュースの甘さが今でも忘れられません。是非機会があればまた使用したい宿です。

投稿者さん 2009年08月10日 10:33:44

思ったよりもまわりにお店が何もない畑ばかりのところで最初びっくりしましたが、自然がいっぱいのところでとても感じのよいオーナーさん夫妻に親切にして頂き気持ち良く過ごせました。我が家は晩御飯ではお酒必須なのですが、とても歩いて行けるところにはお店もなく公共交通機関もなく、急遽自炊することにしたのでキッチン付きにしておいてよかったです。お皿やお鍋、炊飯器まで充実しており、その上オーナーさんから畑で採れたお野菜を分けて頂き、部屋でくつろいで楽しく食事ができました。今後、お庭でバーベキューできるように検討してくださるということで楽しみにしています。別サイトの口コミ情報で虫が多いことは覚悟していたのであまり気になりませんでしたがやはり多いことは多いのでどうしてもそういうのが嫌!という人にはお勧めできません。でも北海道の自然を満喫したいと考えれば我慢できる範囲でした。カフェのデッキが気持ち良く、手作りのおやきも大変おいしかったです。また伺いたいと思います。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2009年09月13日 21:57:49

当宿泊施設は、ファームイン(農家民宿)です。まだ、日本では、本物のファームインは数が少なく、そのなかのひとつです。立派なホテルやしゃれたペンションにはない豊かさを伝えたいとも思って取り組んでおります。また、ぜひお越しください。お待ちいたしております。

【キッチン付洋室4人】

投稿者さん 2023年07月24日 14:44:22

富良野近辺での行く予定だったスポットへのアクセスがよかったですが、周囲に街灯が少ないので夜は暗かったです。
オーナーさん、スタッフさんはとても温かみがあり、雰囲気が明るくなるので、他の宿泊客の皆様とも和やかに過ごせました。
また、お食事がとても美味しく、周りの景色も相まって清々しい朝でした。
時間はかかるようですが、洗濯機や乾燥機もありました。
トイレやトイレに向かう途中で虫がいたので、虫が苦手な方は注意が必要かもしれません。(部屋には出ませんでした)
空気清浄機があると良かったかなぁとは思いましたが、総合的にとても満足できました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2023年08月06日 07:35:16

お泊りいただきありがとうございます。ここは、農園ですので、街灯はほとんどありませんので、初めての方には、明るいうちにチェックインしていただくことをお勧めします。また、野菜畑やぶどう畑などが一面に広がっていますので、生態系の関係で虫はゼロではありませんので、特に夜には明るいところに集まってきます。全室、エアコンがありますので、閉め切っていれば虫が入ることはありませんが、外とのドアの開閉で入ることはあります。ここは、農園の宿ですのでご理解いただきたいと思います。食事等楽しんでいただき、大変うれしく思っています。また、ぜひお越しください。

【朝食付き】ぶどう畑に囲まれて迎える朝◎◎採れたての無農薬野菜たっぷり手作り朝食◎◎
【畑の見えるお部屋(1階の洋室)...バス付】

投稿者さん 2022年10月04日 18:34:50

無農薬野菜たっぷりの朝食が、とっても美味しかったです!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2022年10月23日 15:07:23

このたびは、当宿泊施設をご利用いただきありがとうございました。野菜中心の朝食を美味しく召し上がっていただき、大変うれしく思っています。また、ぜひお越しください。

2ooo.ii.5さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

2ooo.ii.5さん [40代/女性] 2022年08月22日 21:50:14

ファミリー専用コテージに宿泊しました。コテージというよりもワンルームの家という感じでしたので、ウッディなコテージをイメージしてた子供達にとってはあれ??という感じだったようです。3人は床に布団をひいて寝られますが、他の2人は押し入れ?を改装した2段ベットのようなスペースがあるので、そこに寝ることになります。身長が160センチまででないと厳しいかと思います。
洗濯機もあり、洗剤さえあれば無料で洗濯ができました。乾燥機は別棟の共有スペースにありましたが、乾燥に3時間ほどかかるとかかれてたので、夜だったので諦めました。
お風呂は普通の家のお風呂という感じ。なので車で25分ほどの白銀荘まで入浴しにいきました。
朝ごはんはすべて手作りの野菜いっぱいヘルシーな朝食でとても美味しかったです。朝ごはんの棟はとても雰囲気もよくゆったりした時間を過ごすことができました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2022年08月28日 18:53:52

