丸定旅館 クチコミ・感想・情報

丸定旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 00:33:33

24年4月に宿泊致しました。どういう旅館なのか行くまで不安でしたが、結果的には大変満足でした。
建物自体は昔からの建物なので、外見の見た目は決して良くはありませんが、部屋は広々して綺麗でしたし、良い意味で普通です。寝具等も清潔感があり、室内トイレはウォシュレットですし好印象でした。風呂は、数メートル先の離れにあります。ちょっとだけ、外に出る必要がありますが、ご愛敬、お風呂からの眺望も良かったです。
個人的に一番良かったのが食事です。量が多く、味も良く、大満足でした。
気になる点を挙げるのであれば、部屋のWifiの電波が弱く、たまに切断されるくらいかな。(普通に使用はできました。)あと、海に隣接しているので、津波が、、、とか気になりすぎる人はいるかもしれませんね。。。

旅館の女将さん、旦那さん(家族経営)も感じの良い方でお話も勉強になり、志摩にまた行く機会があれば泊まりたいと思うような旅館でした。(個人の感想です。)

【目の前に海が広がる和室10畳!!】

きの?さんの 丸定旅館 のクチコミ

きの?さん [40代/男性] 2023年08月17日 01:05:05

ふと思い付きでお伊勢さんに行くことになり、口コミが良かったのでリーズナブルな印象を感じて予約しました。
急な予約にも関わらず、周辺のパンフレットを頼んでないのですが郵送してくださり、観光の参考にとても役立ちました。
関東からのため、移動時間はかかりましたが、結果大満足でした!
二泊三日での利用でしたが、料理も美味しく、ボリュームも有って満腹を通り過ぎました。
ロケーションが好みで、
入江の海を目線で楽しめる初めての体験でした。
天気が良かったので、花火やカニの巣といった、予想外の体験もできて楽しめました。
部屋の掃除も行き届いており、なんのストレスも無く過ごせました。
女将さんがお話し好きで、大将も負けじと気さくな感じが、楽しく過ごせる要因なのかなと感じました。
宿を出るなり、下の子が、来年もここに来ようね!とプレッシャーをかけてくるくらい楽しかったようです。

投稿者さん 2023年05月06日 16:41:18

GWに宿泊しました。
お食事も全ておいしくてロケーションも目の前が海でゆったりできます。
何より女将さんと店主さんの気遣いが素晴らしく今まで行った旅館ホテルの中で1番でした!!
子供も釣りをさせて頂けてとても喜んでいました。
スペイン村の花火もお宿の目の前に上がるので絶景です。
泊まれるなら1週間ずっと宿泊したいぐらいとても暖かなお宿でした。
またぜひ利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年10月17日 20:58:55

全ての場所において、コロナ対策がされていて安心して泊まることが出来ました。また、安い価格なのにお料理も美味しく、心配りある対応など、リピートしたいです。

あき02063461さんの 丸定旅館 のクチコミ

あき02063461さん [30代/男性] 2022年10月16日 07:42:11

いけす料理コースを頼みましたがどの料理も非常に美味しく、とても良かったです。
牡蠣が苦手と伝えたところ、海老フライに変更していただきました。志摩観光にはうってつけだと思います。

投稿者さん 2022年10月13日 20:44:24

毎年三連休の結婚記念日に旅行に行く我が家ですが、今年は、初の旅館。ホテルしか宿泊した事がなく、部屋に露天風呂が無いのも初めてでした。
2泊3日でお邪魔しました。
結論から言います。
どんな高級なホテルのスイートルームより今回のこの旅行が今までの旅行で1番でした。
お食事、お部屋、お風呂、全てが最高でしあ。
どこをくまなく見ても埃や蜘蛛の巣1つ見つけられないくらい掃除がされていて、窓のサッシすら綺麗で本当に驚きの連続でした。
今まで宿泊する部屋に入ると必ず気になる埃を拭くクセがありますが、何もせず終わりました。こんな事初めてでした。
女将さんと大将の人柄が本当に良くて大好きです!
お料理も美味しくて、言葉では表せないくらい全てが最高です。
旅行から帰ると、必ず我が家の男子チームはやっぱり家が1番と言いますが、今回は帰ってすぐに、また行きたい!と言っていました。
リラックス出来て、落ち着く空間。部屋にある露天風呂より、なぜ良いのか分からないくらい、お風呂も良かったです。
トータルしてもマイナスな所が見つからないくらいでした。
本当にありがとうございました!
また必ず帰ります!
次は2泊と言わず1週間くらい泊まりたいです!

