ザ・カトーホテル クチコミ・感想・情報

ザ・カトーホテルのクチコミ・お客さまの声

t-kichi1309さんの ザ・カトーホテル のクチコミ

t-kichi1309さん [50代/男性] 2019年01月29日 16:30:39

全長7mほどのトラックが無料で停められるホテルがこの近辺にはなかなか無かったので貴重です。繁華街からは少し離れてますが、その分駐車も楽でしたし、静かで快適に過ごせました。
チェックインが午前0時を過ぎることを予約前に電話で伝えた際にも快く対応して頂き助かりました。当日は0時ちょっと前に着いたので大浴場を利用させて頂きましたが、出るのが0時を過ぎても注意を受けることもありませんでした。
「和洋室シングル」という部屋のイメージがつかめないまま予約しましたが、実際は畳の部屋にベッドが置いてある感じで、過ごしてみると裸足のまま過ごせますし、これはこれでアリだとも思いました。部屋着の着心地の良さも〇です。
あとは座布団か座椅子があればさらに快適に過ごせたと思います。
ベッドは他のホテルと比べると少し固めで、個人的にはもう少し柔らかいほうが寝やすいです。
バイキング形式の無料朝食のメニューは和洋とも豊富で、食べ過ぎてしまうくらい美味しく頂けました。コーヒーとアイスだけでも夜も利用できるとさらに嬉しいですね。

ザ・カトーホテル 2019年01月30日 10:10:35

日曜祝日限定・直前割引!【1泊朝食サービスプラン】

投稿者さん 2019年01月29日 08:21:34

出張にて利用。滞在時間は短めでしたので、じっくり見て回った何かしたわけではないですが、必要最低限のものがきっちりとあるしているという印象ですね。夕食付でしたが、食後のアイスが何気に嬉しかったです。また近くに出張ある際には利用を検討します。

ザ・カトーホテル 2019年01月29日 11:20:46

これからもお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和洋室シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年12月30日 11:00:52

初めて家族で利用しました。
東山動物園と南知多ビーチランドで遊ぶため、中間地点で宿泊。場所的に、静かな郊外にありナビがあれば迷うことはありません。
朝食、夕食付きでこの値段は安いですね。フロントの対応もよく、安心して利用できました。幼児も食事のみで利用できるのもグッド!
ただ、一つ難点を挙げるとお風呂の浴場が男性のみの点。家族利用で子どもは一緒にパパと入れましたが、女性客にとってはここだけが残念です。朝のみ女性客のお風呂にするのなど、対応できるとなおよしです。

ザ・カトーホテル 2018年12月31日 08:00:55

この度は、ザ・カトーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の中、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場は女性の方はご利用頂けず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見も頂きありがとうございます。今後検討させて頂きたいと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年12月08日 18:22:11

中部国際空港を利用するため宿泊しました。幹線道路も近くにあり、立地は最高です。
部屋は広くて快適でした。

ザ・カトーホテル 2018年12月13日 09:57:23

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

日曜祝日限定・直前割引!【1泊朝食サービスプラン】

SHOくんパパ88さんの ザ・カトーホテル のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2018年11月01日 15:22:57

10月中旬~下旬にかけて自家用車で四国周遊旅行(四国だけで5泊)した際の帰路途中に、どうしても名古屋城を見て帰りたかったので1泊2食付きプランで宿泊しました。
立地は近く(徒歩7分ほど)に名鉄常滑線太田駅があるものの住宅地の中にホテルがいくつか立ち並んでいる風で、喧噪さをあまり感じさせない静かな場所でしたので熟睡できました。
部屋はツインルームでしたが落ち着いた感じのカラーリングでレイアウトもバランスが良く部屋の中が清潔的で設備やアメニティなども不足ありませんでした。
大浴場も清潔的で広くゆったりして気持ちよかったです。
夕食は日替わり定食風の食事でしたが、サラダや飲み物など一部バイキング形式が付加されていたのでボリューム的には十分で、朝食も種類が豊富なバイキング形式で美味しくお腹一杯に食べられ十分に満足しました。
全体的印象としてコスパが良いホテルだと感じました。

ザ・カトーホテル 2018年11月01日 15:59:43

今後も地域で一番コスパの良いホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用頂けます様お願い申し上げます。

【洋室ツイン◇禁煙◇】

eko6583さんの ザ・カトーホテル のクチコミ

eko6583さん [50代/女性] 2018年10月20日 17:57:28

3泊希望で連泊はとれなくて、困っているところ、ホテルの方の計らいで、連泊をする事が出来ました。孫ちゃんに会う為に行った旅を無事に終わる事ができました。ありがとうごさいました。孫と三人で、ベットの間に布団を埋めて、孫が眠って楽しそうでした。また、利用します。

