ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 09:15:23

ホテルの空間や、お風呂はよかったです。
食事は朝夕バイキングだったんですが、内容は非常に残念でした。GO TO TRAVELでお安く泊まれましたが、本来の金額で考えると、食事に関しては、品数少なく、金額に見合わない内容であったと感じました。そんなことよりも、運営側の気配りが少々欠けていたと感じます。(例えば、品でとろろがあるのに、近くに取皿がない。大根おろしがあるのに、近くに醤油がない、ましてや自分が食事するテーブルすらない等)
ホテル側も大変な時期であると思いますが、いち利用者の意見となります。

【秋冬旅セール】《ニュースタイル》京都の恵みバイキングプラン!日本三景「天橋立」を臨むホテルへ!
【●和室10畳●(禁煙)※当面の間お布団敷きはセルフです。】

もりちゃん7084さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

もりちゃん7084さん [60代/男性] 2020年10月31日 14:36:56

新型コロナ感染対応は良かったと思います。

夕食はごく普通だと思った。
もう少し期待していたのだが、、、
特に最後じゃこ飯と味噌汁が運ばれたが
味噌汁が冷たく残念でした。

【記念日にも◎】ほっこり温泉大人旅♪夫婦箸など特典付!ご夕食はこだわりの和会席を堪能
【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月29日 17:48:05

こちらの都合による朝食の時間変更にも、嫌な顔をせず対応してくれて、とても良い旅行になりました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月30日 09:54:37

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【朝食バイキング付】直前予約OK☆種類豊富なビュッフェで朝から元気!ゆとりのチェックアウト11時♪

ブロンコ8699さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年10月27日 17:34:54

土曜日という事もあり、たくさんの宿泊客でチェックイン時はフロントも長蛇の列で密集しており、フロント階のエレベーターもかなり並んでいて、おまけに上の階から大浴場に降りるエレベーターも3基あるものの1回では乗れず、ストレスを感じた。
大浴場は入場制限をしており、コロナの影響で脱衣かごも半分に減らし、シャワーも半分に減らしたので、女湯はシャワーを待つのに非常に時間がかかったそうだ。
サウナも利用中止になっていて残念と思ったが、コロナ禍で回転良く入浴させるには仕方がないと思った。大浴場と露天風呂は非常に良かったし、水風呂もあって良かった。
ツインの部屋は広く、眺望も素晴らしく、立地も良かったが、何しろ人が多すぎた。
食事は利用してないが、レストランも混雑していたのだろうか?
観光バスも4台来ており、今回は時期が悪すぎたとしか言いようがない。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月28日 07:59:43

ブロンコ8699 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染防止対策を目的としお客様のご指摘のあった通り、大浴場やあサウナなど一部お客様にご協力をお願いしております。また、レストランにつきましても、席の間隔などを考慮し場合によってはお食事のご利用をお断りさせて頂いております。これからも、お客様の目線に立ち、コロナ渦でも心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】56%OFF×ポイント10倍!素泊りマイプラン♪ 【添い寝無料】
【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 23:11:52

フランス料理を選択しました。少人数で、ギャルソンも明るく気さくでよかったです。味付けも良かったのですが、スズキが泥臭さを感じるなど、素材は今ひとつでした。最後のデザートは美味しかったです。シェフはいいんでしょうね。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月28日 07:59:38

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【超早割】早めの予約でお得に宿泊♪夕食はフレンチ・中国料理より選べるグルメプラン

投稿者さん 2020年10月25日 16:36:28

一人前の食事量が多く感じるようになったため、今回初めてバイキングで宿泊しましたが、バイキングの内容・品数が乏しくとてもガッカリしました。
旅行は食事が楽しみでもあるので、本当に残念です。
部屋からの眺めは良かったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月28日 07:59:28

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ丁寧に仕上げ、一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・お食事でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

営業支配人 相羽 栄志

投稿者さん 2020年10月25日 13:12:31

久しぶりにお世話になりました。以前伺ったときには、路線バスは麓のバス停発着で坂を上下する必要がありましたが、今10月改正で送迎バスとコミバスと統合の形でホテル前まで来るようになり、大阪からの高速バスとの接続もよく、利用させていただきました。建物は小さな半島の尾根に建っているのでどちら側からも海がよく見えます。大浴場には露天風呂と称するのもありますが、屋根付きで周りも囲われていて隙間から外気が侵入するのみなので、むしろ「露気風呂」というほうが相応しい気がします。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月28日 07:59:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
今年10月より、宮津駅から当ホテルへの路線バスのダイヤ改正があり、定期送迎バスの時間なども調整しよりお客様へよりご利用いただきやすく変更させて頂いております。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

takepon0110さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

takepon0110さん [50代/男性] 2020年10月18日 17:34:56

高い階に展望風呂があれば申し分ないです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 15:53:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、安全面から地下一階となっておりますため、ご容赦いただきますようお願い致します。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《タイムセール》マイカーで行く海の京都丹後の旅♪1室売り定額&お得な訳あり素泊りプラン
【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

gantanixさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

gantanixさん [30代/男性] 2020年10月18日 17:05:34

コロナ対策か、サウナが使えなかったことと水風呂がぬるかったのが残念でした。部屋は広くて良かったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 15:54:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
サウナにつきましては、新型コロナウイルスの影響により当面の間営業を中止いたします。ご理解いただきますようお願い致します。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【当日限定】出張応援☆温泉で湯ったり空いてたらラッキー!ショートステイでお得な平日限定素泊りプラン♪

