ザ・カトーホテル クチコミ・感想・情報

ザ・カトーホテルのクチコミ・お客さまの声

みかともりんさんの ザ・カトーホテル のクチコミ

みかともりんさん [50代/女性] 2015年08月22日 14:09:44

娘夫婦と孫2人で泊まりました。
チェックインの時、ガチャガチャのおもちゃをもらって、とても喜んでいました。
朝食の時にも、子供用の食器が用意されていて、
バイキングの量を、補充してくれるのも早いです。
厨房の方々の気配りを感じました。
一つだけ、気になったことが、ありました。
テレビの番組表を立てているところに、有料サイトのパンフレットが一緒に置いていました。引き出しの中に入れ、番組表に文章で、書いていてもよかったと思います。うちの場合、4歳と7歳ですが、視覚に訴えるものは、小さくても、困ります。
それ以外は、大変満足です。

ザ・カトーホテル 2015年08月24日 16:45:53

この度はザ・カトーホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
パンフレットの件、大変失礼いたしました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めたいと思います。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

☆シモンズ製ダブルベッドで快眠とすっきりした目覚めをどうぞ!快眠ステイプラン(1泊朝食付き)
【洋室ダブルルーム◆喫煙◆】

みかともりんさんの ザ・カトーホテル のクチコミ

みかともりんさん [50代/女性] 2015年08月22日 13:54:23

8月15日に娘の家族と2部屋で宿泊しました。
いつもは、東海市の実家に泊まるんですが実家の父に、掃除などの気をつかわせないように、ホテルに泊まりました。
受付の方々も感じよく、部屋もきれいです。
食事も、バイキングで、おいしく満足でした。
なんといっても、ベッドが、シモンズだったことです。
おかげで、ゆっくりねむれ、疲れがとれました。
お盆の真っ只中、宿泊できて、よかったです。
実家からも近く、また利用したいと思いました。

ザ・カトーホテル 2015年08月24日 16:47:13

またご多用の中、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足して頂けたご様子で大変うれしく存じます。
今後ともお客様にご満足して頂けます様精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【洋室ダブルルーム◆喫煙◆】

博士学人さんの ザ・カトーホテル のクチコミ

博士学人さん [50代/男性] 2015年02月26日 01:31:37

2月8日の日曜日に宿泊ました。プライベートで朝から近くの所で試験があり前泊したのですが部屋が角部屋で静かに勉強できたのと、このようなホテルにしては、珍しい大浴場があり、その上夕食、朝食がボリーミーで、食堂の前には安全靴では入らないでください、って やっぱり知っている人来るんですね!!お得なホテル駐車場は、結構広いし、文句なし。
後ね、アメニティーがうけるんだよね、たいていは体洗いはスポンジが多いけど、ここは、ボディータオル、体の隅々まで洗えるんだよね、スポンジだと、手が届かない所があって気分悪いけど、ここはさっぱりできました。

2015年02月
ザ・カトーホテル 2015年02月26日 15:14:40

お食事にご満足して頂けたご様子で大変うれしく存じます。また、アメニティグッズも喜んで頂いてうれしく存じます。

投稿者さん 2015年02月09日 19:19:28

夕食、朝食も期待はしていなかったですが、とても豪華で美味しかったです。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。
従業員さんの接客も良かったです。

ただ部屋着はボタンの中途半端な着丈で、普通の浴衣の方が良いと思います。

2015年02月
ザ・カトーホテル 2015年02月10日 10:49:25

お食事にご満足して頂けたご様子で大変うれしく存じます。

50代 男さんの ザ・カトーホテル のクチコミ

50代 男さん [50代/男性] 2014年11月25日 13:08:59

仕事柄出張が多いのですが、今回はレジャーで初めて宿泊(2泊)させていただきました。
値段に対するホテルの品質(部屋、食事、応対 等)は最高ランクと言っても過言では有りません。
部屋の壁紙は捲れている箇所は無、清掃もいきとどき、サービスの朝食もこれで無料で良いの?…と言う内容でした。
又、大浴場を利用しましたので使用しませんでしたが、部屋のバスコアは最近一部(床、浴槽)を入れ替えた様で、宿泊客の立場に立ってきっちりメンテナンスされている姿勢が、このホテルのポリシーだと感じました。
このあたりに行く機会が有れば、次回も間違いなく利用させていただきます。

