ワイナリーの宿 田舎倶楽部 クチコミ・感想・情報

ワイナリーの宿 田舎倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 22:05:35

GWに宿泊させていただきました。オーナー夫婦が非常にフレンドリーで、楽しくお話することができました。夕ご飯で食べた豚さがりとアスパラガスが最高に美味しかったです。また、朝ご飯のお野菜とおやきも絶品でした。帰る前に、ニンジンジュースを買いましたが、こちらも非常に美味しかったです。唯一の心残りは、一日中雨であまり景色を眺めることができなかったことです。次回宿泊する際は快晴の中再訪できることを願っております。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2022年05月21日 20:07:03

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。食事を楽しんでいただき、大変うれしく思っております。あいにくの雨でしたが、機会がありましたらまた、お越しいただき美しい山々を見ていただきたいと思っています。

チャングー0827さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

チャングー0827さん [20代/女性] 2020年07月31日 23:50:13

夜ご飯の豚肉、朝ごはんの農園のお野菜が想像以上に美味しく、感動しました。また、ご夫婦のあたたかなサービスにも心が癒され、お庭の風景も素晴らしく楽しい時間を過ごせました。また利用したいです。宿泊証明書についても、相談したところ迅速に対応してくださいました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2020年08月01日 09:44:39

この度は、プチペンション田舎倶楽部をご利用いただきありがとうございました。野菜は、宿泊のお客様用に有機栽培で20種類ほど作っています。野菜が美味しいと言っていただくことは、大変、うれしいことです。また、ぜひお越しください。

《朝食付プラン》農園ペンションでゆったり...新鮮野菜たっぷり人気朝食
【スタンダードA】

投稿者さん 2019年09月26日 08:33:00

先日はとても気持ちの良い快適な時間をありがとうございました。
2泊連泊したこともあり、ゆっくりのんびりと過ごすことができ非常に良かったです。
またコテージだったこともあり、人見知りの娘(2歳)もあまり周りを気にすることもなく我が家のように感じて過ごせました。ご飯もとても美味しかったです。
送ったワインもとても好評でしたよ!!
またお伺いしたいです、またその時までお身体気を付けて頑張っていてください。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年09月27日 07:11:00

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。ゆっくりと過ごしていただき、農村、農園の日常も感じていただけたようで大変うれしく思っています。食事は、ほぼ100%近く農園産か地元産ですので、味覚を通じても旅行を楽しんでいただけたかと思っています。ワイナリーですので、ワインも自家製です。また、ぜひ、お越しください。

《2食付プラン》農園ペンションでゆったり...夕食は楽しいBBQ&新鮮野菜たっぷり人気朝食

コユキ196さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

コユキ196さん [30代/女性] 2019年07月15日 22:40:16

初めて民宿に宿泊しました。子供連れなんで、ファミリー専用コテージを利用しました。部屋は綺麗で良かったと思います。上下ベットがあって、子供がとても喜びました。食事はとても美味しかったです。夕食のQQBの量は大満足です。朝食の野菜と饅頭セットも新鮮で美味しかったです。周囲は農家栽培の畑がありますので、自然景色を満喫することが出来ました。次回機会があればまた宿泊したいです。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年07月17日 21:38:16

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。コテージは、2段ベッドがあり、お子様には人気のようです。ただ、少しサイズが小さいので、身長163㎝くらいの方までご利用いただけます。食事も喜んでいただき、うれしく思っています。農園産と地元産の食材がほとんどですので、新鮮です。また、お越しください。

投稿者さん 2018年07月27日 13:44:55

6歳、2歳のこどもと一緒に家族で利用させていただきました。
農園の中にあり、こどもたちに北海道の広い畑を歩いて見せてあげることができ北海道という場所を少しでも感じさせられたのかなぁと思いました。もちろん親の私たちも!湧き水もとても冷たくて美味しかったです。夜はバーベキューで美味しいお肉と野菜を、いただき、「旅行とキャンプが両方できたようだね」とこどももとても喜んでいました。
ご主人様奥様がとても優しく素敵な方でもっともっといろんなお話ができたらと思うくらいあっという間の1泊でした。また北海道に旅行に行く際にはぜひお世話になりたいと思っています。
2日間ありがとうございました!