てにばか33さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

てにばか33さん [50代/男性] 2020年10月14日 07:44:05

朝食に不満を感じました。
品数も以前とくらべたら少なくなって 寂しさを感じました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 07:20:41

ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【出張応援】朝食バイキング付☆温泉とビュッフェで一日元気!Wi-Fi無料★平日限定ビジネスプラン♪

投稿者さん 2020年10月12日 21:20:11

夫婦2人で宿泊させていただきました。夕食の中国料理は大変美味しくとても良かったですが、コロナの影響によりアメニティがやや不足していたように感じました。もう少し工夫があっても良いと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 17:44:00

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

syuu0525さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

syuu0525さん [70代/男性] 2020年10月12日 17:00:38

10月10日妻と姉三人で宿泊しました。部屋から見える天橋立、翌日の目的地へのアクセスもよく立地条件は最高です。選べる夕食のフレンチも最高でした。府屋も広く清潔でお風呂もなかなかでした。もちろんスタッフ皆様の対応も◎でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 11:32:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。料理につきましては、料理につきましては、京丹後の魅力を、真心とおもいやりを持ちながら提供してまいります。

フランス料理 料理長 成伯

syuu0525さん [70代/男性] 2020年10月12日 16:52:27

10月10日に妻と姉三人で宿泊。部屋から眺められる天橋立、翌日の目的地へのアクセスも良く立地条件は最高です。選べる夕食のフレンチも最高でした。部屋も広く清潔でお風呂もなかなかでした。久しぶりにちょっとリッチな気分になれ癒されました。もちろんスタッフ皆様の対応も◎でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 11:32:42

syuu0525 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのお料理だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

フランス料理 料理長 成伯

投稿者さん 2020年10月12日 16:24:44

10月の週末に宿泊しました。市街地からは少し離れているので、とても静かな環境でした。海を見下ろす景色はとてもよかったです。
ただコンビニなども遠いので、ホテルに入る前に買い物等は済ませて来るべきです。

部屋も広くて、まてお風呂も広くて満足でした。施設は少し古いですが、キレイにメンテナンスされてました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 11:32:45

ご指摘いただきましたように、市街地からお車で約15分ほどかかる為、お買い物はインター近くのスーパーやコンビニでお済ませいただくようお勧めしております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 19:33:40

8階スイートに宿泊しました。ヘアの窓から見える夕陽がとてもきれいで、天橋立も見えました。コロナ禍の対策はなされていましたが、夕食のバイキング形式、料理の方が少々残念でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 17:40:52

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【【家族の素敵な思い出に】◆スイートルーム◆72平米◆(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月10日 10:18:34

10月2日~4日まで二連泊しました。
連泊なので掃除を辞退すると
¥1000分の館内利用クーポンを頂けて嬉しかったです。
部屋は大人4人で充分な広さでした。
朝食のみでしたが、バイキングも小皿に分けられていてコロナ対策もされており
良かったと思います。

1つ難点はタオルの匂いが臭くてお風呂上がりに使うのを躊躇する位なので
気になる方は持参された方がいいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 17:42:57

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回客室のご意見につきましては、お客様視点で確認し、次回も満足して頂くように再発防止に努めてまいりたいと思います。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【【4名まで宿泊】■角部屋洋室フォース■36.5平米■(喫煙)】

おちっぺさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

おちっぺさん [50代/女性] 2020年10月07日 11:07:09

何度も利用していますが、いつも満足しています!
露天風呂が最高でした!

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月09日 10:03:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《マイカーで行く》自由気ままにドライブプラン♪飲料水お一人様につき1本付き【素泊まり】
【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(喫煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 19:19:47

宮津に行く時は必ず泊まります。コロナ対策のためか、
風呂に化粧水などが一切なくなっていました。仕方ないです。
バイキングは品数は少なかったが味はとても美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月07日 14:35:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【カード決済限定】《お部屋&夕食お任せ》“海の京都”で過ごす休日【1泊夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年10月04日 23:44:23

gotoキャンペーンを利用して、お得に宿泊する事が出来ました。部屋も料理(特に夕食のフレンチは満足度が高かったです。レストランの方の対応も◯)も良かったです。
ただひとつ残念だった事が、朝日を見たくて事前に太陽が出る方向をフロントの方に聞いたのですが、早起きして言われた場所に見に行ったものの方向が違っていたようで見れませんでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月07日 14:34:43

朝日の方角につきましては、ご案内を誤っており申し訳ございませんでした。
お客様に正確なご案内が出来るよう再発防止に努めてまいりたいと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津

《飲み放題付き》夕食はフレンチor中国料理より選べるグルメプラン!料理に合うおすすめのお酒をご用意♪
【【最上階・天橋立眺望】スーペリアリゾート◆36平米◆(禁煙)】

みにーまうす777さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

みにーまうす777さん [40代/女性] 2020年10月03日 21:56:59

当日でお得に泊まれて嬉しかったです。魅力あるプランですので、いつまでも続けて頂きたいです。
バーで天橋立をみながら飲むカクテルも最高でした。趣きある露天風呂もサイコーでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月04日 13:20:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。