2014年11月
ザ・カトーホテル 2014年11月26日 09:36:39

またご多用の中、口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足して頂けますよう精進してまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【洋室シングル◆喫煙◆】

motozo3さんの ザ・カトーホテル のクチコミ

motozo3さん [50代/男性] 2014年11月03日 18:23:36

初めて利用させていただきました。この価格で夕食そして朝食もついていて満足でした。特に朝食は無料ということでしたが、内容は充実しており、これで無料でいいのかと感動しました。大浴場もサウナつきで言うことありません。次回もぜひ利用したいです。

2014年11月
ザ・カトーホテル 2014年11月04日 14:36:00

また、ご多用の中クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「次回もぜひ利用したいです。」とのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足して頂けますよう精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1泊夕食付き朝食サービスプラン】 ☆朝食 夕食 無料☆

投稿者さん 2014年06月29日 16:35:21

私のホテル観をいい意味で壊してくれた最強ホテルです。
ホテルに求められるものはすべて満たしており、朝5:45から食堂はオープン。
夕食は1コインで食べきれないほどボリュームあるおかず、大浴場にサウナ等
他の追従を許しません。何よりも夕食時、食堂にアルコール持ち込み可という
おおらかさは私のようなのん兵衛には最高でした。

6月いっぱいで定期的な出張が終わりました。フロントの加藤さんはじめ、スタッフの
方たちに感謝の気持ちでいっぱいです。
またいつの日かお世話になることがあると思いますが、その時はよろしくお願いします。

2014年06月
ザ・カトーホテル 2014年06月30日 16:54:17

いつもザ・カトーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、長期間にわたって当ホテルをご利用頂きましたこと、何度かクチコミにご投稿頂きお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
こちらの方への長期間の出張本当にお疲れ様でございました。
時節柄、夏風邪などひかれませんようお身体ご自愛ください。
今後とも、変わらぬご愛顧の程を賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【2泊以上の夕食付き朝食サービスプラン】 ☆朝食 夕食 無料☆

投稿者さん 2014年05月13日 10:15:50

5月8~11日に連泊でお世話になりました。二度目の利用です。前回同様、格安なのにサービス内容が大変充実しており、とても気持ち良く過ごさせていただきました。お風呂のカビ臭さもなく、清掃も隅々まで行き届いていました。徒歩で行ける距離にコンビニや薬局、総合病院(夜間救急対応)があり、安心です。部屋から線路が見えたので、行き交う電車に子どもが大はしゃぎしておりました。建物の周りはとても閑静で落ち着ける立地です。また宿泊したいと思いますし、人にもお勧めしたいホテルです。ただ一つ、まだチェックアウトしていないのに、お掃除の係の方が鍵を開けて入ってこようとしてしまい(もちろん勘違いだと思います)、着替えの途中でしたので焦りました。その点だけ以後気を付けていただければと思います。

2014年05月
ザ・カトーホテル 2014年05月13日 15:17:54

この度は、ザ・カトーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
「また宿泊したい」、「人にもお勧めしたいホテル」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
また、立地やお部屋をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく拝見させていただきました。
これからもお客様に寄り添うおもてなしを目標にスタッフ一同、日々精進して参ります。またお会いできます日を心よりお持ち申し上げております。

おざわ038さんの ザ・カトーホテル のクチコミ

おざわ038さん [40代/男性] 2014年04月14日 16:43:15

いままでにも何回か利用させてもらっています。
相変わらずキレイなホテルで、東海市へ滞在するときには、なんとなくここでないとダメだなあ(笑)と感じています。
 仲間の人が、ここは風呂も別にあるので、ほんとにいいな、と言っていました。
ビジネスホテルで大浴場があるのはやはり魅力的かもしれませんね。もちろん温泉のような巨大浴場ではありませんが(笑)
 夜遅くなった時にも、ちゃんと対応していただいたので、ただただ申し訳なかったのですが、本当に気持ちがよかったです。今後もまた利用させていただきますね。

