ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年04月01日 19:14:29

売店のお土産は、とても充実していて良かった。しかし、夕食バイキングのステーキが、商品提供が遅い上、肉質が悪く、まずかった。
また、タケノコを利用した料理が多く、食材をもう少し、多彩にして欲しかった。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月05日 16:44:34

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
旅の楽しみでもあるお食事がご満足いただけなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を元に、季節感を楽しんでいただける食材のレパートリー、ライブキッチンの提供方法等を今後私共調理スタッフ、ホールスタッフを中心に改善を進めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ホテル&リゾーツ京都宮津
料飲部マネージャー 溝口

【クレジット事前決済】楽天限定☆<最安値>これぞミステリー!お部屋&夕食おまかせドキドキプラン♪
【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

ピングー8889さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ピングー8889さん [40代/男性] 2020年04月01日 15:01:54

3月29日に家族5人で宿泊しました。
いちご狩りのプランだったので、チェックイン前にいちご狩りをしました。
とても甘くておいしかったです。45分間だったみたいですが、子供たちは始めから夢中で食べ過ぎて、結局30分も経たずにお腹いっぱいになり、ハウス出てしまったのは、ちょっと残念でした。

夕食は、お刺身、お寿司の海産物を始め、季節のタケノコを活かした献立もたくさんあって美味しかったですし、何より天橋立を眺めながら食事をできたのは最高でした。
普段あまり食べない娘が、たくさん食べていましたし、いちご狩りでいちごを食べたにも関わらず、夕食でもいちごを食べていたので、よっぽど気に入ったのだと思います。
娘には、いちごのホテルと認識したみたいで、『また来年いちごのホテルに泊まりたい』と言っていました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月05日 17:02:11

クチコミへのご投稿、そして高評価をいただき誠にありがとうございます。文面からも、ご滞在中ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけた様子が伝わり、私共も大変嬉しく思っております。
いちご狩りは2月から5月末頃まで開催させていただいております。また、売店でパックの販売、デザートビュッフェ、ラウンジのスイーツメニューやコース料理のデザートなど期間中は館内の至る所でいちごが登場しています。
また来年も、是非ご家族お揃いで“いちごのホテル”にお越しくださいませ。ピングー8889様ご家族のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ご夕食は和洋中ビュッフェプラン《いちご狩り45分付き》

投稿者さん 2020年03月30日 18:43:19

コロナ対応でブッフェを中止するホテルが多い中、工夫を凝らして、ワンチームでブッフェを提供している姿勢に感動しました。ホテルからの夕日も素晴らしかったです。大浴場が地下でしたので、露天ブルから景色が見えないのは残念でした。天橋立ビュー確約のお部屋にしたのですが、上から見下ろすような眺望ではなかったので、あえて割増の天橋立側でなくても良かったかな、とは思いました。(反対側のお部屋からも海は見えます)プールもあるようでしたので、機会があれば夏に再訪したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月31日 15:37:08

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉&ビュッフェを楽しむ天橋立ステイ♪《ファミリーおすすめ》
【【禁煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2020年03月27日 14:21:33

子供3人大人2人で利用。部屋は和室、食事は朝夕ともバイキング。コロナの為スタッフは全員マスク、手袋着用、バイキングも小鉢やスタッフが取り分ける等の対応で、テーブルなどもマメにアルコール消毒をされていて安心して食事が出来た。内容も満足で、特にデザートの苺が大粒で甘く美味しかった。苺狩りがもう少し安価であれば利用したかった。この時期なので部屋に消毒用のハンドソープがないのが残念だったが全体的に満足でまた機会があれば利用したいと感じた。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月31日 15:36:16

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2020年03月26日 20:08:10

この時期だからこそ
手洗いしっかりしたかったのですが 備え付けのボディーソープはポンプの先が固まっていて 使う気がしなかったです
大浴場利用で使う人少ないかもしれないですが きちんと拭き取っておいてほしいですね

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月27日 13:42:25

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
この度はご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。いただいたご意見をもとに、今一度、客室の備品の点検をはじめ、お客様が心からお寛ぎいただける空間づくりを徹底して参ります。
また機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。
ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【当日限定】出張応援☆温泉で湯ったり空いてたらラッキー!ショートステイでお得な平日限定素泊りプラン♪
【【喫煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

オーシャンとともにさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2020年03月24日 14:37:53

