丸定旅館 クチコミ・感想・情報

丸定旅館のクチコミ・お客さまの声

zousan1962さんの 丸定旅館 のクチコミ

zousan1962さん [50代/男性] 2018年11月04日 21:50:10

結婚記念日の記念旅行として突然思いつき予約させていただきましたが、料理は質・量とも申し分なく期待以上に落ち着いた雰囲気の中で食事をとること出来とてもいい記念となりました。宿としては静かで目の前がすぐ海というロケーション、宿内には各所にお花が生けてあったりと、きめ細かいところまで気遣ってあることが伺えました。何より女将さんがとても気さくで心遣いがたいへん有難く、また再び訪れたいと思うような宿でした。

【伊勢えび付き】的矢カキのフルコース宿泊プラン

小心天使さんの 丸定旅館 のクチコミ

小心天使さん [40代/男性] 2014年11月18日 22:36:57

2年目のリピータです。
女将さんの心温まる気遣い、美味しくてお腹いっぱいになるほどの食事、サイコーです。
昨年は旧館、今年は新館に宿泊しました。子連れの家族でなら新館をお勧めします。窓からの湾の展望が楽しめますし旧館はトイレが室外なのでお子さんには少々不便かと思うからです。大人通しなら旧館でも新館でも堪能できると思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月15日 21:48:44

1泊の家族旅行で利用しました。
直前の予約でしたが、たくさんの施設のパンフレットや割引券、お得な情報を郵送していただいたおかげで、志摩スペイン村と鳥羽水族館にとてもお得に行くことができました。

初日にスペイン村に行ったあと、チェックインの時間の変更のために電話したときに、細かい道順やお部屋に冷蔵庫があるので持込OKだと教えてもらい、とても助かりました。
スペイン村からは5分もかかりませんでした。

チェックイン後にお風呂→夕食にしてもらいましたが、食事はどれもおいしくて、家族みんながお腹いっぱい大満足でした。
園児の子供にはお造りやエビフライ、茶碗蒸しなど。
小学生の子供には大人のメニューを少し変更したものでした。

大人には、好き嫌いを都度確認していただいて、私の苦手なものはその場で変更してもらえました。

お風呂が離れにあり24時間OKでしたが、更衣室のロッカーの一番下の段がホコリだらけで、下の子が気がつかずに脱いだ服を入れてしまいました。
翌朝お風呂に行ったときは、洗面台に髪の毛が落ちたままだったり、ゴミ箱がいっぱいのままだったのが気になりました。

翌朝の朝食もとてもおいしくてボリュームがあって、小学生の子供が朝からめずらしくおかわりしていました。
食後のインスタントコーヒーと紅茶のサービスがうれしかったです。

お風呂のことだけちょっと減点ですが、海が見えて木に囲まれて鳥の声が聞こえる、とてもいい旅館でした。
食事がとても気に入ったので、トータルでとても満足しています。

宿泊客が我が家だけだったこともあり、子連れでしたがのんびり過ごすことができました。
主人が、次はカキの時季に行きたいと言っています。

2014年05月

レノックス。さんの 丸定旅館 のクチコミ

レノックス。さん [40代/男性] 2014年05月09日 14:21:15

木造和室のお部屋でしたが、お値段から考えれば妥当だと思います。
お風呂も気持ちよく利用させていただきました。
タオル類は拘られる方はご自分のものをお持ちになられた方がよろしいかと思います。

お料理はどれも美味しくいただきました。
追加を考えていましたが、その余地はないぐらい量も十分にありました。
お酒もお手頃のお値段ですので、お持ちになられるよりもオーダーした方が楽です。

夕食時にテーブル席から花火を楽しむことができました。
またカキのシーズンに利用したいと思います。

2014年05月

飛騨リサイクルさんの 丸定旅館 のクチコミ

飛騨リサイクルさん [30代/男性] 2014年03月24日 23:45:34

伊勢志摩に旅行に行って利用させて頂きました。料理も味、量共に大満足で女将さんもとても親切でとても良い旅行になりました。次回も是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年03月07日 01:15:01