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。コテージの外観や内部の写真、2段ベット
のサイズ等も掲載していたのですが、事前にご覧いただけなかったようで、イメージと違い失礼いたしました。定員は5名(許可範囲)にしておりますが、大人の方5名では、大変窮屈な思いをさせてしまいました。一家族が一部屋で泊まれるように最大限の定員にしておりますが、来年度からは定員を減らす方向で検討しております。次回、機会がありましたら、2部屋お取りいただき、お泊りいただければ幸いです。

《朝食付プラン》農園ペンションでゆったり...新鮮野菜たっぷり人気朝食

り1919さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

り1919さん [30代/女性] 2022年06月16日 20:12:42

2回目です。
季節的にお野菜が採れない時期とのことでしたが、アスパラがとてもおいしかったです。
シードルもすっきりとした味わいで、とてもおいしかったです。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2022年06月24日 22:32:09

このたびは、再度、お越しいただきありがとうございました。5月は、野菜がまだ十分生長していない時期ですが、アスパラはハウスから露地ものとちょうど旬の時期ですので、召し上がっていただきました。また、ぜひ、お越しください。

《2食付プラン》農園ペンションでゆったり...夕食は楽しいBBQ&新鮮野菜たっぷり人気朝食

投稿者さん 2019年09月29日 19:56:26

2歳と8か月の子ども連れでお世話になりました。平屋の一軒家で、子ども連れでも周りをあまり気にすることなく過ごせてよかったです。二段ベットはまだ小さいので寝ることはできませんでしたが、2歳の子がかくれんぼをしたりと楽しそうでした。農園で作られているという無農薬のお野菜を使った朝食は優しい味でおいしかったです!また、洗濯機付きだったので助かりました!乾燥機も違う棟にあるようでしたが、夜の到着で暗くてよくわからず使用しませんでした。アメニティで困るものはありませんでしたが、コンディショナーがなかったので、泊まりの際は持参されるとよいと思いました。到着が予定より遅くなってしまいましたが、ご対応いただきありがとうございました。お世話になりました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年10月09日 17:03:28

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。短い滞在時間でしたので、農園でゆっくり過ごしていただくことができませんでしたが、農園で栽培している野菜を朝食でおいしく召し上がっていただき、大変、うれしく思っています。小さなお子さんにとって農園は、きっといい思い出になると思いますので、また、機会がありましたらぜひ、お越しください。

MicJさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2019年07月02日 15:23:14

手書き地図が添付されていましたが、宿までの道に迷いました。中学校を過ぎてすぐのところです。夕食は七輪で豚のサガリと野菜のBBQです。ワイナリーでもあるので、自家製ワインもいただきました!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年07月03日 08:43:39

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。道に迷われる方もおられますが、宿の近くの東中中学校または東中郵便局とナビに入れていただくと、300メートル位で着きます。当ワイナリーのワインと地元名物豚サガリ、当農園の有機野菜、近くの農家さんの有機米の「ゆめぴりか」もご賞味いただき、ありがとうございました。
また、機会がありましたらぜひ、お越しください。

投稿者さん 2017年08月28日 06:54:16

とても丁寧な対応をしていただきました。
ありがとうございました!!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2017年08月29日 09:27:26

このたびは、お泊りいただき、ありがとうございました。農業を営みながらの宿泊の受け入れですので、なかなか十分な対応ができませんが、夏休みのご家族のいい思い出づくりに少しでもお役に立つことができればと思っています。
また、お越しください。

農園ペンションでゆったり...☆新鮮野菜たっぷり人気朝食付きプラン
【バス・キッチン付きルーム】

みーはー1015さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

みーはー1015さん [30代/男性] 2017年08月20日 21:35:31

良いところ
美味しい野菜たっぷりの朝食
晴れた夜の星空

部屋には期待しない方がいいです。ビジネスホテルより劣ります。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2017年08月24日 22:31:13