2018年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2018年07月28日 14:17:50

ご家族で楽しんでいただき、大変、うれしく思っています。今年から始めました炭火で焼く地元名物豚サガリと農園野菜たっぷりと地元のゆめぴりかの炊き立てごはんが思いのほか好評で、キャンプ気分も味わっていただき、本当に良かったと思っています。外国人のお客様とのコミュニケーションの際は、助けていただき、ありがとうございました。

≪2食付プラン≫農園ペンションでゆったり...夕食は楽しいBBQ&新鮮野菜たっぷり人気朝食

投稿者さん 2018年07月12日 19:08:07

2日間ほんとうにありがとうございました。
バーベキュー、朝食の新鮮野菜、最高でした。部屋もきれいで広く息子も大はしゃぎでした。また富良野に行くときはぜひ利用させていただきたいと思っております。

2018年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2018年07月16日 15:48:19

2日間、ご利用いただき、ありがとうございました。農家民宿ですので、決して立派な施設ではありませんが、一生懸命掃除をしてご利用の皆様に少しでも快適に過ごしていただきたいと思っています。旅と食は切り離されないものですが、この地は野菜がメインですので、農園の野菜を味わっていただき、うれしく思っています。

≪朝食付プラン≫農園ペンションでゆったり...新鮮野菜たっぷり人気朝食

投稿者さん 2018年07月12日 19:04:48

バーベキューもおいしく、家族みずいらずで楽しむことができました。お肉と新鮮野菜、ほんとうに美味しかったです(^^)

2018年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2018年07月16日 15:44:54

今年から始めたバーベキューですが、皆様に楽しんでいただき、大変、うれしく思っています。地元名物豚サガリ、農園野菜、地元のごはん、この地を食を通じて感じていただいたことと思います。

サッシー29さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

サッシー29さん [60代/男性] 2017年10月15日 20:36:22

家族旅行で利用しました。私たちのスケジュールに合う場所でいい宿があり大変よかったと思いました。北海道らしい広々とした上富良野の畑のど真ん中にあり気持ちいい時間をすごせました。また、ご夫婦で経営しているいて畑でとれた新鮮野菜を使った朝食は大変おいしかったです・ワイナリーや畑の説明などもしていただき、ありがとうございました。

農園ペンションでゆったり...☆新鮮野菜たっぷり人気朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月28日 09:03:50

家族5人で初めての北海道旅行でした。宿泊施設の1階を利用しましたが広さも十分でしたし
ユニットバス、洗面台もとても清潔で快適でした。夜は静かで虫の声がとても新鮮でした。
天候が曇りでしたので満天の星空を見れなかったのが残念です。
朝食は採れたての新鮮野菜が盛られており大変美味しく頂きました。
帰り際に予約注文したとうもろこしが届き、この美味さにも感動しました。
そしてオーナーさん自家製ワインも注文してきたので届くのが待ち遠しいです。
家族5人でいる時間がほとんどなくなってしまっておりましたので大変貴重な思い出を創らせて頂きました。ありがとうございました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2017年08月30日 22:01:45

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。貴重な家族旅行に当宿泊施設を選んでいただき、たいへんうれしく思っております。今年のとうもろこしは、特に美味しく感じております。ワインは、8月31日着でお送りさせていただきました。また、機会がありましたらぜひ、お越しください。

【バス・キッチン付きルーム】

hoo.hoo.さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

hoo.hoo.さん [30代/女性] 2016年08月03日 21:57:24

優しいご夫妻に迎えられ、キタキツネの鳴き声がすると教えてもらった後は、とっても静かでテレビをつけるのももったいないほど。
お部屋にキッチンも、お風呂もあり、女二人で家のみのようにくつろいでしまいました。
お皿や、キッチン用品をお借りできたので、簡単に調理して夕食を取りました。
色々買い込みたくなる、北海道では、調理できる施設があると嬉しいですね!
また、朝食はテラスから野菜畑を眺めながらのお野菜たっぷりごはんに、本当に幸せな時間をすごしました。

お手洗いが、お部屋の外(出てすぐの屋内)、ドライヤーが小さすぎることを除けば、本当にパーフェクト!
過去最高のお泊りでした!SNSを見た友人、家族からの連れて行けコールがすごいです(笑)
ワイナリーができたら、絶対にまたお邪魔します!今度は長期で♪お世話になりました!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2016年08月07日 15:32:41

