ワイナリーの宿 田舎倶楽部 クチコミ・感想・情報

ワイナリーの宿 田舎倶楽部のクチコミ・お客さまの声

Kingjoeさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

Kingjoeさん [40代/男性] 2014年08月01日 16:47:17

最高の宿でした。妻、小4の息子も大変喜んでいました。
便利さを求める人にはいまいちかもしれませんが、本当に何もない農園の中にポツンとあるファームインです。夜見える星の数は、東京では考えられないほど。流れ星がいくつも見えました。
宿を少し離れれば、全く光のない闇が広がっています。

2階の屋根裏みたいな部屋は、とてもきれいです。風通しも良く、夜は冷房もないのに気持ちよく、熟睡できました。

朝出される、手作りのもちもちの野菜饅、自家製無農薬野菜のサラダ、みそ汁、そしてニンジンジュースは、本当においしいです。小4の息子に、ピザ焼き用の石釜の火入れをやらせてくれたり、マスター夫妻の人柄も抜群です。
また、泊まりたいです。

【2階4人洋室朝食サービス付き】

投稿者さん 2014年07月29日 13:14:44

良い環境、田舎の家という感じで良かったです。
ただ隣室が近すぎて・・・

運次第というところはあると思います。
隣室の方々が夜遅くまで飲んで騒いで眠れなく、酔っぱらいが壁に
ガンガンあたりながらトイレにいく音で目覚めてもそれは「残念、ハズレ」
という事になります。

規模が小さいので苦情を言うにしても誰が言ったかすぐに分かる事になり、
しかも朝に同じ部屋で朝食をとることになります。

富良野という環境が良いだけに、苛立ち、残念な寝不足の朝を迎えました。

【2階4人洋室朝食サービス付き】

rocking10ruさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

rocking10ruさん [30代/男性] 2014年07月27日 22:04:07

夫婦と娘(2歳)で利用しました。
家族との事で離れのコテージを貸して頂きました。
清掃が非常に行き届いていること、家事に用いるツールを除けば洗濯機から何から何まで揃っていること、そして何より迎えてくれた農場関係者の方々皆様の人柄が素晴らしく1泊のみの滞在でしたが何泊分も満足できました。

サービスで朝食を提供して頂けました。内容は自家農場産の有機野菜を用いたお饅頭・サラダ・お味噌汁でしたがサービスで頂くのが申し訳ないほど美味しかったです。
自給自足の美味しさがつまってました。

富良野には毎年訪れているのですが、来年以降は此処を定宿にしたいと思います。

最後は、ご夫婦で車が見えなくなるまで手を振って見送って頂けました。
久々に今すぐ再訪したいと思える宿に出会えました。
地元に帰ったらにんじんジュース堪能致します。

これから泊まる方に…夫婦ともに携帯はドコモのスマホなのですが電波がほぼ無いに等しかったです。(仕事用のガラケーの電波はありました)
携帯に依存しがちな世の中ですからたまには非現実的な生活を送るのもいいんじゃないでしょうか?!笑。

【レディース&ファミリー専用コテージ朝食サービス付き】

投稿者さん 2014年07月27日 00:14:15

大人2人、子供3人(小学生・5歳・0歳)で利用させていただきました。
お部屋は掃除が行き届いておりとても綺麗で快適に過ごせました。
到着が18時頃で、夕食に車で10分ほどの焼き肉店へ向かいました。
このあたりのお店は閉店時間が早いところが多いそうです。
その後、温泉へ行こうとしましたが残念ながら営業時間に間に合わず・・・お部屋のお風呂を利用しました。正直、広くはありませんが綺麗にしてあるので気持ちよく入る事ができました。
子供達は二段ベッドに大喜びで住処にしていました(笑)
朝食も軽食だと聞いていたのですが・・出てきてびっくりしました。
にんじんジュース・サラダ・具だくさん味噌汁・饅頭2個・ドリンク(コーヒー・紅茶)
でお腹いっぱいになりました。
ベッドなしの子供の分まで提供していただき嬉しかったです。
また、オープンテラスでの食事が気持ちよかったです。