投稿者さん 2022年09月08日 19:25:09

小・中学校の海と魚が大好きな息子2人連れの家族旅行で利用させていただきました。

女将さんの温かい対応に、まるで実家に帰ってきたような温かい気持ちになりました。
お風呂も女将さんのお気遣いで、貸切で使わせていただいたり、洗濯機を使わせていただいたり、その他息子達にも様々なお心遣いを頂き、「まごころの宿」という言葉にぴったりのお宿でした!レビューの評価の高さも納得です!

こちらはリアス式の的矢湾のほとりまで降りた所で、海がすぐそば。筏も直結で、とても貴重なロケーションだと思います。
女将さんから宿の歴史や地域事情などを伺えたのもとても興味深かったです。
このような地域に根付く宿は、是非今後も頑張って頂きたいと思います。
建物はコロナ対策を含めきちんと管理されていらっしゃいましたし、的矢湾が見えるお部屋も綺麗にお掃除もされていてとても快適でした!

お食事も美味しかったです!
お刺身大好きな息子達も満足。オプションで付けた生牡蠣の大きさにもビックリ。女将さんの温かい接待もあり、笑顔が絶えない夕食になりました。

また、花火やフグ釣りを体験に加え、宿のあちこちで生息している赤手ガニを観察させてもらえたりと、貴重な体験をさせて頂き、温かいご夫婦のお人柄に感謝です。

ご主人も優しい笑顔が印象的で、まさにご夫婦で温かいおもてなしの宿だなぁと思いました。
三重県は初めて訪れましたが、とても温かい気持ちで旅行を終えることができました。本当にありがとうございました!

コロナ禍で衛生対策などやるべきことが増えて大変な中、リーズナブルな料金が頑張っていらっしゃって本当に頭が下がります。ご夫婦がサービスしすぎでお疲れが出ませんように!

投稿者さん 2022年09月04日 17:51:21

急に休みが取れたので伊勢神宮への参拝を思いつき丸定旅館さんを予約。旅館の食事は、評価通りとても美味しく量も充分でお腹いっぱいになりました。お風呂も海を眺めてゆっくり入ることが出来ました。気さくな女将さんとのお話しも楽しい時間でした。次回は、牡蠣のシーズンに再訪させていただきます。

【別館民宿木造和室9畳(トイレ共用)1名~3名】

きっきときんさんの 丸定旅館 のクチコミ

きっきときんさん [40代/女性] 2022年08月09日 22:31:05

口コミが良かったので、こちらへ決めました。

口コミ通りとても良い旅行となりました。
お料理が、美味しい事はもちろん、
洗濯機があり、干す所もある。
海水浴あとなのでホントに助かりました。
スペイン村の花火が部屋から見れる。
宿の目の前で釣りが楽しめる。

我が家にはピッタリなお宿でした。

期間限定 的矢夏牡蠣(かき)付きいけす料理プランC

投稿者さん 2022年07月26日 10:45:41

とても綺麗な景色が見えるお部屋にして頂けて、本当に嬉しかったです。女将さんが優しくて可愛いらしくて、とても癒されました。私が左利きだと気づいて物の位置を気遣って下さり、とても快適に過ごせました。伊勢志摩に行く時はまた利用します。

kooop1692さんの 丸定旅館 のクチコミ

kooop1692さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:16:55

御主人さん奥さんのお人柄が良く、とても親切な宿でした。また建物は年数経っていますが、部屋はキチンと掃除がされていました。料理はとても美味しく、お風呂は24時間入れました。料金もリーズナブルでした。

kf1946さんの 丸定旅館 のクチコミ

kf1946さん [70代/男性] 2022年06月23日 19:29:44

色々な所に宿泊し私の気に入った宿の特徴に気が付きました。女将が一生懸命気配り、采配し
ご主人が比較的無口で調理に専念したこじんまり宿です。
当旅館はこの条件ピッタリのところでした。