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございます。朝食、美味しく食べていただき、うれしく思っています。当宿泊施設は、農家民宿ですので、都会のホテルのような施設、サービスはできませんが、田舎暮らしを少しでも感じていただき、自然の中でリフレッシュしていただければとの思いで、提供させていただいております。また、機会がありましたら、お越しください。

エイハハさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

エイハハさん [40代/女性] 2017年08月18日 16:42:58

部屋とトイレ(共用)は2階、シャワー室と洗面所は1階で不便ではありましたが、清潔でした。
全て自家製の野菜たっぷりの朝食、おいしかったです。夫と小6の長男はやや足りなかったようです。味噌汁があるのでご飯があればよかったかな?

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2017年08月24日 22:40:31

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございます。当宿泊施設は、古い建物をリフォームしていますので、施設の作りには限界があり、2階にお泊りのお客様には、ご不便をおかけしております。1階のお部屋とコテージでは、特に不便なくお泊りいただけると思います。朝食、美味しく食べていただき、うれしく思っています。量につきましては、夫婦で営んでいますので、バイキングのようにはいきませんので、少ない方、多い方、ちょうどいい方と様々でしょうが、どうぞ、食の素材を楽しんでいただきながら食していただければ幸いと思っています。また、お越しください。

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年06月09日 14:58:39

朝早い出発にも関わらず 温かいお饅頭を作っていただき感謝です!しかも、お金の支払いのない子どもの分まで、感激しました。

2014年06月
【バス・キッチン付洋室4人朝食サービス付き】

投稿者さん 2012年07月18日 18:51:46

クチコミ通り、オーナー夫妻の人柄が最高で、もっとゆっくり居たかったです。
築60年の倉庫をリフォームしたとは思えないほどの綺麗さで、新しい家具やベッド、すべてが快適でした。
朝食をサービスしてくださったのですが、噂通り、美味しいお焼きでした。
普段、食の細い孫も沢山食べました。
洗濯機や乾燥機も無料でつかわせていただけたので、良心的だと思います。
『息子も大学時代、横浜に住んでいたんです』との会話から、なんと娘と同じ大学でしかも学部と年齢まで同じだったとわかり、さらに親しみがわいてきました。何百人もいるので、知り合いではなかったようですが。
お風呂がないのだけが玉に傷ですが、絶対オススメです。

2012年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年07月23日 22:32:03

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。短い時間でしたが、共通の話題もあり、楽しい出会いに感謝しております。サービスの朝食をご満足いただき、うれしく思っています。簡単な食事と言いながら少しずつ増えていっています。食の細いお孫さんも沢山食べていただき、これ以上の喜びはありません。なお、2階のお部屋は、1階部分にシャワールームがそれぞれあります。昨年まで2階の二部屋で共用のシャワールームでしたが今年、新たにもう一つシャワールームを設置して、ゆっくりと安心してご利用できるようにさせていただいております。なお、湯船のあるお風呂は、1階のお部屋とコテージタイプのゲストルームにあります。次回、お越しいただける機会がありましたら、お風呂のある部屋をご利用いただければ幸いです。

ゆぴ88さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

ゆぴ88さん [40代/女性] 2011年08月03日 10:41:01

ナビが示したところはお宿と違っていて、暗くなってから現地に到着したし、場所が全然わからなくて電話したら、ワザワザ迎えに来て貰えて本当に助かりました。1棟で部屋も広くて綺麗で良かったです。夜はちょっと寒かった。やっぱり北海道ですね。でも布団に入ったら大丈夫でした。朝、サービスのコーヒーがあって嬉しかったです。とうもろこしも注文してしまいました。到着するの楽しみにしてます。

投稿者さん 2010年09月23日 11:09:53

コテージというので多少汚いかなと思っていましたが
普通の一軒家のようなとてもくつろげる空間のコテージでした。
庭もとてもきれいで帰りにとうきびまで頂き感謝しております。

子連れの一泊にとってとても居心地の良い素敵な旅行となりました。