無農薬の新鮮な野菜はとても美味しかったです。
とうもろこしはとても甘く子供がもっと食べたいと言っていました。

オーナー夫妻をはじめみなさん温かく迎えていただきとても良い旅ができました。
富良野へまた行く機会があれば是非利用したいです。

【レディース&ファミリー専用コテージ朝食サービス付き】

投稿者さん 2014年06月09日 14:58:39

朝早い出発にも関わらず 温かいお饅頭を作っていただき感謝です!しかも、お金の支払いのない子どもの分まで、感激しました。

2014年06月
【バス・キッチン付洋室4人朝食サービス付き】

投稿者さん 2013年08月17日 14:31:07

8月11日から3連泊させていただきました。スタッフの方々がとても温かく、朝食も美味しい野菜盛り沢山で、施設は掃除が行き届いていてとても快適に過ごせました。洗面所やシャワーが各部屋専用で使えるのと、洗濯機や乾燥機がありがたかったです。ぜひまた泊まりに行きたいです。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2013年09月22日 18:34:00

返信が大変遅くなり、申し訳ありません。とうもろこしの収穫に始まり、かぼちゃ、にんじん、そしてワイン用ぶどうの管理など作業に追われていました。朝食の野菜は今年から始めました、無農薬野菜です。堆肥も植物性の安全な原料を使っ物を施用して栽培した野菜をサラダとして朝食にお出ししています。喜んでいただき、大変、うれしく思っています。また、ぜひお越しください。

ななお0v0さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

ななお0v0さん [30代/女性] 2013年08月11日 12:30:37

マレーシアからの友人と共にお世話になりました。素晴らしい景色、甘くておいしい野菜、快適なお部屋と大満足の旅行になりました。オーナーさんもスタッフのみなさんもとても親切で、朝食のアットホームな雰囲気に友人たちも感動していました。夜はぐっすり眠ることができましたし、じゅうぶんな広さの浴室で疲れを取ることもできました。到着が夜だったこともありますが、自力でペンションを見つけるのはやや困難かもしれません。目印等をオーナーさんが親切に教えてくださるので、行く前に電話で確認することをおすすめします。美瑛、上富良野の主な観光地へのアクセスも比較的簡単なので、道外からレンタカーで訪れる旅行者の方々にもおすすめです。また機会があればお世話になりたいペンションです。ありがとうございました。

2013年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2013年09月22日 16:11:42

返信が大変、遅くなり申し訳ありません。当宿泊施設は、農家民宿でして農業を営んでおります。8月からは、収穫シーズンが始まり、返信が延び延びになってしまいました。マレーシアのご友人にも喜んでいただき、大変うれしく思っています。
またぜひ、みなさんでお越しください。

投稿者さん 2013年08月07日 23:49:10

先日はお世話になりました。
チェックインが予定時刻よりもかなり遅くなってしまったにもかかわらず温かく迎えてもらえ、気分よくチェックインすることができました。
長女はこれまでに宿泊したことのないようなタイプの部屋に大変満足しておりました。
夜景も望むことが出来、夏休みの宿題ができました。
また、朝食はどこかでかわないとねぇなんて妻と話しておりましたが、朝食もサービスがあり時間に余裕ができました。もちろん味も満足でした。
申し訳ありません、サービスを誤って 3 としてしまいましたが、 5 の間違いです。
修正が出来ないためこちらにて訂正させて頂きます。

1点確認したいのですが、楽天にて決済済みとなっておりましたが、当日現地でも現金でお支払いしましたが、ダブってないでしょうか?

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2013年09月22日 18:41:40

お支払いの件では、大変、ご迷惑をおかけしました。事後カード決済と現金払いの2種類のお支払方法があり、手違いによりご迷惑をおかけしました。今後、細心の注意を払いながら対応させていただきたいと思っています。また、ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2013年07月24日 10:20:41

宿の方は皆親切で温かく迎えてくれて、とても居心地が良かったです。
部屋も清潔で快適でした。網戸が2重になっており、虫が入らないように気を遣っている洋で安心でした。素泊まりプランだったのですが、サービスで朝食をつけていただき、野菜まんをいただきました。とても美味しく、オーナーの方からも声をかけていただき楽しい朝食となりました。是非また宿泊したい宿です。

2013年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2013年07月27日 21:28:48

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。ちょうどラベンダーも最盛期で周りの景色とともに楽しんでいただけたのではと思っています。自家製の野菜まんを喜んでいただき、うれしく思います。また、僅かな時間でしたが、楽しい交流ができ、感謝しています。また、ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2013年07月18日 16:00:33

