ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年08月04日 06:09:13

子どものプールが目的で、3年連続で利用させていただきました。食事内容がすごく充実していて大変満足しました。あと、プールサイドで食べたイチゴのかき氷も、氷自体がイチゴの果肉入りなのでとても美味しかったです。

【訳あり×2食付プラン】直前予約OK!宮津天橋立で過ごす休日《オンラインカード決済限定》
    【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

ta-tciさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2021年08月02日 20:03:22

お部屋、夕食おまかせの訳ありなプランでしたが、お部屋も海の見える広い洋室でしたし朝夕食もバイキングでとても美味しかったです。
    お風呂だけサウナがこのご時世でなかったのが残念でした。
    あとお風呂にバスタオルやタオルが置いて有ればよかったかなぁ。
    でもこの値段でお腹いっぱい食べれて満足でした。

Matt Dumbledoreさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Matt Dumbledoreさん [30代/女性] 2021年07月31日 22:36:29

バイキングは3歳の子どもたちも喜んで食べていました。

また、プールも快適に過ごせました。ただ、最終日にプールを楽しんだあとのシャワーにシャンプー・リンスやボディーソープがなく、その点でアメニティーをマイナス1しています。

最後にサービス面ですが、お土産付きとのことでしたが、大人2人分ではなく、1人分しかついておらず、気付くのが帰宅してからでした…

【飲み放題&全員にプレゼント付】夏休みだよ!家族もグループもみんなニコニコ♪バイキングプラン
    【●和室10畳●(禁煙)※お布団敷きはセルフです】

masami125さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

masami125さん [30代/女性] 2021年07月25日 22:40:47

女子旅ピッタリ、部屋はベット2台とソファベッド1台ですが部屋は広くてゆっくりできました。
    でも残念ポイントは部屋の中でコンセント足りないから充電器あるでもみんなは順番に充電しないといけないです。
    花火遊びできる場所を作ってくれてよかったと思います。

投稿者さん 2021年07月23日 19:11:07

帰りの際、男性の方にチェックアウト対応して頂きました。
    返却した鍵を目の前で雑巾で拭いて。鍵を直してから精算の対応をして頂きました。
    感じ悪かったです。

投稿者さん 2021年07月05日 10:39:54

素泊まりでしたが、部屋は最高でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月25日 10:00:53

投稿者 様

また「最高」と大変嬉しい評価をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在いただきましたお部屋は最上階で天橋立を望むことができる特別室でございます。シャワールームと洗面所が分かれているのも、この客室の特徴です。
    長旅の疲れを癒していただくにはぴったりなお部屋かと存じます。

また機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄りください。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】35%OFF!広がる海と空の青 !寛ぎのオーシャンビュー(素泊り)
    【【最上階・天橋立眺望】スーペリアリゾート◆36平米◆(禁煙)】

どら0025さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

どら0025さん [60代/男性] 2021年07月04日 22:33:22

7月3日(土)に宿泊しました。部屋は、洋室のツインの禁煙室、少し古さを感じましたが改装、掃除もされておりこ綺麗にされていました。ホテルの周りにはほとんど何もありませんが高台にありとても景色が良く気持ちよく泊まれました。窓からは天の橋立が一望でき気に入りました。夕食はフランス料理のフルコース、朝食はバイキングでとても美味しく頂けました。また次回違った季節にお邪魔したいと思っています。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月25日 10:00:33

どら0025 様

ホテルからの景観、そして夕食、朝食ともに、ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

季節ごとに表情を変える「天橋立」や季節ごとに地元の食材等を使用するシェフこだわりのフレンチコースは当館ならではのものです。

また季節が変わりまして、どら0025様にお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【期間限定モニタープラン】口コミ投稿でお得に宿泊♪夕食はグルメ×フレンチ《レイトアウト特典付》

投稿者さん 2021年06月25日 19:05:10

各地にあるので、お部屋やお風呂が想像付くので安心して利用する事が出来ます。
    浴衣のサイズが選べるようにエレベーター前に置いてくれてるのが助かります。
    お風呂の所に居られたスタッフの方が感じ良かったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年07月25日 09:59:48

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても評価していただき、私どもスタッフにとりましてとても励みになります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【素泊り×添い寝無料】直前予約OK☆気ままにぶらり京都・丹後!
    【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(禁煙)】

ヴィーノ5000さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2021年06月01日 08:46:18

フレンチのコースは野菜の調理が大変良くて、素材の味、力強さを最大限に引き出していました。魚料理と肉料理のソースは、ちょっとパンチがなく、素材のうまみを引き出せていなかったように思われます。いずれにしても、料理は徐々においしくなっていっています。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年06月07日 08:38:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【春夏旅セール】【グルメ×フレンチ】本格レストランのスタンダードコース!天橋立で温泉と季節の夕食!

投稿者さん 2021年05月24日 12:57:26

フレンチは大変美味しく、
    スタッフの方のサービス、説明などなど大変気持ちよく食事させていただきました。

ただ、レストラン以外での決済時にクレジットカードの『タッチ決済』機能可能のPOS端末導入されているのにも関わらず、
    スタッフのPOSレジ操作、タッチ決済への知識不足でタッチ決済をしていただけませんでした。

このご時世、コロナへの対応で非接触という面で大変便利ですので残念でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年06月01日 17:16:26

タッチ決済につきましては、スタッフの知識不足からご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当館では、バーコード決済の導入は行っておりますが、タッチ決済の契約を行っておらず、ご利用いただく事が出来ませんでした。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【ランクアップ×フレンチ】夕食は最上階のレストランでフレンチフルコースを堪能
    【天橋立眺望確約●和室10畳●(禁煙)※お布団敷きはセルフです】

Go to travellerさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Go to travellerさん [30代/男性] 2021年05月05日 21:19:50

コロナかつ天気が悪いタイミングだったので客が少なく少し寂しい感じはあったがその分のびのびと過ごせた。スタッフの対応も良く露天風呂は子供と楽しめた。夏も来てみたいと検討中。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月17日 17:44:07

Go to traveller 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご滞在では露天風呂にてお子様とご一緒に疲れたお身体を癒していただき、大変嬉しく感じております。
    また私共スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    夏は当ホテルの屋外プールの営業を予定しており、また周囲の観光スポットでは海水浴場等のマリンレジャーもございます。
    是非ご家族お揃いで宮津天橋立でお越しくださいませ。
    皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【春夏旅セール】《ニュースタイル》京都の恵みバイキングプラン!日本三景「天橋立」を臨むホテルへ!