このたびは、当宿泊施設をご利用いただき、ありがとうございました。ゆっくりとくつろいでいただき、うれしく思っています。また、ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2014年08月02日 23:09:21

7月27日に家族で宿泊しました。台風の影響で1日中凄い雨が降って楽しみにしていた観光ができずに宿泊地に行きました。気分は下がり気味の家族でしたが、コテージに泊まることや2段ベッドで寝ることに気分は次第に上がりました。そして翌朝にいただいた朝食は農園でとれたての野菜のサラダや野菜たっぷりの味噌汁にトウモロコシや野菜饅頭など、私も子どもたちも大満足でした。28日には天候も回復し、おかげで富良野の景色やラベンダー園を満喫することができました。次回は、良い天候で宿泊し、農園の収穫やピザ作りなどの体験もしたいと思いました。ありがとうございました。

2014年07月
【レディース&ファミリー専用コテージ朝食サービス付き】

rocking10ruさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

rocking10ruさん [30代/男性] 2014年07月27日 22:04:07

夫婦と娘(2歳)で利用しました。
家族との事で離れのコテージを貸して頂きました。
清掃が非常に行き届いていること、家事に用いるツールを除けば洗濯機から何から何まで揃っていること、そして何より迎えてくれた農場関係者の方々皆様の人柄が素晴らしく1泊のみの滞在でしたが何泊分も満足できました。

サービスで朝食を提供して頂けました。内容は自家農場産の有機野菜を用いたお饅頭・サラダ・お味噌汁でしたがサービスで頂くのが申し訳ないほど美味しかったです。
自給自足の美味しさがつまってました。

富良野には毎年訪れているのですが、来年以降は此処を定宿にしたいと思います。

最後は、ご夫婦で車が見えなくなるまで手を振って見送って頂けました。
久々に今すぐ再訪したいと思える宿に出会えました。
地元に帰ったらにんじんジュース堪能致します。

これから泊まる方に…夫婦ともに携帯はドコモのスマホなのですが電波がほぼ無いに等しかったです。(仕事用のガラケーの電波はありました)
携帯に依存しがちな世の中ですからたまには非現実的な生活を送るのもいいんじゃないでしょうか?!笑。

2014年07月
【レディース&ファミリー専用コテージ朝食サービス付き】

ななお0v0さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

ななお0v0さん [30代/女性] 2013年08月11日 12:30:37

マレーシアからの友人と共にお世話になりました。素晴らしい景色、甘くておいしい野菜、快適なお部屋と大満足の旅行になりました。オーナーさんもスタッフのみなさんもとても親切で、朝食のアットホームな雰囲気に友人たちも感動していました。夜はぐっすり眠ることができましたし、じゅうぶんな広さの浴室で疲れを取ることもできました。到着が夜だったこともありますが、自力でペンションを見つけるのはやや困難かもしれません。目印等をオーナーさんが親切に教えてくださるので、行く前に電話で確認することをおすすめします。美瑛、上富良野の主な観光地へのアクセスも比較的簡単なので、道外からレンタカーで訪れる旅行者の方々にもおすすめです。また機会があればお世話になりたいペンションです。ありがとうございました。

2013年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2013年09月22日 16:11:42

返信が大変、遅くなり申し訳ありません。当宿泊施設は、農家民宿でして農業を営んでおります。8月からは、収穫シーズンが始まり、返信が延び延びになってしまいました。マレーシアのご友人にも喜んでいただき、大変うれしく思っています。
またぜひ、みなさんでお越しください。

【キッチン付洋室4人】

投稿者さん 2013年07月24日 10:20:41

宿の方は皆親切で温かく迎えてくれて、とても居心地が良かったです。
部屋も清潔で快適でした。網戸が2重になっており、虫が入らないように気を遣っている洋で安心でした。素泊まりプランだったのですが、サービスで朝食をつけていただき、野菜まんをいただきました。とても美味しく、オーナーの方からも声をかけていただき楽しい朝食となりました。是非また宿泊したい宿です。

2013年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2013年07月27日 21:28:48

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。ちょうどラベンダーも最盛期で周りの景色とともに楽しんでいただけたのではと思っています。自家製の野菜まんを喜んでいただき、うれしく思います。また、僅かな時間でしたが、楽しい交流ができ、感謝しています。また、ぜひ、お越しください。