7/13から2泊お世話になりました。近くにある学校を頼りに行ったので、迷うことなく到着することができました。オーナー夫婦さんやご家族の方は非常に親切で、何一つ困ったことはありませんでした。朝の朝食もサービスしていただき、大変ありがたかったです。無農薬野菜のサラダのドレッシングが自分には絶品でした。帰りの際、野菜をいただいたり娘の遊び相手になっていただいたりと、本当にありがとうございました。富良野へ行く際にはまた、お世話になります。

2013年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2013年07月27日 21:22:01

このたびは、当宿泊施設をご利用いただき、ありがとうございました。田舎での農家民宿を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っています。当農園の無農薬野菜のサラダと自家製の玉ねぎドレッシングも喜んでいただき、本当にうれしく思っています。また、ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2012年09月03日 15:14:46

8月30日に宿泊しました。お勧めの“豚さがり”を教えて頂いた市街のお肉屋さんで購入して夜はBBQをしました。頂いたとうもろこしも甘いし、豚さがりやラムは新鮮で柔らかくて凄く美味しかったです。翌朝はサービスで頂いた朝食がまた美味しくて最高でした。
部屋はとてもきれいにされていましたし、洗濯機や乾燥機、冷蔵庫などが共有で使えます。シャワーは部屋毎に使うことができましたが、夏以外はもしかすると寒いかもしれないので近くの温泉を利用されても良いと思います。
親戚のうちに遊びに行ったかのようなアットホームなペンションでした。オーナーの奥様が気さくでとっても楽しい方でした。また泊まりたいです。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年09月04日 20:00:32

このたびは、お越しいただきありがとうございました。事前にいろいろとお問い合わせいただき、お伝えしたお薦めの豚さがりなどをご賞味いただき、よかったと思っています。とうもろこしも採れたてですので、ここでしか味わえない経験をしていただいて、とてもうれしく思っています。
来年は、宿泊のお客様用にいろいろな体験メニューも考えたいと思っています。また、ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2012年08月29日 10:52:10

小学校低学年と幼稚園の娘2人含む家族4人で1泊しました。
まさに畑の中に立地しているようなペンションで、部屋は清潔で十分な設備がついていました。
夕食は、近くのスーパーで買物し新鮮な北海道の野菜などバーベキューを楽しみました。朝食はサービスで、とれたての野菜などを大変美味しく頂きました。
当日は、とうもろこしやカボチャの収穫の真っ最中ということで、みなさん忙しくされている中、子供達のためにとうもろこしなどの収穫体験もさせてもらい、トマトやカボチャを頂いたり、子供達は大喜びでした。
オーナーの優しい人柄もとても印象良く、家族みんなが満足できました。コストパフォーマスは最高の部類でしょう。また是非泊まりたいです。

【キッチン付洋室4人】

bluesgtさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

bluesgtさん [40代/男性] 2012年08月26日 22:09:20

いくときに場所がわかりづらく少し迷いました。まわりは畑なので看板に注意してください。宿についてから食事の場所を探しましたが、近くの店は早くしまるとのことで、結局スーパーやコンビニで弁当をかって食べました。あとから気がついたのですが、レンジもあります。朝食はサービスしていただきました。おやきがとてもおいしく、野菜はすべて取れたものを使っていらっしゃるとのこと。またぜひいきたい宿です。

投稿者さん 2012年08月25日 00:53:09

オーナーさんと奥様のお人柄、朝ごはん、見える風景、空気、お部屋や水回りの清潔感…すべてにおいて大満足のお宿でした!また来年もできることなら伺いたいです!
(奥様と同郷だったことにもびっくりでした♪)
大変お世話になりました!ありがとうございます♪

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年08月25日 22:27:41

このたびは、当宿泊施設を選んでいただきありがとうございました。身近なお客様にご利用いただき、ほんとうにうれしく思っています。短い時間でしたが、楽しい会話ができ感謝いたしております。また、ぜひお越しください。

投稿者さん 2012年08月14日 08:48:49

家族5人でと泊まりました。部屋はベッドと布団ですが、一人は1歳だったので十分でした。夕食は、スーパーで買い物をしてバーべキューをしました。朝はサービスしていただき、おいしい野菜での軽食でした。子供連れだったので騒がしく、隣の方に気を使いました。次回はコテージに泊まりたいと思います。心のこもったサービスと、清潔感もある部屋で気持ちよく宿泊できました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年08月19日 22:02:34

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。また、バーベキューハウスもご利用いただき、うれしく思っています。今年から朝食のサービスを始めましたが、おやきや野菜まん、サラダ、味噌汁など当農園で採れたものを利用してお出ししております。お陰様で皆さんに好評でやりがいのある朝食のサービスです。朝の店内の賑やかな雰囲気も私どもにとってはうれしい限りです。この次は、ぜひ、コテージをご利用ください。お待ちいたしております。

【4人洋室】

JELLO7202さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

JELLO7202さん [40代/男性] 2012年07月22日 17:03:39

Nice pansion.
My family and I enjoyed staying at the wooden house. Hope we can visit the pansion again in the future.