ザ・カトーホテル 2018年10月22日 11:04:42

【2泊以上の朝食サービスプラン】☆朝食無料☆

sakubee315さんの ザ・カトーホテル のクチコミ

sakubee315さん [50代/女性] 2018年08月28日 17:39:20

夕食までついてこの価格はありがたいです。ボリュームあり、デザートのアイスクリームまでしっかりいただきました。コンビニは少し離れてます。大浴場は男性のみなのが少し残念です。

2018年06月
ザ・カトーホテル 2018年08月29日 11:43:09

また、お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
大浴場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年08月10日 10:29:25

翌朝から東海市で用事があるため子供と利用しました。
設備に関してはビジネスホテルによくある感じです。宿泊されている方もビジネスマンが多かったです。スタッフの方たちは皆さん親切で丁寧な対応でした。
チェックイン時には子供用ガチャが出てきたり、男性専用の大浴場が利用できないということで入浴剤をいただけたり、朝食にアイスクリームがあったり、と細かいところで子供も宿泊しやすい工夫がされていました。
駅までの距離や、セントレア、名古屋中心街へのアクセスなど便利だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

2018年07月
ザ・カトーホテル 2018年08月13日 08:21:52

今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

☆ダブルベッドで快眠ステイプラン(1泊朝食付き)
【洋室ダブルルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年07月03日 18:38:41

食事については価格から考えれば満足できると思います。
お風呂は夜通し入れるとなお良かったですね。
お部屋は建物の外観と比べて年数を感じる、昔ながらのビジネスホテルです。
エレベーターや共有部分でタバコの匂いが強くするので、禁煙者は少しガッカリするかもしれません。
他のホテルにも言えることですが、禁煙ルームだけ吸えないではなく、喫煙ルーム内だけ吸えるとしないと結局受動喫煙の被害は解消しません。
そういった心遣いがあると良いですね。
あと駐車スペースが隣のホテルと共用なので少し手狭なのも残念です。

ザ・カトーホテル 2018年07月06日 15:50:38

また、数々の貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはタバコの匂いなど不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの館内では喫煙の客室以外では禁煙とさせて頂いておりますが、共有部でも場所によってタバコの匂いを感じる場合が確かにございます。
今回のご意見を受け、今後は問題の解消に向け取り組んで参りたいと思います。大変恐縮ではございますが、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

mama4520さんの ザ・カトーホテル のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2018年06月16日 07:15:25

立地も駅からやや離れておりますが車利用でしたので全然問題無しです。
食事も質と量も満足しています。
風呂とサウナも清潔で気持ち良く利用させて頂きました。
また利用させて頂きますね。

ザ・カトーホテル 2018年06月16日 17:27:49

SagoJoeさんの ザ・カトーホテル のクチコミ

SagoJoeさん [50代/男性] 2018年05月04日 10:33:04

良かった点:1Fの浴場が広く、サウナもありリラックスできる。朝食が美味しい。コスパいいと思います。
気になった点:和洋室ツインでしたが畳が以前と比べ傷みが目立ちます。1Fの浴場の湯舟ですが、入浴の時間が遅かったせいか、汚れが少し浮いていました。宿泊者のマナーの問題かも。

ザ・カトーホテル 2018年05月07日 13:52:10

この度は、ザ・カトーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。湯舟の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きます。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月07日 15:46:13

久しぶりの利用でした。先月初めてお隣でお泊まりしましたが、同設備同額なだけにサービスの違いが明らかにわかりました。

チェックイン時刻、BGM、朝食品数、コーヒー、朝風呂、etc…

最近は全国の大浴場付ビジネスホテルしか泊まらないのですが、人工温泉の光明石温泉が増えているので、そうなれば更に喜ばれる風呂になると思います。

カトーホテルさんを今後も優先して利用します。

ザ・カトーホテル 2018年04月09日 11:00:55

この度は、ザ・カトーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き貴重なご意見も賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今後検討させて頂きたいと思います。またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けると幸いにございます。ありがとうございました。

【2泊以上の夕食付き朝食サービスプラン】 ☆朝食 夕食 無料☆

投稿者さん 2018年02月26日 20:28:46

名古屋でのイベントのときはいつもここです。サウナつきの大浴場もありがとうございました。、食事つきなので考えなくていいし、御財布にもやさしい!(他所で食べるスタッフ全員の部員の負担が大変)また、利用します。