2014年04月
ザ・カトーホテル 2014年04月16日 15:11:21

また、大変嬉しい数々のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
御滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もご利用になられますお客様のお声を大切にし、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、より一層のおもてなしの心配りに努めて参ります。

投稿者さん 2014年01月12日 10:48:19

本当に夕食は最高ですね。
こんな豪華な夕食が500円で食べられるなんて、驚異的です。
昼食はいつも外食ですが、500円で満足できる食堂はありません。

正月休みに減った体重が先週の3泊夕食で元に戻りました。

2014年01月
ザ・カトーホテル 2014年01月13日 21:55:12

この度は、ザ・カトーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月15日 12:12:59

1コイン夕食、豪華で品数も多く、いつも満腹です。
エレベータは2基、テレビ付サウナと大浴場、部屋の照明は明るい。
朝食は6時前から利用可。味噌汁は具が多く、「豪快味噌汁」。
朝食の野菜と果物は充実しています。また生卵がうれしいですね。

長期滞在者が多いと、なにかと馴れ合いになってサービスやホテル運営に
手抜きがあるものですが、カトーさんにそれは見当たりません。
ビジネスホテルとは何かというのをたぶん知り尽くしているんでしょうね。

太田川駅周辺はすさまじいスピードで開発が進み、変化しています。
駅は立派になり、道路も整備されています。
ザ・カトーホテルは変わらず、今のままがいいですが・・・・・

2013年12月
ザ・カトーホテル 2013年12月16日 19:09:29

日頃より、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しい数々のお言葉を頂戴し、光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

淡紅色さんの ザ・カトーホテル のクチコミ

淡紅色さん [60代/男性] 2013年10月31日 16:34:45

要望していた禁煙室を用意して頂き有難うございます。
フロントの対応も良かったです。

2013年10月
ザ・カトーホテル 2013年11月01日 13:37:49

お客様からのあたたかいお言葉を励みに、これからもご満足して頂けますよう、スタッフ一同サービスの徹底に努めて参ります。

【和洋室シングル◆喫煙◆】

tactideさんの ザ・カトーホテル のクチコミ

tactideさん [60代/男性] 2013年09月14日 07:43:32

食事のボリュームいつもながら感心しています。

2013年09月
ザ・カトーホテル 2013年09月17日 18:27:44

日頃より、ザ・カトーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事の件につき、お褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢のワンコインの夕食は、日替わりでのご提供で、長期滞在の方にも大変ご好評頂いております。
また当ホテルをご利用の際は、是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2013年09月02日 08:06:09

友人の宿泊用に利用しました。
事前に、禁煙と女性一人名ため他の男性客と離れた部屋をネットで依頼し、希望通りの条件で部屋を提供していただきました。

ザ・カトーホテル 2013年09月02日 20:29:11

快適にお過ごし頂くため、お客様のリクエストは出来る限りご希望に添えるよう、ご対応させていただいております。
今後もお客様のご要望にお応えできますよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年08月31日 17:25:09

いつもお世話になっております。
さっそく、白菜のお新香を復活していただき、ありがとう
ございます。

朝食の果物はメロン、オレンジ、バナナありで、
大変充実しています。

夕食は豪華すぎて、いつも満腹です。
またドレッシングの種類が多く、これまた他のホテルを圧倒しております。
アルコール類持ち込み可というのも、他ホテルをぶっちぎっています。

普通、ホテルの食堂は酒類の提供で利益を目論むのですが、
カトーさんは全く無欲なんですね。

やはり最強ホテルです。

ザ・カトーホテル 2013年09月02日 18:49:25

お褒めのお言葉を多く頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、夏風邪など引かれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