【目の前に海が広がる和室10畳!!】

うたまんさんの 丸定旅館 のクチコミ

うたまんさん [50代/男性] 2022年06月15日 11:22:48

口コミの評価どおりの素晴らしいロケーションと食事とご夫婦のホスピタリティー溢れるお宿でした。
事前に伊勢志摩の観光スポットの情報や割引券なども送っていただき活用させていただきました。
食事に合いそうな日本酒を持ち込ませていただきましたが、お猪口も2種類出してくれ大変感謝です。
的矢牡蠣の季節にまた必ずお邪魔しますね。

限定 お値打ちいけす料理プラン

投稿者さん 2022年05月31日 08:34:43

お伊勢参りの帰りに泊まりました
宿の目の前が海、部屋の目の前も海で眺めが素晴らしい、お風呂の目の前も海でした
料理も美味しかったです。
帰宅したらポストに丸定さんから観光パンフレットが届いていました
お心遣いに感謝です。また行きたいですね

【別館民宿木造和室9畳(トイレ共用)1名~3名】

たまおちゃんねるさんの 丸定旅館 のクチコミ

たまおちゃんねるさん [40代/女性] 2022年05月23日 00:41:35

家族でスペイン村で遊んでから利用しました!
海が見える広い和室落ち着きました。布団はフカフカで清潔!
夕食は海の幸たくさんで大満足!部屋からスペイン村の花火見えて幸せTIMEでした。
女将さんは気さくで子どもにも良くしてくれました。
伊勢旅行はここに決めました!

投稿者さん 2022年01月24日 09:35:45

大変お世話になりました。伊勢神宮へ参拝の際には、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【木造和室9畳(A)】

うめさんUjiさんの 丸定旅館 のクチコミ

うめさんUjiさん [50代/男性] 2021年09月06日 18:18:48

独り遅い夏休みでした。
今回で2回目、静かにゆっくりとした時間を過ごさしてもらいました。相変わらず元気な女将さんと、お腹いっぱいの料理
そして、海辺のお風呂で夏の疲れも癒されました。
次は、牡蠣食べに来ます。

投稿者さん 2021年03月09日 16:58:17

三重県内のサイクリングの途中に宿泊させて頂きました。
新型コロナ対策はしっかりされている印象でした。尚且つサービス面では、宿泊客との距離をとりつつ、心のこもったもてなしをされていると感じました。
朝夕の食事は品数・量ともに多く、どれも新鮮で、美味しくいただきました。カキフライの自家製タルタルソースは絶品でした。
施設は若干古さを感じますが、きれいに掃除されており、コスパは良いと思います。いわゆる「おしゃれな宿」ではありませんが、アットホームで、食事の美味しい、温もりのある宿です。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

28yukkoさんの 丸定旅館 のクチコミ

28yukkoさん [50代/女性] 2021年01月22日 19:46:45

牡蠣のフルコース、初めていただきました!
的矢牡蠣、粒が大きく本当に美味しかったです!
特に生牡蠣とカキフライ!最高でした♪
静かな的矢湾沿いのお宿でお風呂も気持ち良く何度も入らせていただきました。
そして、口コミどおりの楽しいおかみさんと優しいご主人!
本当に大満足のお宿でした。
牡蠣の季節じゃなくてもきっと全て美味しいであろうと確信しています。
牡蠣もまたいただきたいですが、違う季節でもまた行きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2021年01月

☆ZEBRA☆さんの 丸定旅館 のクチコミ

☆ZEBRA☆さん [30代/女性] 2020年12月29日 17:13:01

正直1泊だけだったのが勿体ないくらいでした。
朝食も夕食も、何を食べても、美味しい!!という言葉しか出ないくらい最高でした!
滑り込みのGO TOトラベル利用でしたが、こんなにお安く泊めてもらって申し訳ないって言うぐらいのクオリティです。
また、女将のキャラが最高でした笑

次志摩を訪れる機会があれば必ず利用しようと思いますし、友人たちにもオススメします。

【伊勢えび付き】的矢カキのフルコース宿泊プラン