ザ・カトーホテル 2018年02月27日 11:13:53

いつもザ・カトーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足して頂けますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年02月26日 08:28:55

太田川駅から近くて便利でした。駐車場があるのもありがたいです。また近くで用事があるときには宿泊したいとおもいます。

ザ・カトーホテル 2018年02月26日 14:12:37

この度は、ザ・カトーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足して頂けます様、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天boostさんの ザ・カトーホテル のクチコミ

楽天boostさん [40代/男性] 2017年09月27日 01:22:32

太田川駅周辺で便利です。翌日セントレアへ移動、晩御飯の店探しも困りません。部屋、設備も不満なく過ごせました。朝ご飯もよかったです。
また利用したいと思います。

ザ・カトーホテル 2017年09月28日 09:05:38

この度は、ザ・カトーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けると幸いにございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月26日 08:53:12

息子の就職試験で前泊させました。午後からの試験だったのでチェックアウトの時間もずらしていただき助かりました。とても清潔感のあるホテルで立地条件も駅からちかく便利でした。息子も大変満足してました。ありがとうございました。

ザ・カトーホテル 2017年09月28日 08:58:42

この度は、ザ・カトーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。今後も頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル◇禁煙◇】

博多南海さんの ザ・カトーホテル のクチコミ

博多南海さん [50代/男性] 2017年06月29日 17:22:09

最終日の朝に夕食をオーダーしたにも関わらず予約されていなかったので、サービスを2点とさせていただきました。失礼ながらフロントのご担当者は女性を除きご高齢の方ばかりなので、聞き漏らしや聞き間違いが少なくないように推察します。朝の出発時、夕食希望者とそうでない者とカギを投入する箱を分けるなどの対策が必要かと思います。それ以外は申し分ないだけに残念でした。

ザ・カトーホテル 2017年07月04日 18:00:36

ザ・カトーホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。またお忙しい中クチコミへ貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度はご夕食の件でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様スタッフに指導し徹底させて頂きます。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、精進して参りますので変わらぬご愛顧の程を賜りますようお願い申し上げます。

【2泊以上の朝食サービスプラン】 ☆朝食無料☆

投稿者さん 2017年06月25日 18:37:46

相変わらずの安定した宿です。数ヶ月ぶりに宿泊しましたが、細かい点も改善されており評価できます。
今回目についた点は、朝食ミニトマトなど掴みにくい道具が使用者の目線で改善されているなと感じましたが、唯一ウィンナーや筑前煮を掴む道具は使いにくいです。よくバイキング方式のレストランで見掛ける汎用品ですが片手で使いづらいし子供は無理でしょう。
また毎度思うこととして、朝食のパンなどを陳列する場所が正面テレビの下にあって皆さんの視線を感じながらの扱いになるので非常に圧迫感があります。設置スペースの関係であの場所かと思いますが、座席レイアウトを含めて食堂全体に一工夫加えれば改善できるかと思います。
最後に、初めて22時以降に大浴場を利用しましたが、脱衣場の棚の上にタオルがいくつも散乱しており汚さを感じました。何処の浴場にもタオルをその辺に捨てる置き忘れる雑な人種は居ますから、角に不要タオル入れの籠等を設けた方がよいのかもしれません。

ザ・カトーホテル 2017年06月27日 13:21:41

いつもザ・カトーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでのご滞在がお客様にとってより快適に、ご満足して頂けます様、精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月17日 23:08:12

駅からも近く、部屋は和洋室のため足元が楽。大浴場も快適で朝食バイキングも無料にしては必要十分。
また機会があれば利用します。

ザ・カトーホテル 2017年06月19日 21:04:52

この度は、ザ・カトーホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
和洋室は他のビジネスホテルにはあまりない部屋タイプかと思いますので、ぜひ当ホテルをご利用いただいた際には、和洋室で足をのばし、ゆっくりおくつろぎ下さいませ。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

【和洋室シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年05月04日 20:20:35

名古屋へ行った際には、必ず利用させていただいています。
朝食、夕食、ともに、量がハンパなく、非常に満足しています。
男性用の風呂も、広くて、サウナがあり、ゆったりと過ごしています。
ベッドも、わりと大きくて、ぐっすりと眠れます。
今後も、利用したいと思います。

ザ・カトーホテル 2017年05月04日 21:43:41

いつも、ザ・カトーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食・夕食ともにご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、今後とも皆様にご満足して頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、
変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。