6~7年ぶりに、家族4人でお世話になりました。部屋等から天橋立がよく見えて、相変わらずの良い眺めでした。コロナの影響で、比較的空いてた様で、のんびりできました。
しかし以前に比べたら、料理や従業員、お風呂で少し質が落ちているように、感じられたのが、残念でした。
敷地内のイチゴハウスの苺は、美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 10:25:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
料理、従業員教育やお風呂については頂戴いたしましたご意見をもとに、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう改善を行ってまいります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【さき楽30】京都の恵みディナーバイキング☆早期予約がお得!最大4400円OFF♪【ポイント5倍】

投稿者さん 2020年03月24日 14:13:10

3月20日から三泊しました。ずいぶん前に数回お世話になりましが今回は孫連れで行きました。孫がいたのでホテルが大きくあまり神経質にならずに過ごせました。料理もお風呂もそれなりに満足でした

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 10:32:42

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】56%OFF×ポイント10倍!素泊りマイプラン♪ 【添い寝無料】
【【喫煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2020年03月24日 09:04:16

3月20日に宿泊しました

お部屋は前にも書かれている方がいましたが、少し古いですが掃除が行き届いたお部屋でした
夫婦と子供2人でしたが、身長が160センチに近いのでエキストラベッドが手狭で困りました 部屋のグレードアップが可能であればしたかったなと思いました

食事はバイキングでしたが、この時期小皿に盛られてラップがかけられていて取りやすかったのでいつものバイキングよりかえって良かったなと思いました
特にパスタなどは係の方が入れてくださった分綺麗に入れていただいて、うれしかったです
魚料理、刺身も蒸し物もとてもおいしくいただきました

驚いたのはバイキングで子供用にカートがありました
未就学児くらいのお子さんで片手でお盆を持ち、取ったものをお盆に乗せるのは難しく、人に当たってこぼれたりをよく見かけていましたが、ガードのついたカートがあり人に少しぶつかっても大丈夫なようになっていました 高齢者の方も使用されていましたが、使いやすそうでとてもいいと思いました
朝食時、時間のせいか混雑してごはんやみそ汁を入れていただくのに時間がかかりました
パンとご飯の場所を離していただくともう少しスムーズだったかなと思いましたが、中華がゆ、フレンチトーストが特においしかったので素直に並びました

ハウスキーパーの方も挨拶がすごくさわやかでよかったです

また来たいと思います
次回はロビーのカフェにも是非

ありがとうございました

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 10:36:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

bfw3223さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2020年03月23日 16:58:04

格安プランなのに天橋立を望む部屋で、チェックインしてから部屋に入るとちょうど夕日がきれいでした。
大浴場は夕・朝の2回利用させていただき、ゆっくりと温めて肩こりがすっきり、サウナもあって大満足です。
夕・朝食はバイキング形式で新型コロナウイルス感染が心配でしたが、小皿に取り分けてあったので安心です。リスク管理がしっかり行き届いていて「さすがダイワロイヤルホテルグループ!」と感心させられました。
ホテル業界には大変な時期ですが、ぜひ頑張っていただきたいと応援しています。
次の週末は”ロイヤルホテル大山”を利用させていただく予定で、今回の宿泊体験から安心して利用させていただけます。
また伺いますので、その時もよろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月24日 10:36:50

bfw3223 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月22日 23:27:45

家族3人で泊まりました!
子供用のお風呂グッズ、スリッパも準備してくださり2才の子供はとても喜んでいました。
夕食、朝食ともバイキングでとてもおいしく食べることができました。ホテルの方の気配りにも感謝です。
高台にたっていることもあり景色もよくお風呂もよかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 09:31:00

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月22日 17:47:37

コロナ関連で、夕食のバイキングが少し不安だったのですが、レストランスタッフが、取り分けしてくださり、料理も小皿での提供、安心できました。
大変だと思いますが、頑張ってください。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 09:32:39

お客様より暖かいご意見を頂戴できスタッフ、社員一同心より感謝申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月21日 17:48:53

安く泊まれるプランだったので、こんなものかと思う程度でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 09:31:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

WAKOCNLOVEさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

WAKOCNLOVEさん [50代/女性] 2020年03月18日 14:56:55

初めての、また急な利用でしたのでどうかなと思っていましたが、部屋からの景色もよく、ゆっくりできました。食事も、(コロナが拡散している中、あえてのビュッフェでしたので心配でしたが)思ったより充実していて、丁寧に接客もして頂き、楽しい旅行になりました。
チェックアウトの時間も11時とゆっくりなのが良かったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月18日 17:16:20