2012年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年08月04日 22:08:54

I have you stay at our lodging, and thank you. I look forward to a day to be able to meet you again.

【レディース&ファミリー専用コテージ】

JELLO7202さん [40代/男性] 2012年07月22日 16:56:35

It's a good experience to stay at the pansion. The room was clean, and the owner was kind. I hope we can visit the wooden house again.

2012年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年08月04日 22:08:20

投稿者さん 2012年07月21日 23:52:58

ご主人と奥様の温かい雰囲気は、それだけでここに来てよかった~と思いました。
畑を眺めながら、美味しい手作りのおやき、野菜サラダやお味噌汁の朝食をいただく時間は、最高でした。
とうもろこし、ワインを購入させていただきました。楽しみです♪

2012年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年07月23日 22:52:16

二人の小さいお子さんと一緒にご家族でお越しいただき、ありがとうございました。サービスの朝食を畑を眺めながら楽しんでいただき、うれしく思っています。とうもろこしのご予約もいただき、ありがとうございました。ワインは、無事、持ち帰えられたようで、ほってしております。昨日、2010年産のピノ・ノワールの残りの本数を数えたところ、残量が少なく、ワインまつりなどを控えており、今回の販売で終わりとさせていただきました。今後、いいぶどうが収穫できるよういっそう努力して、多くの皆様にワインを提供できるよう励みたいと思っています。また、ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2012年07月18日 18:51:46

クチコミ通り、オーナー夫妻の人柄が最高で、もっとゆっくり居たかったです。
築60年の倉庫をリフォームしたとは思えないほどの綺麗さで、新しい家具やベッド、すべてが快適でした。
朝食をサービスしてくださったのですが、噂通り、美味しいお焼きでした。
普段、食の細い孫も沢山食べました。
洗濯機や乾燥機も無料でつかわせていただけたので、良心的だと思います。
『息子も大学時代、横浜に住んでいたんです』との会話から、なんと娘と同じ大学でしかも学部と年齢まで同じだったとわかり、さらに親しみがわいてきました。何百人もいるので、知り合いではなかったようですが。
お風呂がないのだけが玉に傷ですが、絶対オススメです。

2012年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年07月23日 22:32:03

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。短い時間でしたが、共通の話題もあり、楽しい出会いに感謝しております。サービスの朝食をご満足いただき、うれしく思っています。簡単な食事と言いながら少しずつ増えていっています。食の細いお孫さんも沢山食べていただき、これ以上の喜びはありません。なお、2階のお部屋は、1階部分にシャワールームがそれぞれあります。昨年まで2階の二部屋で共用のシャワールームでしたが今年、新たにもう一つシャワールームを設置して、ゆっくりと安心してご利用できるようにさせていただいております。なお、湯船のあるお風呂は、1階のお部屋とコテージタイプのゲストルームにあります。次回、お越しいただける機会がありましたら、お風呂のある部屋をご利用いただければ幸いです。

やーやん昆布さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

やーやん昆布さん [30代/女性] 2012年07月11日 19:07:49

2年前にも利用したのですが、ご主人も奥さんも覚えていてくれて、大変うれしかったです!
息子と一緒に遊んでくれたり、すごく親切な方々です。
朝食も自家栽培の野菜たっぷりで、野菜を普段食べない息子も、もりもり食べて、「甘くておいしいね」と言っておりました。
お部屋も広くてきれいだし、静かで景色もきれいで、何不自由なくゆっくりくつろげました。
洗濯機や乾燥機の設備もありがたかったです。
ぐっすり眠ることができました。
おかげさまで旅がとても楽しくなりました。心から感謝いたします。

2012年07月
ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2012年07月23日 22:13:36

再度、お越しいただき、ありがとうございました。毎年、設備など必要に応じて整えさせていただいています。今年から、ご希望のお客様に簡単な朝食をサービスさせていただいています。野菜はすべて自家栽培の無農薬が中心です。息子さんも食べていただき、うれしく思っています。また、ぜひ、お越しください。