久しぶりにカキを堪能しました。
生ガキより焼ガキの方が美味しかった、また食べに行きたい。
的矢大橋が工事で残念でした。

キシブーさんの 丸定旅館 のクチコミ

キシブーさん [40代/男性] 2014年02月24日 18:24:56

部屋は築60数年の和室。期待はしていませんでしたが、隣の声がよく聞こえました 。料理はとてもよかったですが、フルコースに生ガキが入っていないのに、少し驚いた。ただ、別料金で5個で1250円なので、リーズナブルか?お風呂は海が見える温泉風?で必要最低限の設備。女将さんの愛想は120点!気持ちよく利用できました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月21日 17:52:51

1月に家族5人で宿泊しました。
毎年この時期になるとこちらへカキのフルコースを食べに行きます。
料理が絶品なのは言うまでもありませんが、大将や女将さんはじめスタッフ対応がとても良く、小さな子供連れでも親切に対応していただけました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月19日 17:41:44

クチコミが良かったので、かなり期待して伺いました。
でも、こんなに悲しい気持ちでチェックアウトしたのは初めてです。

当初のお部屋より追加料金でアップグレードして頂きました。
が、隣室の方々の灯りが壁の隙間から洩れていて、深更まで寝られませんでした。
お布団には虫が数匹付いていてびっくり。

お食事は多分、私が期待しすぎたのだと思います。

お風呂は外の別棟のためコートを着て出ましたが、汚れてしまいそうで棚に服を置くのをためらいました。
別棟で宿泊客以外でも入ろうとすれば入れてしまう状態、
カギをかけるわけにもいかず、安全面で大変不安な思いでそそくさと入浴を済ませました。
部屋毎の家族風呂にする等、同時に入る人数が少ない時は対応を考えて欲しいと思いました。

予約後すぐ電話をくださり、地図や割引券を送っていただけるということでした。
しかし、出発間際でも届かず、催促は気が引ける思いでお願いをしましたが、
結局出発までに届かず、差し出したとおっしゃいましたが、現在もなお届いていません。
出発前月、明日発送しますとお電話下さったのですから、それを期待してお待ちしていました。
言い訳に終始され、不快な思いでした。
忙しい年末年始、それは素人でも想像がつきます。
当方も年末年始の忙しいサービス業です。
日頃忙しいを言い訳にしてはいけないと心がけているだけにがっかりです。

アメニティに期待はなさらないほうがよろしいでしょう。
歯ブラシも自分のものを持っていくほうが賢明と思いました。

最後に、おかみさんのお心遣いはありがたかったです。
同行の友人もバスタオルの追加や冷水のポット、喜んでいました。

2014年01月

小心天使さんの 丸定旅館 のクチコミ

小心天使さん [40代/男性] 2013年11月26日 21:24:47

当初近隣の伊勢志摩ロイヤルホテルに宿泊予定でしたが、満室だったので大人3名一番近い丸定旅館に宿泊させて頂きました。結果としては、これが最良でした。夕食や朝食は、絶品といっていいほど美味しくそして量も十分。また、女将さんや旦那はとても気さくでいろいろと気も配って下さり非常に良かったです。至福の時を3名全員が過ごすことができました。これから伊勢志摩に宿泊するときは絶対丸定旅館さんで決定です。あまりによかったので毎年恒例にしようと3名共に意気投合です。。。