投稿者さん 2021年04月27日 05:45:46

比較的遅い到着でしたが、丁寧な説明・対応をいただきました。部屋からの眺望は海から対岸まで見渡せ、気持ちよく過ごすことができました。朝食はやや混みあっていましたが、質・量とも満足です。宮津駅からタクシーだと3000円弱かかりますが、送迎バスの時間が合わない場合や予約が叶わない場合は一考しても良いかと思います。路線バスもホテルの目の前から出ているようです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月17日 17:43:05

投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    そして、部屋からの眺望、朝食ともに高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【朝食バイキング付】直前予約OK☆種類豊富なビュッフェで朝から元気!ゆとりのチェックアウト11時♪
    【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(禁煙)】

白熊親父さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

白熊親父さん [50代/男性] 2021年04月12日 22:23:33

部屋から見た天橋立の夕景が最高でした。
    サービス等申し分なかったです。
    ただ、朝食なしにしたのですが、
    近くにコンビニ等のお店がないのでちょっと困りました。
    朝食をつけるべきでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月13日 09:05:17

白熊親父 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。ご指摘の通り、コンビニはホテルより約15分ほどのところにある為、ご入用の物がございましたら、一階売店かホテルご到着までにお買い求めいただく事をお勧めしております。

投稿者さん 2021年03月31日 20:21:35

子どもが小さいため、個室での食事をしました。そのとき、甲殻類アレルギーでエビカニが出てきたのですが、フロントでは対応できないと言われたので諦めていましたが、ダイニングキッチンのフロアキャプテンの方はとても親切で丁寧に対応していただきました。食事も美味しく、また家族で利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月05日 16:24:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    サービススタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。アレルギーの対応につきましては、お客様の安全にかかわる為、細心の注意を払いアレルギーポリシーを作成させて頂いております。当日対応できない場合もございますが、
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【添い寝歓迎】COME ON BABY☆ママもパパも赤ちゃんも笑顔!ベビールームで過ごす特別な時間♪
    【【赤ちゃん安心】ウェルカムベビー認定ルーム■36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 20:13:00

3月28日に大人2人、子供2人で宿泊しました。
    こちらのホテルは今回で5回目の利用でしたが、いちご狩り体験は初めてでした。苺はとっても甘くて美味しくて感動しました。
    いちご狩り体験は本当におすすめです。このプランを選んで大正解でした!
    夕食のフレンチは子供にも丁寧な食べ応えのあるお料理を出していただいて、子供も大変満足していました。
    もちろん大人のコースも出していただいたお料理はどれもこれも綺麗で美味しかったです。
    また近いうちに利用させていただきたいと思っています。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月05日 15:28:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    いちご狩りは、毎年2月から5月末まで実施しており、感染症予防対策を行いながらお客様にお楽しみいただいております。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】10%OFF【いちご狩り45分付】ホテル敷地内のいちごハウス♪夕食はフレンチ
    【【4名まで宿泊】■角部屋洋室フォース■36.5平米■(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 15:52:38

朝食バイキングでは、利用客すべてに個別のビニール製の手袋が用意されていました。
    マスク、消毒用アルコールなどしっかり感染対策がされていました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月05日 15:28:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    これからもお客様に安心してご利用頂けるよう、感染症予防対策を徹底し行い、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

ハダシ0313さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ハダシ0313さん [50代/男性] 2021年03月28日 19:43:01

時々の予算もあり、旅行好きで色々方面行ってますが金額内では自分の評価ではベスト2位ぐらいかな嫁さんさんも絶賛でした機械があればまた行きたいです因みにハイグレード囲炉裏で個室プランでした囲炉裏初体験良かったですスタッフの接客対応笑顔良かったです良い思い出になりましたスタッフ皆様ありがとうございましたm(_ _)m

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月29日 18:02:46

ハダシ0313 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【ハイグレードなおもてなし】ご夕食は「個室」で寛ぎながら愉しめる囲炉裏焼きをご用意♪

投稿者さん 2021年03月26日 18:56:52

部屋からの眺めが良かったです。
    忘れ物をしてしまいましたが、丁寧に梱包し早々に送って下さり、ありがとうございました。助かりました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月29日 18:02:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【素泊り訳あり】1室売り定額《タイムセール》マイカーで行く海の京都丹後の旅♪

マユミショコラさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

マユミショコラさん [50代/女性] 2021年03月18日 17:22:29

一部屋タイムセールというプランで3人で宿泊しましたが、部屋からの景色も良く、部屋も広くとても満足しました。お風呂も露天風呂もあり気持ちよく過ごせました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月29日 18:00:07

マユミショコラ 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月11日 13:51:52

宮津駅からは距離がある上に近くにコンビニ等はありません。季節によって価格の差が激しいです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年03月13日 09:05:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘の通り、近隣の施設についてはコンビニなどが一切ないため、お買い物などは宮津天橋立インター付近のコンビニかホテルの売店にてお願いしております。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【素泊り×お部屋タイプお任せ】“海の京都”で過ごす休日