【キッチン付洋室4人】

投稿者さん 2013年07月18日 16:00:33

7/13から2泊お世話になりました。近くにある学校を頼りに行ったので、迷うことなく到着することができました。オーナー夫婦さんやご家族の方は非常に親切で、何一つ困ったことはありませんでした。朝の朝食もサービスしていただき、大変ありがたかったです。無農薬野菜のサラダのドレッシングが自分には絶品でした。帰りの際、野菜をいただいたり娘の遊び相手になっていただいたりと、本当にありがとうございました。富良野へ行く際にはまた、お世話になります。

2013年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2013年07月27日 21:22:01

このたびは、当宿泊施設をご利用いただき、ありがとうございました。田舎での農家民宿を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っています。当農園の無農薬野菜のサラダと自家製の玉ねぎドレッシングも喜んでいただき、本当にうれしく思っています。また、ぜひ、お越しください。

【レディース&ファミリー専用コテージ】

JELLO7202さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

JELLO7202さん [40代/男性] 2012年07月22日 17:03:39

Nice pansion.
My family and I enjoyed staying at the wooden house. Hope we can visit the pansion again in the future.

2012年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年08月04日 22:08:54

I have you stay at our lodging, and thank you. I look forward to a day to be able to meet you again.

【レディース&ファミリー専用コテージ】

JELLO7202さん [40代/男性] 2012年07月22日 16:56:35

It's a good experience to stay at the pansion. The room was clean, and the owner was kind. I hope we can visit the wooden house again.

2012年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年08月04日 22:08:20

【レディース&ファミリー専用コテージ】

まきろん5329さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

まきろん5329さん [20代/女性] 2011年10月18日 00:28:02

子供たちのお誕生日プレゼント代わりにプチ旅行をしようということになり、こちらに宿泊しました。下の子がまだ夜泣きをするのでコテージはとても助かりましたし、設備が整っているので非常に快適でした。建物も綺麗で小さなお子さんがいる方にはオススメです。また辺りが静かなのでゆったりと過ごせました。目的はアンパンマンショップと旭山動物園でしたがどちらも宿からそれほど遠くなく良かったですよ。朝食のおやきは思っていたよりもボリュームがありました。優しい味で、お味噌汁もサラダもおいしかったです。また富良野へ行く時にはお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2011年07月17日 16:19:51

2泊させていただきました。アメニティー(タオル)を2日分用意していただいていただいてました。朝、夕飯ともお願いしていないのですが、夕飯を個人的に富良野市内で済まされて来た方が良いです。朝食もおやきとお味噌汁を有料でいただけます。
私は夕飯ついでにスーパーで調達してきました。調理器具はそろっています。
飲み物は回りに自動販売機はないので、こちらも調達されて来る方が無難でしょう。
ただし、スーパーの閉店時間も早いですし、近くにはないので富良野周辺で調達して来た方が良いです。

周りには何もないので、静かで網戸にしたまま安心して眠れました。
目標物は小学校、中学校の通りから行かれると看板が見やすいかと思います。

また、富良野に泊まる時は是非利用したいと思います。

【レディース&ファミリー専用コテージ】

princess0921さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

princess0921さん [20代/女性] 2011年07月05日 22:39:08

子供が小さいので周りなどの音を気にしない宿泊施設を探し、田舎倶楽部さんにお世話になりました。
レビューで見ていた通り、清潔なお部屋で気持ちよく過ごせましたし
バーベキューハウスも使用時刻を聞いて頂きあらかじめ炭の用意もして下さり、ゆっくり食事もできました♪
そして始められたばかりと仰っていたおやきの朝食!
野菜たっぷりのお味噌汁に優しい味のするおやきは2歳の子供もすごく喜んで食べてくれ(普段朝食はたくさん食べないのですが・・)
野菜サラダのにんじんスティックの自然な甘みがよほど気に入ったのか多めに切って頂いたものも主人と一緒に間食をし、採れたて野菜の甘みに感動してました。
なにより優しい店主夫婦とおばあちゃんに癒され、たった一泊でしたがとても思い入れのある一泊になりました!

また是非富良野に立ち寄る際はお世話になります。
おばあちゃんキュウリごちそうさまでした♪