10段さんの ザ・カトーホテル のクチコミ

10段さん [50代/男性] 2013年08月15日 08:29:24

いつもお世話になります。
来年の6月まで名古屋詣でが延期となりました。
よろしくお願いします。

私にとってはいつでもパーフェクトホテルです。

いつの日か朝食の食卓に白菜のお新香が戻ってくることを
消極的に願っています。

ザ・カトーホテル 2013年08月16日 18:31:34

この度は、ザ・カト-ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。
朝食もお客様にご満足頂けますようシェフ一同、頑張ってまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

コロッケコロスケさんの ザ・カトーホテル のクチコミ

コロッケコロスケさん [40代/男性] 2013年04月11日 11:49:36

妻方の祖母の通夜&告別式に出席する為に利用させて頂きました。
名鉄太田川駅近くの立地で、自動車で行きましたが、敷地内の駐車場は、広くて停め易いです。本ホテルは、新しいので、綺麗で清潔で、食事も美味しく、その他サービス等も
良いと思うます。
今後、利用する機会があると思いますので、その時は、また利用したいと思います。

2013年04月
ザ・カトーホテル 2013年04月11日 15:20:32

「また利用したいと思います」との温かいお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に心から満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご滞在を機に、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年02月10日 12:25:38

朝食ががっつり食べられてとても良かったです。

2013年02月
ザ・カトーホテル 2013年02月12日 16:02:28

朝食のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食が、お客様の朝の活力になりましたなら、幸いでございます。
またこちらの方へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【洋室シングル【1泊朝食サービスプラン】】

投稿者さん 2012年12月29日 17:01:29

いつもお世話になっております。

夕食のおかずの多さにはいつも驚かされます。
また毎日献立が変わり、組み合わせの良さにセンスを感じます。

朝食は白菜のおしんこと納豆、生卵があれば私の場合、十分ですので
とても満足しております。また豪快味噌汁もおいしくいただいて
おります。

私の名古屋への定期出張は来年の10月には終わりますので、それまでは
ほぼ毎週利用すると思います。

ビジネスホテル道10段の私はいろいろなホテルに泊まっていますが、
歯ブラシセットが毎日交換するホテルが普通ですが、あれって
もったいないですよね。ただし歯磨きチューブはいいところ2回分しか
もちません。ですから歯ブラシの交換は2日に1回、チューブのみ
フロントで希望者に提供する。

でもあれってチューブも同封されてますから、別々にすると割高に
なる可能性もあるかな?

箸は最近、割り箸は少なく、再利用ができる黒色の箸をどこでも
使っていますが、歯ブラシを洗って再利用というのは問題ありますよね?!
気持ち悪いし。

いずれにしても来年もよろしくお願いします。

2012年12月
ザ・カトーホテル 2013年01月02日 16:16:31

明けましておめでとうございます。
いつもカトーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見・食事についての嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在、快適にお過ごし頂けましたなら何よりでございます。

定期出張が10月で終わってしまうのですね。
一昨年からご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。残り数か月、相変わらずのご愛顧のほどお願い申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月27日 11:35:06

いつもお世話になっております。

すぐ近くに似たようなホテルがあるのですが、ハードは同じでもソフト(運営)は
随分異なるようです。やはりカトーさんはホテルのなんたるかを知り尽くして
います。

朝夕食の内容も荒削りですが、豪華ですし、特に夕食は満足しております。

いつも満室状態なため、第二ザ・カトーホテルが新店舗を期待して
おります。

ただ最近は暑いですから、大浴場のお湯の温度はもう少し低めの
設定でお願いできれば最高です。

ルートイン、くれたけインなども大浴場はありますが、季節によって
微妙に温度を調整しているようです。
個人差がありますから、標準値の設定はむずかしいのでしょうね。

2012年07月
ザ・カトーホテル 2012年07月30日 16:14:03

お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
大浴場の件ですが、大変貴重なご意見ありがとうございます。大浴場のお湯の温度を少し低めに設定させて頂きました。
また、何かお気づきの点等ございましたら、なんなりとお申し付けください。できる限り、ご対応させて頂きます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。いつもありがとうございます。