2013年11月
【かきオーナー抽選券付】お値打ちいけす料理プラン

投稿者さん 2013年08月17日 17:17:23

期待していたより良かったです!
部屋にトイレ風呂なしとなっていてかなり構えて行ったのですが、トイレも風呂も清潔でしたし、部屋も広く快適でした。ただ、古いのは否めないですが値段を考えると文句も言えないくらい気持ちよく過ごさせて頂きました。料理も食べきれない量で残してしまい勿体なかったです。
帰る日の朝に子供がカブトムシを玄関先で発見し大興奮。前日に教えて頂ければ晩に捕りに行けたのにぃと子供はガッカリ。あちらの方には普通でも都会っ子には非日常。渡り廊下の脇にはカニも居ましたし、虫好きの子供さんがいる家庭にはおすすめです。

投稿者さん 2013年06月26日 21:28:53

6月に利用しました。
夏カキを大人一人につき一つ1260円だったかな?で別注しました。
5切れにしてあり、生をポン酢でいただくというものでしたが、ほんとにおいしかったです。夜ごはんは、量もたくさんでおいしいものばかりで、海の幸を十分に楽しめますが、あの夏カキの味を味わうことはおすすめです。
朝ごはんも、魚の煮つけや岩のりのお味噌汁、鯛のあら汁など、海の幸を味わえました。
前日に食べ物のアレルギーがあるか、そして旅館までの道順など、お電話&ファックスしていただきました。とても丁寧、親切な旅館だなと前日から旅行が楽しみになりました。
子どもにも親切で、食事の時には子ども用の椅子を準備してくださったり、食べ終わったらおもちゃを貸していただいたり。個室でくつろげました。
部屋は確かに古めでしたが、お掃除もきれいにされており、トイレもありました。
お花もあちこちにきれいに生けられて、ほっこりしました。
おかみさんがとっても親切で、翌日のパルケ・エスパーニャの回り方を教えてくださいました。
車で分くらいと近いこともあり、朝イチでパルケに付き、効率よく回ることができました。
「まごころの宿」とどこかに書かれていましたが、確かにそうだなーと温かい気持ちで旅行ができ、喜んでおります。

2013年06月

投稿者さん 2012年01月10日 11:52:24

公共交通機関の駅からは不便な立地なので車が便利です。私は志摩磯部から1時間半かけて歩きました。帰りは近隣の駅まで送ってもらえます。たっぷり牡蠣を堪能しました。できれば〆は牡蠣雑炊よりも牡蠣御飯が食べたかった…。大変家族的な親近感の持てる宿だと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月10日 09:37:02

家族3人で利用。スペイン村から近いのでスペイン村目的の方にはオススメ!女将さんからパレードや花火のベストポジションを教えて頂いた事、食事をお風呂の後にしてくれた事、子供用の布団を貸して頂いた事など色々お気遣いありがとうございました。私達以外誰も宿泊客がいないとの事で、新館に1人500円アップで変更。新館でも大分古かったので、別館(トイレ無し)に泊まらなくて良かったと思いました。正直施設は古いし、お風呂もかなり年季が入っており、アメニティもあまり無いので、不満は残りますが、女将さんのお人柄や心配りでカバーしているような旅館です。私はクチコミを見て決めましたが、朝起きるまでは満足でした。しかし翌朝8時からの朝食に、昨夜と同じ部屋に行ってみると、私達が食べたまんまの状態(皿の上には魚の骨や貝の殻などの生ゴミがそのまま)で片付けされておらず、びっくりしました。慌てて襖を閉めました。ご主人に隣だと声を掛けられ部屋に入りました。5分前でも料理は並んでおらず、ご主人1人でてんやわんや。私達以外誰も泊まってないから手抜きをされた感があり本当にがっかりしました。(お風呂のゴミは溜まって昨夜使った方のまま、自販機は売切ればかりで買えるのが二種類しか無い、トイレには虫)
夜は親切だった女将さんは何をしているのか私達が帰るまで顔を出さず、ご主人1人の見送りでした。私は朝食の事があまりにショックで食べてすぐ帰りました。いくら前日に満員で大変だったからと言っても、私達一組だけだったとしても、朝の挨拶や帰りに「お気を付けて」の一言も無しと言うのに納得いきません。クチコミで女将さんの人柄を見て決めただけに本当にがっかりしました。料理、サービス、施設全て考えると1人1万円は高すぎます。

夕食20時OK!なっとく(夏得)!スペイン村ナイト入場券付プラン!