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【京都の恵みディナーバイキング】温泉&ビュッフェを楽しむ天橋立ステイ♪1泊2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】ファミリーの記念日に◆スイートルーム◆72平米◆】

3M・TNKさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

3M・TNKさん [50代/男性] 2020年03月15日 06:29:13

やめた方がとも思いましたが、こんな時だからいった方がいいと思い行かせてもらいました。思った以上うによくきれいで部屋も広くゆっくりできました、主人と息子がカラオケを利用したさいにも気を遣ってくれていたと言ってました、また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月15日 09:23:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月09日 13:14:30

この時期ビュッフェは不安でしたが取り分け済のお皿で食べられてちょっと安心でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月09日 14:50:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの対応につきましてもご理解をいただき誠にありがとうございます。
どんな時でも、多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【【禁煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

大和のおろちさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

大和のおろちさん [70代/男性] 2020年03月03日 19:36:40

3月1日に宿泊。 御朱印を頂くために此方の方面に宿泊は3度目。
 コロナウイルスの関係で心配してましたが、ホテル側の配慮特に食事関係は仕方ないと思う。バイキングがとりたい量が限られた。 逆にダイワホテルグループの姿勢を感じました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月05日 10:16:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
当ホテルのサービス、スタッフの対応に関しましてご理解いただき誠にありがとうございます。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【冬グルメ】カニ1杯×バイキング☆期間限定!ビュッフェも蟹も楽しむ★美味しいとこ取りファミリープラン

投稿者さん 2020年02月28日 19:02:31

一人には広すぎる部屋でゆったりできました。
大浴場は露天風呂もあり疲れが癒されました。
出張族にはラッキーなプランです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月01日 10:21:53

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。そしてお部屋、お風呂ともにお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
出張先でのお仕事は普段以上にお疲れになることと思います。少しでもその疲れを当ホテルで癒していただけたのであれば、私どもも大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めて参りますので、お近くに出張の際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
ホテル&リゾーツ京都宮津
河嶋

ムーミンパパい0531さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ムーミンパパい0531さん [40代/男性] 2020年02月10日 19:13:58

天の橋立観光で、ホテルお任せプランで利用しました。
お部屋は少し古めだがしっかり掃除してあり綺麗でした、食事はバイキングで品数もあり良かったです、お風呂は露天風呂の天井がスダレのため頭に雨がポタポタと落ちてきて冷たく早々に退散しました(夏場ならOK)。家族3人で3万以内だったので満足できました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月13日 09:19:54

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年02月09日 19:31:05

2泊しました。
眺望はとても良かったです、夜も月がプールに映りきれいでした。
部屋は広く十分でした、この時期なので、加湿器があると良かったです。
風呂は広く露天も十分でくつろげました。
食事はバイキングでしたので、2泊でも色々と楽しめました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月13日 09:17:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆季節の京都の恵みを楽しむファミリーバイキング!牛肉ステーキも♪

投稿者さん 2020年02月03日 17:44:54

初めてこちらのホテルの和室を利用しました。お部屋自体は広々としており、問題はありませんでした。しかし敷布団兼マット1枚の上にシーツでは厚みが十分でなく、個人的にとても眠り辛かったです。別のマットの上に布団を敷く、もしくは少し厚みのある敷き布団兼マットにするなど、もう少し眠りやすい寝具にして頂きたいです。こちらのツインのお部屋や、他のビジネスホテル、または他の宿泊施設の和室では、これほど眠れないことは今までになかったので、是非改善をお願いします。(夫は押入れの敷布団をお借りしました)個人的には枕も変えて欲しいです。

寝具以外、とても満足しています。お料理も本当においしく、朝食バイキングもメニューが豊富で、朝の10時まで温泉に入ることもできます。たった1泊でしたが、のんびりリフレッシュできました。大阪からも近いのでまた利用したいホテルです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月05日 09:35:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、寝具のご意見につきましては、今後の改善課題とさせていただきたいと存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【冬グルメ】活蟹1杯付☆約2杯相当のカニフルコースで満腹・満足!贅沢に味わう京都・丹後と冬の味覚♪