ガンちゃん1967さんの 丸定旅館 のクチコミ

ガンちゃん1967さん [40代/男性] 2011年08月05日 13:36:33

志摩スペイン村に行くのに利用しました。カーナビで設定していきましたが到着できませんでした。いたるところに看板がありますのでそれを参考にすれば間違いないです。
楽天トラベルの評価からこの宿にしましたが、他の方の評価とおり、
料理については、抜群です。
この価格でこれだけのものをいただけるので、文句のつけようがありません。
他の方にも是非、味わっていただきたいと思います。
女将さんは、とてもすばらしい方で、
この旅館は料理以外にも女将さんで有名なのかもしれません。
とても癒されました。
のんびりするには、最高の旅館だと思います。

部屋・風呂・設備・アメニティは、普通ですが
この価格であれば、十分でしょう。

来年も是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2011年06月05日 22:43:31

GWにバイクで伺いました。

ここは何と言っても料理がうまい。
様々な料理が出てきましたが、どの料理もおいしく、すべて頂きました。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月10日 19:49:58

ゴールデンウィーク期間中にしては比較的安いので選びました。料理がとてもよく、熱いものは熱く、冷たいものは冷たいままでいただくことができました。特に牡蠣フライは絶品で、子どももいつも食べているのとは全然違うと喜んでいました。

投稿者さん 2011年05月01日 18:21:58

志摩スペイン村に行くのに利用しました。奥まったところにありますが、横道に入る時に看板があるので問題ありませんでした。近くにコンビニもありました。
食事は食べきれないほど多くアツアツでおいしかったです。ただ、的矢ガキの時期ではなかったので、生で食することができませんでした。
部屋は旧館の方でした。部屋にトイレが無かったので、やはり夜中子供がトイレに行くのに間に合わなかったりと不便でした。あとドアを開けると部屋が丸見えなので、ドアの開け閉めに気を遣いました。正直水回りはあまり掃除が行き届いて無い気がしました。(部屋の洗面台や大浴場)値段的には、食事を抜かしても少々高い気がしました。部屋がとにかく古いですしトイレも無いのですから。
ただ、旅館の方たちはとても気さくでアットホームな感じです。

2011年04月

テイクン417さんの 丸定旅館 のクチコミ

テイクン417さん [30代/女性] 2011年04月17日 16:56:45

立地はスペイン村から車で5分、かなり便利です。
夜遅くまで遊ぶ、朝一番を狙うにも、とっても便利な場所ですね。
お部屋はちょっと古いかもしれませんが、まぁ味があっていいと思います。新館は新しいそうですので、
気になればそっちを予約すればいいとおもいます。
食事は、おすすめの牡蠣がふんだんに使われたコース。牡蠣が苦手なら抜きにもできます。
けっこう牡蠣では有名なお店なので、牡蠣が好きなら間違いないです。ボリューム満点でした。
お風呂は内風呂があり、海の眺めがよかったですね。
サービスとして、食事、布団不要の子供は無料ってのがいいです、おもちゃ貸してくれたり、
息子にお土産に折り紙くれたり、サービス満点でした、ママも喜んでおりました。
また、スペイン村や、海水浴に行くときは利用したいですね、泊まるなら牡蠣が旬な時期がおすすめかも。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月29日 23:38:12

とにかく料理がおいしかった!特にカキにはびっくりでした!食べきれなくて残念・・。
あと、感動したのがおもてなし。明るくて素敵なおかみさんにいやされました(*^_^*)添い寝で食事なしで無料で宿泊させていただいた子供にも、ふりかけやちょっとしたおかずを出していただき、とてもありがたかったです。
ぜひ、また宿泊させていただきたいです!

2011年03月